본문

[게임] 흰눈 펑펑 내린 주말~ 온 가족의 즐거운 XboxOne...^^ [27]

(38684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3962 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.165.***.***

초딩이 할만한진 모르겠는데.. 전 군대에 있을때 뱅 했었는데 엄청 재밌어서 전역날까지도 했었습니다 ㅋ 최근에 스타2 유즈맵으로도 있길래 간간히 하고 있습니다. 다만 이건 사람이 좀 많아야 재밌습니다. 연령도 8세이상부터 가능하다고 하니 딱히 상관은 없겠네요 마피아 형식에 무장류를 추가한거라고 생각하시면 됩니다 https://namu.wiki/w/%EB%B1%85(%EB%B3%B4%EB%93%9C%EA%B2%8C%EC%9E%84)

(IP보기클릭)125.131.***.***

기어즈오브워3
참고^^ | 17.01.23 10:17 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

루미큐브 추천합니다~

안암동라마
검색해 보겠습니다^^ | 17.01.23 10:17 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

우노 ㅎㅎ 지인들 끼리 해야 진짜 꿀잼인데... ㅊㅊ~

아리나공주
이번 설때 고향집에서 가족들과 해야겠습니다. | 17.01.23 10:17 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

아이들이 복 받았네요

C등급한우
말 잘 듣는 아이들이라 제가 복 받았죠. | 17.01.23 10:17 | |

(IP보기클릭)218.36.***.***

첫째는 루미큐브, 쿼클 추천요~ 요거로 하다가 다른것들도 많으니까 늘려가심이~ 동생까지 껴서 파티겜으로 코코너츠도 강추~ ㅎㅎ

다음날
루미큐브가 의외로 추천이 많네요. 검색~~ | 17.01.23 10:22 | |

(IP보기클릭)218.36.***.***

유정군
어른들도 많이 하죠~~ 아이 시간 제한 룰 없애고 하시면 즐겁게 하실 수 있을거에요~ 크기 및 재질에 따라 종류가 여러개 있을거니 잘 살펴보세요~ 이번에 추가 룰 포함된 버전 (트위스트) 도 나왔으니 참고하시구요. 뭐든 즐겜 ㅋㅋ | 17.01.23 10:26 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

바디&브레인 엑서사이즈는 360게임이지요??

icarusNo.1
네. Xbox360 키넥트 게임입니다. | 17.01.23 11:36 | |

유정군
감사합니다. 패키지 가격이 후덜덜 하네요..나온지 한참 된거 같은데 가격이 40000원대 인듯한데요 | 17.01.23 11:42 | |

icarusNo.1
예전에 덤핑(?)일때는 8천원대까지 떨어졌을 때도 있었는데...최근에는 구하기가 힘들어서(?) 그런지... 가격이 많이 올랐나 보네요...ㅠ.ㅠ | 17.01.23 12:05 | |

유정군
스토어에 보니까 있긴한데 영문이겠죠??dlc도 있더라구요.. | 17.01.23 12:33 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

바디 앤 브레인은 스토어에 없고 타이틀을 사야 하나요?

홍도
바디 앤 브레인은 Xbox360 키넥트 게임이고, 패키지로 구매하셔야 합니다. | 17.01.23 11:36 | |

유정군
기기들은 다 있는데 타이틀이 레어군요. | 17.01.23 12:03 | |

홍도
예전에 덤핑(?)일때는 8천원대까지 떨어졌을 때도 있었는데...최근에는 구하기가 힘들어서(?) 그런지... 가격이 많이 올랐나 보네요...ㅠ.ㅠ | 17.01.23 12:05 | |

유정군
혹시...유정군님 효과!! | 17.01.23 12:06 | |

홍도
설마요... | 17.01.23 12:23 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

좋은아빠와 엑스박스~귀여운 아이들이네요^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

카탄으로 많이들 시작하죠.

