본문

[한국] 아쉽지만 스플래툰은 울나라 시장을 공략하긴 힘들어보여요 [14]

(1260066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2694 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
직업상 많은 중.고.대학생들을 상대하는대 휴식시간에 자주 스플래툰을 경험시켜주는대 다들하는소리가 아주 신선하긴 한대 자이로조작 때문인지 너무 불편해하고 이렇게까지해서 패드들고 이게임을 배워야해요? 그냥 키보드 마우스로 하는게 훨씬 편하고 배그나 오버워치할래요 라고 수많은 학생들이 평을해줌 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
사실 저도 동감하는게 우리나라 fps나 tps를 즐기는 사람이 많은건 사실이지만, 그만큼 국내에서 이미 자리를 꽤찬 fps나 tps가 굉장히 많아서 스플래툰에 비집고 들어갈 자리가 있을지... 더군다나 멀티겜위주의 게임인데. 온라인게임은 대부분 pc로 즐기는 사람이 많으니 그사람들을 스위치로 끌어오지 않은 이상 플레이어수가 이득을 많이 얻을만큼 많진 않으리라 생각합니다... 재미랑 판매량이 항상 같은 수준으로 올라오는건 아니니...

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
스위치에서 스플래툰 이상 가는 겜이 몇개나 있나요? 거의 인디겜, 과거작 이식겜들이 대다수인 마당에.. 그나마 스플래툰이 제대로 된 신작이고 스위치에선 그래도 퀄 있는 상위급 게임인데.. 그마저도 포기 해버린다면,, 적어도 이런 독점겜들은 한글화로 생색이라도 낸 다음 홍보를 해야 하는데.. 독점작마저 포기해 버릴 정도라면 정말 첫시작부터 슬픈 발걸음이네요..

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
국내 게임시장에서 10만장이상이면 초대박이고 3~5만장 정도 팔면 대박이라고 하지 않나요? 저는 3~5만 이상은 견인 해줄수있는 타이틀이 되지 않을까 싶은데... 국내에서의 옵치 배그 정도의 대박적인 인기는 콘솔이라는 장르때문에 당연히 무리라고 생각하지만요... 일본은 스플래툰2가 스위치 기기 보급의 힘을쓰고 있지만 우리나라는 반대로 스위치 기기배급이 잘된다면 그때가서 오히려 더 인기 있는 작품으로 주목받지 않을까 생각이드네요... 마지막줄에 "한글화 비한글화의 여부와 상관없이 팔릴만큼 판매될 타이틀이라고 생각되네요" 이 부분은 조금 비공감되네요 이 부분의 말은 오히려 마리오 오딧세 마리오카트 같은 작품에 더 통용된다고 생각합니다 한글화 안되도 되도 살사람은 진짜 다사는게 이런 작품이거든요 스플래툰 같은 경우는 한국에서 생소한 IP기 때문에 안살사람이 한글때문에 관심가지고 살 가능성이 더 생길수 있는 작품이라고 생각합니다

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
우리나라에 슈터 유저 풀이 많지만 패드로 슈팅하는 사람은 극소수에 가깝습니다. 콘솔로 게임하면서도 패드로 슈터는 안하는 경우가 많고, 정 하고싶으면 키보드&마우스 연결해서 논란이되곤해요. 게다가 온라인 대전형 게임은 이미 선점된 시리즈들이 거의 고정인구를 몰고다니기 때문에 스플래툰이 설 자리가 크지 않다고 봅니다. 스플래툰을 하려면 스위치를 사야하고, 패드와 자이로에 익숙해져야 하는데, 이게 결코 작은 장벽이 아니죠. 개인적으론 오버워치도 블리자드 딱지 떼고 출시했다면 지금처럼 되었을까? 싶습니다. 스위치가 정발되고, 닌텐도가 어영부영하는 사이 이미 소니와 마소(마소는 빼야할지도...)가 완벽히 점령해버린 콘솔시장에 비집고 들어가려면... 4K와 고사양을 위시한 경쟁기들과 상당한 차별성을 가지지 않고서는 불가능하지 않나 싶어요. 과거에 Wii 같은건 모션컨트롤과 스마트폰 이전의 터치 인터페이스 등의 NDS로 쌓은 기반으로 상당한 점유를 이루었지만 이젠 전체 게임시장으로 보면 스마트폰 재끼기도 힘들어서요... 수년전 까지만 해도 마치 스타크래프트처럼 서든어택이 국민 FPS급이었고, 콘솔과 패키지 게임 유저들이 콜 오브 듀티나 배틀필드 위주로 편중된걸 생각하면, 한국시장에서 스플래툰 팔기란...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
사실 저도 동감하는게 우리나라 fps나 tps를 즐기는 사람이 많은건 사실이지만, 그만큼 국내에서 이미 자리를 꽤찬 fps나 tps가 굉장히 많아서 스플래툰에 비집고 들어갈 자리가 있을지... 더군다나 멀티겜위주의 게임인데. 온라인게임은 대부분 pc로 즐기는 사람이 많으니 그사람들을 스위치로 끌어오지 않은 이상 플레이어수가 이득을 많이 얻을만큼 많진 않으리라 생각합니다... 재미랑 판매량이 항상 같은 수준으로 올라오는건 아니니...

