본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 일본인이 좋아하는 한국 음식 TOP 10.jpg [27]


profile_image


(3034660)
103 | 27 | 50035 | 비추력 3083
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 27
1
 댓글


(IP보기클릭)211.116.***.***

BEST
김치 전골도 많이 먹는데 저기 없는 거 봐서 그냥 가까운데서 쉽게 먹을 수 있는건 리스트에 안 넣은 듯. 본문 논조도 한국에 와야 먹을 수 있다는 식으로 되어 있고
17.10.27 12:03

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
그건 닭강정이 가져간듯
17.10.27 12:02

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
대신 닭강정이있네
17.10.27 12:04

(IP보기클릭)153.188.***.***

BEST
식초로 간을 한다기보다는 밥이 쉬지않게 소량은 넣어야함 간은 역시 소금
17.10.27 12:18

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
양념치킨 ㅇㄷ감?
17.10.27 12:01

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
한국인도 떼거 먹는 사람 있는데 뭐...내 친구도 물컹물컹한 식감 싫다고 비계 떼고 먹음
17.10.27 12:19

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
고기는 사실 뭐 어디 고유의 음식이라 하기 그래서 그런 걸..까?
17.10.27 12:02

(IP보기클릭)218.52.***.***

삼겹살은 한국취급 안하는건가?
17.10.27 12:01

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
karts
고기는 사실 뭐 어디 고유의 음식이라 하기 그래서 그런 걸..까? | 17.10.27 12:02 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

BEST
karts
김치 전골도 많이 먹는데 저기 없는 거 봐서 그냥 가까운데서 쉽게 먹을 수 있는건 리스트에 안 넣은 듯. 본문 논조도 한국에 와야 먹을 수 있다는 식으로 되어 있고 | 17.10.27 12:03 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

프로일빠
삼겹살이 국내에 흔한건 인정하는데, 순위에 나온것들도 거의 다 가까운곳에서 먹는것이지 않나? | 17.10.27 12:08 | | |

(IP보기클릭)211.18.***.***

karts
일본에서 쉽게 먹을수있는걸 뺀듯. 삼겹살은 진짜 생각보다 흔함. 신오오쿠보만 가도 가게 널렸고 | 17.10.27 12:15 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

루리웹-1257551169
내 질문은 그냥 삼겹살이 우리나라 음식이 아닌거냐 하고 질문한건데, 그럼 어디가 원조인거지? | 17.10.27 12:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

karts
원조는 모르겠는데 삼겹살 부위를 저렇게 구워먹는풍조가 급 퍼진게 우리나라긴함 | 17.10.27 12:28 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

karts
걍 고기 구워먹는건데 원조가 어딧냐. 무슨 특별한 조리법이나 소스같은게 들어가는 것도 아니고..... | 17.10.27 12:32 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

아셀
그렇게 생각하면 '전'도 같은 취급 아니야? | 17.10.27 12:37 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

karts
전은 재료에 따라 반죽에 따라 다를 수 있지 | 17.10.27 12:39 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

아셀
그게 아니라 '전'이라는것도 국내가 먼저냐 아니냐 하는거 말이야. | 17.10.27 12:43 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

아셀
그리고 그것도 결국 반죽부쳐먹는건데? 어느나라에서도 먹을수 있는것도 맞고 | 17.10.27 12:46 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

karts
그건 좀 논란이 있을 수도 있는데 전도 엄청 포괄적인 의미에서 빵으로도 볼 수 있잖아. 같은 의미에서 난 같은것도 사실 크게 차이가 나지 않는 음식이고. 그럼에도 불구하고 파전 고유의 아이덴티티라고 한다면 밀가루 반죽에 거의 날것 그대로의 모습으로 야채를 넣어서 튀기듯이 구운(혹은 부친) 음식이라는 점이지. 오코노미야키랑 비슷한 부분이 있다고 해도 먹어보면 일단 식감 자체도 굉장히 다르니까 또 다른 음식으로 보는데 무리가 업고 말야. | 17.10.27 12:53 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

