본문

[PS4] [스포없음] 이블위딘2 엔딩봤습니다 [5]

(4808083)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2165 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
저도 1편보단 훨씬 좋았어요,1편은 제작진이 호러겜을 만들어야 한다는 압박감에 어찌할바를 몰라서 너무 단순무식하게 억지스럽게 그저 잔인하게 하면 무섭겠지? 이런 생각으로 쓸데없는 고어만 잔뜩 집어넣고 쓸데없이 트랩만 잔뜩 깔아놓고 그냥 즉사시키면 무섭겠지? 이런 느낌으로 즉사구간 막 집어넣고 이런 부분들이 너무 과하고 억지스럽게 느껴졌어요, 그저 단순무식하게 극단적인 자극만 주면 무서울줄 알고 너무 초보스럽게 그런 구성요소들을 배치했다고 할까요. 워낙 완급조절이 없고 그냥 첨부터 끝까지 과한 느낌이었어요.. 그리고 사실 중후반 가면 적들도 계속 나오고 그냥 전투만 하는 액션이었지 호러 어드벤쳐의 분위기도 아니었죠. 그냥 트랩이나, 즉사나 이런걸로 난이도만 어렵게 배치해서 어때? 무섭지? 하는 이런 느낌이었고,, 2는 그점을 캐치하고 그런 쓸데없이 불필요한 부분들을 깔끔하게 다 걷어내버렸죠. 그러면서도 분위기와 긴장감을 유지하면서 호러 어드벤쳐의 느낌을 잘 살렸고,, 이런게 진짜 고수라 봅니다. 예를 들면 여성의 섹시함도 그저 다 벗겨놓는 것보단 완급조절을 하면서 살짝살짝 중요포인트만 강조하는 그런 절제된 노출이 더 고급스럽고 섹시하게 느껴지듯이 호러겜도 1처럼 그냥 무작정 고어, 트랩, 어려운 난이도 이런것만 잔뜩 깔아놓는다고 무서운게 아니에요. 그런 단순무식 일차원적인 것들 싹 다 걷어내면서도 분위기 있게 만든 2가 진짜 잘만든 것이라는 거죠. 저도 2가 진자 제대로 잘 정제된 호러어드벤쳐 겜이라 봅니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
리뷰 잘쓰시네요 잘읽었습니다

BEST
리뷰 잘쓰시네요 잘읽었습니다

(IP보기클릭)1.249.***.***

미적감각
감사합니다! | 17.10.17 02:46 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

전편에서 상당히 난해하고 중구난방인 개연성 쌈싸먹고 동기부여 1도 없는 X같은 스토리 텔링이 2편에서 나아진 것과 밝아진 색감에도 분위기는 여전히 좋았고, 전체적으로 전투가 좋아졌다는게 이번 이블위딘 2의 장점 요소인듯합니다. 전작과 달리 이제 유저가 직접 함정도 제작 가능하게 되면서 즉각적인 유인플레이 등이 가능해졌고, 보스 전은 여전히 잘 만들어졌습니다. 다만, 단점도 있겠죠. 서바이벌 호러 부분에서는 새로운 요소가 없었습니다. 호러적인 부분에서는 전작에 비해 더욱 기괴하거나 멋진 크리처가 추가되긴 했지만 전작에 초중반부터 엄청난 임팩트를 준 몇몇 크리처에 비하면 임팩트는 부족했습니다. 오픈월드 탓인지 전작의 공포감이 사그라 듦었지만, 그래도 후반가면 괜찮아집니다. 이 단점은 공포게임을 많이 해봤던 유저들에게 단점일뿐 공포게임 새로 입문하는 유저들에겐 의미없는 단점이 될듯 하네요. 그리고 버그와 기술적인 문제로 단점으로 지적하고 있습니다. 1편을 정말 기대많이 했지만 게임의 완성도는 처참했었죠. 미카미 신지라는 네임벨류 때문에 엄청 기대가 컸는지 실망감이 있었던 1편이었지만 그 DLC는 그래도 괜찮았고, 이번 2편도 괜찮았습니다. 근데 GOTY급 게임이냐라고 묻는다면 "아니"라고 말할겁니다. 뭔가 부족해요. 그래도 1편과 비교하면 어떠냐면? 1편보단 재밌었습니다.