(IP보기클릭)58.143.***.***

어이쿠... 저희 딸래미들 또래 같네요... 저도 주말내내 딸아이들이랑 눈놀이 하느라 즐거웠... 응? 고생했네요... ㅠㅠ 우연찮게 집바로 근처에 눈썰매를 탈 수 있는 히든 성지를 발견해서... ㅎㅎ 이렇게 좋은 곳을 이제사 발견한 게 살짝 억울했네요... 각설하고... 저희 딸아이들도 보드게임을 참 좋아하는데... 최근에 하는 것은... "스플랜더" 카드로 하는 전략게임 비스무리 합니다... 2명, 3명, 4명 정도 즐기기에 좋아요... "다빈치 코드" 2명이서 즐기기 좋은 게임이죠... 상대의 숫자를 맞추는 가벼운 추리게임입니다... "블로커스" 2명 내지 4명이서 도형을 이용한, 가볍게 즐기기 좋은 게임입니다... "모노폴리"는 너무나 유명해서... 사실 이런건 시간이 많이 걸려서 시작하기 겁난다능... ㅠㅠ 이제 보드게임 수준을 좀 높여볼까 합니다... 그나저나 키넥트 부럽네요... 저도 얼릉 키넥트를 구해봐야겠다는 생각이 마구듭니다... 하면 즐거울 것 같은데, 위유 파티 게임도 사실 2-3달에 한번 하는 꼴이라 우짤까싶네요... 위유나 엑원게임 막상하면 좋아하는데, 놀기 바빠서 게임할 시간이 별로 없다능... ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.187.***.***

아이들이 아빠를 좋아하는 이유를 알겠어요^^ 이렇게 키넥트를 잘 활용하시다니, 저는 아직 멀었습니다. 360게임 중에 키넥트 게임이 괜찮은게 많네요... 근데 너무 구하기가 힘들군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.35.***.***

아이들이 정말 복받았네요~ 가족이 함께 즐기는 게임이라니..넘 행복해 보여서 좋네요^^ 재밌는 보드겜 하나 추천을 하자면 지금 초딩아이들이 하기엔 좀 이르지만 좀 더 자라면..보스게임 추천드립니다. 배반에 배반을...배반이 난무하는 조금 비교육적인 게임 같지만...정말 재밌게 했던 기억이... 한창 보드게임 유행했을때 친구들 5~6명 모여서 정말 시간 가는 줄 모르고 즐겁게 한 기억이 아직까지 나네요.. 아 그리고 티비를 받치고 있는 테이블 정말 맘에 드네요!!!! ㅎㅎ 구입정보 혹시 알 수 있을까요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14916 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103593 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77031 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134082 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212166 2015.01.14
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (4) skyhan 112 09:14
질문 XSX a/s (2) 반짝 반짝 229 2024.04.23
30651592 잡담 오렉게 117 12:12
30651591 잡담 오렉게 42 12:11
30651590 잡담 아이엔에프피 338 10:13
30651589 잡담 베르세리포 3 463 09:42
30651588 잡담 konsouler 77 01:14
30651587 잡담 연금복권 307 01:00
30651586 잡담 TheJM 590 2024.04.25
30651585 질문 kssr1202 327 2024.04.25
30651583 질문 엘리엘리엘릐 935 2024.04.25
30651582 잡담 optyousun 183 2024.04.25
30651581 잡담 베리엔젤 1 370 2024.04.25
30651580 질문 ANYTHINGBUTST 540 2024.04.25
30651579 잡담 루리웹-8473487787 212 2024.04.25
30651578 잡담 이비자의게롤트 417 2024.04.25
30651577 게임 라커펠트 217 2024.04.25
30651576 질문 선화공주 340 2024.04.25
30651575 질문 Prestige_HyperX 741 2024.04.24
30651574 잡담 루리웹-8895707937 3 880 2024.04.24
30651573 잡담 루리웹-9174338526 1168 2024.04.23
30651572 잡담 담배피는곰 1 951 2024.04.23
30651571 잡담 빛의나선율 613 2024.04.23
30651570 잡담 SHCHO 220 2024.04.23
30651568 질문 지한이 205 2024.04.23
30651567 잡담 쿠로쟁이 441 2024.04.23
30651566 잡담 재미없는게임은없다 2 1329 2024.04.23
30651564 질문 마사의 외국인노동자 952 2024.04.22
30651562 질문 레드팬더는예술 1694 2024.04.21
30651561 잡담 루리웹-4709277090 1 725 2024.04.21
글쓰기 283024개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X