본문

[일본] 이상한 사람들 많네요 [17]

(4333828)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2421 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
뭐.. '반드시 좋아야 한다'는 아니더라도 스펙 좋으면 좋은건 사실이긴 하죠. 스위치 자체만으로 성능이 충족되서 PS4/XB 진영의 멀티타이틀들을 포용할 수 있다면, 다른 기종 살 필요없이 스위치 하나만으로 닌텐도 퍼스트 타이틀과 굵직한 서드파티의 멀티타이틀까지 섭렵할 수 있는 셈이니까요. 아무리 요즘 멀티유저가 많다지만 스위치 유저 중에 PS4나 XB를 가지고 계실 분의 비율을 생각해보면 ㅇ.ㅇ;

BEST
좀 더 정확하게 말하면 스위치가 포용할 수 있는 타이틀의 스펙트럼이 넓어지는거죠. 다른 기종 살 비용을 지불하는 게 아니라, 성능을 올림으로써 스위치 자신의 경쟁력이 올라가는거구요 둘은 엄연히 다른 의미거든요.

BEST
'꼭 고성능일 필요는 없지만 성능이 좋으면 그만큼 타이틀의 스펙트럼도 넓어지니까 좋다' 와 '멀티타이틀을 끌어모으기 위해선 고성능이어야 한다' 는 완전히 다른 얘기지요. 전자는 [고성능이 필요하진 않다(하지만 고성능이면 좋다)]고 후자는 [고성능이 필요하다]라는 얘기가 되는걸요. 안 그랬으면 제가 첫 댓글 서두에 ['반드시 좋아야 한다'는 아니더라도] 라는 말도 안 붙였을 겁니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
저도 비슷한 생각을 하긴 합니다. 애초에 고티 선정 자체가 대다수 북미나 유럽쪽 웹진들이 하는거라 그쪽 시각이 많이 반영될 수 밖에 없죠. 이와 별개로 일본게임이 과거 리즈시절에 비해 못한건 사실이기도 하고. 근래 게임들이 영화에다 상호작용만 추가한 듯한 게임들이 주류가 되는게 좀 불만이긴 하네요. 뭐 좀 하면 영상나와서 지들끼리 씨부리다 버튼 누리고 총 좀 쏘면 또 영상 나와서 씨부리고.

BEST
소니도 일본기업인데 그럼 일본기업 ㅁㅁ 하면서 일본기업 까는 어처구니 없은 상황이....

(IP보기클릭)211.215.***.***

저는 약간 이게 닌텐도 안티가 약간 반일감정? 과도 연관이 있다고 봐요...

BEST
흐루꾸륵후
소니도 일본기업인데 그럼 일본기업 ㅁㅁ 하면서 일본기업 까는 어처구니 없은 상황이.... | 17.01.17 23:04 | |

대추아가씨
조금은 다른 얘긴데 그냥 요즘 게임업계 보면서 드는 생각이 주류가 헐리우드 영화 스타일의 돈으로 바른 서양권 게임이 되어가는 것 같아서... 조금 아쉬움이 있네요. 특히 GOTY만 봐도 이게 은근히 서양권 편중이라서 서양 AAA급 게임들이 많이 가져가는데, GOTY에 대한 인식 자체가 약간 게임 퀄리티의 기준이 되다 보니.. 일본 게임들이 서양권에 밀리게 되고 사람들이 AAA급 게임은 잘 만든 게임이라는 인식이 어느정도는 생기는것 같아요. 그래서 요즘은 GOTY가 어느정도 미국 vs 일본 게임업계의 구도에서 미국쪽이 우위를 점하려는 정치색도 있지 않을까 라는 생각을 많이 합니다. | 17.01.17 23:12 | |

BEST
흐루꾸륵후
저도 비슷한 생각을 하긴 합니다. 애초에 고티 선정 자체가 대다수 북미나 유럽쪽 웹진들이 하는거라 그쪽 시각이 많이 반영될 수 밖에 없죠. 이와 별개로 일본게임이 과거 리즈시절에 비해 못한건 사실이기도 하고. 근래 게임들이 영화에다 상호작용만 추가한 듯한 게임들이 주류가 되는게 좀 불만이긴 하네요. 뭐 좀 하면 영상나와서 지들끼리 씨부리다 버튼 누리고 총 좀 쏘면 또 영상 나와서 씨부리고. | 17.01.18 00:04 | |

BEST
뭐.. '반드시 좋아야 한다'는 아니더라도 스펙 좋으면 좋은건 사실이긴 하죠. 스위치 자체만으로 성능이 충족되서 PS4/XB 진영의 멀티타이틀들을 포용할 수 있다면, 다른 기종 살 필요없이 스위치 하나만으로 닌텐도 퍼스트 타이틀과 굵직한 서드파티의 멀티타이틀까지 섭렵할 수 있는 셈이니까요. 아무리 요즘 멀티유저가 많다지만 스위치 유저 중에 PS4나 XB를 가지고 계실 분의 비율을 생각해보면 ㅇ.ㅇ;

(IP보기클릭)121.170.***.***

새턴인
닌텐도가 생각하는 컨셉 안에서 정해진 비용으로는 이게 최선이었지 않을까 싶네요. 다른 기종 살 필요가 없게하라는 말은 다른 기종 살 비용을 닌텐도보고 지불하라는 소리밖에 안되는 거에요 | 17.01.17 23:17 | |

BEST
잉헹오
좀 더 정확하게 말하면 스위치가 포용할 수 있는 타이틀의 스펙트럼이 넓어지는거죠. 다른 기종 살 비용을 지불하는 게 아니라, 성능을 올림으로써 스위치 자신의 경쟁력이 올라가는거구요 둘은 엄연히 다른 의미거든요. | 17.01.17 23:30 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