저도 1할때 무서워서 하다가 중도포기했는데 2는 덜하다고하니 기대가 되네요 살까말까 고민중입니다

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
저도 1편보단 훨씬 좋았어요,1편은 제작진이 호러겜을 만들어야 한다는 압박감에 어찌할바를 몰라서 너무 단순무식하게 억지스럽게 그저 잔인하게 하면 무섭겠지? 이런 생각으로 쓸데없는 고어만 잔뜩 집어넣고 쓸데없이 트랩만 잔뜩 깔아놓고 그냥 즉사시키면 무섭겠지? 이런 느낌으로 즉사구간 막 집어넣고 이런 부분들이 너무 과하고 억지스럽게 느껴졌어요, 그저 단순무식하게 극단적인 자극만 주면 무서울줄 알고 너무 초보스럽게 그런 구성요소들을 배치했다고 할까요. 워낙 완급조절이 없고 그냥 첨부터 끝까지 과한 느낌이었어요.. 그리고 사실 중후반 가면 적들도 계속 나오고 그냥 전투만 하는 액션이었지 호러 어드벤쳐의 분위기도 아니었죠. 그냥 트랩이나, 즉사나 이런걸로 난이도만 어렵게 배치해서 어때? 무섭지? 하는 이런 느낌이었고,, 2는 그점을 캐치하고 그런 쓸데없이 불필요한 부분들을 깔끔하게 다 걷어내버렸죠. 그러면서도 분위기와 긴장감을 유지하면서 호러 어드벤쳐의 느낌을 잘 살렸고,, 이런게 진짜 고수라 봅니다. 예를 들면 여성의 섹시함도 그저 다 벗겨놓는 것보단 완급조절을 하면서 살짝살짝 중요포인트만 강조하는 그런 절제된 노출이 더 고급스럽고 섹시하게 느껴지듯이 호러겜도 1처럼 그냥 무작정 고어, 트랩, 어려운 난이도 이런것만 잔뜩 깔아놓는다고 무서운게 아니에요. 그런 단순무식 일차원적인 것들 싹 다 걷어내면서도 분위기 있게 만든 2가 진짜 잘만든 것이라는 거죠. 저도 2가 진자 제대로 잘 정제된 호러어드벤쳐 겜이라 봅니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267669 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530490 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (5) 엑시노스830 106 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 158 08:55
31036775 PS5 루리웹-8895707937 141 15:10
31036774 PS5 촉수금지 1 238 15:08
31036773 PS5 나혼자만레벨업 245 14:51
31036772 PS5 ❤️꿀꿀❤️ 274 14:01
31036771 PS5 해눈임 3 360 14:01
31036770 PS5 록키 395 14:00
31036769 PS5 빛쁨 178 13:56
31036768 PS5 Junish 185 13:56
31036767 PS5 미츠루기 1 632 13:55
31036766 PS5 베른카스텔11 2 637 13:41
31036765 PS5 아마존슨 1 333 13:40
31036764 PS5 konsouler 467 13:26
31036763 PS5 lee2381 261 13:24
31036762 PS5 카핀 3 606 13:17
31036761 PS5 오덕살맨 4 905 13:09
31036760 PS5 루리웹-5331570503 483 12:58
31036758 PS5 konsouler 3 543 12:46
31036757 PS5 루리웹-8473487787 1 430 12:33
31036756 PS5 ^ㅁ^ 390 12:32
31036754 PS5 무소유욕 172 12:06
31036753 PS5 무중력고양이_루리웹 4 1320 11:51
31036752 PS5 마이동숲- 481 11:48
31036751 PS5 루리웹-6183596914 321 11:39
31036750 PS5 sekaowa 892 11:31
31036749 PS5 루리웹-7963909253 305 11:02
31036748 PS5 로봇매니아 1 364 11:00
31036747 PS5 낭만닥터김사부 230 10:55
31036746 PS5 TOYHOUSE 1 902 10:53
글쓰기 1076741개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X