루리웹-1257551169
그럼 한가지 더.. 위의 짜장면 설명에 일본에서 먹는 짜장면과 다르다고 하는데.. 그럼 우리나라 삼겹살하고 일본에서 하는 삼겹살하고 굽는 방법부터 먹는 방법까지 다 똑같게 취급하는거?? | 17.10.27 12:56 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-1257551169
그래도 니가 언급한 상차림이나 소스가 무엇이 곁들여지느냐에서도 특정 음식의 아이덴티티가 갈라진다고 봐. 육회나 비프 타르타르가 크게 다르지 않음에도 불구하고 곁들이는 소스가 쌈장이냐 서양식 소스냐, 가니쉬가 채썬 배나 계란 노른자가 되면 육회가 되는 점이라던지 말야 | 17.10.27 12:56 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

karts
삼겹살 외국서 한국식으로 취급하던데... 유튭 보면 딱히 한국소개하는 채널도 아닌데, 오늘은 코리안 바비큐 먹으러 간다 하면서 한인타운 같은 데 가서 우리나라식으로 삼겹살 구워먹는 영상도 더러 있음. 가운데 불판 놓고 쌈싸먹는 것 까지를 한국식으로 취급하는 거 같음. | 17.10.27 13:01 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

아셀
고기구워먹는 것도 방식에 따라 분명히 다름 우리가 스테이크를 양식이라고 생각하는 것 처럼 | 17.10.27 13:02 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

Kroa
근데 한국식이랑 한국음식이랑은 다르지 않을까 우리나라 피자는 미국식인데 그걸 미국음식이라고 하지는 않잖아. | 17.10.27 13:34 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

karts
일단 일본 애들은 상 위에 불판 올려놓고 거기서 고기 구워서 먹는 걸 한국식처럼 생각함. 사실 우리가 당연하게 여기지만 외국은 밥상 위에 버너나 기타 고기 구울 화기 올려놓고 거기서 가위로 쓱쓱 오려가며 먹는 그런거에서 놀람 뭔가 화끈하고 박력있게 느끼는 건지 ㅋㅋ 어쨌든 그래서 일본 고기집 가봐도 딱히 한국 삼겹살집은 아닌거 같은, 그냥 고기 구워먹는 집인데도 메뉴에 쌈채소나 기타 한국식 반찬 (젓갈이라든가 고추장 쌈장 등) 이 사이드로 있는 집들이 매우 많고 익히 알다시피 갈비 부위는 아예 일본 말로도 가루비 라고 굳어졌듯이 상 위에서 직접 고기를 구워먹는 건 한국식이다 라고 은연중에 생각들 하는 중. | 17.10.27 19:04 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

karts
앉은 자리에서 고기를 구워 그 자리에서 먹는 문화는 분명 극동 아시아(한/일)의 것이다. 다만 둘 중 누가 원조냐 하는 문젠데 확실히 고깃집이 상업시설로서 자리잡은게 한국과 일본이 서로 다른 나라가 아닐 때라 애매. 일단 일본은 본류를 한국으로 인정하는 분위기. | 17.10.27 19:46 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

Kroa
스테이크를 양식이라고 생각은 하지만 그걸 미국음식 프랑스음식 이태리음식 이렇게 생각하진 않지... 고기 부위를 굽는거 가지고 나라대표 음식이 되기엔 애매함.. | 17.10.28 04:04 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
양념치킨 ㅇㄷ감?
17.10.27 12:01

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
타치바나 쥰이치
그건 닭강정이 가져간듯 | 17.10.27 12:02 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
타치바나 쥰이치
대신 닭강정이있네 | 17.10.27 12:04 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

우리 집은 김밥 만들 때도 식초로 간 하는데.
17.10.27 12:02

(IP보기클릭)153.188.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동문서답전문가
식초로 간을 한다기보다는 밥이 쉬지않게 소량은 넣어야함 간은 역시 소금 | 17.10.27 12:18 | | |

(IP보기클릭)153.188.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동문서답전문가
우리집이 김밥장사해서 ㅋㅋㅋ 바로다먹을거면 식초안넣어도됭 ㅇㅇ | 17.10.27 12:25 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
izum
맛술은 안넣냐? 우리 집에서 만들때 맛술 넣는데 | 17.10.27 13:02 | | |

(IP보기클릭)153.188.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빠링코
우리집은 안넣엉 ㅇㅇ 글고보니 맛술음 함번도 써본적이 없어서 무슨맛인지 모르겟네 | 17.10.27 13:37 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
izum
맛나는 술같은 맛이랄까.... | 17.10.27 18:26 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)49.167.***.***

일본인들한테 삼겹살 주면 비계 잘라내고 먹는다 잘먹는사람은 3명중 1명
17.10.27 12:06

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
wefeff
한국인도 떼거 먹는 사람 있는데 뭐...내 친구도 물컹물컹한 식감 싫다고 비계 떼고 먹음 | 17.10.27 12:19 | | |

