본문

[정치] [속보] 김정은 "주한미군 주둔해도 좋다" [71]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9944 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
기레기 세퀴들아 이런걸 뉴스라고 하는거다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종전을 정말 보는 건가

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
남침이 아닌 정상 국가화가 목적이라면 미군 주둔시키는데 북한으로써도 괜찮은 선택이죠. 중국에 흡수되는 것도 경계해야 되기 때문에 강대국끼리 견제하도록

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
평창 올림픽 끝나자마자 북한이 미사일 쏘고 주한미군 철수 외친다고 예지 하던 벌레들 다 어디 갔냐 뚫훍킹과 한패처럼 댓글 달던 븅신들

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
기레기 : 드루킹 왈왈왈왈

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
기레기 세퀴들아 이런걸 뉴스라고 하는거다.

BEST
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종전을 정말 보는 건가

(IP보기클릭)220.120.***.***

김일성때 부터 이미 인정하는 듯한 발언을 했었죠

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
기레기 : 드루킹 왈왈왈왈

(IP보기클릭)96.49.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.175.***.***

자유바미당,알바,기레기들 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)121.146.***.***

야당 버러지들 & 아베 : 앙대!!!

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST 남침이 아닌 정상 국가화가 목적이라면 미군 주둔시키는데 북한으로써도 괜찮은 선택이죠. 중국에 흡수되는 것도 경계해야 되기 때문에 강대국끼리 견제하도록

(IP보기클릭)106.250.***.***

기레기새키들 닥치고있네

(IP보기클릭)115.88.***.***

기발놈.기발년들아 이런게 진정한 뉴스라고 하는거다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

세계사에 중요한 사안을 냅두고 드루킹 헛소리만 해대고 있으니

(IP보기클릭)1.223.***.***

안보팔이들 이제 뭘로 먹고사냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

헉 기레기를 거치지 않은 날뉴스네 추천드립니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

기렉:두루키이이이이이이이잉!!!!! 빼애애애애애애애애액!

(IP보기클릭)220.76.***.***

기발년놈들 야당년놈들: 아 몰 랑 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
평창 올림픽 끝나자마자 북한이 미사일 쏘고 주한미군 철수 외친다고 예지 하던 벌레들 다 어디 갔냐 뚫훍킹과 한패처럼 댓글 달던 븅신들

(IP보기클릭)61.80.***.***

이거 하난 확실한거같다..트럼프는 분명 정신나간 ㅁㅁ가 맞다 그런데 우리에게 이로운 정신나간 ㅁㅁ다

(IP보기클릭)59.28.***.***

소름돋았다

(IP보기클릭)101.235.***.***

내용없는 속보가 제일 신뢰도 높다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

빨갱이새끼들 졸았네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

캬 !!

(IP보기클릭)61.38.***.***

안보팔이하던 그들에겐 마르지 않던 샘물이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샘물이 말라가고 있다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

야당들이랑 기레기 ㅂㄷㅂㄷ 거리겠네

(IP보기클릭)121.128.***.***

워우

(IP보기클릭)59.22.***.***

와.... 대박; 자한당 찌끄레기들 이제 찍소릳 못하겠네

(IP보기클릭)58.150.***.***

왓더 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자한당 어쩌냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.60.***.***

AngelGabriel
자유당 '북한은 정녕 미국의 꼼수에 넘어간 것인가' 비난 봇물 | 18.04.20 13:08 | | |

나이트위시
진짜 그런 기사 나올까봐 겁납니다요 ㅋㅋㅋ | 18.04.20 13:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

여기가 정녕 대한민국이 맞는가..... 갓 명왕!

(IP보기클릭)119.197.***.***

김씨 왕조 중에서 가장 통크게 들어가는건 인정해줘야 할 듯...

(IP보기클릭)211.196.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ야당새키들 이거보고 김정은한테 허락받았다고 광분하는거아냐?

(IP보기클릭)14.33.***.***

틀딱들 부들부들하는 소리 여기까지 들린다

(IP보기클릭)175.207.***.***

기레기는 이런거 뉴스로 안쓰지. 김경수 드루킹 김경수 드루킹 김경수 드루킹 김경수 드루킹 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.254.***.***

김정은이가 뭔생각을 하는겨? 자리보전이 목표인건가? 중국식으로 경제개방 하고 정치만 종신지도자화하는 방식이려나.

