본문

[유머] 불쾌한 골짜기.gif [40]

(4815099)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64317 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
로봇인줄;

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
진짜 불쾌한 골짜기 효과나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
이거 구혜선이 스키 타본 적 한번도 없는데 갑자기 제작진이 (재밌게) 스키 타는 장면 찍어보라 해서 나온 게 저거

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
진짜로 본인이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
초보라 몸이 완전 경직됐는데 연기니까 웃어야 돼니까 그 간격 때문에 이상하게 느껴지는듯 오히려 완전 긴장하는 얼굴이면 괜찮아 보일지도 모르겠음

(IP보기클릭)221.165.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
진짜로 본인이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
진짜 불쾌한 골짜기 효과나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
로봇인줄;

(IP보기클릭)223.62.***.***

인간인대 어째서..

(IP보기클릭)59.28.***.***

??윗짤 진짜 마네킹이 아니라고????

(IP보기클릭)222.120.***.***

진짜 로봇같아;;

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
이거 구혜선이 스키 타본 적 한번도 없는데 갑자기 제작진이 (재밌게) 스키 타는 장면 찍어보라 해서 나온 게 저거

(IP보기클릭)14.44.***.***

여우사
처음 탈땐 ㅈㄴ 무서운데 웃으라니ㅋㅋㅋ | 17.09.25 12:19 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

어우소름끼쳐

BEST
초보라 몸이 완전 경직됐는데 연기니까 웃어야 돼니까 그 간격 때문에 이상하게 느껴지는듯 오히려 완전 긴장하는 얼굴이면 괜찮아 보일지도 모르겠음

(IP보기클릭)221.154.***.***

거기서 크툰을!?
아냐 얼굴 가려도 이상해.... | 17.09.24 23:08 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

로봇이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

유쾌한 골짜기

(IP보기클릭)121.53.***.***

쀼삣

(IP보기클릭)211.237.***.***

저게 그 LIVE 3D인가 그거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

스킨 탄사람은 알겠지만 a자 해도 안멈춤 .. 그냥 중급 가면 걍 밑으로 곤두박질 침.. 겁나빨라 워매 .. 근데 뉴스에 그거 나오더라고 중간 지점 앉아서 쉬는사람? 자빠진사람? 내려가는사람이 치고 내려가면 물어줘야한다고 .. 내가 내려가는 속도? 이런것보다 밑에 사람 칠까봐 더 무섭더라

(IP보기클릭)121.172.***.***

아마공
치고 내려가면 물어줘야 되는 건 당연한 거잖아;;; | 17.09.24 23:57 | | |

sickarl
위험한데 거기서 계속 죽치고 있으니 문제지 잘타도 자기맘대로 못갈떄 있을꺼아냐 | 17.09.24 23:59 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

sickarl
못타는 사람은 못타는데 거기 나자빠져 있는 사람은 고속도로에서 갑자기 쉬고싶다고 한가운데서 정차하고 쉬는거랑 다를게 없음 | 17.09.25 04:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

sickarl
넘어졌으면 빨리일어나든가 해야되는데 아프다고 엄살떨면서 슬로프가 안방인마냥 널부러져서 있거나 쉰답시고 슬로프 한가운데서 퍼져있거나 하면 쳐맞아도 할말이 없어 | 17.09.25 08:45 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

아마공
스키장 슬로프에서 발생하는 사건은 대부분 쌍방임 원래는 슬로프에서 앉아있지 않게 되있음 이게 상황마다 다른데 아예 귀퉁이에 있는 사람 박으면 박은 사람이 할말 없는데 슬로프한가운데 앉아 있는 사람 박으면 앉아있는 사람도 책임이 따릅니다 자동차 사고에 비하면 스키장사고는 좀 애매한게 있긴있음 서로 주행중에 부딪히면 너나할거없이 쌍방이니 참고하시길 | 17.09.25 09:12 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

아마공
슬로프에 안내문같은것도 있지 않나요 넘어져서 앉아있는경우 슬로프 중간에 있는게 아니라 슬로프 구석으로 빠져있으라고 문제는 한가운대에서 앉아서 쉬는사람들이 문제인거죠 | 17.09.25 09:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아마공
내가 스키 초보라... 미안해,,, 중간에 자빠져서 코스 가운데에서 몇번 쭈구리고 쉰적 있음..ㅠ | 17.09.25 11:56 | | |

月夜幻談×貪狼
더 욕먹으면 이거 쓰려니까 이미 써있내 .. | 17.09.25 13:42 | | |

루리웹-1183235445
딱 한번 탓고 돈없어서 못타고 모든 장비 돈 이런건 친구아빠가 내주셔서 ... 역시 부자들의 놀이 친구 스키만 백넘는다나 뭐라나 | 17.09.25 13:43 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

저게 씨지가 아니라는게 더 충격이다 헐..

아 ㅋㅋㅋㅋ 지하철에서 진짜 터질뻔 했다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

???못탄다고해서 CG같은거로 몸통만이라도 합성한게 아니었어....????

싼마이 CG가 아니라 본인이 탄걸 찍은거라고?!

(IP보기클릭)122.42.***.***

어딜봐도 마네킹이구만

(IP보기클릭)124.50.***.***

? 어디서 로봇썻다고 봣는데 본인이라고?

(IP보기클릭)116.46.***.***

처음타서 무서워서 저렇게 됐다네 감독 새끼가 빠가인게 그럼 연습 좀 시킨 다음에 하던가ㅡㅡ

(IP보기클릭)221.133.***.***

불쾌한 골짜기(uncanny valley)는 인간이 로봇이나 인간이 아닌 것들에 대해 느끼는 감정에 관련된 로보틱스 이론이다. 이것은 1970년 일본의 로보티시스트 모리 마사히로에 의해 소개되었지만, 실은 에른스트 옌치의 1906년 논문 On the Psychology of the Uncanny에서 소개된 'uncanny'라는 개념에 매우 의존하고 있다. 옌치의 개념은 지그문트 프로이트의 1919년 논문 The Uncanny (Das Unheimliche)에서 더욱 정교하게 발전되었다. 이러한 문제는 폴라 익스프레스와 같은 3D 컴퓨터 애니메이션[1][2]에서도 똑같이 일어난다. 불쾌한 골짜기가 뭔지 몰라서 퍼왔어요 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

킨세이켄
쉽게 말해서 인간과 애매하게 비슷하면 혐오감이 증가하는 현상을 말함. 근데 또 점점 더 비슷해지면 다시 호감도가 급상승 | 17.09.25 10:29 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

킨세이켄
골짜기라길래 다른 걸 생각하고 왔더니 지식하나 배우고 갑니다. | 17.09.25 15:28 | | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

O-techs
저도 왜 그게 아닌가 싶어서 검색해 봤네요 내가 아는 골짜기가 아니야.... | 17.09.25 15:29 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

근데 어떻게 찍어도 저렇게 찍히냐...

(IP보기클릭)125.136.***.***

완전 겁먹어서 몸이 거의 굳었는데 얼굴만 웃고있는

(IP보기클릭)112.220.***.***

와 간만에 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안드로이드인줄 알았네 ㅋㅋ 와 저렇게 되나? ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308935 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115223 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313602 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188562 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142097 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23773 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92265 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99037 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70898 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80608 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324917 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22415 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104781 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249645 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66750 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13063 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9825 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35009 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33850 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10199 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89586 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52427 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104065 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44767 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32831 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74546 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9148 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5511 2018.11.22
글쓰기 5101378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X