(IP보기클릭)129.3.***.***

바리버리
일단 패드로 슈터가 우리나라에선 굉장히 생소한 일이죠 그거 불편해서 어떻게 하지? 라는 반응부터 나오는게 현실입니다 스팀에 패드지원이 잘되면서 많은 게이머들이 패드에 예전만큼 거리감을 느끼진 않을겁니다만 플스방 안가던 세대면 솔직히 슈터는 커녕 손에 패드를 쥐어본 경험도 드물겠죠 저도 맨날 듣는 소립니다 오버워치 해? 응 같이하자! 너 플스있어? 오버워치가 플스로도 있어? 그게 가능해? | 17.09.26 09:24 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
스위치에서 스플래툰 이상 가는 겜이 몇개나 있나요? 거의 인디겜, 과거작 이식겜들이 대다수인 마당에.. 그나마 스플래툰이 제대로 된 신작이고 스위치에선 그래도 퀄 있는 상위급 게임인데.. 그마저도 포기 해버린다면,, 적어도 이런 독점겜들은 한글화로 생색이라도 낸 다음 홍보를 해야 하는데.. 독점작마저 포기해 버릴 정도라면 정말 첫시작부터 슬픈 발걸음이네요..

(IP보기클릭)129.3.***.***

루리웹-3400401910
맞는말입니다 저도 스위치 유저로 독점작은 다 한글화되었으면 합니다 다른것도 아니고 그 기기의 독점작인걸요.. 근데 만약 제가 그런 결정을 할 수 있는 위치에서 한국시장에 마리오카트 와 스플래툰중에 어느걸 한글화 할래 라고 묻는다면 마리오카트고 암즈와 스플래툰 중에 어느걸 정발할래 라고 묻는다면 스플래툰입니다 아쉽지만요... | 17.09.26 09:20 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
우리나라에 슈터 유저 풀이 많지만 패드로 슈팅하는 사람은 극소수에 가깝습니다. 콘솔로 게임하면서도 패드로 슈터는 안하는 경우가 많고, 정 하고싶으면 키보드&마우스 연결해서 논란이되곤해요. 게다가 온라인 대전형 게임은 이미 선점된 시리즈들이 거의 고정인구를 몰고다니기 때문에 스플래툰이 설 자리가 크지 않다고 봅니다. 스플래툰을 하려면 스위치를 사야하고, 패드와 자이로에 익숙해져야 하는데, 이게 결코 작은 장벽이 아니죠. 개인적으론 오버워치도 블리자드 딱지 떼고 출시했다면 지금처럼 되었을까? 싶습니다. 스위치가 정발되고, 닌텐도가 어영부영하는 사이 이미 소니와 마소(마소는 빼야할지도...)가 완벽히 점령해버린 콘솔시장에 비집고 들어가려면... 4K와 고사양을 위시한 경쟁기들과 상당한 차별성을 가지지 않고서는 불가능하지 않나 싶어요. 과거에 Wii 같은건 모션컨트롤과 스마트폰 이전의 터치 인터페이스 등의 NDS로 쌓은 기반으로 상당한 점유를 이루었지만 이젠 전체 게임시장으로 보면 스마트폰 재끼기도 힘들어서요... 수년전 까지만 해도 마치 스타크래프트처럼 서든어택이 국민 FPS급이었고, 콘솔과 패키지 게임 유저들이 콜 오브 듀티나 배틀필드 위주로 편중된걸 생각하면, 한국시장에서 스플래툰 팔기란...

