본문

[유머] 떡볶이 먹는 외국인들 [62]

(1174678)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69703 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
병인양요 복수래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
솔직히 매운떡볶이는 별로임 그냥 적당히 매콤한느낌만 나는게 더 좋음

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
저거 방송 보면 매운 맛, 보통맛, 안 매운 맛 이 3개 중에 보통맛 고른건데. 프랑스가 워낙 매운 거 안 먹는 나라다 보니, 보통맛도 매워서 뒤질라함ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
매운 것을 먹으면 뇌에서 도파민이 분비하는데 이것을 맛있다고 착각하는 사람들이 많아서 그래 상대적으로 도파민이 적게 분비하는 사람들은 싫어할 수 밖에

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
외국인들 전용 떡볶이 를 만드는게 아니면 좀힘들듯 ㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
외국인들 전용 떡볶이 를 만드는게 아니면 좀힘들듯 ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

월-
간장이나 까르보나라 떡볶이가 있으니 걱정말라구! | 17.12.15 21:14 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

월-
외국인들 특히 서양인들 대다수가 떡 자체를 싫어한데 떡 특유의 끈적끈적한 식감을 못견딘다고 하던데 | 17.12.16 13:40 | | |

(IP보기클릭)72.69.***.***

오난
떡 종류의 끈적끈적한 식감을 엄청 싫어함..... | 17.12.16 14:41 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

오난
그럼 떡대신 파스타를 넣자! | 17.12.16 15:26 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
병인양요 복수래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
솔직히 매운떡볶이는 별로임 그냥 적당히 매콤한느낌만 나는게 더 좋음

rubic
먹지도 못할정도로 매운거는 줘도 못먹겠더라 혀만 얼얼하고 | 17.12.15 20:55 | | |

BEST
rubic
매운 것을 먹으면 뇌에서 도파민이 분비하는데 이것을 맛있다고 착각하는 사람들이 많아서 그래 상대적으로 도파민이 적게 분비하는 사람들은 싫어할 수 밖에 | 17.12.15 20:58 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
rubic
저거 방송 보면 매운 맛, 보통맛, 안 매운 맛 이 3개 중에 보통맛 고른건데. 프랑스가 워낙 매운 거 안 먹는 나라다 보니, 보통맛도 매워서 뒤질라함ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.15 21:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

세레셰
호오 도파밍 | 17.12.15 21:07 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

위염황
아드레날린!! | 17.12.15 21:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

팬텀페인
난 살아있다! 살아있다! 난 살아있다구, 이 니ㅣ기ㅣ미ㅣ 씨ㅣ부ㅜ랄것들아ㅏㅏㅏㅏ | 17.12.15 21:10 | | |

KUROTACHI
정확하게는 둘다 나오고 스트레스를 풀게하는 것은 쾌락호르몬인 도파민입니다 | 17.12.15 21:29 | | |

KUROTACHI
아 노르에피데린하고 착각했네요;; | 17.12.15 21:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

rubic
생각해보면 원랴 떡볶이는 어린이 입맛에 맞춰서 매콤달콤했지. 근데 그거 먹고 자란 어른이들이 매운거!매운거!찾다가 이지경까지 온거 같은뎅 | 17.12.16 15:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

KUROTACHI
오 그럼 매운거 좋아하는 사람이 몸에 좋은거네 | 17.12.16 16:59 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

부대찌개 정도가 잘 먹힐거 같음

(IP보기클릭)175.115.***.***

뿅뿅!
울프 : ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㄹㅇㅍㅌ | 17.12.15 21:39 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

독일이 시청자들 평가 좋았다고 하니까 라이벌 의식 제대로 불태우던데... 다른 의미로는 확실하게 독일을 능가했음. 계획한 게 정말 단 하나도 이루어지지 않은 첫 날이라니...

