본문

[기타] 젤다 정말 무지막지하게 재미있네요... [18]

(3790971)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2597 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
전 지금 젤다 하는중인데 주인공 너무 약하고 무기랑 아이템이 적어서 너무 쉽게 죽네요 하트가 네칸밖에 없는데 나중에 하다보면 재밌어 지나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
일주일전까진 젤다하면 졸리다가 갑자기 개꿀잼이 됐나요?

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
??? 뭐가문제인지 모르겠네여 그때만해도 무슨게임인지 몰랐다가 그걸 넘기니 빠져버려서 글올린것뿐입니다. 처음에 할떄는 이게 갓겜이라고 고티받았다고해서 했는데 솔직히 뭐하는지 모르고 잠만 왔거든요.. 그게 이제와서 재미가 있어서 글올리는게 뭔가 잘못된건지요?

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
네 그 말이 안되는 방대한 맵을 지금 120시간째 돌아 다니면서 탐험(등반) 중입니다.. 퀘스트에 얶매이지 않고 여기 갔다 저기 갔다 보이면 해결하고 하는 방식으로 진행중입니다... dlc는 언제 하게될지 저도 모르겠네요 .... 젤다야 기다리는 김에 내년까지 버터보렴... 조금 늦을거 같아.

BEST

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
전 지금 젤다 하는중인데 주인공 너무 약하고 무기랑 아이템이 적어서 너무 쉽게 죽네요 하트가 네칸밖에 없는데 나중에 하다보면 재밌어 지나요?

현자타임
네 몹들한테 도망도 다니고 하는 그때가 가장 재미 있을때입니다. 중반만 넘어가도 무쌍 찍을 수 있어서 일부러 방어구 업글도 안하고 하기도 합니다... | 18.05.20 23:53 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

현자타임
재미는 있어집니다 근대 초반이 저랑 비슷한 상태신대 시작이 그런느낌이면 재밌네 느낄때까지 오래걸리구 재미가붙어도 나름재밌다지 내인생 갓겜 이느낌은 안드실겁니다 이건 혼자 여유같고 유유자적하게 죽든지말든지 산책다니듯 여행하는거 자체에 재미가없으면 갓갬되긴 힘들어요 그래도 하다보면 재미가붙는 순간은옵니다 | 18.05.21 09:38 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

기억 퀘스트는 가논잡기, 4신수잡기 와 더불어 3대 메인퀘스트 입니다.(물론 제 기준으로 ㅎㅎㅎ) 정석으로깨려면 맵을 다 돌아다녀야 하고 이 퀘스트를 깬다는건 가논잡을때가 됐다는 뜻이나 마찬가지이니 천천히 하는게 좋습니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

개인적으로 스위치계의 위쳐3 같은 느낌이 조금 들었어요.. 할게 너무 많아서 뭣좀 할려다보면 시간 정말 빨리가네요

(IP보기클릭)124.51.***.***

젤다 한글화만으로 닌텐도 5년짜리 까방권이죠%%

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
네 그 말이 안되는 방대한 맵을 지금 120시간째 돌아 다니면서 탐험(등반) 중입니다.. 퀘스트에 얶매이지 않고 여기 갔다 저기 갔다 보이면 해결하고 하는 방식으로 진행중입니다... dlc는 언제 하게될지 저도 모르겠네요 .... 젤다야 기다리는 김에 내년까지 버터보렴... 조금 늦을거 같아.

BEST
일주일전까진 젤다하면 졸리다가 갑자기 개꿀잼이 됐나요?

Tasker
3월엔 젤다이후에 뭘할지 물어보시고, 5월엔 젤다시작했다 하시고?????? | 18.05.21 03:02 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

Tasker
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.21 09:49 | |

Tasker
글을 읽어 보시긴하셨나요? 3월에 젤다이후에 뭘할지 물어본게 젤다를 시작했다는거라고 인식하시는건가요? 글에 그런구문은 없습니다만.. 아직 젤다를 시작안하고 젤다이후에 타이틀이 뭐냐고 물어볼수도 있는거 아닌가요? 제가 한글실력이 떨어지는건가요..? | 18.05.21 10:10 | |

