본문

[갤러리] 아카데미 무장형 더블Z 칸담 [61]

(5836905)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43710 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)210.119.***.***

BEST
이거 집에 있었는데 없습니다. 에효.. 제가 젤 아끼던 거라 잘 보관했는데 직장 생활로 타지에 있다보니 그사이 집에 놀려온 친척아이한테 줘 버렸다는. 이거 동력선이 스프링으로 되어 있습니다. 1년을 넘게 용돈 모하서 산건데 다시 기억이 나네요..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저작권을 피하기 위해서 지었다고 합니다

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
어릴때 조립했던 기억이있네요 도색같은건 못할 시절이라 조립만 했는데 굉장히 만족 했었습니다. 이 이전에는 F90인가 만들었었고 그 두대가 만족스러웠고 안방 티비옆 작은 장에 진열했던 기억이 나네요 당시에 아버지가 어머니랑 시골가실떄 할머니댁에 저를 맡기면서 사주셨었어요 두번다

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
이야 저 본드 진짜 오랫만에 보네요

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
동봉된 저 소형 본드가 조립을 아직 다 못했는데 부족해지는경우가 많아서 이로 깨물어서 짜기도 하고, 별짓을 다했는데 추억이네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

칸담!

(IP보기클릭)110.47.***.***

간담보다 진화한 칸담

(IP보기클릭)14.138.***.***

기똥전사!

(IP보기클릭)210.119.***.***

BEST
이거 집에 있었는데 없습니다. 에효.. 제가 젤 아끼던 거라 잘 보관했는데 직장 생활로 타지에 있다보니 그사이 집에 놀려온 친척아이한테 줘 버렸다는. 이거 동력선이 스프링으로 되어 있습니다. 1년을 넘게 용돈 모하서 산건데 다시 기억이 나네요..

(IP보기클릭)182.225.***.***

주너니
으아.. 차라리 애한테 돈을 주지 ... | 24.04.29 00:12 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

어렷을때 만들었던 기억이 나요 ㅋ 지금은 완전 레어템이네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
어릴때 조립했던 기억이있네요 도색같은건 못할 시절이라 조립만 했는데 굉장히 만족 했었습니다. 이 이전에는 F90인가 만들었었고 그 두대가 만족스러웠고 안방 티비옆 작은 장에 진열했던 기억이 나네요 당시에 아버지가 어머니랑 시골가실떄 할머니댁에 저를 맡기면서 사주셨었어요 두번다

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 이거 어렸을때 조립했었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.190.***.***

제껀 본체는 안보이고 미조립런너상태로 하이메가랑 추가장갑부분만 있네요. 요즘은 저런 하이메가 연결부 체인은 연질 pvc 통짜부품으로 나오는데 저헐게 하나하나 부품을 연결하는 체인은 보기힘든 듯합니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

와... 중2때 학교앞 문방구에서 2,500원 주고 사서 미술 시간에 만들었던 기억이 나네요ㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

문방구에서 많이 보던 기억나네요

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
이야 저 본드 진짜 오랫만에 보네요

(IP보기클릭)119.196.***.***

닭솔
본드냄새 정말 기가 막히게 향이 좋았습니다. 중국 고량주 냄새하고 비슷함. | 24.04.27 11:03 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

허허 이거 옛날옛날에 사서 만들었던 기억이 나네요.

제 기준 최고의 박스아트

(IP보기클릭)211.228.***.***

칸담!

(IP보기클릭)218.55.***.***

제트도 아닌 젯트!!! 건담도! 간담도 !! 아닌 칸담!~

(IP보기클릭)49.166.***.***

당시 아카뎀니 직원이 영어를 몬하셨나 왜 칸담으로 했을까 ??

BEST 나코쨩
저작권을 피하기 위해서 지었다고 합니다 | 24.04.26 22:10 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

나 저거 있었는데 다리 부러져서 버렸지...

