본문

[유머] 아파트사전점검 서비스 유행에 시공사들 불만 표출.jpg [63]

(1571898)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25229 | 댓글수 63

|

댓글 | 63

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
30평 아파트를 30만원에 하자 점검과 수리요청서를 작성한다고면 개꿀 같은데 괜찮네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
시공사 분노=적극적으로 이용할 가치 증명

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
제대로 지어 ㅅㅂ놈들아

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
지들이 잘만들었으면 소비자도 돈 쓸 일 없잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
한집에서 86건이 나왔는데 그게 하자라는것도 웃기네

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
얼마나 집을 ㅈ같이 짓고 있었으면 대호황할까부터 생각해봐야 하지 않나

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
나만해도 레이저온도계 줄자 랜턴 수평계 들고 개 ㅈㄹ을했는데

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
시공사 분노=적극적으로 이용할 가치 증명

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
30평 아파트를 30만원에 하자 점검과 수리요청서를 작성한다고면 개꿀 같은데 괜찮네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

오늘도그저그렇다
개꿀맞음 사전점검 업체 예약 빨리 안하면 없어서 못합니다 | 24.05.11 11:40 | | |

오죽하겠냐고ㅋㅋ

BEST
냐류냐류
나만해도 레이저온도계 줄자 랜턴 수평계 들고 개 ㅈㄹ을했는데 | 24.05.11 07:24 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

불만을 표하지말고 제대로 지으면 됩니다

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
제대로 지어 ㅅㅂ놈들아

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
지들이 잘만들었으면 소비자도 돈 쓸 일 없잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
한집에서 86건이 나왔는데 그게 하자라는것도 웃기네

(IP보기클릭)59.14.***.***

후분양해 ㅁㅊ

화화
이나라는 그거 인기없다고 거의 안한다고 알고있음. 한국에서 집은 투자상품이거든. 그래서 떡상할거 무조건 믿으면서 선분양만 사간다고 함. | 24.05.11 07:27 | | |

올레~
그건 건설사가 하는 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 07:28 | | |

올레~
언론사중에 건설사가 소유한 회사들이 얼마나 많은데 | 24.05.11 07:29 | | |

화화
그런 기레기들 기사보고 하는말 아닌데? | 24.05.11 07:30 | | |

올레~
뭐 보고 하는말인데 ? 출처라도 ? | 24.05.11 07:33 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

올레~
후분양해도 상관 없는게 한국에서는 부동산 가치는 건설사 네이밍 밸류로 정해짐. 똑같은 지역에 어디 지방 토착기업이 지은것보다도 GS 자이 이름붙은게 수억씩 가치가 뻥튀기됨 | 24.05.11 07:39 | | |

aufrechtmelcher
철근이 없어도 ? ㅋ | 24.05.11 07:41 | | |

화화
순살 사건있었지만 이미 지어진 건물 기준으로 따져도 일단 가치가 내려간건 아니라서 | 24.05.11 07:45 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

신뢰는 한걸음씩 올라갈때는 힘들지만 한발자국이라도 미끄러지면 와장창인 법이지

BEST
얼마나 집을 ㅈ같이 짓고 있었으면 대호황할까부터 생각해봐야 하지 않나

(IP보기클릭)211.234.***.***

즈그들이 제대로했으면 사람들이 이렇게 까지 했을까? 개소리도 작작좀

(IP보기클릭)211.235.***.***

꼽습니까 건설업자?

(IP보기클릭)39.124.***.***

근데 무서운건 철근빼먹은건 저 사람들도 못알아내는거 아닌가? 까보기 전엔 모를거 아님?

