본문

[유머] 혼자만 유난떠는 피아노 연주자.jpg [45]

(1357949)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36446 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
???: 손 왼쪽으로 1cm만 더 움직이면 되잖아

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
밴드면 보통 키보드고 그냥 반키 내리면 된다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
사실 반키 내렸다고 바로 칠줄 모르면 걍 피아노 실력문제긴한데 그렇다고 당일날 바로 반키 내리자고하는 보컬도 문제긴 하다

(IP보기클릭)112.77.***.***

BEST
드럼은 시발ㅋㄲ

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
드럼: 그럼 난 쉬다 올게

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
에이 키보드 칠텐데 그게 왜 문제야 걍 반키 똑같이 내려

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
ㅇㅋㅇㅋ 이러는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
ㅇㅋㅇㅋ 이러는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
에이 키보드 칠텐데 그게 왜 문제야 걍 반키 똑같이 내려

(IP보기클릭)112.77.***.***

BEST
드럼은 시발ㅋㄲ

(IP보기클릭)118.127.***.***

네코카오스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.19 22:17 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

네코카오스
드럼도 그런게 있어? | 24.05.20 00:50 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

재수니
없어서 더 킹받는거 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.20 01:16 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

OECUS
아 그런 의미 였구나 ㅋㅋ | 24.05.20 01:27 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
밴드면 보통 키보드고 그냥 반키 내리면 된다

(IP보기클릭)58.29.***.***

????
키보드나 신디에 키 +/- 에서 - 누르면 내려가긴 하는데 .. 절대음감은 이게 안됨. 키 하나 내리면 도 눌렀는데 시 소리가 나서 못치거든. 그래서 진짜 B 키로 침 | 24.05.20 08:41 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
???: 손 왼쪽으로 1cm만 더 움직이면 되잖아

(IP보기클릭)210.96.***.***

아이사카타이거
으기긱.. 끄꺅 | 24.05.20 06:31 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

왜 긴장해 어쿠스틱이야?

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
드럼: 그럼 난 쉬다 올게

(IP보기클릭)115.23.***.***

근데 좀 비싼 키보드 쓰면 그냥 세팅으로 내려버리면 됨 ㅋㅋ

BEST
사실 반키 내렸다고 바로 칠줄 모르면 걍 피아노 실력문제긴한데 그렇다고 당일날 바로 반키 내리자고하는 보컬도 문제긴 하다

(IP보기클릭)118.45.***.***

잠만자는잠만보
실력 이전에 밴드 키보드는 전자식이라 그냥 키 조절 기능 있어 그거 하면 돼.. | 24.05.19 22:18 | | |

이족보행알파카
그래? 난 기타 전공해서 몰랐네 | 24.05.19 22:19 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

잠만자는잠만보
전자피아노나 신디사이저가 아니거나, 자동으로 반키내려주는 기능이 없다는 가정하에 무슨곡이냐에 따라 틀리고. ㅈㄴ쉬운곡이면 가능한데 그건 아닐거고 기타야 카포를 옮겨주거나 코드잡는 모양 똑같고 스케일도 옮겨연주하면 되는데 피아노는 시발 툭튀나온 검은검반들때문에 그게 아님. 코드스케일이 손에 다 익었다 해도 시부랄 건반 솔로부분 있거나 속주나 난이도 있는 곡이면 연습이 필요한데 그걸 당일에 알려주면 욕나오지. 내가 피아노, 일렉, 베이스기타를 다 칠 줄 알아서 하는말임. | 24.05.20 01:10 | | |

비타오십
아니 나도 뭔소린진 당연아는데 물론 당일날 반키 내리자고하는것도 문제지만 무슨 저런 전형적인 밴드 구성이면 그래봐야 가요 곡들일건데 그거 반키 내린다고 못치는건 걍 피아노 실력 문제지; | 24.05.20 02:40 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

