본문

[유머] 골목식당 시청률 근황.SBS [63]

(5111869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64963 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
유게만 봐도 아직도 인기많자너 안망함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
와 요즘티비 개쩌네 시청률도 나오네

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
와 요새는 저렇게 티비에 시쳥률도 보여주는구나...그나저나 저래 시청률이 높아지니 피디가 더 자극적인걸 찾겟녜

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
막장드라마가 인기있는거랑 똑같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
안녕하세요는 걸린것만 해도 수도없음 방송사 돌아가면서 설정바꿔서 나온 애들도잇음

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
자기네 셋톱박스로 송출되는거만 퍼센트보여주는가봄

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
???: ㅎㅎㅎ 이래서 주작을 못 끊어요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
셋탑박스 회사가 표본 시청률 집계 데이터를 실시간으로 맘대로 끌어 쓸 수 있을리가 없자나 해줄거 같지도 않고

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
올레 가입자 유료티비 시청 실시간 시청률이야 닐슨 시청률과는 다름 저 시청률이 이상하다는게 아니라 저건 올레 티비 기준이라는거

BEST
저 시청률은 저 TV셋탑박스로 보는 사람들의 시청률이겠지만 그래도 유의미할듯 다른것도 비슷하게 높음

(IP보기클릭)119.67.***.***

다들 팝콘 먹으면서보는듯

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
막장드라마가 인기있는거랑 똑같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)216.221.***.***

퍼즈의망령인것
난 그 원테이블 막장 여자두명 나오는거 보다가 암 걸릴꺼 같아서 그 이후로 안봄.... | 19.01.10 05:03 | | |

(IP보기클릭)58.102.***.***

jackryan
걔네들 정도는 학원물로 치면 전학가서 처음 만나는 양아치 수준임 요즘은 사천왕에 근접한거 같음 | 19.01.10 08:38 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

심부전증

| 19.01.10 09:09 | | |

(IP보기클릭)148.64.***.***

심부전증
전국재패 갈까봐 겁나는데.... | 19.01.10 09:37 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
유게만 봐도 아직도 인기많자너 안망함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.222.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

보지마

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
와 요즘티비 개쩌네 시청률도 나오네

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
누구테러
자기네 셋톱박스로 송출되는거만 퍼센트보여주는가봄 | 19.01.10 01:01 | | |

누구테러
실제 시청률 아닐텐데 | 19.01.10 04:50 | | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

누구테러
올레티비기준이긴 하지만 올레티비 가입가구수 분포를 생각해보면 실제랑 거의 일치할겁니다. | 19.01.10 08:23 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

TESTRUN
저건 해당 IPTV 플랫폼 기준 점유율인데 실제 시청률 데이터와는 많이 다릅니다. 1월 9일 기준으로 골목식당은 10.3% (전국) 시청자수로는 203만 2500명 입니다. | 19.01.10 09:25 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

피자집이 골목식당 떡상시킨거네

(IP보기클릭)121.145.***.***

예능1위임?ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.174.***.***

하지만 너모 재밌더라 끊을수가 없서

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
와 요새는 저렇게 티비에 시쳥률도 보여주는구나...그나저나 저래 시청률이 높아지니 피디가 더 자극적인걸 찾겟녜

(IP보기클릭)61.75.***.***

이 프로 내려가려면 진짜 백종원씨 탈주말곤 방법 없을듯

(IP보기클릭)61.76.***.***

우렝전사남캐
탈주나 대응 안하면 백씨도 욕먹기 시작할듯. | 19.01.10 09:02 | | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
???: ㅎㅎㅎ 이래서 주작을 못 끊어요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도리통
안녕하세요도 주작함? | 19.01.10 00:51 | | |

BEST
여포신봉선
안녕하세요는 걸린것만 해도 수도없음 방송사 돌아가면서 설정바꿔서 나온 애들도잇음 | 19.01.10 00:57 | | |

여포신봉선
안녕하세요는 이미 방송 초기부터....(생략) | 19.01.10 09:27 | | |

BEST
저 시청률은 저 TV셋탑박스로 보는 사람들의 시청률이겠지만 그래도 유의미할듯 다른것도 비슷하게 높음

(IP보기클릭)58.233.***.***

Chosen Undead
원래 시청률 측정이 표폰센탑박스 놓고 거기서 추출하는거 아님? 10000대인지 뭐 하여간. | 19.01.10 00:52 | | |

서퓨
그건 시청률 조사기관에서 설치된 그걸꺼고 본문 글에 있는건 SK티비 올레티비 LG티비 그런 셋탑박스에서 보여주는걸꺼야 | 19.01.10 00:54 | | |

그니깐 내 이야기는 표본은 달라도 시청률 체크 방식은 완전 동일한거 아니냐는.... 다시말하면 어차피 시청률도 전체를 조사한건 아니다라는.. | 19.01.10 00:55 | | |

서퓨
그건 그렇지 근데 다른 댓글 보니까 저 시청률이 공식적으로 발표하는 표본 시청률로 알아듣는 애들이 있는거 같아서 그래 | 19.01.10 00:56 | | |

음 근데.. 내가 저 TV앱 개발자라면 셋탑박스 실시간으로 취합하느니.. 그 표본시청률이 표본데이터 서비스를 해주는 정보라면 그냥 그거 api받아다 연결시키는게 더 빠르겠는데 저거 셋탑박스 데이터가 아니라 그냥 표본시청률일 가능성이 더 높은거 아님? 그게 훨 개발 쉬울텐데. | 19.01.10 00:59 | | |