(IP보기클릭)121.176.***.***

칸다로보

(IP보기클릭)221.145.***.***

이거 96년에 태권도장에서 생일 선물로 받은거에요 ㅎㅎㅎㅎ 첨 만들어본 건담 프라모델이 이거 였네요. 어린나이에 저거 열심히 만들었는데 파츠가.. 자꾸 후두둑 떨어져서... ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.60.***.***

와 저게 내부가 저렇게 생겼구나 저거 진짜 가지고싶었는데

(IP보기클릭)113.30.***.***

분명 90년대 이후 생산된 아카데미 제품들 설명서에선 '읍니다' 표기가 사라진 걸로 기억하는데, 이건 옛 맞춤법이 적용되어있네요. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

흐흐, 어릴때 동생과 같이 만든 기억이 나네요~ 손재주가 없어 만드는데 고생했던 기억이.... 본드 냄새도 나고-_-

(IP보기클릭)1.248.***.***

풀아머 ZZ 도 FAZZ 도 아닌 미스테리어스한 그 기체

(IP보기클릭)124.63.***.***

칸담 이름이 너무 정겨워요 소중한 자료 업로드 해주셔서 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
동봉된 저 소형 본드가 조립을 아직 다 못했는데 부족해지는경우가 많아서 이로 깨물어서 짜기도 하고, 별짓을 다했는데 추억이네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)163.180.***.***

황천
그러다가 본의 아니게 본드도 좀 먹어보고 했죠...ㅠㅠㅠㅠ | 24.04.29 16:04 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

와 중딩때 생일이 같은 친구가 레스토랑 빌려서 파티하는 거 초청 받았는데 그거 안가고 침울해져 있을 때 생일 선물로 이거 사서 만들며 행복해했던 추억이 떠오르네요. 완전 변신되는 아카제 더블제타랑 이거가 오래도록 제 보물이었답니다 추억 되세기게 해주셔서 감사합니다

(IP보기클릭)39.119.***.***

구수하네요 칸담....

(IP보기클릭)14.37.***.***

와 이 칸담이 미조립킷으로 있다니... 이건 이제 보존 유물급으로 넘어가는건데 대단하네요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

저도 어렸을때 두어번 만들어본 추억이 있네요 그땐 왜 그렇게 멋져보였을지

(IP보기클릭)121.130.***.***

charka
반다이에서도 이 친구에 대한 설정을 제대로 정립 못한 모양입니다. 사실 파즈도 아니고 풀아머제타도 아닌 딱 중간에 위치한 듯한 외형입니다. | 24.04.27 16:27 | |

한국인 윤성훈이 탄다는 쌍제트 칸담

(IP보기클릭)182.226.***.***

와~ 정말 추억돋네요..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.25.***.***

이거 나도 초딩때 문방구에 하나 있는거 아빠랑 손잡고 샀었는데..오는길에 같은반 여자얘 마주치고....괜히 부끄러웠었음 근데 그때가 초3이었던가

(IP보기클릭)211.176.***.***

이거 조립난이도 쩝니다 ㅡ.,ㅡ 그냥 미개봉으로 보관하세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.23.***.***

사촌형이 갖고있어서 항상 구경만 하던거 생각납니다 ㅋㅋ 만들어서 박스 안에 넣어놨었는데 가끔 보여줄대마다 얼마나 멋지던지ㅎㅎ 추억제품이네요

(IP보기클릭)183.97.***.***

신품이면 거의 문화재 수준인 것 같은..

(IP보기클릭)220.94.***.***

어릴 적 힘들게 만들고 나서 책상에 올려놨는데 메가입자포가 무거워서 그래도 떨어져 박살.... 어흑

(IP보기클릭)211.244.***.***

이거 아카데미에서 처음 나온 게 대략 1989년쯤이었을 겁니다. 저 때 점심도 굶어가면서 모은 용돈으로 겨우 사서 부모님 몰래 만들던 생각나네요. 당시 저 박스 옆면의 완성품 사진을 볼 때마다 저렇게 도장과 형태가 완벽하게 된 프라모델을 한 번 가져보는 게 소원이었습니다.

저땐 조금이라도 색분할이 된 반다이제가 엄청 갖고 싶었고, 나이들어서 보니 돈 더 주고 저걸 수집하고 싶은 요상한 현상.

(IP보기클릭)182.230.***.***

본드를 어디다 썻더라 기억이 안나네;;[ 머야 무서워 왜 본드가 필요해]

(IP보기클릭)119.66.***.***

아 ㅋㅋㅋ 진짜 오랜만에 본다 이거랑 비기나 기너는 한세트로 같이 있어야되는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.66.***.***

이웃남자

| 24.04.29 00:28 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이웃남자
크으 전설의 태극음각 ㅋ 근데 진짜 오리지날보다 사출색이 더 나음 ㅎ | 24.05.04 08:55 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

헐............옛날 건담 지금 가격이 어마어마함

(IP보기클릭)175.211.***.***

책받침으로 봤었을 땐 당연히 쌍제트보다 셀거라고 생각했던 녀석.

