본문

[일본] 캡틴토드 데모판 해보니 이건 괜찮네요. [13]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1364 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
언압은 거의 없다고 느꼈는데 안한글인거 자체가 유저들의 관심사에서 멀어지게 하기때문에 아쉽긴 합니다. 아마 동키콩때처럼 잠깐 반짝하고 묻혀버리지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
사실 저도 캡틴토드가 너무 귀여워서 살 예정입니다 (소근) 원래도 캡틴토드 좋아했지만 이 게임에선 유독 더 귀엽게 보이더군요.

BEST
저도 어지간하면 안한글은 다 거르는데 동키콩이나 캡틴토드처럼 대사 한마디 없는 게임이면 안한글판도 고려하게 되더군요. 캡틴토드가 제 취향에 맞을지가 약간 우려되었는데 제 취향에서 완전 벗어나진 않아서 다행이네요. 동키콩 이후 정말 오랜만에 스위치 게임 하나 구매할듯 싶습니다.

올ㅋ~ 안한글은 거의 거르는 SunMul Case님이 이걸 구매할 예정이라니... 어찌보면 슈퍼마리오 오디세이 속에서 캡틴토드를 본후 이렇게 단독 게임으로 또 보니까 뭔가 시기상으로 시너지 효과도 생기고 보는 사람입장에서도 친숙한 느낌도 있어서 어필되는것 같아여 (물론 위유꺼 이식이지만) 이제 마지막으로 신경쓰이는건 위유때 보다 추가 볼륨 좀 더 빵빵하게 해줬으면 좋겠습니다. 위유때 플레이 타임이 그리 긴편은 아니라서...

신상불명1
안한글이지만 동키콩도 사서 아주 재밌게 즐겼기때문에... ㅎㅎ 확실히... 이 게임은 마디세이 덕분에 더 끌리는 게임인거 같습니다. 위유판 리마스터임에도 마디세이랑 아트워크가 되게 비슷해서 친숙하게 느껴지더군요. 거기다 마디세이 추가스테이지까지 넣었다하니... 볼륨이 조금 늘어나긴 했겠죠 아마 ㅋㅋ 44,000원이라던데 스위치 게임치고 가격도 저렴하다 싶습니다. | 18.07.04 10:28 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

신상불명1
기본베이스는 위유판 이식이지만 스위치버전으로 새로운 스테이지가 추가되었다고 하니 위유판 해보신분들도 구매해도 괜찮을듯하네요 ㅋㅋㅋ 전 위유판은 안해봐서 무조건 살 예정입니다 ㅎㅎㅎ 그래픽도 아기자기하고 나름 머리도 쓰면서 가볍게 하기 좋을듯 | 18.07.04 10:33 | |

BEST
조카모드리치
사실 저도 캡틴토드가 너무 귀여워서 살 예정입니다 (소근) 원래도 캡틴토드 좋아했지만 이 게임에선 유독 더 귀엽게 보이더군요. | 18.07.04 10:35 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

한글판이면 망설임 없이 지를텐데.. 한글이 아닌게 참아쉽네요..

(IP보기클릭)211.174.***.***

콘노
안한글인게 아쉽긴 하지만 이 게임에 사용되는 영어는 초등학생도 이해할 수 있을정도라... | 18.07.04 11:01 | |

BEST 콘노
언압은 거의 없다고 느꼈는데 안한글인거 자체가 유저들의 관심사에서 멀어지게 하기때문에 아쉽긴 합니다. 아마 동키콩때처럼 잠깐 반짝하고 묻혀버리지 않을까 싶네요. | 18.07.04 11:02 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

요시에탄마리오
그건 알죠 그냥 그렇다는거 | 18.07.04 13:05 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

안한글이라고 거르기엔 게임이 정말 아기자기하고 알찹니다. 가격도 비교적 싼 편이구요.