BEST
서퓨
셋탑박스 회사가 표본 시청률 집계 데이터를 실시간으로 맘대로 끌어 쓸 수 있을리가 없자나 해줄거 같지도 않고 | 19.01.10 01:01 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

서퓨
그거 우리나라에서 2개 회사가 독점적으로 관리중이라 함부로 못 띄움, 시청률 지표 자체가 그 회사들의 자산이라서 내가 알기로 그 시청률 조사회사 에서 제공하는 자료수집기 달면 1년에 최대 24만원까지 받을 수 있는걸로 암 | 19.01.10 01:02 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

서퓨
표본이 다른게 문제 지역별로 인구비 연령비 따져서 표본 뽑는게 아니면 크게 의미없는 통계임 만약 어르신들에게만 무료로 제공되는 셋톱박스가 있다면 거기 통계론 전국노래자랑이 시청율 1위겠지 | 19.01.10 01:35 | | |

실제 데이터와는 완전히 다르다고 보시면 됩니다. 그냥 사람들이 많이 본다 정도로 생각하시면 될듯. | 19.01.10 09:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

꽈베기 통편집 피자집은 다음주에 백종원한테 버림받을각 냉면과 햄버거가 메인이었음ㅋㅋ

뿌렉따이홍
ㄹㅇ 통편집임? ㅋㅋ | 19.01.10 00:52 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

루리웹-6355278488
1부 햄버거 냉면집으로 훈훈하게가고 2부내내 피자집 극딜하다 끝남 | 19.01.10 00:56 | | |

루리웹-6355278488
응 코빼기도 못봄 | 19.01.10 01:00 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

뿌렉따이홍
피자집 칠리 덮밥 단일 메뉴로 현재장사중. 솔루션 받은듯.. | 19.01.10 02:52 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

Melon_Camelion
전부 카더라 정보였고 피자집 사장 피셜로 페라리부터 건물주 아들까지 전부 아니라 했음 | 19.01.10 06:27 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

파네리스티
건물주관련 해명도 있었다고? | 19.01.10 09:17 | | |

pd 보너스받것는데

닐슨코리아 집계 9.5%로 나오던데?

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
올레 가입자 유료티비 시청 실시간 시청률이야 닐슨 시청률과는 다름 저 시청률이 이상하다는게 아니라 저건 올레 티비 기준이라는거

One-eye
어쨌거나 유의미하다는거 | 19.01.10 00:58 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

올레 tv 기준 시청률임

(IP보기클릭)222.106.***.***

시청률은 당연히 높을 수밖에 없지 논란? 일어날수록 더 시청률 높아질걸? 그냥 백종원이 손절하는거말곤 답없음

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-3710578763
프로모에서 제작진 마인드 보고 커뮤니치 짤방만 봤지만 백종원이 나간다 하면 스브스 예능국장이 뿌주부 집 앞에서 텐트 치고 투쟁할 듯 | 19.01.10 01:26 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

ABC_22110
백종원은 방송국 사람이 아니라 자기네 회사 이미지 재고 땜에 나오는건데 이번 일로 이미지 까이면 오히려 개손해 아닐까...? | 19.01.10 07:38 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

ABC_22110
아무 대응도 안하고 계속 같은 방송 나오면 '제작진이 나쁜 놈이고, 백종원도 똑같은 놈이다' 로 바뀔걸. 전에 자기가 한 말이 있어서 더욱 그럴듯 | 19.01.10 09:05 | | |

마법의장
이게 맞음. 빠져야 할때 빠져야 백선생은 좋은 이미지에서 플러스 알파 추가로 가져갈테지만 문제는 지금 당장은 pd가 악당 이지만 시기를 놓치면 백선생이 태클 안걸고 계속 해주니까 이렇게 되는거다 라고 몰아가기 당하는 순서가 되는게 눈에 그려져서 걱정됨 | 19.01.10 11:49 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

요즘 골목식당보고 자기는 장사프로가된거마냥 식당와서 꼰대짓하는데 알바들이 듣기 넘 괴로워함.. 지금은 하루 두세팀이그러는데 앞으로 더 심해지지않을까..컹..

(IP보기클릭)117.111.***.***

잠깐 봤는데 그냥 빌런들 빼고 냉면집처럼 순수한집만 나와도 재미있더만 피디놈 진짜 빌런 성애자인가...

(IP보기클릭)59.16.***.***

백선생님 암걸리겠다 이놈들아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

꺼ㅡ억 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

와 22%ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

맛있는 녀석들도 공중파로 나왔었으면 시청률 저거 이상으로 나왔을 거 같은데

(IP보기클릭)211.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

저러니 방송계 놈들이 안하겠냐ㅋㅋ 포기안하지 ㅋㅋ

골목식당 재밌기도 한데 딱히 볼게 저것밖에 없다능;

(IP보기클릭)175.215.***.***

캬 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.4.***.***

넬슨 코리아 가보니가 9.5로 나오는데

(IP보기클릭)59.15.***.***

욕할거 찾느라 열심히 봄

(IP보기클릭)119.207.***.***

저런거보면 ㅄ들 참 많다는걸 느낌 ㅋㅋ 누군가에겐 나도 ㅄ이겠지만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

퍼센테이지는 다르지만 인터넷 포탈에도 실시간 시청률 상위 3곳은 저 순서였어

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 5081917개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X