(IP보기클릭)114.154.***.***

wefeff
난 때서 고기 따로 기름 따로 먹음 | 17.10.27 12:34 | | |

(IP보기클릭)114.154.***.***

페로페로페로
비계만 푹 구워먹으면 존맛 | 17.10.27 12:34 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

U MAD?
비계 때고 먹을거면 목살 ㄱㄱ 식감은 싫을 수 있는데 삼겹살이 고소하게 맛있는게 비계때문임 | 17.10.27 12:36 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-1257551169
비계 건강에 안좋다는거 잘못알려진 상식일껄? 얼마전에 티비봤는데 몸에 안좋은 지방은 아이스크림같은게 않좋고 고기는 괜찮다더라. | 17.10.27 12:38 | | |

(IP보기클릭)58.73.***.***

wefeff
비계까진 괜찮은데 비계끝에 달려있는 껍데기 같은거 이거뭐냐 난 이거떄고먹는다. 전나 젓같은 식감에 먹기도 짜증남 | 17.10.27 22:27 | | |

(IP보기클릭)114.154.***.***

כוחסקס
그게 오겹살인데...일반 삼겹보다 비싼건데 | 17.10.27 23:01 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

כוחסקס
그럼 껍데기만 따로 사먹는 것도 이해 안되겠군요. | 17.10.28 01:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

כוחסקס
껍데기 싫은 사람 한명 더 손 들어 봅니다. 정말 싫음. | 17.10.29 18:36 | | |

(IP보기클릭)126.184.***.***

일본 살면서 가장 먹고싶은 한국요리는 김밥임.. ㅠㅠ 김밥 먹고싶어
17.10.27 12:19

(IP보기클릭)153.140.***.***

Rodn
전 국밥....ㅜ | 17.10.27 12:35 | | |

(IP보기클릭)114.154.***.***

Rodn
난 간간히 만들어먹긴하는대ㅜ일본김은 딱딱해서 .. | 17.10.27 12:35 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

김밥 맛있지 한입크기로 깔금하게 먹을수도 있고
17.10.27 12:20

(IP보기클릭)114.154.***.***

주말의명화
그냥 막대기 모양으로 들고 먹는게 맛있는데 | 17.10.27 12:35 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

페로페로페로
ㅗㅜㅑ 상남자; | 17.10.27 22:30 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

내친구는 치킨 압도적으로 꼽던데
17.10.27 12:23

(IP보기클릭)112.214.***.***

LLLL!
특히 파닭 | 17.10.27 12:23 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

역시 킹김밥
17.10.27 12:28

(IP보기클릭)153.237.***.***

일본 사는데 저 자료 기준을 모르겠네
17.10.27 12:31

(IP보기클릭)153.237.***.***

내아내는키리노
특히 김밥이 1위라는건 100% 개소리임 | 17.10.27 12:48 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

그냥 한국음식 LIST,,,,,
17.10.27 12:33

(IP보기클릭)175.213.***.***

우리로 치면 봉구스밥버거가 주식인 애들한테 물어본듯 ㅎㅎ
17.10.27 12:34

(IP보기클릭)124.98.***.***

그냥 지 주변 일본인들 기준으로 쓴글같은데
17.10.27 12:37

(IP보기클릭)175.118.***.***

닭갈비가 없는거보니까 그냥 아무거나 쓴모양이네요.. 치즈닭갈비를 비롯해 치즈랑 같이 먹는것들 엄청좋아함. 그리고 여행와서 김밥을 누가먹어;
17.10.27 12:40

(IP보기클릭)122.45.***.***

자장면 공감한다.. 일본 자장면은(......) 그래도 일본에 있을때 자주 갔던 곳이 신주쿠인가? 오오쿠보에 있는 "ㄸㄹㅇ"라는 가게가 있는데.. (.....)
17.10.27 18:12

(IP보기클릭)220.123.***.***

삼계탕 어디감? 예전에 1위 계속 했었는데
17.10.27 18:57

(IP보기클릭)115.36.***.***

애내들 두부 좋아해서 순두부찌개에 환장하는데
17.10.27 21:09

(IP보기클릭)126.74.***.***

한국에 오는 일본인인듯. 육회, 삼계탕, 삽격살, 불고기 이런거 다 상위권인데.
17.10.27 21:27

(IP보기클릭)110.165.***.***

누가 순위 정했냐? 일본 현지에선 치즈불닭이 인기인데
17.10.27 22:26

(IP보기클릭)119.172.***.***

응 아니야
17.10.27 22:52


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X