본문

[유머] 요즘 고등학교 상황.jpg [195]

(712790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 105334 | 댓글수 195
|

댓글 | 195

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
롱패딩 따뜻해서 좋기만한데 특히 몇몇사이트에서 왜들 못잡아먹어 안달인지 모르겠음

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
교복이 생각보다 더 비싼게 유머 패딩이 20 30이면 진짜 엄청 비싼건아님 심지어 저건 면적도 넓으니

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
애벌레들

(IP보기클릭)126.211.***.***

BEST
2~30만원이 비싼거 아닌가요???... 저는 남쪽에서 살았으니까 평생 교복 말고는 안 입긴 했지만.....

(IP보기클릭)110.47.***.***

대학교도 요즘 저거입던데

(IP보기클릭)221.146.***.***

미리아도 할래!
요즘이아니라 몇년전부터 과잠대신 저걸로 바뀜 | 17.11.21 17:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2521420079
과돕바 입다가 추우니까 롱패딩도 해보자! 해서 맞췄는데 ㅋㅋㅋ 학생들이 많이 입고 다니네요 | 17.11.21 17:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)123.213.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소녀전립선
뜨악 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 17:10 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

소녀전립선
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 17:11 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

소녀전립선
아 졸라웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 17:30 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
소녀전립선

. | 17.11.21 17:41 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

소녀전립선
뿜었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 17:41 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

혼란하다 혼란해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 17:47 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

소녀전립선
요세 약하니 드립이 그냐 우수수수수수수 | 17.11.21 18:33 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

혼란하다 혼란해
ㄷㄷ | 17.11.21 18:49 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

혼란하다 혼란해
와 이제 아카츠키 합성 짤로 유행 더 되겠다 ㄷㄷ | 17.11.21 22:22 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

혼란하다 혼란해
아카츠키 양성소냐...?! | 17.11.22 07:50 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

혼란하다 혼란해
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 저기서 눈깔 스페어 찾으러 다는애 한명 나올 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.22 11:07 | | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

혼란하다 혼란해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.23 10:55 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

이게 신종 유행하는 등골 브레이커냐

(IP보기클릭)126.211.***.***

BEST
루리웹-B74W53H75
2~30만원이 비싼거 아닌가요???... 저는 남쪽에서 살았으니까 평생 교복 말고는 안 입긴 했지만..... | 17.11.21 17:29 | | |

BEST
home364
교복이 생각보다 더 비싼게 유머 패딩이 20 30이면 진짜 엄청 비싼건아님 심지어 저건 면적도 넓으니 | 17.11.21 17:31 | | |

(IP보기클릭)126.149.***.***

home364
예전에 유행하던 캐나다규스인가 그런거치곤 상대적으로 덜 등골이지 코트도 멀쩡한건 십이십하자늠 패딩도 마찬가지고 걍 겨울옷자체가 비싸 | 17.11.21 17:31 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

home364
방한옷은 비쌀수록 따뜻한데 10년전에도 적당한 패딩하나보면 가격 10만 20만은 했구만... | 17.11.21 17:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

home364
겨울 외투들 웬만하면 다 2~30은 하는데 | 17.11.21 17:42 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

home364
노스페이스 때가 리얼 등골 브레이커였지 그때는 아예 노스페이스 가격으로 계급까지 나눠졌었음 뉴스에도 나오고 심지어 ㅋㅋㅋ 노스페이스 안입었던애는 왕따까지 당함.. 계급 높은애들은 100만원 이상대가 대부분이였지.. 왕따 사건이 비일비재 하다보니까 저소득충 부모들이 애 왕따라고 당할까 우려되서 억지로 노스페이스 사서 입혔었음 | 17.11.21 17:44 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

공중침투
스파오같은데 가면 5만원 10만원 외투도 많은데. 20-30이면 비싼거 맞지 | 17.11.21 17:44 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

공중침투
10-30이라 그리 비싼건아님 | 17.11.21 17:59 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

공중침투
일반적으로 등골브레이커 유행했을떄가 100 이정도 대라 물론 비싼편이긴 한데 그때보다는 아니지 뭐.. | 17.11.21 18:00 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