BEST 난너의GCD
저도 어지간하면 안한글은 다 거르는데 동키콩이나 캡틴토드처럼 대사 한마디 없는 게임이면 안한글판도 고려하게 되더군요. 캡틴토드가 제 취향에 맞을지가 약간 우려되었는데 제 취향에서 완전 벗어나진 않아서 다행이네요. 동키콩 이후 정말 오랜만에 스위치 게임 하나 구매할듯 싶습니다. | 18.07.04 11:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스입문하고서 안한글안해요 였는데 스위치로 오고나선 언압있음 안해요로 바뀌었습니다. 진짜 이렇게 만들어준 닌텐도참 고맙네요 닌텐도 이 xx새x

루리웹-2535132734
이 심정 백번 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 스위치 사기전까진 안한글 안해요였는데 스위치 사고나서 안한글도 다시보자고 생각이 좀 달라졌습니다. 국가코드 사라진건 정말 다행인데 이게 안한글판을 즐길수 있어 다행일줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.04 12:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한미르드림
어차피 안한글이 안팔린다는 닌텐도도 마찬가지입니다. 안한글 사준다고 한글화가 줄어들진 않을건데요. 초딩언압도 견디기 힘들다면 거르는거고 이정돈 괜찮겠다 하면 하는거죠. 플포쪽도 안한글이 잘팔려서 후속작이 한글화된 사례가 없었던것도 아니고... 물론 닌텐도에 이걸 기대하긴 어렵겠지만 렛츠고부터 신작은 한글화해주는 분위기고 한글판 판매량이 안한글판보다 월등히 높게 찍혀주는 분위기니 악순환이 일어날일은 딱히 없어보입니다. 야숨이나 마디세이 마카8이 한글이라 스위치가 20만대나 깔린거지 안한글 베요네타2 제노블2 동키콩 옥토패스땜에 국내서 스위치가 잘팔린건 아니니까요. 메트로이드나 베요네타3이 걸러지느냐가 궁금합니다만 한글게임이 쌓여갈수록 안한글은 알아서 도태될겁니다. 저도 플포쪽은 안한글 구매한게 몇개 안되고 스위치도 이걸로 꼴랑 두개째인데 안한글보단 한글판을 당연 크게 지지하고 한글화가 잘되는 기종을 선호하는건 지금도 여전하네요. 그래서 플포쪽엔 얼마든지 지갑 열어주지만 엑원이나 스위치는 안한글까지 고려해야할 판국이라 영 애정이 안가긴 하네요. | 18.07.04 21:27 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30830 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49978 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63041 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58424 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184232 2009.04.26
모집 애플one + Icloud 2TB 가족공유 멤버 구합니다(5/6) 흑사자와 용 42 2024.05.04
모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠쿠 37 2024.05.04
30675316 일본 수렵장인 1002 2024.04.17
30675171 일본 麻友 2 1353 2024.02.27
30675153 일본 윤네군 3721 2024.02.22
30675144 일본 꼭지 1347 2024.02.22
30675126 일본 Palmon Trainer 814 2024.02.14
30675109 일본 シグマ 2 2658 2024.02.05
30675091 일본 아마도 2144 2024.02.02
30675083 일본 꼭지 1524 2024.01.31
30674947 일본 닌텐도스위치 흥해라! 2 3073 2024.01.03
30674808 일본 무소유욕 1 1345 2023.12.12
30674387 일본 럭키구름 687 2023.11.07
30674367 일본 슈타인즈게이트 1228 2023.11.04
30674190 일본 루리웹-2445273814 1073 2023.10.15
30674171 일본 シグマ 1 2524 2023.10.12
30674106 일본 마지마고로다 2632 2023.10.03
30674037 일본 シグマ 3 3537 2023.09.23
30674025 일본 로봇매니아 699 2023.09.21
30674008 일본 xxxx 3 2020 2023.09.19
30673977 일본 쥬리쨩 1186 2023.09.16
30673946 일본 신요르서브즈 933 2023.09.15
30673858 일본 xxxx 2 2884 2023.09.05
30673708 일본 로봇매니아 1250 2023.08.18
30673694 일본 샥스핀 블로우 1292 2023.08.16
30673679 일본 『류화영』 2 3553 2023.08.13
30673557 일본 FinalBlow 798 2023.08.01
30673346 일본 루리웹-2445273814 676 2023.07.09
30673290 일본 로봇매니아 980 2023.07.03
30673263 일본 『류화영』 1 2555 2023.06.30
글쓰기 23513개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X