잠만자는잠만보
기타들이 유독 키 변화에 되게 능숙하긴함. 건반은 Ep아닌이상 더 어려운듯 | 24.05.20 06:33 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

잠만자는잠만보
그냥 피아노 실력 문제가 맞긴한데, 그건 고급연주자의 경우고, 취미는 거의 힘들지. 프로밴드라도 바로 대응 안되는 경우 많음. | 24.05.20 09:01 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

잠만자는잠만보
가요구성인지 모르자나 | 24.05.20 09:50 | | |

단신슴규
아까도 말했지만 저런 뻔하디 뻔한 전형적인 밴드 구성은 거의 90%는 가요임 | 24.05.20 10:43 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

잠만자는잠만보
그치 90퍼면 나머지 10퍼가 저사람들이란 법이 없는건 아니잖아 | 24.05.20 11:58 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

잠만자는잠만보
아니 가요는 무슨 발라드만 있나? 요즘 곡들일수록 더 복잡한데? 하... 무식하면 용감하다고... 나 피아노 클래식 5년, 취미 25년이상 침. 거 고마하소 진짜. 피아노 치는사람은 진짜 곡을 모르는 상황에서 키옮기는거 바로 못하면 못치느니 하는 소리 진짜 울컥함. 같은 곡이라도 원키가 뭐고, 거기서 어떻게 움직이느냐에 따라 다른데 하아... 실력.... 아니 100번 양보해서 그게 완전히 님이 말한데로 무슨 곡이든 바로 악보도 안보고 키를 이동할 실력이면... 밴드에서 안놀지. 그사람들은 시간이 돈인데... 기타, 베이스, 드러머는 일단 숙연하게 있어야함. | 24.05.21 16:18 | | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

이런이런 피아No 연주자답군

(IP보기클릭)59.27.***.***

기타나 베이스는 키내리는 거 영향 없나?

아이사카르
영향이야있는데 피아노같이 치는 방법이 달라지진 않지 걍 자리만 한칸 옮기면 됨 | 24.05.19 22:23 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

아이사카르
그런 용도로 쓰는 도구가 있음 그거 끼워놓고 치면 됨 | 24.05.19 22:23 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

연주로 먹고 살 정도면 키 내리고 올리는 건 자동으로 하는 수준 일텐데

(IP보기클릭)115.92.***.***

anotherA
초절기교 이런 고난이도 클래식 곡 반키 조절도 아니고 반주 반키 조절은 사실 기본 소양이긴 하지 | 24.05.20 00:55 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

??? : 너는 그냥 잠자코 따라오기만 하면 되잖아

(IP보기클릭)59.20.***.***

기타도 화성학 마스터급 아니면 저렇게 쉽게 ㅇㅋ 할게 아닐텐데 주작카톡인가

(IP보기클릭)118.34.***.***

피아노는 검은 건반들이 중간 중간 비대칭으로 박혀있어서, 키 달라지면 눌러야 하는 건반들이 달라져서 치는 법이 완전히 달라져서 그런가?

(IP보기클릭)115.92.***.***

reonhart
네. 아무래도 기타, 바이올린에 비하면 아무래도 운지법이 팍 달라지니까 까다롭긴 하죠 그래도 피아노로 돈 벌 수 있는 사람(의 실력)이라면 사실 별 일 아니긴 함 | 24.05.20 00:58 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

reonhart
네. 지금 여기 쉽다고 하는 사람들 대부분 피알못이구요. 저러면 욕나오는것 맞습니다. 뭐 기교없이 4박자 코드반주만 하라고 코드 반키내려간 악보 던저주면야 할수있겠지만. 밴드하는데 무슨 학교종이땡땡땡 치는것도 아니고. 기타도 넥이 반음마다 간격 다르고 툭튀어나와봐야 저런소리 못하지.. 후... | 24.05.20 01:14 | | |

