본문

[유머] 초상화를 그려주는 태어난 김에 그냥 사는사람.jpg [47]

(4947611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61303 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
인생이 시트콤이냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
그림으로 먹고사는 사람이 맞긴맞구나

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천성 예능인이네ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
저 그림 나중에 바자회에 내놈 ㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
캐릭터 참 특이하다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
인생이 시트콤이냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그림으로 먹고사는 사람이 맞긴맞구나

(IP보기클릭)59.31.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천성 예능인이네ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
저 그림 나중에 바자회에 내놈 ㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

강제 ntr

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
캐릭터 참 특이하다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

??전현무 헤어짐?

(IP보기클릭)61.254.***.***

해탈한 캐치
기안84 전 여친이겠쥬 | 18.06.13 01:26 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

에드몽 당테스
아하 | 18.06.13 01:29 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

근데 그림 진짜 못그린다

(IP보기클릭)218.157.***.***

중지손가락
만화작가에게 인물 크로키나 묘사를 완벽하게 하길 바라는 것은 아니지. 영역이 다른데. 만화는 실력도 중요하지만 그림의 배치, 스토리, 표현기법, 말풍선 등등.. 신경 쓸것이 더 많아. | 18.06.13 02:03 | | |

흑백냥이
근데 기안84 순수미술 전공이라 함 더 중요한건 만화그릴때 기본기 자체가 하나도 안잡혀 있음 영역다른거를 넘어서 그냥 기본기 자체가 망가져 버린 사람임 그냥 센스도 없고 | 18.06.13 02:08 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

중지손가락
음... 그건 부인할 수 없는 사실이군. 우선 대중만화의 특색은 잡고 있잖아? 인생은 기회 아닐까 싶어. | 18.06.13 02:10 | | |

흑백냥이
특색은 무슨 운만좋은거 ㅋㅋㅋ | 18.06.13 02:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

중지손가락
운도 실력이 있어야 잡는거야 | 18.06.13 03:30 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

중지손가락
그림 노래 잘하는 사람 세상에 깔림 오디션 프로그램만 봐도 가수 뺨침 펙트는 대중한테 통해야 된다. 그게 돈이고 성공이지. 예로 요새 웹툰이 대세지. 근데 만화가들은 웹툰 안쳐준다드라 기본기 엉망이라고. 근데 세상이 변햇음 대중이 원하는게 곧 돈 성공 | 18.06.13 03:51 | | |

(IP보기클릭)103.253.***.***

중지손가락
이게 그 닉값인가 뭔가하는 고거냐? | 18.06.13 06:52 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

중지손가락
이거 완전 씨플루네ㅋㅋㅋ | 18.06.13 07:43 | | |

(IP보기클릭)123.139.***.***

중지손가락
ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 선도 못그리는게 ㅂㄷㅂㄷ | 18.06.13 07:57 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

중지손가락
씨플루가 닉세탁한거 아닐까? | 18.06.13 07:58 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

중지손가락
님이 어느정도 잘그리는줄 모르나 다른사람의 그림을 그렇게 지적할만한 사회적 위치에 있는지부터 생각하시고 기본 예의나 겸손 부터 배우시길 바랍니다 내말에 기분 나쁘다면 그림 때려치시고 다른일 찾으세요 나도 그림 가르치는 사람으로 한마디 하고 갑니다 | 18.06.13 08:43 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

중지손가락
운 같은 소리하네. 기안이 밑바닥 인생 싫을정도로 생생하게 그려내는건 (노병가든 패션왕이든) 레알 일류임. | 18.06.13 09:53 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

중지손가락
혹시 선이 난잡해보이나요? ㅎㅎ | 18.06.13 10:41 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

중지손가락
걍 웃자고올린글에 그림지적 할생각밖에 없는 마인드자체가 노답;; | 18.06.13 10:43 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

중지손가락
자기분야에서도 성공했고 다른부분(예능)에서도 자기재능을 발현하고 있는데.. 당장 댁이 저기 나가서 저사람보다 잘 나갈자신 있음? | 18.06.13 10:52 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

중지손가락
노력을 해야 운도 기회도 따르는겁니다 | 18.06.13 10:56 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Milford
ㄹㄹㅇ ㅊㅊ | 18.06.13 11:41 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

중지손가락
운도 실력이라는걸 모르다니 쯧쯧 | 18.06.13 12:20 | | |

자바더헛
지적을 하려면 사회적 위치가 필요하다? 생전 처음 들어보는 말이네요. 지적에도 자격이 필요한가요? 발언의 자유를 억압하는 권위주의적 사고라고 생각합니다. 인신공격 위주의 '비난'이라면 당연히 지양해야한다고 생각하지만, 사실을 기반으로 최대한 객관적으로 평가하는 '비판'에는 자격과 위치가 필요없다고 봅니다. 일반인이 국가대표 축구선수들 보고 실력이 부족하다고 말하는 것과 같은 이치입니다. 중지손가락님 의견이 다소 편파적이고 감정적인 부분이 있다는건 사실이나, 기안84의 실력에도 논란의 여지가 있다는 것도 사실이지 않나요? 정말 그림을 가르치시는 분이시라면 '위치', '자격' 운운하실게 아니라, 중지손가락님 의견에 반하는 사실로 반박하시는게 옳다고 봅니다. | 18.06.13 12:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

