본문

[기기] +++초기불량품 뽑으신분+++ [84]

(31413)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14995 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

저오늘 구매해와서 불량뽑게되면 A/S안받을것임. 무조건 새걸로교환..사자마자 헤프닝생겨서 A.S받으면 기분나쁘죠.. 당연히 새걸로 교환-_-

제가 맨처음 그증상 쓴거 같은데요.. 현재 cj에서 연락준다고 기달리라는 상태고요. 고담레이싱 첫판 런던 맵 초보로 하면 한 2바퀴째부터 깨지기 시작하네요. 카메오 데모랑 파나 데모는 해봤는데 안깨지는 고담만 그러는듯.. 만약 수리하라고 하면 반품 시킬 생각.. ㅡㅡ;;

고담 데모 플레이시 약간의 시간이 지나면 배경 폴리곤이 깨집니다.

교환 해줄거 같은데요..그거 수리하라 그러면 나쁜 넘들이지

AS센터가 호주에 있어서 수리보다는 교환해줄 것으로 보입니다.

이마트예약판 22일날 받고 그 증상으로 인해 MS에 문의하고 이마트에 교환요청하여 오늘 다시 맞교환 방식으로 게임시디와 본체 전부 교체합니다. MS측에선 처음에 기계이상으로 보질 않고 시디 이상으로 여겨 시디만 교환하라고 했지만 "찜찜해서 안되겠다" 그냥 전부 교환해달라고 해서 구입한 곳에서 교환요청하라고 답변 받고 교환요청한후 다시 MS와 통화했습니다. 그때 구입처에서 교환을 안해주면 MS자체에서 교환해주겠다라는 답변 들었습니다. 참고가 되었으면 좋겠네요

저도 불량입니다. 전 CJ에 전화해서 교환 신청하려고 하는데..

불량율이 상당하군요. 상담창구를 일원화할 필요가 있어 보입니다. 본인이 상담한 곳에 대한 정보도 올려주십시요. 예) XBOX 고객지원센타 : 00368 440 0090

전 CJ몰에 방금 통화했습니다. 아직 A/S 관련 지침이 내려온게 없어서 확인하고 연락 주겠다고 하네요. 에휴.. 주말은 그냥 날려먹게 생겼네요.

음훼훼님/ 교환되시겠네요..저두 다시 연락준다고 해서 연락받고 교환됩니다..택배조회해보니 집근처에 왔던데 언제 올라...ㅡ,.ㅡ;;

보통이런 초기불량의 경우 교환시 타이틀 한개는 주던데...ㅋㅋ

타이틀 준다는 말은 없더군요..기대했는데..ㅋㅋㅋ

그나저나 오늘 다시 받기는 하는데..또 같은 증상나오거나 코드문제 있는걸까봐 걱정되네요..제발 멀쩡한거 왔으면 좋겠습니다

우편주문상품님 고담데모 폴리곤깨짐현상이 정상인가요?

으 난 왜 연락안오지 ㅠㅠ 빨리 교환해줘야 내일 올텐데... ㅡㅡ;; 월요일날이면 예판의 의미가 없는데 다음주에나 할 수 있으니 엉엉

정상이 아닌거 같습니다. 아직 MS,CJ측에서는 문제파악을 못하고 있는 것으로 보이구요.

네 감사합니다. 한번 해봐야겠네요.

증상 보구 싶으시면 콘솔스크린샷에 제가 올리거 보세요..게임 절대 불가 상태입니다

음훼훼님/ 전화는 아마 12시쯤 올껍니다..저두 1시간 지나두 연락없길래 문의했더니 12시쯤에 연락준다고 하고 그 시간쯤에 연락왔습니다

aka총지님은 어디에 연락하셨나요? MS에 연락하셨나요?

먼저 MS에 문의하고 이마트에 연락하고 교환요청했습니다..

그렇군요 저도 MS에 먼저 문의해야겠네요. CJ에 먼저 연락했더니 아직 결정된게 없어서 기다려야한다고 하네요. 그나저나 화면 깨짐 현상은 해외에서 이미 문제 되었던건데 그거에 대해서 제대로 모르고 있다니.. 한심하네요.

MS 어디에 문의하셨는지요?

XBOX 고객지원센타 : 00368 440 0090 여기루 문의했습니다

네. 저랑 같은 곳에 문의하셨군요. 이문제는 CJ조이큐브가 해결해야 될 것 같습니다. 조금있으면 더 많은 분들이 불량문제를 겪게 되겠네요. CJ측에서 미리 대책을 마련해 두었기를 바랍니다.