(IP보기클릭)183.104.***.***

Earthy
운 되게 좋았던 핀란드랑 완전 반대 노선이여서 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.15 21:22 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

Earthy
게임센터갈 때부터 | 17.12.16 15:47 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

요즘 음식들, 특히 떡볶이는 너무 매워서 외국인에게 추천하기 힘든 음식. 솔직히 음식이라고 부르면 안된다고 생각될 정도로 매운 것들이 너무 인기 있어지는게 아닌가 싶음.

(IP보기클릭)210.155.***.***

mohoyaru
그냥 분식집 떡볶이는 그정도로 안 매운데.. | 17.12.16 00:32 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

mohoyaru
떡 자체 식감을 싫어하는 외국인이 많아 | 17.12.16 13:32 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

근데 서양인들은 떡볶이가 매워서보다 질감이 가래처럼 느껴저서 문화적으로 맞지 않는다는 이야기를 들은적이 있는데 서양도 역시 나라마다 다른건지 방송이라 이미지 관리를하는건지 대본이 있는건지 질감이야기는 없넹

(IP보기클릭)220.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9154936530
한국말을 잘하는게 아니고 회화사전 보고 하는거임 | 17.12.15 21:26 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

저거 윌 휘튼 아니냐?

(IP보기클릭)175.125.***.***

요즘 떡볶이들은 맵기만해서 맛이 없음

(IP보기클릭)175.115.***.***

호시미야 무쿠로
ㄹㅇ | 17.12.15 21:40 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

언급되길래 올리는 핀란드편 레전드

(IP보기클릭)110.11.***.***

제일좋은스폰지밥
머지 피방가서 맛들린거임?ㅋㅋ | 17.12.16 18:21 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

Defeat Jackson
그거 마즘 pc방에서 고급시계 끝나도 하는 말임 | 17.12.16 19:31 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

병인양욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

떡자체가 외국인이 싫어함

(IP보기클릭)211.219.***.***

곰엔나사이
외국인이라기보다는 서양인. 일본인, 중국인은 크게 호불호 안갈림. 내가 그래도 서양인(주로 미국인) 한 30~40명 정도 떡 먹여봤는데(떡만두국, 떡볶이, 한정식 후식 떡 등등) 대략 반반 정도 갈렸음. 그중 대여섯명 정도는 한국 다시 오면 떡볶이 집 찾았음. 요즘 전세계적으로 스파이시한 음식이 점점 더 세력을 키워가는 중이라 매운맛도 의외로 잘 먹음. 멕시코 매운맛, 인도 매운맛, 태국 매운맛, 중국 매운맛, 한국 매운맛이 다 계열이 조금씩 달라서 익숙해지는데 시간은 좀 필요함. | 17.12.16 12:31 | | |

Maine Coon
그래서 좀 부담스러운 만남의 식사 자리에는 떡이 중심이 되는 음식을 고르지 않지만, 친근한 사람들 한국 처음 오면 한번씩 먹여보는 정도는 괜찮음. 내 경험상 국적을 막론하고 실패하지 않는 한국 음식은 만두국(떡만두국 말고), 잡채(잡채만 전문으로 하는 식당 좀 있었으면), 양념 갈비, 양념 취킨 이었음. 돈 더 많이 들이면 제대로된 한정식 집이야 보증 수표고. | 17.12.16 12:39 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

Maine Coon
ㅇㅇ 미국인 상대로 식당했었는데 불패의 메뉴가 잡채임. 그 대단하다는 비빔밥. 불고기도 싫다하는 사람 은근 있는데. ( 비빔밥은 의외로 호불호가 많이 갈림 ) 잡채는 단 한번도 싫다는 미국인을 못 봄. 물론 잡채는 상시 판매메뉴가 아니어서 표본이 적긴 하지만 그래도 몇백명 먹여봤는데 싫다는 사람 못 보고 심지어 남기는 사람도 거의 못 봄. | 17.12.16 14:24 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

볼때마다 느끼는건데 쟤 앤드류가필드 닮지읺음?

(IP보기클릭)49.175.***.***

서양인들은 대체적으로 떡(Rice cake) or 모찌(mochi) 싫어함.. 식감자체에대해 거부감느낌.