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
국내 게임시장에서 10만장이상이면 초대박이고 3~5만장 정도 팔면 대박이라고 하지 않나요? 저는 3~5만 이상은 견인 해줄수있는 타이틀이 되지 않을까 싶은데... 국내에서의 옵치 배그 정도의 대박적인 인기는 콘솔이라는 장르때문에 당연히 무리라고 생각하지만요... 일본은 스플래툰2가 스위치 기기 보급의 힘을쓰고 있지만 우리나라는 반대로 스위치 기기배급이 잘된다면 그때가서 오히려 더 인기 있는 작품으로 주목받지 않을까 생각이드네요... 마지막줄에 "한글화 비한글화의 여부와 상관없이 팔릴만큼 판매될 타이틀이라고 생각되네요" 이 부분은 조금 비공감되네요 이 부분의 말은 오히려 마리오 오딧세 마리오카트 같은 작품에 더 통용된다고 생각합니다 한글화 안되도 되도 살사람은 진짜 다사는게 이런 작품이거든요 스플래툰 같은 경우는 한국에서 생소한 IP기 때문에 안살사람이 한글때문에 관심가지고 살 가능성이 더 생길수 있는 작품이라고 생각합니다

BEST
직업상 많은 중.고.대학생들을 상대하는대 휴식시간에 자주 스플래툰을 경험시켜주는대 다들하는소리가 아주 신선하긴 한대 자이로조작 때문인지 너무 불편해하고 이렇게까지해서 패드들고 이게임을 배워야해요? 그냥 키보드 마우스로 하는게 훨씬 편하고 배그나 오버워치할래요 라고 수많은 학생들이 평을해줌 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

겜방송 시청자들은 뭔겜 가져와도 다 그러던데요 ㅋㅋ 그냥 인터넷방송 하는사람 보러 들어오는 시청자들이 대부분입니다

죄송합니다 저는스플래툰과 그 물고기 게임은 손이 안가서..

루리웹-2535132734
아 물고기겜 이름이 피크민이네요. | 17.09.26 10:20 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

제가 아래에 쓴글에 답변 같아서 달아봅니다 위에 다른분도 말씀하셨는데 스플래툰에라도 마케팅 안하면 한국에서는 아직 정보도 안나온 포켓몬 머신일뿐이라 봅니다

(IP보기클릭)222.233.***.***

전 멀미가심해서 총게임이랑 RPG게임은 못하던 사람이였습니다, 스플은 맨처음 적응하기까지는 1주일정도 소요되었구요 이젠 자이로기능 끄고하는것보다 켜놓고해야지 안불편하고 좋더라구요 젤다도 멀미날까봐 걱정했지만 멀미안나고 이제 90시간 정도 했지만 너무 재미있어요 스플은 진짜 너무 재미있습니다ㅠㅠ 젤다 안켜본지 너무 오래되었구요ㅠㅠ 꾸준한 업뎃해주는거에 놀랍기도하고 페스티벌도 재미있어요 ㅋㅋ 이건 뭐 정발해주면 하나더 구매할예정인데 아니기에 맴이 아프네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

가장좋은건 1. 연예인들이 재밌게한다고 자발적으로 sns에 올리면 홍보효과가 제일최고일듯 2. 연예인cf홍보 스플래툰이 장르는 fps비슷한데 남자나 여자나 이거보고 스위치를 바로지를사람은 콘솔좋아하는사람 말고는 없을듯ㅈ싶어요 마리오같은겜이 나오기는하지만 기기값 30이상이라서 진입장벽이 더크다고 생각하는데. 차라리 여성을공략하게끔 연예인들이 자발적으로 해주는거만큼 효과좋은건 그닥없을듯싶네요 ........ 이루어질순없지만요ㅎ

에라이에잇
치명타 형도 스플래툰안하고 몬헌월드 하고 있을듯. 자발적으로 올릴 연예인이 없을듯. 하지만 대박은 의외의 상황에서 터지기 때문에 알수는 없죠. 강남스타일이나 허니버터칩처럼 될수도 있긴하죠. 게임성은 탄탄하니까 | 17.09.27 03:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30288 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49473 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62541 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58036 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183832 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 추가팩 파티 모십니다(4자리) 루리웹-9824920243 63 2024.04.25
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 48 2024.04.25
30675336 기타 mmrs 58 11:23
30675334 기타 루리웹-0498902825 462 2024.04.25
30675333 한국 ass increed 1065 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 1057 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 848 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 2 2398 2024.04.22
30675327 기타 끼루 783 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2655 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 487 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 794 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 815 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 271 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 998 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1052 2024.04.18
30675319 기타 재방이 875 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 806 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 722 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1459 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1545 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1475 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1362 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1281 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1630 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 2000 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 858 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1144 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1579 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2601 2024.04.13
글쓰기 142225개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X