(IP보기클릭)121.162.***.***

lskhdwqldhsl
철근 탐사기 기계 있음 | 24.05.11 07:29 | | |

휴대용금속탐지기같은거도있던데 | 24.05.11 07:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

비파괴검사 가능함 | 24.05.11 07:39 | | |

다 알어 눈에 안보이는 콘크리트 강도나 균열도 죄다 기계로 잡아내는거 가능 | 24.05.11 07:41 | | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

점검에 대한 기술은 일반인의 생각보다 엄청 발전돼있음 금속 안에 크랙이나 불순물도 찾아내는 수준임 | 24.05.11 07:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

벽면 투시기 같은게 있음 | 24.05.11 07:53 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

참고로 저 진단 업체 중에도 분명 사짜가 있을 테니 기사에서 나오는 것처럼 업체 면허 같은 거 잘 확인하자.

(IP보기클릭)175.193.***.***

대놓고 사기치고싶은데 사기 못쳐서 화내는중이네

(IP보기클릭)223.62.***.***

니미 시발 시공사 대표 집부터 하자있게 쳐만들고 하자 아니라고 하던갘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

서로 보완은 개뿔 뒤지려고

(IP보기클릭)211.112.***.***

뭔가 이상없는지 점검하는게 뭐가 나쁜 일임...? 잘 만들어서 아무 이상 없으면 그만 아니여=ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

처음부터 잘 하면 저게 뜨겟나

(IP보기클릭)183.102.***.***

완벽한 물건을 내놔야지 언제부터 소비자한테 징징거리고 큰소리 치는 게 정상이 됐냐?

(IP보기클릭)223.38.***.***

원인을 살펴야지.. 시공사들이 할말이 있나

(IP보기클릭)117.111.***.***

어차피 니들은 하자 있어도 안 물어줄텐데 존나 배가 처불러서

(IP보기클릭)121.140.***.***

ㅅ벌 뭔 수 십만원도 아니고 수 억은 하면서 장난까냐

(IP보기클릭)121.187.***.***

염병을 한다 ㅆㅂ놈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.104.***.***

양보해서 검사 업체가 악용 할 여지가 조금 있다고 해도 건설사 니들이 할 말이 아니지. 아무리 양심이 없어 무식해도 말은 똑바로 해야지.

(IP보기클릭)61.105.***.***

불필요한 갈등이 싫었으면 필요한 시공을 제대로 하지 그랬어

(IP보기클릭)119.194.***.***

미친 수억들여서 산 아파트 감리를 사설로 해야하냐???

다른데 다 멀쩡한데 문짝 하나가 좀 삐걱 거리네? ->이러면 그냥 뭐 알아서 wd 뿌리고 쓸 수 있음 시발ㅋㅋㅋ 문짝 말고 다 ㅈㄹ맞네?ㅋㅋㅋ ->괘씸해서라도 티끌 하나까지 따지고 싶음

(IP보기클릭)59.3.***.***

아니 근데 주변 사람들 얘기 들어보면 진짜 현장에서 계속 어떻게 하나 지켜보지 않으면 죄다 일 개판으로 한다는데 뭘 믿고 악용의 여지 어쩌고란 소리를 지껄이는 거지

(IP보기클릭)119.201.***.***

입주자 : 누구 ㅈ같이 지어 보신 분?

(IP보기클릭)112.171.***.***

이쯤되면 정치권이 나설만도 한데 대체 얼마나 받아 먹으면 조용한걸까나

(IP보기클릭)119.201.***.***

제갈천하
요즘 일하면서 느낀 건데 우리나라 건설업 못 건드리는 이유가 있더라 시골에서 일하는데 시골바닥에 뭔놈의 건설업 딱지 붙은 회사가 그렇게 많은지 하꼬같아 보이는데 주식회사 딱지는 붙어있더라 근데 그거 지적하면 중소기업 어쩌고 들이댈테니... | 24.05.11 07:44 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

애초에 만원짜리 물건을 사도 불량이면 바로 환불이나 교환해 주는데 최소 수억짜리 물건을 팔면서 저렇게 배째라 하는건 진짜 법이 ㅂㅅ이어서 그런건가

(IP보기클릭)106.101.***.***

지랄염병 ㅋㅋㅋㅋ 하자도 정상시공이라고 밀어붙이는 놈들이 무슨 할 말이 있어서 저렇게 입을 놀리고 자빠지냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

