본문

[유머] 나루토 S 랭크 술법에 대해 알아보자 [67]

(4497659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36057 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
암살용 기술인데 천마리 새가 우는듯한 시끄러운 굉음을 내는게 특징

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST

가이가 인정한 암살기술임. 가이가 그렇다면 그런줄알아야지

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
나선수리검 생각해보니깐 방사능이랑 같은 성질이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
뇌절 강화판이 기린인데 랭크는 같음. ...?

BEST
괜히 요즘 나루토가 나선수리검으로 협박하는게 아님

(IP보기클릭)203.226.***.***

이왜S

(IP보기클릭)122.40.***.***

???

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
나선수리검 생각해보니깐 방사능이랑 같은 성질이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
핵사과
괜히 요즘 나루토가 나선수리검으로 협박하는게 아님 | 18.09.19 15:12 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

핵사과
그러니까 세포단위로 분해되는거지 | 18.09.19 15:12 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

핵사과
소형 전술핵을 숨쉬듯 자연스럽게 던지는 호카게라니 끔찍하군 | 18.09.19 15:15 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

핵사과
그렇기에 핵무기인것 | 18.09.19 15:15 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

핵사과
나뭇잎마을은 핵 보유국이였네 | 18.09.19 15:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

◀▶◀
나루토는 호카게 신분이라 함부러 못싸우기라도 하지만 자유자재로 던져놓고 쓸수있는 전술 사스케 보유국임; | 18.09.19 15:46 | | |

(IP보기클릭)124.155.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빗치
전략가이 전술사스케 | 18.09.19 17:54 | | |

BEST
뇌절 강화판이 기린인데 랭크는 같음. ...?

(IP보기클릭)211.36.***.***

응기이이잇-!
습득 난이도이기 때문에 이상할거 없음. | 18.09.19 15:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

응기이이잇-!
기린은 그냥 먹구름에서 번개 치는거고 뇌절은 직접 관통시키는거라 아예 다른거지 않냐 | 18.09.19 15:13 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

응기이이잇-!
뇌절 강화판은 자전이라는 요번에 나온 신기술임 기린은 사스케 단독으로 이타치 죽일려고 개발한거고 | 18.09.19 15:15 | | |

응기이이잇-!
근데 기린은 주변기ㅁㅁ 타잖아 | 18.09.19 15:15 | | |

쿠미로미
기린이 정확힌 먹구름에서 치는 번개를 자신의 뇌절로 제어해서 상대를 공격하는 술법이라니 발전형이나 응용기 취급인듯. | 18.09.19 15:16 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

응기이이잇-!
기린은 화둔을 쏴대서 구름 만드는 밑준비 빼면 그냥 뇌절로 유도하는게 다야 | 18.09.19 15:52 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

응기이이잇-!
내가 생각할땐 그냥 뇌절(치도리)는 사륜안이 있어야 제대로 써먹을 수 있는 기술이라 '사륜안이 기본적으로 있어야함'이 랭크 책정의 기준이 돼서 난이도 높은 거 아님? | 18.09.19 16:00 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

윈드재머
자전은 강화판아님 사륜안없이 쓸수있게 개발한거뿐이야 | 18.09.20 03:58 | | |

BEST
암살용 기술인데 천마리 새가 우는듯한 시끄러운 굉음을 내는게 특징

(IP보기클릭)218.237.***.***

가나쵸코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.19 15:08 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

가나쵸코
목격자를 다 죽이면 암살 맞음 | 18.09.19 15:10 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
가나쵸코

가이가 인정한 암살기술임. 가이가 그렇다면 그런줄알아야지 | 18.09.19 15:12 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

KKGM
가이센세가 인정하셨으니 암살용 기술 맞다 | 18.09.19 15:15 | | |

KKGM
'존-나게 빠른 속도로 저걸 찌른다면 아무도 못 막겠군. 암살 기술이다' 같은 생각 한거 아냐? | 18.09.19 15:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

KKGM
그러게... 가이센세가 그렇게 이야기했다면 그런거 맞네... | 18.09.19 15:16 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

KKGM
가이가 그 육체능력으로 치도리 쓰면 아마 휙 하고 눈앞에서 사라지고 대상 뒤에 나타난뒤 "치도리" 하면 번개소리 치면서 적이 죽으니까 암살용이라고 하는거겠지. | 18.09.19 15:18 | | |

아디아
애초에 밤가이도 존나 시끄러운데 닌자의 기술인걸 ㅋㅋㅋ | 18.09.19 15:18 | | |

KKGM
가이 신체스펙이면 한 10키로 밖에서 뇌절켜고 뛰가면 소리듣기전에 다 뒤져서 암살기술 맞음 ㅇㅇ | 18.09.19 15:18 | | |

가나쵸코
저 소리를 들을때는 이미 대상이 죽어있기 때문임 | 18.09.19 15:19 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

쿠미로미
목격자가 없으면 암살이니깐 아주 훌륭한 닌자 기술 맞다 | 18.09.19 15:28 | | |

KKGM
생각해보니 뇌절만큼 적 확실하게 죽이는 기술이 몇없긴하지 단일 킬수로 가장 높지않나? | 18.09.19 15:39 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

가나쵸코
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 그림자조종이 암살용으로는 더 확실할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.19 16:01 | | |

(IP보기클릭)104.132.***.***

레파
거의 다 죽인게 아군이지만 | 18.09.19 16:06 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

가나쵸코
전부 다 죽이면 암살임 | 18.09.19 17:38 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

KKGM
생각해보니 소리보다 빠르면 되는 간단한 문제네 | 18.09.20 03:59 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

번개...잘랐다고

(IP보기클릭)58.121.***.***

베르단디
뇌절 때매 기린 자동유도 될듯 ㅋㅋ | 18.09.19 15:01 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

예토전생 무한차크라 때매 좀 그랬디

(IP보기클릭)119.194.***.***

시바 번개 잘랐다고..