G-old
자기 할아버지, 아버지 처럼 흥선 대원군 마냥 쇄국정책 펼여서 인민들 옥좨고 천년 왕국 건설하는게 목적이 아니라, 독재를 하더라도 정상적인 국가 원수처럼 살고 싶다 이거죠. 시진핑이나 푸틴처럼 해외 순방도 좀 다니고 대접도 좀 받고... | 18.04.20 13:12 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

G-old
베트남 영향을 크게 받았을거라는 얘기도 있죠. | 18.04.20 13:16 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

나이트위시
가슴아프네요...사실상 '같은말하는 남남으로 살자'로 귀결되는것같습니다. 문재인 대통령이 말하는 종전의 의미와 북한이 말하는 종전은 다르고 우리의 주한미군 주둔 목적과 북한의 주한미군 있어도 된다라는 발언은 차이가 극명하군요...안타깝게도 여기까지인것같습니다. 정말 안타깝지만 결국 통일은 오늘 태어난 애기들이 늙어죽을때까지도 못할수도있게되겠네요. | 18.04.20 13:18 | | |

호랑이11513
당장 난민 정책은? 중,러와 국경선 분쟁은? 통일 된다고 뭐 하나 해결되는거 하나도 없어요 통일해서 북한 주민을 무슨 게토마냥 가둬놓고 할게 아니면 안하는게 나아요 | 18.04.20 13:20 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

나이트위시
기본적으로 통일 안됩니다. 사실 답도 없죠. 쟤네 북폭해서 핵시설 다 때려부수면 난민 수천만명이 서울로 쏟아질테고 완전북쪽에 몇백만명은 중국으로 넘어갈테고. 바로 이 문제가 미국의 동북아 전문가들이 말하는 제일큰 난제죠. '미국도 후에 대책이없다'. 저렇게 얘기들어주고 비핵화를 무조건 실행시켜야하는게 맞는것같습니다. | 18.04.20 13:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

호랑이11513
우리가 지금 통일해봐야 얻는 이득이랄게 있음? 금강산관광? 핵실험때문에 오염된 땅덩어리? 사상개조당한 수백만명이 쏟아져들어오고 중국러시아랑 국경맞댈거 생각해보면 국교정상화하고 남남으로 사는게 어딜봐도 이득인데 | 18.04.20 13:44 | | |

어버이연합 이제 뭐먹고 살지

(IP보기클릭)113.59.***.***

미국이 한국의 철강 관세 면제 발표하니까 트럼프가 안도와준다고 불편해하던 박사모들 이번에도 북한이 주한미군 철수 할 필요 없다고 하는거 보고 김정은이 안도와준다고 불만스러워 할듯. 자칭 애국보수들 입장에선 북한이 군사도발 해주길 마음속 깊은 곳에서 바라고 그렇게 바랄텐데

(IP보기클릭)59.9.***.***

홍발정: 김정은 빨갱이닷!!!!!!!

이거모임
김정은 : 원래 빨갱인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.20 13:15 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

이거모임
김정은 : ㄳㄳ | 18.04.20 13:18 | | |

이건 북한이 존나 현명하게 대처하는거임... 주한미군 없으면 거세지는 중러 압박 메인탱커를 북한이 해야하는데 당연히...

(IP보기클릭)211.36.***.***

!!!

(IP보기클릭)211.196.***.***

주한 미군이 철수 하는 순간 진짜 불바다가 될 수있기 때문에 그들로써는 차라리 미군이 있는게 안전 하죠.

경제개방할 협상카드가 단순 개방만 하기엔 약했기 때문에 일부러 핵보유국이란 타이틀을 걸은거 같음. 핵을 포기하는 대신 미군 한국 주둔인정으로 덤으로 자국(중국에 대한)의 보호+경제개방에 협조좀 해달라고 하면 확실히 협상카드로서는 으뜸패가 될테니.

(IP보기클릭)222.106.***.***

이정도로 판이 뒤집히면 전략도 다시 짜고 해야되는데 당대표가 판표형인게 얼마나 다행인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

먼 미래를 생각한다면 중국때문에 미군이 있는게 북한한태도 이로운것

(IP보기클릭)61.38.***.***

Heavens Sky
이래되면 북한도 중국이랑 미국 싸움에서 떨어지는 콩고물을 맛 볼 수 있죠. | 18.04.20 13:21 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

한 세기의 역사가 기록될 중요한 시점이다. 거기에 문재인 대통령과 대한민국이있다.