이새끼들 근데 싸게만드는게 돈은 선불로받고 빌린돈은 갚아야하고 그러니까그런거잖아 후불로 받게바꿔야해진짜

(IP보기클릭)118.35.***.***

시공사는 분노하겠지만 저렇게라도 하지 않으면 시공사의 분뇨 속에서 살아야 할지도 모른다고

(IP보기클릭)182.212.***.***

이런 틈새시장도 있구나 진짜 사업감각 배우고싶당

......저거 벌금만 때려도 세금 낮출수 있겠다....어휴 빌어먹을

아르카딘
그....씁....선금만 주고 완공해서 하자보수 다될때까지 중도금하고 잔금 나중에 주는 법 나오면 이때가 좋았지하고 후회하게 만들면 안되나??? | 24.05.11 07:47 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

부동산은 언제 바뀌남. 연금개악보다 부동산 개혁이 시급한데 이것도 철저한 기득권이라 카이

(IP보기클릭)218.50.***.***

없던 불량을 만들어내는 것도 아니고 악용을 어떻게 하냐

(IP보기클릭)119.193.***.***

86건 하자면 입주 취소하고 환불요구 가능한가?

(IP보기클릭)211.234.***.***

이거 보니까 감리사는 시공사가 아니라 소비자가 더 쓰게 유도해야 제대로 된 감리사들이 살겠네.

(IP보기클릭)183.106.***.***

늬들이 첨부터 잘했으면 저런것도 없었어 븅딱들

(IP보기클릭)211.52.***.***

그냥 선분양 시스템만 없애도 피해는 덜 볼텐데..

(IP보기클릭)122.128.***.***

내 권리는 내가 챙겨야지. 눈감으면 코베어가는 세상인데 돌다리도 두들겨보고 건너야함

(IP보기클릭)119.196.***.***

고작 몇천만원(?) 짜리 신차 살때도 사전 점검해주는 업체들 있는데, 몇억원 짜리 아파트는 신경쓰이면 이 정도 점검은 해줘야지.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524031 2022.06.30
질문 로지텍 502x 사이드버튼 교체 궁금.. (6) 모밋 225 11:53
e풋볼 질문 슈조능력치질문이요! (3) 루리웹-4719541801 180 12:39
유니콘오버 질문 빛나는 지역 아이템 줍고난 다음 여전히 땅에 빛이 나는데... (2) 와일드토키 1 63 12:09
66173145 잡담 시코시코 1 13:14
66173144 잡담 약사의혼잣말 1 13:14
66173143 잡담 오호호데스와 2 13:14
66173142 잡담 DTS펑크 2 13:14
66173141 잡담 건전한 우익 13 13:13
66173140 게임 포근한섬유탈취제 15 13:13
66173139 게임 빙구론희 7 13:13
66173138 게임 오퍼레이션 스트릭스 14 13:13
66173137 게임 십장새끼 1 10 13:13
66173136 게임 사료원하는댕댕이 13 13:13
66173135 게임 루리웹-9976240898 8 13:13
66173134 게임 친친과망고 10 13:13
66173133 유머 Phenex 23 13:13
66173132 Meisterschale 17 13:13
66173131 잡담 무해한유게이 28 13:13
66173130 게임 감자오리 19 13:13
66173129 잡담 루리웹-2029233943 1 39 13:13
66173128 유머 깔깔외국유머 51 13:13
66173127 잡담 [잇힝] 11 13:13
66173126 잡담 불속성뽀로로 20 13:13
66173125 게임 꼬마 나히다 66 13:13
66173124 잡담 루리웹-6473915199 1 19 13:12
66173123 유머 트리니티 방송부 1 119 13:12
66173122 잡담 K.Malone 98 13:12
66173121 유머 루리웹-7131422467 52 13:12
66173120 유머 아공간너구리 7 245 13:12
66173119 유머 육식인 3 121 13:12
66173118 유머 까나리먹고우웩우웩 1 54 13:12
글쓰기 26178737개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X