-BAYONETTA-
그렇개 생각할수도 있지. 다른 사람들은 그렇게 생각 안해서 저리 단거고 | 18.06.13 12:29 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

-BAYONETTA-
확실히 사회적 위치 어쩌고 하는건 오버긴한데 중지손가락님 첫 댓글이 좀 불편하긴 했습니다. 본인이 안본다고 기본적인 예의를 지키지 않은게 나쁜거리고 생각해요. 아무데나 막말하고 다니는게 자유는 아니죠. | 18.06.13 12:35 | | |

-BAYONETTA-
혼자생각은 자유라는겁니다 수백명 보는곳에 아는척하면서 잘난체하듯 말하지 말라는거죠사회적 위치 뜻은 남들도 인정할만한 실력을 갖춘 사람이 공감가는 지적이나 평을 하고 있는냐 이말입니다 그리고 예능프로에 저렇게 그리면 다 비판 받을 일인가 생각해봅시다 | 18.06.13 18:27 | | |

자바더헛
중지손가락님이 날 서게 댓글 다시긴 했지만, 많은 사람들이 보는 앞에선 발언도 마음대로 하지 말라는건 공감할 수가 없네요. 만약 중지손가락님이 정중하게 기안84의 그림을 체계적으로 비판해도 문제가 될까요? 님 말씀대로 사회적 위치를 갖추지 못한 사람은 무조건 다른 사람에게 공감하고, 맞장구만 쳐야 하나요? 전 개인적으로 중지손가락님의 지적에 공감이 가는데, 전 사회적 위치가 없으니까 묵살되야하나요? 중지손가락님 말씀에도 문제가 있지만, 자바더헛님의 권위주의적인 발언도 재고해보심이 좋을거라 봅니다. | 18.06.13 19:35 | | |

-BAYONETTA-
재수없는 말좀 하지 말라는걸 좀 풀어 말한건데 님은 말귀를 못알아 먹는것 같아서 다른 말은 안하겠습니다 피곤 하구만ㅎㅎㅎ | 18.06.13 19:45 | | |

자바더헛
저도 뭐 딱히 중지손가락님의 댓글 태도가 문제가 없었다고 보지는 않구요, 단지 자바더헛님께서 말씀하시는 '사회적 위치와 발언권'에 공감할 수 없어서 길게 몇 자 적네요. 자바더헛님께서 말씀하신 사회적 지위를 가진 사람의 얘기는 더욱 전문적이고, 체계적이며 신뢰도를 줄 뿐이지, 무조건적인 참은 아닙니다. 권위가 없으니 발언할 자격조차 없다고 하신 부분에는 전 절대 공감을 표할 수가 없네요. 자바더헛님께서는 그림을 가르치신다고 하셨는데, 자버더헛님보다 더욱 유명하고 전세계적으로 명성을 떨치는 예술가가 자바더헛님과 대조되는 의견을 내비칠 때는 어떻게 되는건가요? 본인의 의견을 마냥 잘못된 것이라 치부하고 철회할 자신이 있으신가요? | 18.06.13 19:45 | | |

자바더헛
전 말씀을 하실 때 언어 선택과 말의 무게감에 주의를 기울이실 것을 얘기드린 건데, 못 알아들으시니 저도 뭐 더 드릴 얘기는 없네요. 이만 마치겠습니다. | 18.06.13 19:48 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 배아퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 방송 이제 챙겨봐야 겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

기안은 근데 모가난 사람 같달까 보는건 특이해서 재밌는데 주변 사람은 좀 피곤할지도 모르게씀

(IP보기클릭)121.166.***.***

진짜 그냥 태어나서 사네 물 흐르듯이;

(IP보기클릭)211.225.***.***

지우고 쓰면 되지 팔더라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

어째 강레오를 더 닮은거 같긴 하지만...저런 그림도 일단 그릴줄은 아는구나...

(IP보기클릭)27.115.***.***

헤어스타일이 사람을 바꿉니다.

(IP보기클릭)61.85.***.***

gunpowder06
그 유명한 카메라 맛사지 | 18.06.13 13:03 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

진짜 대단하닼ㅋㅋㅋ 삶이 시트콤이야ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 219 310716 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 115878 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 315207 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 189513 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 143187 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24055 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92839 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99676 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71405 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81207 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 326648 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22564 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105373 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 250851 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67066 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13190 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 10022 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35184 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34321 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10288 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 90009 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52655 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104473 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44979 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32940 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74879 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9263 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5603 2018.11.22
글쓰기 5100899개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X