(IP보기클릭)112.153.***.***

햇갈려서 그러는데. 북한 내에 미군이 잇어도 됀다. 라고 말한건가요 김정은이??

(IP보기클릭)210.216.***.***

김늘빛
ㄴㄴ제목에 SouthKorea 라고 되어있음 | 18.04.20 13:22 | | |

김늘빛
기존 남한지역에 주둔하는 주한미군 그대로 있어도 된다고 한거임 | 18.04.20 13:22 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

김늘빛
ㄴ기사보니 대한민국에 미군 주둔 및 군사훈련 문제삼지 않는다는듯 | 18.04.20 13:22 | | |

김늘빛
한국에 주한미군이 계속 있어도 괜찮다는 얘깁니다 | 18.04.20 13:23 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

김늘빛
아뇨 지금처럼 남한에 미군 주둔해 있어도 괜찮다는 거 | 18.04.20 13:23 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

김늘빛
비핵화 조건으로 남한의 미군 철수를 요구할 거다 라는 말이 있었는데 이걸 말하는 듯 합니다 | 18.04.20 13:24 | | |

뭐냐...뭐냐이게...아니 한 달 동안 뭐가 이렇게 빨리 흘러가냐;;

(IP보기클릭)59.8.***.***

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 근데 네이버나 다음 다 뒤져봐도 국내에서 이 기사 다루는 언론이 하나도 없네 진짜 기레기 시발것들

음.. 내가 잠이 덜깼나.. 아직 꿈속인가..?

(IP보기클릭)211.180.***.***

드루킹보다 못한 김정은...ㅅㅂ..ㅋㅋㅋㅋ

진짜 역사의 한순간을 보는건가요 두근거리네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

기사내용 번역기돌려봤는데 김정은이 정확히 저렇게 하겠다는건가요? 평창전에 한미연합 훈련내용에 대해 이해한다 그때 이야기도 보이고

(IP보기클릭)121.181.***.***

기레기 기발놈들 이런 기사 안 올리고 이상한 것만 계속 올리네

(IP보기클릭)175.223.***.***

기사를 대충 보니 문대통령님이 목요일날 이런 말을 했나보네..그거에 대한 기사인듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

Us troop s....t....a....y...

(IP보기클릭)122.129.***.***

신기하다 중국은 주한미군이 나가길 원하고 북한은 주한미국이 있기를 원하고....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768574 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (23) Trust No.1 30 8535 2024.04.24
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (48) 솔다방의악몽 56 7850 2024.04.23
3408113 사회 홍콩할배귀신 1 161 15:16
3408112 사회 홍콩할배귀신 143 15:15
3408111 사회 지정생존자 595 15:08
3408109 사회 김경손 8 379 15:04
3408107 사회 박주영 1 764 14:59
3408105 사회 박주영 558 14:56
3408104 사회 네임드of네임드 868 14:54
3408103 경제 itzyoona 3 338 14:54
3408094 사회 박사누구 5 274 14:46
3408093 사회 박사누구 2 493 14:43
3408091 정치 뉴공스승 4 337 14:42
3408089 정치 사라센족 1 698 14:39
3408088 정치 뉴공스승 3 726 14:38
3408086 사회 Kingroro 2 669 14:36
3408084 정치 뉴공스승 213 14:34
3408080 경제 Kingroro 3 400 14:24
3408079 사회 짤 재활용 4 651 14:20
3408078 사회 짤 재활용 2 1037 14:18
3408077 경제 짤 재활용 2 757 14:17
3408076 경제 원히트원더-미국춤™ 165 14:16
3408072 정치 Kingroro 2 468 14:10
3408071 정치 루리웹-7331694558 7 1087 14:09
3408070 정치 루리웹-7331694558 1 909 14:06
3408069 사회 디젤Diesel 2 1417 13:57
3408068 경제 십만년백수 480 13:53
3408060 정치 홍콩할배귀신 1 1230 13:39
3408059 정치 루리웹-2727598421 2 664 13:38
3408055 경제 홍콩할배귀신 3 734 13:33
글쓰기 1430481개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X