업뎃해도 안되는문제인가요...물건은 어제 받았지만 오픈전이라...내심 걱정되네요..요번엔 뽑기고모고 없다는...

어차피 고담데모가 라이브로 받는것이라서 업뎃은 자동으로 되는 것으로 알고 있습니다.

CJ몰에 전화하면 XBOX 고객지원센타 : 00368 440 0090 로 연락하라고 합니다. 참고하세요.

업데이트로 해결 될 문제가 아닙니다. 해외에서 이것때문에 아답타 매달고 어쩌고 했었죠. 그리고 증상이 거의 PC에서 그래픽카드 오버했을때 나오는..

그렇다면..아마도 예판물건이나 지금 나온 엑박 전부가 불량일수도 있다는에기내요..

전부가 불량이라뇨-_- CJ.MS가 아무리그래도그렇지 무슨욕을먹을라고 그런짓을하겠어요;; 그건 아니라고봐요^^;

idplay님/ 그런것 같지는 않습니다..이마트예판 22일날 받으신 분들중에 저를 제외하고는 이 증상으로 글 올리신 분들이 없었습니다..제 생각이지만 이마트 예판사신 분들 대다수가 고담3선택해서 사신것 같습니다..

XBOX 고객지원센타 : 00368 440 0090 로 문의결과 이런 경우는 처음이라 본사에 알아보고 연락주겠다고 합니다. 처음일리가 있나...ㅋㅋ

아그래요..다만 저는 어제받은물건 아직 개봉전이라 걱정되서요..

일판에서도 이런글 있엇나요...그래픽문제에 대해 .....

처음이라..ㅋㅋㅋ 그럼 난 머지?

제가 전화했더니 여러번 전화가 왔다고 하네요. 근데 계속 소프트웨어 문제를 주장하시는데 다른 게임을 해보라고 하는데... 증상 자체가 그래픽카드 과열과 똑같은데 라이브 아케이드 게임을 하면 별 증상이 없을꺼라고 생각되는데.. 교환에도 몇일 걸린다고 하니 그냥 느긋하게 CJ몰에서 교환을 기다려야겠네요.

제가 보앗을땐...고담3데모에 문제가 있는듯한데여.. 손상된 파일을 올려놨을수도 잇잔아여.. 다른 분들이 아무말이 없는건 전부 정품으로 돌렸기에..아무이상없으신거구여. 제생각입니다^^

다른겜에선 이런일 없는건가요..단지 고담 데모에서만 그런건지... 윗분말씀되로....데모파일 오류일수도 잇다는애기라고 도 생각이되는데.요.

l-j-y 4942님/ 전 정발시디로 돌렸습니다...

우리나라사람들은 너무 민감한것 같아여.. 기스가 나도 불량..머하나 잘못되면 불량..^^; 아직까지 기계불량으로 단정짓긴 이른거 같아여.. 안되신분들 정품 사서 플레이해보시고..그때가서 as신청 해도 될듯^^ 360도 컴퓨터기반이라 오류가 많이 납니다.. 예를들어 세계여러 나라 컴퓨터들은..오류때문에 전부 불량이겟네여;;

정발시디에서도 그런가요...그럼 정말 불량일수도 잇네요...아 이를어째.... 오늘 당장해보고 이상하믄 교환해야 겟네요.

아뇨. 고담3 문제라고 보긴 힘듭니다. MS에서도 게임이라고 주장하지만.. 전 정품으로 돌렸고 증상 자체가 PC게임에서 그래픽카드 과열이나 오버클럭에 의해서 벌어지는 현상이 확실합니다. 그 증상이 벌어지고 나서 잠시 껐다 키면 잠시 괜찮다가 한바퀴 돌기도 전에 다시 발생하죠. 아우 열받아.. 이래저래 사람 열받게 하는 엑박이네..

근데 왜 고담에서만 그런 문제가 발생하나요??

음 아직 도아3에서는 괞찮은데..고담이 걱정이네..ㅠㅠ

근데요..만약 교환받은거마져도 그러면..대략 난감 할꺼 같은데..그리고 왜 고담에서 만 그러는지..

문제를 증명하기 위해서 고담을 사야하는가...??? ㅋㅋ 오늘 dvd로 돌려보고 논의해 보도록 하지요

얼마전 버그라고 하시면서 고담 화면 깨진 사진본적이 있는데.그분은 업뎃하고 이상없이 잘쓰신다고 하던데...

