본문

평점 :
9 더보기 +

[질문] 새로시작한지 얼마안된 뉴비 질문드립니다 ㅠ [37]

(763029)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1289 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)211.196.***.***

MK009에요 친구신청드렸어오~

(IP보기클릭)122.42.***.***

1년차 루리웨퍼
감사합니다! | 18.04.16 20:52 | |

1년차 루리웨퍼
제대구성은 곧 저보다 더 잘 아시는 분들이 오시겠지만, 일단 5성은 1편제로 간다.. 안됩니다. 이겜은 편제확대의 스탯뻥이 어마어마합니다. 편제확대는 10 30 70 90 딱딱 바로 하는게 좋아요 경험치도 더받구욥 | 18.04.16 20:52 | |

1년차 루리웨퍼
1제대원들은 성능상으로 갈릴을 빼면 뭐 이견의 여지가 없이 좋은 인형들입니다. 단지 걱정되는건 저 친구들을 모두 다 키워서 제때제때 편제확대해줄 코어가 괜찮은가.. 하는 점이겠지요. 그런 의미에서 3성 AR FNC나 3성 RF M14가 있으면 대체할만하겠지만, 일단 둘다 없어보이는군요 ... | 18.04.16 20:54 | |

1년차 루리웨퍼
현재 5성들을 1편제만 하신다는걸로 보아 코어가 별로 없으신거같다고 예상이 되는데, 그렇다면 일단 UMP9를 스텐MK2로 바꿔서 코어소모를 줄이는 것도 하나의 방법이 아닐까싶습니다. | 18.04.16 20:56 | |

1년차 루리웨퍼
댓글을 보면서 어떻게 할까 계속 고민하고 있었는데 말씀주신대로 스텐으로 바꿔보겠습니다!. 코어가27개 있어서 (smg들 올려주니라..) 5성들 편제를 어떻게 해야하나 엄청 해매고 있었어요 ㅠ 5성들도 편제해야겠군요.. | 18.04.16 21:01 | |

(IP보기클릭)115.64.***.***

1제대가 조합은 좋습니다만.......'매우' 무거워 보이네요. 편제확대를 재때 해줘야 하는데.... 5성, 4성은 코어라는 자원이 많이 듭니다. 2제대도 레벨 30정도 까지 올려서 군수는 보내고 되지만.... 1 제대를 5링 (lv90)까지 키우시는게 1차적인 목표가 되어야 합니다. 제대를 같이 육성하면 코어 들어가는 수가 배로 늘거든요.

AIbion
넵 감사합니다. 2제대는 잠시 버려보고.. 생각을 다시 해봐야겠네요 ㅠ | 18.04.16 21:02 | |

(IP보기클릭)115.64.***.***

백기린
그리고 편제확대는 가능한 레벨에 해줘야 전투력도 붙고. 경험치 보너스도 줘서.... 가능한 레벨에 꼭 해줘야 하는게 일반적으로 필수 입니다. (다른분 댓들도 코어를 많이 강조 하시니.... 그 만큼 중요합니다) 코어라는게 사실 자신이 '얼마나 게임을 많이 하느냐'/'육성이 빠르냐'....에 따라 달라지겠지만.. 코어를 소모 하지 않는 방법은 같은 인형을 넣으면 되는건 아마 알고 계실테고... 5성인형을 '5링'(편제확대)에 드는 생코어 수를 대략 105개로 계산 해보세요 (15 + 15 + 30 + 45) / 4성은 67개 2성도 나쁘지 않습니다만.... 3성도 자주 나오니깐 1제대에 편입 시키는것도 나쁘지 않을거 같네요. (3성은 왠만하면 코어 쓸 일이 없습니다) 대략적으로 첫 제대에 5성 하나쯤은 키우셔도 무방합니다. 5성 두기는 보통 힘든데...... 나머지 멤버들을 3(2)성으로만 짜면 코어면에서는 나쁘지는 않을거 같네요.... 마일리 와짱, 둘다 해당 총기중에서는 탑티어라.... | 18.04.16 21:20 | |

AIbion
댓글을 계속 읽을수록 고민되네요.. 5성 두개중 무엇을 나중에 키울지 ㅠㅠ.. 다른분들의 글들도 보다보니 smg 4성 하나는 나중에 키우고 다른아이로 바꿔야겠네요.ㅠ.. 피같은 코어.. | 18.04.16 21:30 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

나보다 좋은 환상종이 많아...