힘쌘돌직구
노스페이스는 60대였던걸로 기억해오 문제는 그 이후에 다른 브랜드로 넘어가면서 100넘고 개나다구수다운이 정점 | 17.11.21 18:05 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

공중침투
롱패딩이 브랜드별로 보세는 5만원 부터 중저가 백화점 입점 브랜드 8만원부터~ 30만원 선. 15 정도면 이너넷에서 백화점 입점 브랜드 구매 가능. | 17.11.21 18:21 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

소 나
캐구는 고가 의류 중에선 오히려 엔트리 느낌 ㅋㅋ 그 위로 또 몇개 더 있음. | 17.11.21 18:22 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

륵튽
따시게 입으려면 15 정도에서 사면 되겠네 | 17.11.21 18:25 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

힘쌘돌직구
난 지방살아서 그런가 그 시대를 살았는데도 뭐가뭔지도 모르고 졸업 | 17.11.21 18:55 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

공중침투
그렇구나... | 17.11.21 20:04 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

공중침투
무슨 등골등골해도 대부분 700 30만원 안되는선에서 입었구만.. 그리고 난 9년전에 산 콜롬비아 40만원 짜리 아직도 편의점 갈때 입는 거 보면 진짜 뽕 오지게 뽑긴했다 근데 노스 안산다고 왕따시킨건 진짜 금시초문인데.. | 17.11.21 22:10 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

Diane Kruger
그리고 살면서 자식들한테 춥지말라고 코트,패딩류 큰맘 먹고 사주는게 등골소리 들을 건가? 어차피 저런거 사두면 겨울내내 몇년동안도 입을 수 있는건데 난 내 자식 저런거 사주고 등골이라 생각 안할듯 | 17.11.21 22:14 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

생각해보니 전 중소브랜드 웨스트우드? 거기서 초창기런칭당시 맘먹고 뽑은(무려 거위 솜털 97%ㄷㄷㄷ) 17만원에 사서 지금 8년째네 히히 ㅋㅋㅋ 한번사면 오질나게 오래 입긴합니다 ㅋㅋㅋ | 17.11.21 23:10 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

Rumbling Heart
정작 노스가서 이게 왜이리 비싸요? 옆에 30만원짜리랑 뭐가 틀린거에요? 해도 직원이 별말 못하던디....걍 안사고 나옴 | 17.11.21 23:16 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

루리웹-B74W53H75
그게 등골... 와이프랑 1억은 버는 나도 20만원짜리는 잠바는 안입는데..;;; | 17.11.22 07:34 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

공중침투
이천 프리미엄아울렛 가보니까 그렇게 비싸지 않던데 싸게 싸게 사면 10만원 근처로도 사더라 | 17.11.22 09:10 | | |

(IP보기클릭)114.73.***.***

uni.
담에자식 학교보내봐.... 나입는건 20짜리도 아깝지만 자식건 30짜리도 전~혀 안아까워. | 17.11.22 10:06 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

첫번째로 본인이 경험하지 못한 일이 있다고 해서 없는 일이 아닙니다. 두번째는 핵심은 가격이 얼마인가가 중요한것 보다는 옷따위로 사람의 등급이 매겨지는 것에 대한 문제점이구요. | 17.11.22 10:19 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

LBitsNeo
등골이 핵심인데 왜 등급으로 슬그머니 논점을 바꾸지? ㅋㅋ 누군가가 패딩 자체를 등급을 나누거나 왕따 문제로 귀결 시켰다고 그것들이 모두에게 적용 되지 않는건 마찬가지임ㅋ 그 말은 내가 써놨듯이 실용적이며, 큰 맘먹고 살 수는 있다는 조건이 있는 한 패딩,코트류를 등골브레이커라 단정 짓는 것도 멍청한 일반화 ㅎㅎ | 17.11.22 11:12 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
애벌레들

(IP보기클릭)210.205.***.***

뜬금없이 유행탐

(IP보기클릭)1.177.***.***

이백온

| 17.11.21 20:06 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

따뜻하겠네ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.56.***.***

박준영6
겨울엔 따시면 다 괜찮으니 | 17.11.21 17:27 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

벌써 내진대책을세워놨네

(IP보기클릭)219.255.***.***

뭐 옛날 노스페이스 패딩 같은 느낌이겠지

(IP보기클릭)106.246.***.***

진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

그와중에 남정네들은 입던거입고있음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

우리때 떡볶이보단 괜찮은거같은뎅

(IP보기클릭)112.223.***.***

이제 떡뽉기가 올때따

(IP보기클릭)119.64.***.***

쵸코렛
이미 2,3년전에 지나감 | 17.11.21 19:12 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

따뜻하니까 이해는 한다만..