(IP보기클릭)153.252.***.***

비타오십
할 수 있다 없다면 할 수 있겠지만 당일날 연주할때 리스크 떠앉기 싫고 실수할 확률 올라가는것도 맞음 메탈 이런거에서 신세사이저에 소리 넣고 솔로 들어가는 경우도 적지 않은데 | 24.05.20 18:04 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

코드싸개거나 씹고수거나 둘 중 하나

(IP보기클릭)112.147.***.***

세상에 반키 같은 건 없다. 한키= 반음

슈하님
받아드리는 차이인거 같음 반음+반음 = 한음 C C# 이 반음 올라갔다 하지만 C D면 한음이 올라갔다고 하는거랑 같은거죠 | 24.05.20 01:22 | | |

쉽게 말해서 원래 C메이저가 도레미파솔라시도인데 여기서 반음 내려서 B메이저 곡이 되버리면 시도#레#미파#솔#라#시 가 되어버리는 상황이 되버리는겁니다. 피아노를 시작한지 얼마 안됐다면 멘붕 올수 밖에 없는 상황인거지...

(IP보기클릭)223.38.***.***

여기서 갑자기 베이스가 난 반대인데? 하면 어찌됨

(IP보기클릭)106.101.***.***

아니 내가 여기서 열받는건 반키 라는건 세상에 존재하지 않는다. 반음 혹은 한키다

(IP보기클릭)211.234.***.***

사실 이상황이면 모든 현악 연주자들은 건반연주자를 바라보며 반대해주길 바랄듯... 개방현 있으면 조율 다시해야되고 스트링 텐션도 떨어진다고오오 ㅠㅠ 오히려 일렉키보드 반키조정이 편한 경우도 있음 아 물론 드럼은 코파면서 ㅇㅋ합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

도S헨타이
요즘엔 피치쉬프터가 잘 돼 있어서 괜찮을지도... | 24.05.20 09:54 | | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2529556 2022.06.30
질문 페이팔로 해외 송금 받아보신 분 있나요? (4) 거북행자 1 249 2024.06.02
스텔라블레 질문 서브미션 거절하면 다시는 못하나요?? ㅜㅜ (3) 럭키드래곤 118 00:25
드래곤퀘스 질문 드퀘10 오프라인 친구 루리웹-4630026626 103 2024.06.02
66308780 애니/만화 벤데타 1 01:02
66308779 잡담 루리웹-0531118677 2 01:02
66308778 유머 루리웹-3196247717 2 01:02
66308777 잡담 제4제국 잔당 7 01:02
66308776 애니/만화 프롬 망자 1 16 01:02
66308775 게임 lRAGEl 11 01:02
66308774 잡담 잔게츠 1 25 01:02
66308773 잡담 환인眞 2 20 01:02
66308772 잡담 파이올렛 2 25 01:01
66308771 잡담 오쿠 압력밥솥 9 01:01
66308770 애니/만화 키보도스절세미녀들 34 01:01
66308769 게임 쫀득한 카레 2 43 01:01
66308768 게임 햄-찌 18 01:01
66308767 애니/만화 지나가던사람 1 57 01:01
66308766 유머 성기에뇌박음 1 64 01:01
66308765 애니/만화 시시로 보탄 3 50 01:01
66308764 잡담 토와👾🪶🐏 1 38 01:01
66308763 잡담 비셀스규리하 49 01:01
66308762 애니/만화 당황한 고양이 2 57 01:01
66308761 잡담 맙튀 1 22 01:00
66308760 잡담 찌찌참마도 2 63 01:00
66308759 유머 코로로코 6 134 01:00
66308758 애니/만화 산중늪. 1 77 01:00
66308757 잡담 뾰롱쀼로롱뾰롱 53 01:00
66308756 게임 웨이핑 43 01:00
66308755 잡담 오랑우탄맨 2 45 01:00
66308754 유머 정의의 버섯돌 3 72 01:00
66308753 유머 멍-멍 52 01:00
글쓰기 26295234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X