본문

[유머] '안철수 포스터' 제작자 이제석 인터뷰.jpg [43]

(4863311)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6532 | 댓글수 43

|

댓글 | 43

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
이기든 지든 커리어에 흠집은 크게 나겠네

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
디자이너 불러다 돈안주고 일시키면 욕안하는 것만으로 감지덕지해야지. 대선주자라 참아주는거 같은데 그나마도

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
돈 안줘서 그냥 막 만듬 ㅇㅇ 제작자 의도 없음 ㅇㅇ

BEST
=국당은 노골적으로 돈을 아꼈다

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
인터뷰 들어보니까 존내 빢친듯. 안봐도 비디오로 보이는게 컨펌과정에서 존나 돈안주면서 말은 '잘'해주세요하면서 퇴짜+진상부리니까 본의아니게 대충만들었는데 ㅁㅊㄴ들이 컨펌해버리고 사람들 입방아에 오르내리니까 더 빢친게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
'나 돈 안주면 지인짜 대충 만든다. 이거 그냥 니네 줘버릴거야?'하고 일부러 구리게 만든거 보여줬는데 그 시그널 못알아먹고서 'ㅇㅋ 이거 가져감 ㅅㄱ' 이지롤 났다고 예측해봅니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
아니 시바 열정페이로 그냥 거의 공짜로 부려먹었으면 퀄리티가 저따구가 나와도 할말없어 괜히 니트로 박사가 '시간과 예산을 조금만 더 주신다면' 징징댔겠냐

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
이기든 지든 커리어에 흠집은 크게 나겠네

(IP보기클릭)121.164.***.***

배를 버려라

BEST
=국당은 노골적으로 돈을 아꼈다

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전설의양손잡이🎗
디자이너 불러다 돈안주고 일시키면 욕안하는 것만으로 감지덕지해야지. 대선주자라 참아주는거 같은데 그나마도 | 17.04.24 21:32 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

전설의양손잡이🎗
ㄹㅇ 작업한것들 신선하고 좋았는데 얘 얘기 들어보니까 진짜 별로인 인간이라고 생각들더라 안철수랑 딱 어울림 | 17.04.24 21:33 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

타임트랙
무보수라구요? 국당 너무 했다. 돈도 많은 당이. . . 뭐든지 거저 먹을려구 해. ㄱㅈ근성이 몸에 배어있나봐요. . | 17.04.24 23:38 | | |

곰탱이1
무보수는 아니겠죠. 적게 줬을거라는 심증이 있는거지 | 17.04.24 23:52 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

정상은 아니군

(IP보기클릭)211.36.***.***

돈아끼려고는 좀.. 블루승민을 본받아라

(IP보기클릭)211.36.***.***

박구밍
웃기는게 사진촬영비빼고는 벽보 세금으로 하는거잖아 | 17.04.24 21:32 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

아무리봐도 안철수 안티 맞는 거 같다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
돈 안줘서 그냥 막 만듬 ㅇㅇ 제작자 의도 없음 ㅇㅇ

(IP보기클릭)49.1.***.***

-_-a

(IP보기클릭)211.117.***.***

참으로 부끄럽다.. 얘가 한 때 민주당을 좌지우지했다는 게

(IP보기클릭)116.43.***.***

지 맘에 안 들든 말든 커리어에 엄청 큰 흠은 만들었네.

이거 출처가 어디임?

(IP보기클릭)125.141.***.***

rowen000
https://youtu.be/UZCLvTLTUzs | 17.04.24 21:35 | | |

그림­고양이
땡큐. 원본출처를 못봐씀. | 17.04.24 21:38 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

rowen000
https://youtu.be/G3IFI6s561g 위에꺼짤림 이걸로보시는게 | 17.04.24 21:43 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

전원책 왈) 글자와 손이 짤린걸 보니 굉장히 현대적인 감각을 잘 살린 창의적인 포스터다

(IP보기클릭)223.62.***.***

츠네모리 아카네
(=ㅂ=) ㅎㅎㅎ | 17.04.24 22:30 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

츠네모리 아카네
아제 뭐든지 아는 척은 노 노 노 !!! | 17.04.24 23:39 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

국민의당도 문제지만 저 분도 좋게는 안 보이네요.

(IP보기클릭)221.143.***.***

열정페이 하라는건 아니지만 돈안줘서 대충했다고 대놓고 말하면 평판에 흠집 생길텐데. 대선포스터 잘만들면 이름값 엄청 오를텐데 유명세에 더 욕심없어서 그러나

BEST
BGangster
아니 시바 열정페이로 그냥 거의 공짜로 부려먹었으면 퀄리티가 저따구가 나와도 할말없어 괜히 니트로 박사가 '시간과 예산을 조금만 더 주신다면' 징징댔겠냐 | 17.04.24 21:45 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

▶◀겔4스
그건 이해하는데 인터뷰에서 굳이 저렇게 말할 필요 있나 싶어서. 빈말로라도 좋게 말해주면 나쁠거 없을텐데 | 17.04.24 21:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BGangster
과정에 어떤일이있었겠지. 디자이너가 빡칠만한 | 17.04.24 22:37 | | |

(IP보기클릭)101.162.***.***

돈을 안줬으니 안티한거지.