배고파밥줘요
환상종이 잘.. 안나오는거 맞죠?;; | 18.04.16 21:04 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

백기린
제가 자원을 십만을 넣어도 못먹은 녀석들이 지금 1제대에 떡하니 있어요. 아무리 제조를 돌려도 ump45랑 wa2000을 못먹어서 저에게는 환상종이에요. 물론 통상적으로는 그렇게 까진 안나오는건 아니지만 제가 운이없는고로... 아 ak-12는 환상종 맞을꺼에요 | 18.04.16 21:08 | |

배고파밥줘요
아하! 알려주셔서 감사합니다. 잠금은 계속 유지해야겠네요 | 18.04.16 21:16 | |

백기린
잠금하니 생각나네요. 신규인형잠금 절대 해제하지마세요 ㄷㄷ | 18.04.16 21:19 | |

1년차 루리웨퍼
넵! 계속 걸어놓겠습니다ㄷㄷ | 18.04.16 21:31 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

인형들은 편제를 안해주면 무지하게 약하거든요. 코어가 모자르시면 아예 1제대에 5성을 한 두개로 제한하고 키우시면 됩니다. 2제대는 나중에 키워도 되는데 7지 전까지는 1제대 혼자서도 잘 깨거든요.

마미루전문어쌔신언니
2성들 키워놓으면 도움이 되는게 코어 절약이 엄청나기 때문이죠. 그래서 나중에는 군수제대로 바꿔도 되고 좋습니다. | 18.04.16 21:02 | |

마미루전문어쌔신언니
2성도 공략글 보고 괜찮을 애들 추려봐야겠네요! 1제대 5성은 아직도 1개키우는게 맞는건지 2개키우는게 맞는건지 모르겠..습니다 ㅠㅠ | 18.04.16 21:06 | |

백기린
저는 갈릴 좋은게 명중률 증가라서 박쥐를 참 잘잡거든요. 다른 분들이 안좋다는 인형도 어떻게든 쓸수 있으니 마음에 드는거 키우시면 됩니다. | 18.04.16 21:10 | |

마미루전문어쌔신언니
갈릴은 계속 5성 가봐야겠네요! | 18.04.16 21:17 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

1제대 4,5성은 전부 좋은 티어의 인형입니다. 키워두시면 두고두고 써요, 다만 윗분들 말씀처럼 코어가 다량으로 들어가니 2제대는 멈추시고 1제대 육성 올인하세요. 갈릴 같은 경우도 2성치곤 괜찮습니다. 키우셔도 고지역전까진 못 써먹을 정도는 아니니 4-3e 기사 및 자율,군수 지원용으로도 5링 찍으셔도 됩니다. 이후 개장 가능성도 있으니까요. 2제대 같은 경우는 무난하네요. 다만 굳이 4성ar을 키워야 겠다면 엠포 보다는 소프모드 먼저 키우세요. 0-2 거지런 뛸 유탄 기사가 필요해서 흥국,소프 둘 키워두면 좋습니다. 엠포도 개장하면 최상위권 기사지만, 개장 부품 모으는게 험난하니까 우선 안정적인 소프,흥국이 키우세요,

비닐류
이것저것 많이 알려주셔서 감사합니다! 소프가 뭔지 몰라서 찾아봤는데 시나리오 캐릭이었네요. 어서 시나리오부터 뚫어야.. 흥국도 뭔가했더니.. -0-.. 이벤트도 저 두개는 진행해야겠네요. 생각보다 특이점? 이 어려워서 멈추고 있었어요..ㅠ | 18.04.16 21:22 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

벌써 마일리와 만나시다니 운이 ㅎㄷㄷ하시네요

A.R.K
일러가 이뻐서 1편제로 키우고 있었는데 좋은 녀석이었다는걸 댓글들을 보고 알았습니다;; | 18.04.16 21:33 | |

추가로 fnc 모아뒀다고 3제대쯤에서 키우셔도 됩니다. 초코가 초반 인형이긴 하지만, 쓸만한 ar판독기 키워두면 군수용으로도 제법 괜찮습니다. 그리고 1제대 키우는 사이에 m14 모이시면 sv 대신 m14 먼저 키우시고요. 이번 이벤트는 여유 되시면 허니뱃져 꼭 얻으세요. 얜 진짜 물건입니다. mp7도 가능하면 파밍하셔도 되는데 시간 부족하시면 허니뱃저 위주로 2지 히든 확정 보상이니까요.

(IP보기클릭)119.200.***.***

UID 998102입니다.

항상바르고깨끗한말만하자
친추드렸습니다~ | 18.04.16 21:34 | |

그리고 지금 달걀 모으는 이벤트 하는데요. 딴거 다 필요없고 가장 먼저 5성 고속탄 무조건 어떻게든 얻으세요. 그리고 그 이후 옵티컬. 전용장비 망토는 한정판이긴 한데 딱히 쓸모는 없을 겁니다. 기념으로 사두시면 좋을 듯,

(IP보기클릭)121.130.***.***

헐 이미 마일리라니요. 다만 윗분들 말씀대로 코어가 많이 모자라보이시네요. 3성 위주로 첫 제대를 편성하시면 좋을듯 합니다.

