본문

[유머] 오늘자 한국의 수능을 관음중인 일본 [111]

(4744050)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64724 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
니네 제도 베낀거야ㅋㅋㅋㅋ 도쿄대 가려고 8수하는 놈도 있더만 저긴

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
지들은 지각하는 사람이 있을수 없다는 어떻게 장담하는거지

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
짱구에서도 대학갈려고 5수하는 캐릭터가 나오는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
저 ㅂㅅ들은 지네들건 잘대 외면하지

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
이런걸 사돈남말이라고 하는 거지?

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
지들은 지각하는 사람이 있을수 없다는 어떻게 장담하는거지

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
저 ㅂㅅ들은 지네들건 잘대 외면하지

(IP보기클릭)110.15.***.***

그러고보니 쟤들 대학시험보는건 방송에서 한번도 못봤네

(IP보기클릭)218.233.***.***

첩자는첩첩산중
우리는 별 관심이 없거든 | 17.11.23 22:50 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

따따
그건 맞는듯요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네가 센터시험을 보던말던 우리랑 뭔 상관 이라는 느낌ㅋㅋㅋ | 17.11.24 15:22 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

아이고 그러셨어요~ 눼눼눼눼~

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
니네 제도 베낀거야ㅋㅋㅋㅋ 도쿄대 가려고 8수하는 놈도 있더만 저긴

(IP보기클릭)124.160.***.***

침묵군
ㄴㄴ 수능은 한국분이 학생들 고통안받게하려고 만든거 맞음 학력고사라면 또 몰라 아 물론 변질되긴 했음 | 17.11.24 12:46 | | |

(IP보기클릭)120.22.***.***

K-su
학력고사나 수능이나 | 17.11.24 13:08 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

침묵군
뭐 케타로 이야긴가? | 17.11.24 14:53 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

침묵군
ㄴㄴ 원래 쟤네 제도였다가 예전 미국식으로 바뀐게 수능임. 그리고 그걸로 유대인이 하도 대학을 가니까 기득권이 유리하게 바꾼게 입학사정관제고. 수능은 쟤들 제도 베낀게 아니라 쟤들보다 더 개선된 제도임. 왜 이게 당당하게 베댓이지; | 17.11.24 16:09 | | |

(IP보기클릭)72.53.***.***

애초에 지들 따라하다가 이꼴 된건데. 잘못된 표양을 보인걸 반성은 못할망정.

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
이런걸 사돈남말이라고 하는 거지?

BEST
짱구에서도 대학갈려고 5수하는 캐릭터가 나오는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

검은신사렉스
4수했어요. 5수 될 뻔 했으나 기적적으로 대학 붙었고 | 17.11.23 22:28 | | |

스테고 CH
아차 이름이 오수였짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.23 23:01 | | |

(IP보기클릭)39.111.***.***

검은신사렉스
오수형ㅠㅠ | 17.11.24 00:26 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

검은신사렉스
욘로, 4수생이에요 | 17.11.24 12:53 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

루리웹-6083508878
4수해서 서울산업대 간걸로 | 17.11.24 13:10 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

루리웹-6083508878
우리나라의 *수생과 일본의 *로는 다릅니다. 3수생 - 2번 떨어지고 3번째 도전하는 사람 3로 - 3번 떨어진 사람. 즉 3로 = 4수생, 4로 = 5수생이 됩니다. 로는 로닌으로 전국시대 때 주군의 가문이 멸문하여 주군 없이 떠돌이가 된 무사에서 온 말. | 17.11.24 13:23 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

멸샷의 체코
오호 처음알았네요 오수가 번역이 잘못된줄알았더니 제대로 번역한거여꾼 | 17.11.24 14:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

검은신사렉스

이름은 5수인데 4수해서 지방대감 | 17.11.24 15:36 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

????????

(IP보기클릭)223.39.***.***

센터 시험 없어졌냐?

(IP보기클릭)121.153.***.***

????

(IP보기클릭)218.147.***.***

일본은 내로남불 개쩜 진짜

(IP보기클릭)121.175.***.***

러브히나가 우리나라 만화였나보다

(IP보기클릭)117.111.***.***

러브히나랑 드래곤사쿠라는 뭐지??ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.118.***.***

(IP보기클릭)110.14.***.***

저새1끼 한국와서 술쳐먹는놈 아니냐? 쥬얼리정한테 조필연 연기 보여달라하고

(IP보기클릭)126.28.***.***

10032호
술먹는 사람은 사카가미 시노부 | 17.11.23 22:01 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

마에카와미쿠
아니 그 사람말고 쟤도 왔었음. | 17.11.23 22:05 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

10032호
저 사람도 왔었는데 동일인인진 모르겠네 | 17.11.23 22:22 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

예전에 일본에 센터시험 날짜 헛갈리거나 지각해서 징징대는 글 2챈에 많이 올라왔는데 그건 눈에도 안들어오나 보지?

