본문

[유머] 톰이 담배피는 짤 [40]

(4870267)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35360 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
빨고 뱉지도 않고 새 담배 마네..

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
이걸로 야수교에서 애들이랑 토론한적 있음.. 나랑 한두명은 안붙는다, 미디어상 연출이다. 나머지 애들은 불똥튀면서 붙는다. 근데 교관이 신참이라서 모르더라.. ㅋㅋㅋㅋ 결국 결정 못짓고 나중에 전쟁나면 상대방 차량 연료통 쏘고 결정짓자고 했음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
총알이 드럼통과 만나면서(뚫으면서) 생기는 마찰때문에 불똥이 생기고 그 불똥이 드럼통안의 기름과 만나서 불이 붙는거?

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
유튭에서 봤는데 빨간 드럼통 콰광은 실제로 실험했을때 그냥 관통만하고 아무일도 없더라

BEST
소방학과인데 기름에 불이붙는건 사실 기름자체에 불이붙는게 아니라 기름바로위에 기름이 증발해 기체화한 막이있어서 거기에 불이붙는거임 그리고 일단 불이 붙으면 온도가 올라가니까 밑에있는기름이 더욱빨리 기화하고 거기서 기화된 기체기름이 계속 유입되서 불이 지속되는거 여기부턴 뇌피셜인데 기름통에 총쏴서 불붙일라면 기름통에 기름찬부분말고 기체가 있는 빈공간을 관통해야할듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
mythbuster라는 해외 방송에서 나옴. 미니건끕이면 어케어케 붙긴하더라.

(IP보기클릭)91.78.***.***

BEST
소이탄쓰지 않는 이상 불탈 일은 절대없음

BEST
개간지vs황무지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
기본적으로 초탄에는 불이 안붙는게 맞음.(사유: 산소부족) 하지만 일정한 시간이 흘러 기름증기가 충분히 퍼지면 일반탄으로도 불이 붙음. 일반탄도 휘발유 불 붙이기엔 충분. 경유는 조금 어려울 수 있음.

(IP보기클릭)49.172.***.***

안녕~

근데 진짜 총알이 지나가면 불타거나 그런 효과가 있을까? 항상 빨간 드럼통 보면 먼저 드는 콰광하면서 화염이 부왘.

(IP보기클릭)211.246.***.***

모두네
소이탄이라면다능? | 19.05.22 09:19 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
모두네
총알이 드럼통과 만나면서(뚫으면서) 생기는 마찰때문에 불똥이 생기고 그 불똥이 드럼통안의 기름과 만나서 불이 붙는거? | 19.05.22 09:20 | | |

BEST
모두네
유튭에서 봤는데 빨간 드럼통 콰광은 실제로 실험했을때 그냥 관통만하고 아무일도 없더라 | 19.05.22 09:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

모두네
실험한거 보니까 그냥 기름새고 끝 | 19.05.22 09:46 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
모두네
mythbuster라는 해외 방송에서 나옴. 미니건끕이면 어케어케 붙긴하더라. | 19.05.22 09:47 | | |

BEST
모두네
소이탄쓰지 않는 이상 불탈 일은 절대없음 | 19.05.22 09:48 | | |

BEST
모두네
이걸로 야수교에서 애들이랑 토론한적 있음.. 나랑 한두명은 안붙는다, 미디어상 연출이다. 나머지 애들은 불똥튀면서 붙는다. 근데 교관이 신참이라서 모르더라.. ㅋㅋㅋㅋ 결국 결정 못짓고 나중에 전쟁나면 상대방 차량 연료통 쏘고 결정짓자고 했음 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.22 09:49 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

Jukereu
예광탄이면 붙을 거 같은데 | 19.05.22 09:51 | | |

[덕밍아웃]오거
ㅇㅇ 예광탄도 된다카더라 | 19.05.22 09:55 | | |

BEST
모두네
기본적으로 초탄에는 불이 안붙는게 맞음.(사유: 산소부족) 하지만 일정한 시간이 흘러 기름증기가 충분히 퍼지면 일반탄으로도 불이 붙음. 일반탄도 휘발유 불 붙이기엔 충분. 경유는 조금 어려울 수 있음. | 19.05.22 09:58 | | |