정발360 기기문제 확인을 위해 고담 판매량 급증에... 기기 교체율 급증???

뭐 유독 고담3만 문제인지는 모르겠지만.. 일단 아직 많은 물량이 안 풀렸고 대부분 고담3 구매한 사람들이 불량이 걸렸으지도 모르죠. 저도 다른 3d 게임으로 테스트 해봤으면 좋겠네요.

대쉬보드 업댓 받은 후에도 제 경우엔 증상이 똑같더군요

이제까지 글중 거의 모든분들이 고담 돌렸을때 불량 증세를 호소 하시더군요. 어제 저랑 그문제로 쪽지 주고 받은 분도 있고...저는 지금 정발 엑박에 도아3 돌리는 아무 문제가 없거든요.그래도 혹시나 모르니 고담 한번 돌려 보고 싶군요.고담3 데모라도 다운 받아봐야 할듯.

그래요..그분은 화면윗쪽아래쪽이 민자로 나오더라고요...그래서 어느분이 업뎃하면 잘될꺼라 해서 해보셧는데..정말잘된다고 하시길래 .

아 위에 도아3가 아니라 4입니다.그리고,데모는 실버회원도 다운 가능 한가요?

그런데 찾아보니 해외에서 화면 깨짐으로 문제가 되었던 게임도.. 고담3 였네요. 폴리곤 깨지는게 완전 오버클럭이던데.. 이거 고담3가 몰래 오버라도 하는건가?

울지말아요// 실버회원도 다운 가능합니다.

음. 그리고 게임 문제 인지 기기문제인지닌 월요일에 회사에서 구매하신 다른 분 엑박360으로 테스트 해보면 확실해질 것 같네요.

중고플스//답변 감사 합니다.지금은 좀 그렇고 나중에 다운 받아서 실험해 봐야겠네요.아 괞히 걱정 되네- -;

고담페이지에서도 한분이 데모 깨진다고 하시는데..증말 심각하네요.

저두 지금 보고 왔습니다.히카루님이란 분도 여기 글쓰신분처럼 고담데모 다운 하고 플레이시 그래픽이 깨진다고 합니다.이거 무조건 불량이라고 치부하기에는 좀 애매한데요..

데모에 문제가 있는것 같지는 않습니다..잡게에 데모 돌리신분들이 몇분 있던데 이 현상에 대한 얘기는 없네요..

그렇군요.저두 데모 일단 다운 받아서 해 봐야겠네요.괞히 걱정되네..ㅠ,.ㅠ

전 불량이라고 볼 수 있다고 생각합니다. 같은 게임이 누구는 화면이 깨지고 누구는 화면이 안 깨지는 증상인데.. 모든 사람이 다 깨지면 게임 문제일지도 모르겠지만... 하드웨어의 문제라고 생각되네요. 아무튼 분노 폭발이네요. 교환에도 꽤나 시일이 걸릴것 같고... 예판할때 게임 안 팔아서 스트레스 받게 하더니.. 엑박360 때문에 병 나겠네..

커헉....난 일판인데;;;; 확인해봐서 깨지면 우짜지...ㅠ_-

저는 MS에 전화해서 MS가 처리해준다덩데요... 서비스 번호 받았습니다.

새로 방금 받았습니다..확인후 또 올리겠습니다

aka총지//잘되시나요

혹시 일반 TV나 모니터 같이 저해상도(?)에서 돌려 보신분 계신가요? 그래도 깨지는지 궁금하네요.

해상도가 높으면 그만큼 하드에 무리가 갈 것이라는 생각이 들어서요. 만약 이 부분이 확인되면 하드에 문제가 있음이 확실할 것 같습니다.

일반 볼록티비하고 HD티비 둘다에서 폴리곤깨짐이 나타나서 교환했습니다. 티비문제는 아닌듯 싶네요.

그렇다면 거의 하드 문제겠네요. aka총지님은 일단 잘 해결 되신것 같네요. 다른분들도 모두 교환 받으실 수 있도록 해결되면 좋겠습니다.

-_-;역시 두고보길 잘했어..