BEST
롱패딩 따뜻해서 좋기만한데 특히 몇몇사이트에서 왜들 못잡아먹어 안달인지 모르겠음

(IP보기클릭)1.210.***.***

루리웹4-8644486878
ㅇㅈ 등산복 입고다니는거도 아니고 살인적으로 비싼거도 아니고 | 17.11.21 17:26 | | |

2.718281828
그래서 롱패딩으로 권력서열이 생겼니? | 17.11.21 17:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

믿고 거르는 네이버 댓글 | 17.11.21 17:29 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

루리웹-55769943
일진들에게 롱패딩 사서 가져다받쳤나봄; | 17.11.21 17:29 | | |

싼건 안되고 무조건 고가브랜드 부모 등골 빼먹는거니깐 | 17.11.21 17:30 | | |

2.718281828
생길지도 모른다는 이유로 따셔서 입고댕기는 애들을 일진 양아치 취급하는건 문제가 있다고 생각하지않니? | 17.11.21 17:30 | | |

네이버보다는 난 루리웹을 생각한거였는데 | 17.11.21 17:32 | | |

백야인
쟤들이 죄다 고가브랜드만 요구하는건지도 모르잖슴? 게다가 고가브랜드를 요구하는애들은 딱히 롱패딩이 문제인건 아니지 않음? 짧은패딩입는다고 안그럴까? | 17.11.21 17:33 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

짧고 얇은 거 유행해서 애들 벌벌 떠는 것보단 훨씬 좋아보임. 감기 걸리지 말고 겨울 따뜻하게 보내라~~ | 17.11.21 17:33 | | |

2.718281828
애들 삥뜯는게 일진 양아치 말고 누가 더 있어 | 17.11.21 17:39 | | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

왜 교복가지고 그러지;; 저거 노스 이후로 고딩들 교복이던데,, 따듯하게 감기 안걸리면 좋은거지 뭐, | 17.11.21 19:20 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

내가 예전에 재고품 공짜로 받아 입고 다녔는데 그당시 주변사람들 말이 길에서 호객행위하는 폰팔이,나이트 삐끼와 길에서 가게 홍보하는 여자들이 입는 옷이라며 놀렸는데 나는 공짜에 따뜻하고 스쿠터 타고다니는데 무릎까지 와서 좋아라하며 주변 무시하고 입고 다녔지만 그 당시 돈 주고 구입해서 입었는데 나 같은 취급 받았다면 욕 할만하다고 생각 함. 그외에는 그냥 까는거겠고~ | 17.11.21 19:22 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

가격이 유달리 비싼 것도 아니고, 입어보면 뜨뜻하던데 왜들 그러나 모르겠음. | 17.11.21 21:04 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

여기애들 마인드는 씹타쿠 취존은 당연하지만 일반 사람들 취존은 쳐죽여도 못하는 곳이라.. | 17.11.21 21:51 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

wegwg2wregw
난 따뜻해서 입는거맞는데 어디서 롱패딩입은 고딩한테 맞고왔냐 | 17.11.21 22:32 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

wegwg2wregw
저들이 따뜻해서 입었든 유행이라서 입었든 왜 넌 화가났니?? 3~4 년을 내다보고 옷사는 사람 있고 유행따라 사는 사람 있고 열폭 하지마셔 | 17.11.21 23:09 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

올해부터만 따뜻한가봄? 옛날에는 바람 숑숑 들어왔나? | 17.11.22 00:34 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

루리웹에선 자신의 취향은 존중 받아야지만 남의 취향은 무시 받기 십상이죠 이게 루리웹 취존의 민낯이죠 | 17.11.22 01:22 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