하이스까까무리
이후에 뭘할까요란 말을 보통은 현재진행중인게 끝난후에 무엇를할지 결정하려할때 쓰지않나요? 시작도 안했으면서 이후에 뭘할지 뭍는경우는 없는거 같은데요. | 18.05.21 15:40 | |

Tasker
이후에 뭘할까요라고 안했는데요 이후타이틀을 찾고 있다고 했지 시작도 안하고 이후 뭘할지 묻는경우는 실생활에도 아주 많이 쓰입니다. 아직 점심먹지도 않았는데 점심먹고 뭐할까 하는것처럼요 | 18.05.21 16:18 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

허언증...캬 ..지렷다

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
텐도치킨
??? 뭐가문제인지 모르겠네여 그때만해도 무슨게임인지 몰랐다가 그걸 넘기니 빠져버려서 글올린것뿐입니다. 처음에 할떄는 이게 갓겜이라고 고티받았다고해서 했는데 솔직히 뭐하는지 모르고 잠만 왔거든요.. 그게 이제와서 재미가 있어서 글올리는게 뭔가 잘못된건지요? | 18.05.21 10:07 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
텐도치킨
제기 올린글 아무런 사심없이 잘보고 판단하시기 바랍니다. 제가 올린글 잘 이해하실거라 생각됩니다 한글로 올렸으니까요 제가 뭐라고 여론몰이를 합니까 제가 느낌 감정 그대로 올리는건데 처음엔 젤다가 뭐하느게임인지 몰랐고 정말 졸려서 글올린겁니다.. 그리고 참고 계속했고 지금은 너무 재미있어서 글올린겁니다 무슨 문제죠? 스위치 2세대찾았다고요? 제가요?? 2세대 기사 떳길레 물어본겁니다... 제발 글좀 잘읽어 보세요 님이야 말로 이런식으로 사람몰지 마시구요 | 18.05.21 10:29 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

저도 초반에 좀찾아보다가 너무 막연해서 메인퀘 위주로 해서 가논까지잡고 현탐와서 몇개월접고 다시 막판봅스전에서 걍 목적없이 돌아다니면서 보이는대로 하니까 좋더군요. 딱히 2회차 플레이는 없지만 그 방대한 맵과 자잘한 퀘스트들이 가끔식 들어가서 탐험하기에 여운을 달래기에 좋더라구요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30850 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49988 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63054 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58443 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184240 2009.04.26
모집 [모집] 라프텔 프리미엄 1년 2명 구합니다. 카노 유라 54 2024.05.05
모집 디즈니플러스 1년구독 3분 모십니다. 어텐션 66 2024.05.05
30675364 기타 『류화영』 118 2024.05.05
30675363 기타 모모 블라섬 201 2024.05.05
30675362 기타 한점한잔 148 2024.05.05
30675361 기타 새누리비타 1 376 2024.05.05
30675360 기타 하이스까까무리 256 2024.05.05
30675359 기타 로꾸꺾 241 2024.05.05
30675358 기타 이지스함 1 450 2024.05.04
30675357 기타 messiah77 655 2024.05.04
30675356 한국 jyshsbro 637 2024.05.04
30675355 기타 루리웹-6292651694 1 606 2024.05.04
30675354 한국 GameR_SenSE 1038 2024.05.03
30675353 기타 루리웹-5038293888 373 2024.05.02
30675352 기타 재수니 1 951 2024.05.02
30675351 기타 햇살속인형 1858 2024.05.02
30675350 한국 Haru23 6 3233 2024.05.01
30675349 기타 Rufus-Shinra 2 1146 2024.05.01
30675346 기타 머임마 922 2024.04.30
30675345 기타 이지스함 2 1482 2024.04.29
30675344 기타 シグマ 3 1241 2024.04.29
30675343 기타 앙띠망 1145 2024.04.29
30675342 기타 『류화영』 875 2024.04.29
30675341 기타 파극폭마장 942 2024.04.27
30675340 기타 사나이의 플스 1 1112 2024.04.27
30675338 기타 TOYHOUSE 778 2024.04.26
30675337 기타 한점한잔 691 2024.04.26
30675336 기타 mmrs 1 1510 2024.04.26
30675334 기타 루리웹-0498902825 1367 2024.04.25
30675333 한국 ass increed 2021 2024.04.24
글쓰기 142199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X