(IP보기클릭)180.182.***.***

마지막때문에 s랭의 질이 떨어져보이네...

(IP보기클릭)60.253.***.***

반박하면 이 경제 호카게가 뇌절을 먹여주겠다

뇌절 습득난이도가 높은 이유가 사륜안 없음 제어 불가스킬이라서 잖아... 개쓰레기

(IP보기클릭)125.177.***.***

테티
그래서 만들었습니다. 신기술 자전 | 18.09.19 15:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

테티
오비토에게 눈깔 받기전에도 쓰지 않았나? | 18.09.19 15:22 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

빅라이플
썼는데 죄다 쳐맞으면서 때렸음 상대가 피하기 쉬워서 | 18.09.19 15:25 | | |

빅라이플
압도적인 속도를 얻었지만 선회력이 없다보니.... 사륜안의 통찰안으로 상대방의 회피를 읽으면 따라갈수 있지만.... | 18.09.19 15:26 | | |

빅라이플
미완성기술이라할만큼 불안정한 기술이였음 시야가 좁아지는게 단점이였나했던가 | 18.09.19 15:41 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

테티
정확히는 습득난이도보단 생존난이도가 높아서 라고 알고 있음 4대피셜로 워낙 빠르다보니 선회자체가 안되서 카운터 쳐먹기 쉽다고 햇고 실전에서 쓰다 눈잃고 오비토가 눈깔 줘서 쓸수 있는 스킬이 됨 그러니까 우치하 일족 말고는 S랭크가 맞음 생존난이도 S 랭크 | 18.09.19 15:45 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

팔문둔갑 a랭크 아니냐

(IP보기클릭)112.163.***.***

창조재생은 거의 불사수준 아닌가. 몸이 두짝으로 쪼개져도 회복하더만

(IP보기클릭)165.229.***.***

wildgraS
대신 차크라 오링나면 뒤짐 | 18.09.19 15:21 | | |

무려 린을 단번에 보내버린 그 기술이다

(IP보기클릭)222.98.***.***

나루토를 잘 안봐서 그런가, 뇌절하면 이거만 생각남.

(IP보기클릭)115.21.***.***

김모던
나에게 등을 보이지 마라 사쿠라.. | 18.09.19 15:24 | | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

김모던
| 18.09.19 15:27 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

풍둔 주둥아리술이 빠졌군

에로분신술은 몇랭크냐

(IP보기클릭)39.7.***.***

사스케는 진짜 잘못 키운캐다 불꽃속성인 놈이 주력기가 전기속성이야 이타치가 뭐라도 좀 전해주지

루리웹-6123160980
그래서 만화경과 함께 아마테라스+스사느오 넘기지 않음, | 18.09.20 00:08 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

뇌절빼고 나머지는 등급이상 이라고 봐야겠지 s라고 해봤자 뇌절은 재능있으면 하급닌자도 배울수 있는 수준인데 예토전생과 밤가이는 sss 나머지는 ss 정도가 적당하지 않을까

(IP보기클릭)14.52.***.***

아리안로드
근데 지옥관수는 3대가 쩔어서 그 위력인거 같기도 하고.... | 18.09.19 15:55 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

근대 사륜안 없으면 단점투성 기술이라 언급 했으니 운용성 S랭크인듯

(IP보기클릭)59.11.***.***

근데 시귀봉진은 없음? 이것도 S랭크로 알고 잇는데

(IP보기클릭)147.47.***.***

보통 치도리랑 랭크 다른거지? 치도리는 나선환보다 약하다고 사스케가 삐져서 탈주할 정도였잖아

(IP보기클릭)163.239.***.***

근데 생각해보면 나중에 사쿠라는 창조재생으로 안 늙는데 사스케만 늙어죽는 거 아니냐 맞아죽거나 복상사하기 싫으면 사스케도 창조재생 배워야 하나

(IP보기클릭)1.217.***.***

나루토의 그림자 분신술도 솔직히 S라 봐도 될거같은데... 이건 쓰는 놈이 비정상이라 그런가 ㅋㅋ 요즘 나루토 내용봐도 분신들이 죄다 대신 일하는거보면 분명 호카케 필수 인술일겁니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

CrenBerry
그림자 분신은 키바도 쓴다 | 18.09.19 18:13 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 219 310936 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 115953 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 315373 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 189574 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 143288 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24098 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92860 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99713 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71438 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81255 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 326816 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22585 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105447 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 251049 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67102 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13200 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 10063 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35196 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34393 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10301 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 126 90049 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52672 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104494 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45066 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32955 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74922 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9278 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5617 2018.11.22
글쓰기 5100897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X