(IP보기클릭)1.231.***.***

모리야스와코
쟤넨 시험보다 부모직업이 중요하잖아 우리는 수능이 결정한다 치고 지넨 세습이라 상관없나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 커보니 수능이 인생 크게 작용하는데 결정하진 못하더라 | 17.11.24 02:36 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

???

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐냐 얘네는 우리만 보면 무슨 인지부조화가 걸리나?

(IP보기클릭)115.31.***.***

한국에선 일본 수능같은건 전혀 관심도 없는데 얘네들 진짜 관음증 심각하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

명예 황국 시민 한분 왔다 간듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 그러면 안 되지

(IP보기클릭)119.67.***.***

일본사람들은 세계의 누구보다도 한국인을 사랑하면서 왜 본심을 숨기는 것일까?

(IP보기클릭)220.119.***.***

저친구들은 한국이 싫은 건지 좋은거야?? 관심이 너무마나

(IP보기클릭)58.121.***.***

오리지널은 니들껀데 병1신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자1살해

(IP보기클릭)122.36.***.***

[RE.2] アヘ顔

2 | 17.11.23 21:52 | | |

[RE.2] アヘ顔

센터시험 있는데...ㅠ | 17.11.23 21:53 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

[RE.2] アヘ顔
센터만 비워놔서 센터시험인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.24 15:43 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

우리나라보며 자,,위해야 살 수있죠

니들시스템 가지고 만들었건만 왜저러냐?

(IP보기클릭)211.216.***.***

아니 내가 뭘 잘못 알고있나싶었네 순간 지들도 심하면서

(IP보기클릭)223.62.***.***

??? 쟤들도 수험생때문에 문제 많다고 들었는데

(IP보기클릭)211.236.***.***

자기네는 안그런것 처럼 저러네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

?? 뭔 오늘자야 작년거 같은데

Darth-3338986459
유게에선 오늘 올리면 오늘자임 | 17.11.23 22:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

유게는 시공간을 초월함 오늘이 쟤한텐 내일일수도있고 어제일수도 있음. 시간은 상대적인거슬.. | 17.11.24 13:05 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

추천을 위해선 시간도 되돌릴수 있다.. 이것이 유게이의 특수능력임 | 17.11.24 13:16 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

한국 지진으로 연기된 대학시험 시작 이라고 써있는데 작년에도 이런일이 있었나?? | 17.11.24 13:32 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

니네 얘기야 븅신들아..

(IP보기클릭)1.233.***.***

동경대 못가서 자1살한 일본학생들 졸지에 재일조선인행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

저건 지들이 할말이 아닌디...

니들보고 배운건데 왜 니들이 그래

아키야마 유카리
조까튼거 배운애도 잘못이 있지만 가르친놈이 당당하면 안되지 | 17.11.23 22:11 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

저런 류의 시험에 있어서는 아시아 삼국은 다 비슷비슷해. 유교국가들이라서...; 근데 왜 지네들만 깨끗한 척 하냐? 지네들은 21세기판 신분사회 살면서.

(IP보기클릭)120.142.***.***

왜 항상 유체이탈 남얘기하듯 할까

(IP보기클릭)119.192.***.***

근데 저 지각하는 놈들 보면 진짜 노답인듯 초등학교 부터 고등학교까지 어쩌면 유치원부터일수도 있는 지들 인생의 반보다 더 한 종착지인데(물론 어찌보면 시작선이지만ㅋㅋㅋ) 지각해서 저러는거 보면 진짜 답없는듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

MC빡돈
사람 일이란게 모르는거야 | 17.11.24 13:23 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

사야의노래
사람일이란건 모르니깐 빨리 준비해서 일찍 수험장 도착해서 수험장에서 휴식하면 되지 | 17.11.24 13:59 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

근데 진짜 지들도 똑같으면서 왜 저렇게 말하냐 저게 바로 그 유명한 유체이탈 화법이란거임?

공부의신은 평행세계 일본인가

(IP보기클릭)123.50.***.***

볍신들 본인들이나 좀 잘하지

(IP보기클릭)182.172.***.***

일본은 대학진학률 40퍼센트 대임. 그리고 기본적으로 사립대는 센터시험없이도 입학 가능한 곳이 대부분임. 그래서 한국수능만큼 치열하지가 않음. 거기다가 일본은 에스컬레이터 사회라고 부를정도로 부자들만 몰린 명문 사립유치원에만 입학하면 대학까지 저절로 사립명문대를 졸업할 수 있는 개사기 코스가 존재하잖어

(IP보기클릭)180.230.***.***

어둠의 한사모가 또...

(IP보기클릭)121.178.***.***

진짜 한숨 나온다 애네들은 도대체 자기 나라가 오리지널인 분야마저 이래서 어쩌잔걸까

(IP보기클릭)121.178.***.***

보는 시청자중 아무도 수능의 존재를 모른다고 가정하고 방송을 짜냐? 기획하면서 아 이건 아무리 그래도 무리인데?;; 이런 게 전혀 없나?

