[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":10},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":4},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":4},{"keyword":"\uc544\ucf54","rank":-5},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-3},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-5},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-4},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":0},{"keyword":"\ud6c4\ubc29","rank":0},{"keyword":"\ub77c\uc778","rank":1},{"keyword":"\uc77c\ubcf8","rank":"new"}]
(IP보기클릭)211.199.***.***
우리가 먹는게 아니고 이미지로만 봐도 그냥 갈비탕을 자기식으로 라멘화 시킨거 같은데
(IP보기클릭)211.222.***.***
이건 진짜야. 설렁탕집 갈비탕집 가서 국물에 생강넣냐고 물어봐라. 일본애들이 간장양념하면서 하도 생강 넣어싸서 그렇지 맑은 소고기 국물에 생강우리면 온통 생강맛만 나서 그 국물 먹을게 못 된다.
(IP보기클릭)59.5.***.***
첫짤에 퓨전이라 적혀있네
(IP보기클릭)211.222.***.***
갈비탕에 생강을 넣다니 국물맛 다 배리게.. 애초에 퓨전요리라고 써놨지만 저기서 다 되도 생강만큼은 안 돼 소고기국물에 생강은 안 맞아
(IP보기클릭)121.185.***.***
다른가게는 모르겠습니다만... 제가 한 곳들은 다 들어갔어요;; 냉면,갈비탕 담당이었습니다.
(IP보기클릭)59.19.***.***
(IP보기클릭)175.215.***.***
(IP보기클릭)221.163.***.***
(IP보기클릭)175.197.***.***
(IP보기클릭)211.199.***.***
우리가 먹는게 아니고 이미지로만 봐도 그냥 갈비탕을 자기식으로 라멘화 시킨거 같은데
(IP보기클릭)211.217.***.***
(IP보기클릭)118.220.***.***
(IP보기클릭)211.211.***.***
(IP보기클릭)59.5.***.***
첫짤에 퓨전이라 적혀있네
(IP보기클릭)210.94.***.***
아차 고걸못봤네 | 18.04.24 04:18 | | |
(IP보기클릭)110.46.***.***
(IP보기클릭)211.46.***.***
(IP보기클릭)118.221.***.***
(IP보기클릭)211.222.***.***
갈비탕에 생강을 넣다니 국물맛 다 배리게.. 애초에 퓨전요리라고 써놨지만 저기서 다 되도 생강만큼은 안 돼 소고기국물에 생강은 안 맞아
(IP보기클릭)211.222.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두유노다웨
이건 진짜야. 설렁탕집 갈비탕집 가서 국물에 생강넣냐고 물어봐라. 일본애들이 간장양념하면서 하도 생강 넣어싸서 그렇지 맑은 소고기 국물에 생강우리면 온통 생강맛만 나서 그 국물 먹을게 못 된다. | 18.04.24 03:58 | | |
(IP보기클릭)122.46.***.***
우린 보통 마늘 쓰죠. 근데 생강 소량은 넣어도 나쁘지 않을텐데요? | 18.04.24 04:56 | | |
(IP보기클릭)121.185.***.***
[덕밍아웃]오거
다른가게는 모르겠습니다만... 제가 한 곳들은 다 들어갔어요;; 냉면,갈비탕 담당이었습니다. | 18.04.24 05:31 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
요알못 | 18.04.24 10:07 | | |
(IP보기클릭)59.152.***.***
그냥 피빼고 잘 우리면 끝인 설렁탕은 몰라도 갈비탕은 생강 들어갈걸 저번에 끌이는걸 봤는데 설렁탕 끌일 때는 상상도 못했던 재료들이 들어가던데. 심지어 집밥 백종원에서도 갈비탕 끓일 때는 생강 넣더라고. 그리고 소고기랑 안어울린다고 뭐라 하는데 우리가 익숙하지 않아서 그렇지 막상 먹어보면 괜찮음. 규동에도 스키야키에도 생강 들어갈탠데 한국 사람들 못먹겠다고 버리진 않잖아. | 18.04.24 11:01 | | |
(IP보기클릭)211.40.***.***
되도->되어도 or 돼도 '되도'는 맞지 않아 | 18.04.24 11:04 | | |
(IP보기클릭)27.124.***.***
(IP보기클릭)182.221.***.***
(IP보기클릭)175.127.***.***
님 불곰국같음 | 18.04.24 04:07 | | |
(IP보기클릭)182.221.***.***
. | 18.04.24 04:12 | | |
(IP보기클릭)211.201.***.***
(IP보기클릭)211.201.***.***
는 요리하는사람말고 너나 나같은 보통사람대상 | 18.04.24 04:11 | | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
(IP보기클릭)211.222.***.***
? 넣었어. 그리고 소고기 무국 아닌 이상에 무 넣는 거 필수 아님 | 18.04.24 04:15 | | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
아 처음 우릴때 말고 뒤애 넣는구나 그리고 필수라고 안했어 평균적으로 들어간단 뜻이지 | 18.04.24 04:19 | | |
(IP보기클릭)1.253.***.***
(IP보기클릭)211.201.***.***
코나미맨
원래 일본 라멘이 일본사람이 말하는 "중화면"이 들어간 요리임 | 18.04.24 05:10 | | |
(IP보기클릭)211.201.***.***
코나미맨
ㅇㅇ 일본인이 소개한다길래 | 18.04.24 05:35 | | |
(IP보기클릭)119.204.***.***
(IP보기클릭)121.147.***.***
(IP보기클릭)122.38.***.***
ㅇㅇ 저정도까지 가면 이미 한국음식이라고 못하지... 양념통닭에 korean 붙는 이유고... | 18.04.24 14:20 | | |
(IP보기클릭)221.154.***.***
(IP보기클릭)125.180.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)175.207.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)59.11.***.***