무성의
감사합니다! 다들 마일리를 말씀하셔서 이녀석+아이들로 가보기로 했습니다! | 18.04.17 01:15 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

먼저 가는 소린이로써 말씀 드리자면 1제대는 현재 키우기 빡빡하십니다 오히려 저리하시면 뒤쳐지세요 (저는 처음부터 샷건이랑 네게브로 시작하는바람에 자원이 털털 날라가는걸 눈으로 보면서 멍청멍청하게 키웠습니다. 거지런이란것도 저번주에 알았구요...) 스탠,스콜피온, fnc , m14 + 맘에 드는 5성 해서 1제대 키우시는게 좋을것 같습니다.

L5V2아옳옳옳
저도 하다보니 묘하게 자원밸런스도 안맞아가고... 탈탈털리는데 진행은 잘 안되고.. ㅠㅠ 그래서 결국 질문글을 올렸는데 올리길 잘한것 같아요. 거지런도 한번 자세히 봐야겠네요. 알려주신 조합은 지금은 없는 아이들이 생기면 조합해보겠습니다! | 18.04.17 01:21 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

현시점에서 하셔야 할 걸 적어드리면 10숙소 친구를 많이 사귀어서 전지 획득 & 고효율 군수 지역 확보 (최소 0~7지역 까지) 최소 7제대까지 열어야 효율적으로 군수 4개 제대, 자율 작전 (1~2 제대)을 돌리면서 동시에 작전을 뛸 수 있습니다. 2시간 마다 쌓이는 모의 작전 점수는 강화 연습은 최소한으로 하고 자료 추출과 경험 특훈 위주로 각 전역별 보스를 잡아서 얻을 수 있는 부활절 달걀 이벤트와 특이점 이벤트 1지역 클리어 할 수 있는 부분까지는 하시면 되겠습니다.

연고의하늘
자세한 설명 감사드립니다 (_ _ ) 뭔가 할게 다양하게 많은것 같았어서 이거해보고 저거해보고 하고 있었는데 7지역 뚫을때 까지는 위의 적어주신 목표로 해봐야겠습니다. 모의전도 읽어보려고 했었는데 자세히 알려주셔서 감사합니다. 특이점도 진작에 진행해볼걸 이란 생각이 드네요ㅠㅠ 제대 조언도 감사드려요! 뭔가 명쾌하게 목표도 생기니 다른 인형 생기기 전까지 저 제대를 목표로 달려봐야겠습니다! sv-98은 wa2000을 편제를 못해줘서 (다들 마일리를 극찬하셔서 코어 올인..) 교체해줬는데 다시 생각해봐야겠네요;; ak는 뭔가 특수한 목적이 있는건가 했더니 엉망인게 맞았군요.. | 18.04.17 01:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이름짓는건항상어려워
감사합니다. 덕분에 샷망이란것도 알게되었네요! | 18.04.17 01:42 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

그리고 제대에 대해서 조언해 드리자면 지금 보유한 인형으로 짤수 있는 가장 강한 제대는 HK416(F2000) UMP9(스콜피온) M4(wa2000) UMP45(스텐) AK-12(9a-91) 를 베이스로 괄호안에 적은 인형들로 대체가 가능하고 따로 모아 2제대로 운영하셔도 됩니다. 그리고 병영이 한계수치에 가까운데 쾌적하게 하기 위해 갈아도 될만한 인형을 알려드리면 T-5000(wa2000 하위호환), MP5(전용장비 없으면 약함), AK-47(진형 버프 엉망), SV-98(현 메타상 저격 소총 안씀), 마이크로 우지(진형 버프 엉망), Mac-10(UMP45 하위호환), 나머지 3성 권총인 아스트라 리볼버, C96, P08, 토카레프는 성능이 낮아서 안씁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
343108 정보 [제15장 프롤로그] 오귀인의 샘물 공략 및 정보 모음 (5) 스텐 13 3264 2024.04.26
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 4 2017 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 986 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 3025 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 5972 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 9351 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 19389 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 안개 거두기+, 오귀인의 샘물 LibertyCityPD 20 207723 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 174847 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 109567 2020.06.20
[팬아트] 사공이 (2)
[정보] 8주년 스킨 조각 (2)
[정보] 신규 캐릭터 P50 공개 (3)
[정보] 신규 캐릭터 콜트 1851 네이비 중상 (1)
[잡담] 17 (1)
[잡담] 뻘글) 스토리 넘나 매운것... (3)
[잡담] 안개 거두기 플러스
[질문] 안개 거두기 질문 (1)
[잡담] 약스포) 방금 발견한 이벤트 히든 업적 (2)
글쓰기 228636개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X