본문

최근방문 게시판

[기타] 이거 말고 ~~를 한글화 해라 이런 글 좀 안 봤으면 좋겠네요. [9]

[광고]

어떤 작품 한글 나온다고 할 떄 이거 말고 뭐뭐나 한글화 하지 이런 댓글 좀 안 봤으면 좋겠어요.

좀 마이너한 게임들에 이런 댓글이 많이 달리는데 이런 댓글은 해당 작품 팬들한테도 상당히 실례고 취향을 싸그리 무시하는 발언인 데다가 

그 작품이 한글화가 안 된다고 저런 작품들이 한글화가 되는 것도 아닙니다.

게다가 몇몇 작품은 한글화를 한 주체조차 전혀 다른데 이거 한글화 할 바에야 ~한글화 해라

이러는 건 정말 좀 그렇네요.

댓글 | 9

BEST
맞는 말씀이세요. 이해가 안가는건 아니지만 그런다고 다른 작품이 한글화가 되는 것도 아니고 뭣보다 "이거 말고" 자체가 그 작품 팬 무시하는 말이죠. 아 다라고 어 다르다고 자신의 취향/의견을 말하는거랑은 완전히 다르다고 봅니다.
(4178744)

220.88.***.***

BEST
저도 한번 그랬는데 조심해야겠네요...
(1293946)

121.134.***.***

BEST
이런글이 스위치게에서는 댓글들이 진진하네~~~플게였다면 바로 매장 당했을텐데~~ㅋㅋㅋ
BEST
세상에 나쁜한글화는 없습니다..그냥 나오는게임 한글화되면 유저입장에선 무조건 좋은거죠 ㅇㅁㅇ
(1275197)

221.157.***.***

BEST
맞는 말입니다. 한편으론 한글화 소프트가 많이 적어서 그런 말이 나오는 것 같아요. 대부분 한글화를 해주면 '이것도 해주지'라고 할텐데.
(4178744)

220.88.***.***

BEST
저도 한번 그랬는데 조심해야겠네요...
루우카
자신의 의견을 말하는건데 욕하고 일방적인 비난만 아니면 됐죠 조심하셔야 할 이유가 없습니다 | 18.12.06 21:48 | | |
(1275197)

221.157.***.***

BEST
맞는 말입니다. 한편으론 한글화 소프트가 많이 적어서 그런 말이 나오는 것 같아요. 대부분 한글화를 해주면 '이것도 해주지'라고 할텐데.
그런 말들도 팬으로서의 바람인겁니다
(1503062)

223.62.***.***

하거나 말거나 본인맘이죠 어그로 아닌이상 신경쓸것도 없어요
BEST
맞는 말씀이세요. 이해가 안가는건 아니지만 그런다고 다른 작품이 한글화가 되는 것도 아니고 뭣보다 "이거 말고" 자체가 그 작품 팬 무시하는 말이죠. 아 다라고 어 다르다고 자신의 취향/의견을 말하는거랑은 완전히 다르다고 봅니다.
BEST
세상에 나쁜한글화는 없습니다..그냥 나오는게임 한글화되면 유저입장에선 무조건 좋은거죠 ㅇㅁㅇ
(1293946)

121.134.***.***

BEST
이런글이 스위치게에서는 댓글들이 진진하네~~~플게였다면 바로 매장 당했을텐데~~ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 [오버워치 레전더리 에디션] 코드 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.12.14
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 3 30161 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 17 33835 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 4 85152 2009.04.26
30627337 기타 랍티미스트. 3 12:32
30627336 기타 삭삭이 198 12:08
30627335 기타 제이어 116 11:49
30627334 기타 고른고달 28 11:26
30627333 기타 LEGEND_PARK 149 11:19
30627332 기타 Lord Serious 146 10:56
30627331 기타 ◈모카골드◈ 270 09:13
30627330 기타 포도🌟 301 08:27
30627329 기타 델타 186 08:02
30627328 기타 갤파모공짱이쁨 215 05:54
30627327 기타 yio 265 03:05
30627326 기타 햄모아 533 02:55
30627325 기타 깝탁깝탁 282 02:00
30627324 기타 OPTIFREE 776 01:00
30627323 기타 Lunar5650 300 00:50
30627322 기타 플스2의 추억 3 1343 00:50
30627321 기타 유하수 673 00:46
30627320 기타 iiioooiii 6 766 00:33
30627319 기타 도망치는남자 586 00:28
30627318 기타 -=쥬논=- 390 00:09
30627317 기타 코너맥그리거 387 00:07
30627316 기타 p4p 3 1493 2018.12.14
30627315 기타 울보쥬리오 3 727 2018.12.14
30627314 기타 sREGRETs 606 2018.12.14
30627313 기타 루리웹-1399599596 296 2018.12.14
30627312 기타 왁사마 348 2018.12.14
30627311 기타 플스2의 추억 2031 2018.12.14
30627310 한국 SuperSmashBros 817 2018.12.14

글쓰기 110036개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X