4자요약:열정페이

BEST
인터뷰 들어보니까 존내 빢친듯. 안봐도 비디오로 보이는게 컨펌과정에서 존나 돈안주면서 말은 '잘'해주세요하면서 퇴짜+진상부리니까 본의아니게 대충만들었는데 ㅁㅊㄴ들이 컨펌해버리고 사람들 입방아에 오르내리니까 더 빢친게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rowen000
딱 이거지. | 17.04.24 21:47 | | |

BEST
rowen000
'나 돈 안주면 지인짜 대충 만든다. 이거 그냥 니네 줘버릴거야?'하고 일부러 구리게 만든거 보여줬는데 그 시그널 못알아먹고서 'ㅇㅋ 이거 가져감 ㅅㄱ' 이지롤 났다고 예측해봅니다. | 17.04.24 21:48 | | |

rowen000
이게 맞는 것 같음 ㅋㅋ | 17.04.24 21:48 | | |

타임트랙
그래서 더 빢쳤을걸? 이미지만드는 사람들은 결과물 하나하나가 포폴임. 근데 저따구를 갖다써?? 시안용으로 갖다준걸 이거 괜찮네 이러고 써버린것같음. 그래서 더 빢치고 야마도는거지 싀벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.24 21:51 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

내가 이거 때문에 손해가 얼만뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 빡쳐한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.60.***.***

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004151874 윗부분만 보면 짜증난다는 식의 인터뷰 같은데.. 전문을 보면... 말은 저렇게 던지듯이 하지만 마지막에 자기는 이게 교과서에 실릴거라 전망한다고 하는 걸로 봐서 자기 잘났다는 뉘앙스의 인터뷰네요. 내가 대충해도 이정도다. 내겐 그저그런거지만 너네에겐 혁신으로 느껴질거다... 이런 느낌이네요.

(IP보기클릭)124.5.***.***

저런데 돈 아끼려는 궁물이나 안내키면 거절하지 지 이름걸고 하는걸 대충하는 애나..

(IP보기클릭)121.109.***.***

이건 빡쳐서 인터뷰한 게 아니라, 그냥 이 양반 말하는 스타일이 원래 이렇지 않을까 싶음. 한마디로 요약하자면, 퀄리티나 디테일은 포기했지만 새롭게 갔다, 이래야 사회가 발전함. 이 얘기 ㅋㅋ 그냥 이제석한테 돈 주고 맡기지 그랬어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로는 프로네. 받은만큼 일한다. 안받았으니 안한다. 굳

.

(IP보기클릭)116.127.***.***

대선 들어가면 선관위에서 돈주는거, 지지율 몇퍼 이상만 되면 안갚아도 되는데 그거 아깝다고 안쓰니

(IP보기클릭)222.233.***.***

저거 들어보면 기존의 틀을 벗고 혁신적이고 합리적으로 최대한 효율적으로 가자라는 의미네요 ㅜ의도는 최고로 좋은듯 국물의 당이 그걸 저어어어언혀 못살리네

.

(IP보기클릭)211.244.***.***

돈 쓸 필요도 없다는 건 1.역시 목족은 주식.차익 챙기기 대선은 작전 , 대통되면 좋고. 2.어차피 개표조작. 뭐가 정답이냐 ?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5209254 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8364 10269298 2017.05.04
BEST 진짜 올해 뭐있나??? 나락가는 사람이 웰케 많아. (10) 로건-울버린 34 5228 07:35
BEST “65세이상 야간·고속도로 운전 금지”…조건부 운전면허제 추진 논란 (50) 킹룡이빨요정 141 11019 06:46
37376764 잡담 Genoside Cutter 1 21:07
37376763 잡담 D.D.M 1 21:07
37376762 유머 루리웹-796123784 8 21:06
37376761 잡담 살림눈팅족 7 21:05
37376760 잡담 윌유스프 2 19 21:04
37376759 잡담 YES🩵 7 85 21:02
37376758 잡담 건전함을 추구합니다 1 43 21:01
37376757 잡담 베네치아의 약물상인 1 41 21:00
37376756 잡담 Hospital#1 4 36 21:00
37376755 잡담 기래요... 1 60 20:59
37376754 잡담 파인에플이아니라아나나스 62 20:57
37376753 잡담 Hospital#1 2 48 20:56
37376752 잡담 D.D.M 12 291 20:56
37376751 유머 마삼중공업 12 559 20:55
37376750 정치 나요즘형아가남자로보여 2 88 20:55
37376749 과학 혁신추대 2 73 20:54
37376748 잡담 기래요... 2 92 20:54
37376747 잡담 프로메탈러 MK.4 4 68 20:53
37376746 잡담 수경사령관_카구라히카리 100 20:53
37376745 잡담 노데이터 3 102 20:52
37376744 잡담 Warlord 5 78 20:52
37376743 과학 영화는 영화다. 2 76 20:51
37376742 잡담 건전함을 추구합니다 61 20:51
37376741 유머 라면을 먹고와? 1 20 20:51
37376740 잡담 줄리아 드림 1 13 20:51
37376739 잡담 한무제 유철 5 176 20:49
37376738 잡담 수경사령관_카구라히카리 90 20:49
37376737 잡담 고니는 고니고니 1 12 20:49
글쓰기 5063825개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X