BEST
모두네
소방학과인데 기름에 불이붙는건 사실 기름자체에 불이붙는게 아니라 기름바로위에 기름이 증발해 기체화한 막이있어서 거기에 불이붙는거임 그리고 일단 불이 붙으면 온도가 올라가니까 밑에있는기름이 더욱빨리 기화하고 거기서 기화된 기체기름이 계속 유입되서 불이 지속되는거 여기부턴 뇌피셜인데 기름통에 총쏴서 불붙일라면 기름통에 기름찬부분말고 기체가 있는 빈공간을 관통해야할듯 | 19.05.22 10:28 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임은30자
이건 플라스틱 통이니까 당연히 안될테고 https://www.youtube.com/watch?v=RL3zAJpO8S0 다른 영상은 가스통도 관통만 되고 마는데, 이건 터지네. 아마도 첫발은 그냥 구멍만 나고 두번째 총알이 부딛힐 때 스파크가 생겨서 분출된 가스와 함께 폭발하는 듯. | 19.05.22 10:39 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

Lime Leaf
올린 영상은 가스통 아니고 Tannerite라는 것이 담겨져 있는데요? Tannerite라는 물건은 위키피디아 보니 둔감한 폭발물로 저속탄이나 산탄에는 폭발하지 않으나 고속탄 충격을 받으면 폭발한다고 되어 있네요. | 19.05.22 11:58 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

LLONN
저건 애초에 폭발물이라 터진거군요. https://www.youtube.com/watch?v=w4n--xOOoWE 아무튼 뭐가 됐든 첫발은 산화되지 못하니 구멍만 나고 후속타에서 스파크가 튀면 분출된 가스가 산소와 반응해서 복발하는 건 맞는듯. | 19.05.22 12:06 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
빨고 뱉지도 않고 새 담배 마네..

(IP보기클릭)59.31.***.***

+ㅣ은영ㅣ+
톰과제리가 종영한 이유 | 19.05.22 10:05 | | |

(IP보기클릭)115.111.***.***

+ㅣ은영ㅣ+
똥꼬로 뱉음 ㅅㄱ | 19.05.22 10:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

흠씨
예전 것보다는 훨씬 못하지만 지금도 새 시리즈 방영 중임. | 19.05.22 10:20 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

버서커버스터:여우람바다
아..죄송합니다 | 19.05.22 10:21 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.219.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
삶은오징어
와! 아서모건! | 19.05.22 10:01 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

담배잎 통은 어디루감

(IP보기클릭)147.47.***.***

개간지나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
희망이 필요해요
개간지vs황무지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.22 10:10 | | |

BEST 그레이터도그

| 19.05.22 10:31 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

그레이터도그

| 19.05.22 12:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제리불쌍해

(IP보기클릭)49.161.***.***

조만간 작성자 저짤도 폴아웃화 해올거 같다.

망가보는 톰

(IP보기클릭)59.13.***.***

옛날 애니메이션 특유의 이런 빠꾸없는연출 너무좋다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

키토신
빠꾸 없는것도 없는거지만 저당시에 담배는 죄악취급 하지 않았거든. 치과의사의 추천. 카멜 담배. | 19.05.22 11:49 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

아근데 진짜 맛깔스럽게 핀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀물감
마지막에 날숨만했으면 진짜 완벽했을텐데 | 19.05.22 10:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

하얀물감
저거 여자꼬시는 상황일껄 | 19.05.22 10:55 | | |

잉여대왕
더맘에드네 역시 상남자 톰 | 19.05.22 11:00 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

필터없는 롤타라...얼마나 독하게 피우고 싶은건가...

(IP보기클릭)121.143.***.***

제리 웩소리 진짜 중독성 갑인데 그걸 자르네

(IP보기클릭)223.33.***.***

오랜만에 보네

(IP보기클릭)59.18.***.***

이 장면 혹시 암고양이한테 잘 보일려고 하는 에피소드인거 같은데...결국은 제리한테 빼앗긴 그 에피소드

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 32 64878 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 48372 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 17497 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15428 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 46344 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 104429 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 55050 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8537 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 33 52544 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6154 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 46923 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 28252 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10824 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 54 54863 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19743 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 60548 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 27878 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7728 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 25036 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5232 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 90949 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 12341 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4395 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 30961 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 14617 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7298 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 85405 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9073 2020.05.03
글쓰기 5081917개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X