정발보다 일판이 불량도 적고 월드코드도 지원해서 좋다고 들었는데... 정말인가 보군요

데모다운로드이니까 혹시 하드웨어 불량이 아니라 소프트웨어 불량일수도 있지 않을까요? 왜 PC에서도 인터넷에서 용량큰 데모게임 받았는데 회선이 끊긴것도 아닌데 회선 상태가 좀 안좋았는지 몇개의 파일불량이 생기는 일이 더러 있잖아요? 이럴경우 겜은 정상적으로 실행되나 그 안에서 요상한 버그 비스므리한 현상이 생기고 그러던데;;....

불량품이 좀 많은가보넹;; 씁슬

저도 첨에 돌렸을때는 같은 현상이 나와 불량인줄 알고 맘 졸였었는데, live로 업데이트 하고 나니까 정상 동작 하더군요.

라이브 업데이트로 해결가능한 것도 있다던데.

구입하기 두려운 게임기구만...

구매했는데 불량이면 교환받으면 됩니다. 한국MS서비스 경험상 좋더군요. 불량이라서 교환받는게 번거롭다고 생각하면 안되겠지요.. 전자제품입니다. 그것도 초고성능 샤양입니다. 불량제품이 없을수는 없습니다. 불량이 두려우면 안사고 안즐기면 되는것입니다. 두대 구매했지만 저는 불량이 현재는 없네요. 집에한대 현직장 기숙사한대 롯데마트 무이자6개월에 아웃백상품권 대당 2만원씩+같이구매소프트10%디시.. 재미있게 즐기면 됩니다. 이상이 있다면 교환받으면 됩니다~ 끝^^

ms 서비스는 대부분 교환 위주죠...왠만하면 1:1교환해주니까...역시 돈 많은 회사는 틀리다는...

(IP보기클릭).***

PSP에 이어서 왜 이래 불량률이 높은지 원 ㅡㅡ;

첨에 고담사서하다가, 한번폴리곤깨짐현상발생하고,나서 다시해보니깐 문제가 없던데요,글구 데모게임다운 받아서 할때,몇번 다운현상일어나고 그랬는데, 폴리곤 깨짐현상이 계속 지속되는게 아니라, 어캐해야될지 ...난감하네요 저두 교환신청 해야할까봐요?

psp 별로 불량 없는걸로아는데.. 만든곳이 중국 아니면.. 요즘 나오는것들은 다 중국꺼라고..

돈도 있다! 사고 싶다! 그런데 집에서 반대한다! -_-)... 아 왜~?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15079 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 103969 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77292 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134296 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212364 2015.01.14
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 162 2024.05.08
질문 엑스박스 살까말까 고민중인데 호환여부, 판매여부 질문좀요 (4) 머리는 장식 1 439 2024.05.06
24109875 공지 반고리 12 212364 2015.01.14
30579995 공지 기어즈오브워3 39 134302 2017.06.16
30567303 공지 기어즈오브워3 45 126316 2016.07.06
30648572 공지 희동구86 247 103969 2023.06.14
30606755 정보/팁 alexs 11 97544 2019.01.08
30615833 공지 기어즈오브워3 10 77292 2020.04.04
27053564 참고 KOR RAISONBLACK 7 77261 2015.09.17
19238755 게임 넘깔쌈 354 65983 2013.11.17
30607539 정보/팁 alexs 8 64866 2019.02.13
30596612 정보/팁 alexs 15 56889 2018.04.07
13682510 게임 밤늑대아흥 46 55093 2012.01.29
30624999 기기 Rainmaker2 29 52046 2020.11.12
24675206 공지 smile 22 46587 2015.03.02
30570223 기타 sus0403 43073 2016.10.07
29943432 참고 설리=진리♡ 2 38202 2016.05.03
30611741 질문 엔딩 여신 37222 2019.08.18
30630657 정보/팁 사이클롭스맨 16 36261 2021.03.29
17727633 참고 카펠리 28 35841 2013.06.19
30604015 잡담 위닝광 3 34900 2018.10.22
30635217 정보/팁 마파두부권 21 34824 2021.08.20
30632937 정보/팁 스타라이커 16 34122 2021.06.01
30583726 참고 쌍상바_ru 8 33935 2017.10.27
30630586 잡담 액박뉴비 1 33905 2021.03.25
30569557 공지 반고리 16 32985 2016.09.28
30588785 잡담 DRAGONAR 32900 2017.12.04
30589023 참고 스마트한인생 10 32629 2017.12.06
30575097 게임 xman2567 31301 2016.12.24
26179226 참고 솔라엔젤 5 26836 2015.07.05
글쓰기 283067개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X