따듯하다고 해도 저리 단체로 입고 댕기면 ㅋㅋ 10만원 넘게 주고 사서 1년 후에는 안입을거 같다 | 17.11.22 04:41 | | |

ㅂㅅ같이 따라하기만 하니까 글치.... | 17.11.22 07:35 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

wegwg2wregw
남이야 유행을 따라가던 말던 무슨 상관? 그래서 유게이들은 무슨 최첨단 유행이라도 선도하고 그런가? | 17.11.22 11:06 | | |

uni.
저거 가지고 ㅂㅅ 소리 들으면 안타티카랑 미스틱 산 나랑 내 동생은 무슨 을사오적인가? | 17.11.22 11:41 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

루리웹은 누가 자기들한테 오지랖떠는건 죽어라 싫어하지만 자기들이 남들한테 오지랖 떠는건 아주 취미 수준이거든 남이사 유행따라 입든 지 취향대로 입든 뭔 상관이라고 엄한 애들 단체로 일진 가면 씌우고 지랄부르스를 떠는지ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.22 12:17 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

진짜 없어 보이네

(IP보기클릭)121.176.***.***

10만원때 사면되고 따뜻함

(IP보기클릭)175.223.***.***

따뜻하긴 하겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

난 따뜻하면 그만이라고 생각함

(IP보기클릭)223.62.***.***

아무리욕하고 이상하다고 까여도 저거 내년 내후년까지는 유행할텐데

(IP보기클릭)223.222.***.***

완전 과잠이야...

(IP보기클릭)112.172.***.***

왜 욕하지 난 저거입고 뽈뽈뽈 걸어가는애들 보면 귀엽던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

다이죠부?
맞아 ㅋㅋㅋ 몸 부풀린 비둘기같음 | 17.11.21 17:45 | | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

다이죠부?
너무 많이 입고 다녀서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ레알 우리나라는 뭐 유행하면 그거 안입으면 찐따 취급하면서 또 주변 시선 의식하는 사람들이 많아서 그런듯,, 특히 어릴수록 더 그런거 같아요. 그냥 귀엽게 보면 될 듯 | 17.11.21 19:22 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

싫어 하는 사람들은 노출도가 줄어들어서 불만인거겠지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

옛날에도 떡볶이코트같은 거 유행했었으니...

(IP보기클릭)220.117.***.***

실용적이고 좋기만 한데, 너무 외적인 부분만 보려고 하는 한국인들 눈에는 오지랖 떨고 싶게 만드는 사진인 듯 합니다.

반성하고있어요
싼건 안되고 고가브랜드만 선호하니깐 붕소 등골 빼먹는거니깐 | 17.11.21 17:31 | | |

반성하고있어요
부모 | 17.11.21 17:31 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

백야인
저거 급식들 유행하는 브랜드서 사도 30정도임 좀 이름 없으면 20이하고 노스 예전에 50하던것보단 훨싸지 | 17.11.21 17:34 | | |

반성하고있어요
그 외적인 부분을 보고 우르르 따라하는 행태가 웃기니 하는 말이지요. 쟤네들이 과연 실용적이기 때문에 저렇게 단체복 맞춘것 같은가요? 진심? | 17.11.22 07:37 | | |

대학은 롱패딩반 코트 30 다른옷 20

따듯하면 그만이지 뭔 오지랖

(IP보기클릭)180.68.***.***

저거 다음 겨울에는 밖에 못입고 다닌다니까.... 평범한거 사라....

(IP보기클릭)222.234.***.***

따뜻하면 됐지. 2ch같은 놈들이나 우리는 외형을 위해서 추워도 코트입는데 패딩입고 다니는 미개한 춍ㅋㅋ 이 ㅈㄹ하더만

(IP보기클릭)218.235.***.***

뭐냐 이타치가 이겼냐

(IP보기클릭)121.131.***.***

10년정도 전부터 조축땜에 겨울마다 입고있는데 설마 유행 탈 줄이야 물론 형광색이라 완전 빼박 애벌레

(IP보기클릭)61.82.***.***

센과 치히로의 행방불명에서 본거 같은데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308846 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115198 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313563 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188510 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142064 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23749 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92251 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99013 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70857 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80565 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324879 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22401 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104768 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249587 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66717 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13051 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9806 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34988 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33827 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10189 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89571 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52424 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104062 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44742 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32831 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74519 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9140 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5508 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X