본문

[기타] 드퀘빌2 결국 플스만 한글화 되나보군요. [9]

(1321298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3571 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
소니가 한글화 한거라 별 수 없죠... 스위치에 어울리는 게임은 맞지만 어차피 한글화 아니면 그런게 다 무소용이라 그냥 플스로 해야겠네요

(IP보기클릭)112.170.***.***

저도 한글때문에 플포버전으로 살듯하네요

플포로 구매는 할껀데 스위치 안할글이 너무 아쉽습니다 ㅜㅜ

떡계아인슈타인
할->한 | 18.11.08 19:48 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

도쿄 게임쇼에서 한국 기자들한테 처음으로 한글화 공개 했을 때부터 플4판만 한글화 발표해서;; 현재로써는 스위치판 한글화는 상당히 가능성이 낮은듯 하내요....

BEST
소니가 한글화 한거라 별 수 없죠... 스위치에 어울리는 게임은 맞지만 어차피 한글화 아니면 그런게 다 무소용이라 그냥 플스로 해야겠네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

비타로느 한글 나오나여?

(IP보기클릭)223.33.***.***

줄리엣
1은 비타판도 한글이었고 2는 비타판 자체가 안나옵니다. | 18.11.09 02:06 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

저는 1편을 비타로 편안하게 휴대용으로 즐겨서 2편은 무조건 스위치판을 구매하겠는데 플포판만 한글화라면 스위치판은 정발조차 안 할 수도 있겠다는 생각이 드네요. 플포판은 내년 1월에 정발한다고 발표했는데 스위치판은 아직까지 소식이 없기도 하구요. 전작도 출시가 늦었다지만 스위치판은 정발하지 않았죠. 아쉽긴하나 12월에는 대난투 빼고는 구매할 게임이 없다보니 일본 스토어에서 예약해서 발매일부터 먼저 즐기는 걸로 위안을 삼아야겠습니다. 안그래도 내년 1월에는 바하2 리메이크와 킹덤하츠3가 기다리고 있어서 12월에 드퀘빌2 즐기는게 시간적으로 저한테 좋은 것도 있구요.

(IP보기클릭)114.206.***.***

제가 직접 문의한건 아니지만 전에 스퀘닉스에 직접 문의하신분이 계셨는데 한글은 아시아판에만 들어갈거고 플4판은 소코가 아시아판 유통, 스위치는 당시 기준으로 아시아판 발매 예정이 따로 없다고 답변이 왔다고 들었습니다. 만약 닌코나 혹은 홍콩,대만쪽에서 아시아판 드퀘빌2를 발매한다면 한글이 들어갈 가능성 자체가 없는건 아니라고 볼 수 있습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X