새턴인
글세요 이 컨셉에서 낼수 있는 사양의 끝판왕 급이라 생각 됩니다. 더불어 님이 지금 말씀하시는건 왜 스마트폰에서 ps3 급 그래픽 게임 못내냐와 일맥상통 합니다 | 17.01.17 23:33 | |

realkangtong
저는 성능을 올려야 된다는 얘기를 한게 아니라 글쓴이님이 본문에서 '고성능으로 PS4와 XB의 멀티타이틀을 받아챙길 수 있는 게 무슨 의미가 있느냐'에 대한 답을 달아놓은 겁니다; | 17.01.17 23:39 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

새턴인
그말이 그말이죠 스위치 사양에서는 배틀필드,매스이펙트 같은 게임은 나오기 힘드니까요 | 17.01.17 23:42 | |

BEST
realkangtong
'꼭 고성능일 필요는 없지만 성능이 좋으면 그만큼 타이틀의 스펙트럼도 넓어지니까 좋다' 와 '멀티타이틀을 끌어모으기 위해선 고성능이어야 한다' 는 완전히 다른 얘기지요. 전자는 [고성능이 필요하진 않다(하지만 고성능이면 좋다)]고 후자는 [고성능이 필요하다]라는 얘기가 되는걸요. 안 그랬으면 제가 첫 댓글 서두에 ['반드시 좋아야 한다'는 아니더라도] 라는 말도 안 붙였을 겁니다. | 17.01.17 23:47 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

새턴인
이건 게임으로 치면 정해진 스탯 포인트를 가지고 특성을 찍는거에요. 예를들어 스탯 포인트 30으로 근력캐로 만들건지 민첩캐로 만들건지 그런 분배를 하는거죠. 근데 닌텐도가 생각하는 특성 기준에 맞춰서 포인트를 남은것이 없게 다 쓴게 지금 스위치에요. 만약 남은 포인트가 있었다면 스펙에 추가로 분배를 했겠죠. 새턴인님이 말한대로 스펙이란 특성을 더 올리기 위해서는 다른 특성에서 포인트를 다시 차감을 해야 하는데 그러면 닌텐도가 생각하는 특성캐가 안되기 때문에 안되는거죠. 그러니까 지금 상태에서 (다른 특성이 그대로인 상태에서) 스펙쪽만 더 올려라 하는거는 추가 포인트가 있어야 가능한건데 남는게 없으니 불가능하단거죠. | 17.01.17 23:59 | |

잉헹오
아니, 저도 억지로 성능을 올려야 된다는 입장은 아닙니다만... 잉헹오님이 말씀하시는 부분은 어디까지나 상황에 맞춘 추측이고, 구체적인 수치에 의거한 건 아니잖아요. 저는 그렇게 말씀하시면 안된다고 보는 게... 반대되는 입장에서 구체적인 수치없이 추측만으로 얘기하면 '타기종의 스펙대비 가격을 보면 여력이 남아있을 게 분명하다. 그냥 다 장삿속인거다' 이렇게 얘기할 수도 있는 거거든요. 전 그냥 장점은 장점대로 인정하고 단점은 단점대로 인정하고, 나오는 콘솔 그 자체를 받아들이면 되는거 아닐까 싶어요. 각각의 특색이 사람에 따라서 장점이 될수도 있고, 단점이 될수도 있는건데... 종합해서 최종적으론 스위치에 매력을 느끼는 사람은 사서 쓰고, 매력을 느끼지 못하는 사람은 그냥 관심끊으면 되는 일이라 보거든요. | 17.01.18 00:10 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

본체 성능은 구리고 주변기기 가격은 양심 없고. 타회사와 달라서 까이는게 아니라 하는짓이 글러 먹어서 까이는 겁니다.

jeter02
그럼 그냥 안사면 되지 왜 굳이 와서 꼬박 꼬박 댓글달고 비추 일일히 하나씩 누르고 그런가요? 저는 스위치 사고싶어서 정보 얻으러 오는데 굳이 여기와서 까고 가는 사람들때문에 눈쌀 찌푸려지네요.. | 17.01.17 23:19 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

jeter02
소니 a/s등은 뭐 글러먹지 않았나요?퇘퇘는 지네가 확인안하면 처리 안해주기도 했고, 지금 깜빡임 문제도 자기네 문제 아니라고 오리발 내밀고,글러먹은 짓을 하는 건 다른 회사도 마찬가지인데, 굳이 다른 기종사람들이 미친듯이 난입하는 게 우습다는거죠. 소니 기기에 문제가 있을때마다 닌게사람들이 난입을 하나요? 괜히 플빠웹 하는게 아닙니다. | 17.01.17 23:32 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

닌텐도 퍼스트 게임을 고퀄리티로 하고 싶다는 생각때문에 그런 거 아닐까 생각되네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30288 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49473 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62541 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58036 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183832 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 추가팩 파티 모십니다(4자리) 루리웹-9824920243 63 2024.04.25
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 51 2024.04.25
30675336 기타 mmrs 58 11:23
30675334 기타 루리웹-0498902825 464 2024.04.25
30675333 한국 ass increed 1068 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 1057 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 848 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 2 2398 2024.04.22
30675327 기타 끼루 783 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2655 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 487 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 794 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 815 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 271 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 998 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1052 2024.04.18
30675319 기타 재방이 875 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 806 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 722 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1459 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1545 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1475 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1362 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1281 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1630 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 2000 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 858 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1144 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1579 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2601 2024.04.13
글쓰기 142225개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X