(IP보기클릭)223.39.***.***

나라 안팎으로 유체이탈 하는 새퀴들이 천지네 시부럴거 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)123.213.***.***

일본에서는 있을 수 없는 일이죠 참 ㅈ같은 말이네 이런 류에선 한 현상 최대한 이상해보이게 묘사하곤 이말 꼭 한번씩 던지더라

(IP보기클릭)58.230.***.***

저 방송에 나오는 인간들은 지능이 모자란거냐 양심이 모자란거냐

(IP보기클릭)211.237.***.***

우리나라도 저런 식으로 하나 하나 생트집 잡으면서 일본의 사회 국가 문화에 대해 까는 방송 작정하고 하면 끝도 없을 텐데.

프로일빠
그러면 반일이라면서 미쳐 날뜀 | 17.11.23 22:51 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

프로일빠
일본에서는 왜 있을 수 없는 일임. 일본 정도로 경제규모가 크고 일본 같은 형태의 사회 구조를 가진 나라라면 사회적 부조리가 얼마나 많을 수밖에 없는데. 딸딸이짓도 적당히 해야지 | 17.11.23 22:51 | | |

내로남불

(IP보기클릭)221.162.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카야타스나코
그건 뭐.. 이 나라도 마찬가지고. 경중이 다를 뿐 직업,수입으로 계급 안나뉘는 그런 나라가 드물듯 | 17.11.23 23:09 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카야타스나코
어.... 중소기업, 대기업 차이는 우리가 훨씬 심함; 물론 쟤네가 잘한게 아니라 미국이 신탁통치 시절에 대기업 억제책을 써서 그런거. | 17.11.24 12:23 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

한국은 싫어하지만 한국에 대해서 관심 엄청 많은 나라

(IP보기클릭)114.30.***.***

야이 나쁜 놈들아 니들에게 배운거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

자존감 없는 인간의 특징이 꼭 남과 비교하고 어떻게든 난 우월하다고 정신승리 하면서 사는거지

(IP보기클릭)61.79.***.***

일본은 중학교 가는것부터 입시 시험이 장난아닌데 우리나라는 그래도 수능만 있지 초등학교부터 입시 압박을 안주는데 희안한 동네네요. 내로남불보다 저 나라는 자기 나라 사정을 제대로 생각도 안하나보네요.

(IP보기클릭)112.160.***.***

엘레시오
지들이 우리보다는 낫다고 자위중인거. 꼰대들이 남 보면서 '쟤들보다는 낫지ㅋㅋ' 하며 자위하는거는 만국 공통인 듯. | 17.11.24 12:21 | | |

(IP보기클릭)220.69.***.***

방송 pd 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

쟤네들 병싢인거 일단 거르고 수능이 인생을 결정하는건 좀 문제가 있긴 함. 이미 전역까지 하고 나 하고싶은 공부하다가 돈벌어먹고 있어서 나랑은 상관없는 이야기 일 수도 있긴 한데, 미래에 내 자식이 저런 시험 하나로 인생이 결정된다 생각하면 소름끼치긴 하다.

(IP보기클릭)218.39.***.***

세피넬리아
요즘은 입학사정관제로 수시인원이 정시보다 더 많음. 수시합이면 수능 최저등급 달성이면 되니 | 17.11.24 16:51 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

왜 지들이 한심하다는걸 인지하지 못할까? 사실은 알고있으면서도 정신승리하는건가?

(IP보기클릭)112.220.***.***

예로부터 쪽발이들은 펫맨과 리틀보이가 답이다

보고 싶은것만 보는거지. 나도 어릴깬 일본인들은 다 뻐드렁니에 실눈, 그리고 머리위에 손잡이 달려있는 줄 알았어.

(IP보기클릭)211.179.***.***

옆나라라도 헐뜯으면서 버텨야지 그거아니면 지금 버틸수가없는나라거든ㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐...본고사가 메인이긴 하지...

(IP보기클릭)210.142.***.***

대학가려고 밤늦게까지 야자하고 수능 한방에 결정되는게 나쁜거이긴 한가보네. 나쁜건 무조건 일본이 원조라고 하는게 정석이니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

전고지
그 수능 한 방에 결정되는게 오히려 쟤들보다 개선된 제도임 ㅋㅋㅋㅋ 쟤들은 더 심한데, 대학 진학률 자체가 낮다보니 (대졸 고졸 차이가 우리보다는 적어서) 학교를 편하게 다니는거. | 17.11.24 16:15 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

중국 가오카오 보면 기겁하것네...

근데 과거 제도랑도 비슷한거 같음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 219 310716 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 115878 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 315207 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 189513 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 143187 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24055 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92839 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99676 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71405 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81207 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 326648 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22564 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105373 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 250851 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67066 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13190 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 10022 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35184 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34321 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10288 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 90009 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52655 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104473 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44979 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32940 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74879 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9263 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5603 2018.11.22
글쓰기 5100899개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X