(IP보기클릭)39.113.***.***

(IP보기클릭)116.84.***.***

동사서독 리덕스
아이자크!!!! 어렸을땐 못생겼다고 싫어했는데ㅎㅎ 일반 자쿠헤드도 들어있던게 기억에 남네요 | 24.04.29 16:23 | |

(IP보기클릭)67.161.***.***

동사서독 리덕스
1980년대말-1990년대초로 돌아간 기분이네요. 초딩시절 방과후에 문방구 들릴때마다 저렇게 쌓여진 프라 박스를 두근두근하며 구경하느라 시간이 가는 줄 몰랐습니다. | 24.04.30 12:03 | |

근데 박스 이미지 보면, 풀아머덥젯이 아니라 FAZZ 같은데...

(IP보기클릭)211.235.***.***

그래도 좀 후기 형이라 가격도 비싸군요.. 500원짜리 제타건담 참 좋아 했었는데.. 이젠 기억도 안나는 시절이네요...

(IP보기클릭)119.205.***.***

이 박스아트 볼때마다 뒤에서 삽질하는 제타가 웃김

(IP보기클릭)219.240.***.***

저 시절 본드로 고생해서 지금도 본드는 병에 든 걸로 따로 갖고 있음

(IP보기클릭)122.43.***.***

와 저 ZZ 문방구에서 맨날 구경하다가 한번 운좋게 누가 사줬던 기억이 있네요 나중에 본체는 어디갔나 모르겠는데 저 캐논은 오래오래 집에 남아있었어요 본체 어디갔었지 그러고보니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.208.***.***

ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.101.***.***

아 어렸을때 한번 만들어 봤던 추억이 되살아나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.24.***.***

86년도 학교앞 문방구에 차곡차곡 쌓여있던 건담 마크2(1,500원)와 제타건담(2,000원)...그리고 제일 비쌌던 더블 제타(3,000원)... 건담 마크2를 사긴 샀는데 노란 폴리갭 관절이 생각 납니다. 작고 약했던 소체와 관절 ㅠㅠ 그 후 87~88년엔 강남모형의 킹라이온에 완전 빠져 있었다가 89년에 사자비를 마지막으로 샀던 추억이 있네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

#november 9
저는 처음 샀던 역샤 키트가 아카데미 재그드 도가였어요 ㅎ | 24.05.04 08:56 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

스킨
36001 오늘 소풍가는 집들이 많네요. 유게에 올렸던 마이멜로디 도시락.. (12) 아몰?루파티 51 20079 24.04.26
36000 벽람 항로 오와리 레진 (30) 피규어 아틀리에 61 16077 24.04.28
35999 이제는 맛볼 수 없는 순대국밥 (23) FIVE★ 69 33229 24.05.02
35998 중국집 우동 (53) 페르셔스 71 30677 24.05.02
35997 이게 입술이야? 초콜릿이야? (38) 공허의 금새록 49 30317 24.05.01
35996 파이널 판타지 13 (54) 외국인 노동자 33 19375 24.05.03
35995 MGSD 스페리올 파이널 포뮬러 (15) 마론플라워 51 16055 24.05.01
35994 라이트 건프라 [MG] 제타 Ver.Ka (원작자가 뭘 알아) (57) 신너 92 26629 24.04.29
35993 마... 만들지 않을래요? (5) Hoonta 59 16961 24.04.26
35992 대륙의 실수? 무한신성 썬더볼트 소감 및 액션샷 (36) marutoss 40 28297 24.05.01
35991 조선시대 두석린갑 촬영본(갑옷은 내가 만들고 내가 촬영한다.) (47) KAMP0208 139 29500 24.04.20
35990 최근 오키나와에 오픈한 백종원 홍콩 반점 (64) 라커펠트 67 44945 24.04.29
35989 용인 처인구 (애버랜드 인근) 신짬뽕 코오스요리 (44) 레옹 62 30780 24.05.01
35988 사람2 보더콜리2 시바견1 함께 울산가봤습니다 (88) 오디너리독스 92 22850 24.04.23
35987 쉽게 만드는 야매 잔치국수 (21) 밤하늘의별빛 63 22354 24.05.02
35986 틈새 비김면 (22) jeon-1 56 31987 24.05.02
35985 굿스마일 단쿠가 애니 작업 해보고 있습니다. (15) -반도의 중년- 78 17853 24.05.03
35984 도쿄 여행가서 먹은 음식과 풍경사진 (사진많음) (25) 미지룸 45 16467 24.04.29
35983 미토스 명일방주 水르트 (24) DㆍD 45 13996 24.04.30
35982 아내가 만들어준 피자 (35) Venom™ 56 22102 24.04.26

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X