(IP보기클릭)223.38.***.***

nonalcole
두유는 저도 별로 안좋아해요...뭔지 알거같음 | 17.12.16 15:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

앙키쿠키
그런거 치고는 하리보젤리같은건 많이 나오던데.. | 17.12.16 15:20 | | |

nonalcole
순수한 두유는 호불호 갈리는데, 달달한 베지밀B는 또 좋아함. 카더라지만 올리버 칸은 박스채로 실어감. 우선 두유는 한국인도 안좋아하는 사람 많음. | 17.12.16 18:01 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

아영~♡

(IP보기클릭)121.168.***.***

극s 들이 좋아하는 매운맛.. 솔직히 눈물나고 앞도 안보이게 만드는 매운맛에 맛있다라고 하는게 정상이 아니지..

(IP보기클릭)121.164.***.***

심판자z
m아님? | 17.12.16 21:26 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

짤방 보고 호기심 생겨서 어제 재방송 보는데 진짜 웃겨 죽는 줄 알았음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

생각으외로 주변에 매운거 못 먹는 사람이 있던...

(IP보기클릭)14.34.***.***

프랑스인은 안 겪어봐서 잘 모르겠는데. 미국인 기준이면 차라리 매운맛 > 떡. 임. 매운맛은 호불호가 갈리는데 떡은 진짜 태반이 싫어함.

(IP보기클릭)221.153.***.***

난 조금이라도 매운거 먹으면 땀이 진짜 비오듯 줄줄 흘러서 주위에서 미안해함 (사실 난 맛있게 잘만 먹고있는데 계속 너 괜찮냐 덜매운거 시킬걸 이러면서)... 그래서 매운건 혼자 있을때만 먹음ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.134.***.***

매운거 이전에 떡 자체를 안좋아 하더군요 해외 있을때 한번 먹여 봤는데.. 반응이... 어렵게 구한 떡이 었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.153.***.***

떡을 라이스 케익이라고 번역을 해대니까 폭신폭신한 느낌이라고 상상하고 먹다가 통수 쳐맞으니 더 싫어하는걸지도.

(IP보기클릭)182.225.***.***

'아니요, 안메워요.' ㅋㅋㅋ

Lime Leaf
안매운게 중요한게아니고 음식물쓰레기로 새음식을 만드네? | 17.12.16 19:41 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

솔직히 요즘 떡볶이 대부분은 쓸데없이 매워서 나도 잘못먹음

마지막에 볶은밥 먹던거에 볶아주는건 .... 우리나라로치면 설거지통 음식물쓰레기 봉지에 넣었던걸 도로빼서 재료추가해서 새음식 만드는거랑 비슷함. 비위상하지

(IP보기클릭)14.32.***.***

Defeat Jackson
외국인들이 보기엔 진짜 이 느낌일수도 있음 어으 | 17.12.16 18:29 | | |

怨夜巫女
ㅇㅇ 매운게 중요한게아님. 한국 식당에 이렇게 먹던찌꺼기로 볶음밥 해주는식당 엄청많은데 미국인친구들이 그거 보고 진짜 미개하다고 어이없어했음. 비위상해서 저걸 어떻게먹냐고 하는데 충분히 이해감 | 17.12.16 19:41 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

한국 요리 대부분 맵고 뜨거워서 외국인들이 싫어하지..이해한다.

(IP보기클릭)121.179.***.***

크레이지떡이네 카레떡 맛있는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.239.***.***

떡볶이 매운맛을 없애도 외국인은 떡의 식감을 싫어함

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 219 310392 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 115731 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 314898 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 189333 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142999 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24028 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92765 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99557 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71303 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81097 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 326313 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22532 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105285 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 250662 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67006 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13171 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 9987 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35151 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34170 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10260 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89948 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52637 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104388 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44935 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32924 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74838 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9251 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5590 2018.11.22
글쓰기 5100954개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X