본문

[유머] 해병대 전설아닌 레전드아닌 레전설 일화.JPEG [62]

(979352)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27786 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)203.171.***.***

BEST
해병대는 이미 뭐라고 포장해도 빤스런 밖에 생각이 안난다.

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ ㅂㅅ같은 약팔기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빤스런 할때도 오와 열 맞춰서 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
권이병은 진짜배기였네.

(IP보기클릭)182.222.***.***

누구보다 빠르게 빤스를 입고 달리지

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
blindstep

| 17.08.22 20:16 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

루리웹-3614211393
요건 뭔일이얌? | 17.08.22 20:39 | | |

더 웃긴건 해병부심 부리던 선임들은 덜덜 떨며 빤스런이고 들어온지 보름되 신병이 제압한거 | 17.08.22 20:41 | | |

황달해버린다

| 17.08.22 20:41 | | |

BEST
shego

| 17.08.22 20:42 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

shego

| 17.08.22 20:45 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

shego
와.. 해병대 클라스.. | 17.08.22 20:46 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

shego
귀신잡는 해병대의 실상 ㅉㅉㅉㅉ | 17.08.22 21:01 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
shego
권이병은 진짜배기였네. | 17.08.22 21:20 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

이 사건 한방으로 귀신잡는 해병대 이미지에서 전쟁나면 빤스입고 도주하던 무능한 부대 이미지로 완전히 못이 박혔지, 솔직히 쎔통이더라, 그 빌어먹을 똥군기 그렇게 자랑질 하더니 이병보다 못한 선임 색히들이나 총소리 났다고 빤스 입고 도망간 색히들이나 솔직히 도망친 십새들은 총살시켰어야했다. | 17.08.22 21:44 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

체페리
왜냐면 권이병은 해병대 들어온지 2주밖에 안돼서 개1병물이 덜들었거든. 그중에서 가장 사회인이랑 비슷한 상태지. | 17.08.22 21:51 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

shego
그 와중에 저 권이병은 뭐하는 초인이길래 저렇게 강하냐? | 17.08.22 21:59 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

shego
근데 권이병은 진짜 초인이네;; | 17.08.23 13:55 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

군대가면 머리가 돌머리가 된다는데 사실이군

(IP보기클릭)211.36.***.***

기관총: ㅎㅎ 감사요

(IP보기클릭)110.70.***.***

저게 자랑스러운거냐?;; 죽어가는 사람을 지켜보는게?

(IP보기클릭)110.46.***.***

작대기123
정작 저 현장(노르망디)의 미군은 육군임 (미해병대는 주로 태평양에) | 17.08.22 21:17 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

작대기123
유럽전선에서 해병에 의한 상륙작전 없었음 짤에 나오는 상륙병력은 미육군 레인져병력 상륙 1진은 상륙하고 한나절만에 60%의 사상자가 발생하여 말그대로 녹아내림 | 17.08.22 21:33 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

작대기123
내리자마자 MG42 미칀 화력에 막 죽어나갔다고 하던데 미국이 MG42 하고 88mm 포에 치를 떨었지 | 17.08.22 22:22 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

자랑이다

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ ㅂㅅ같은 약팔기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빤스런 할때도 오와 열 맞춰서 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

찍는 조간이 노 연출이라매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.171.***.***

BEST
해병대는 이미 뭐라고 포장해도 빤스런 밖에 생각이 안난다.

(IP보기클릭)61.99.***.***

사사로운꽃
상륙해서 길터는게 의의인 부대지 그러다보니 대규모로 운용하기는 비용 문제가 커서 해군소속인게 일반적이고, 미해병대가 상상을 초월할 정도로 규모가 클 뿐임. 물론 한국 해병대는 능력이 의심된다만... 수색대면 모를까... | 17.08.22 20:24 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

사사로운꽃
전선 밀렸을때 특수작전 하겠죠 ㅋ | 17.08.22 20:27 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

해병대 전설하면 공군기지 습격했던거 떠오르는뎅

(IP보기클릭)218.54.***.***

사쿠라 치요
것두 기습해놓고선 개털린 거 말이죠? | 17.08.22 20:30 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

사쿠라 치요
거의 공공의 적 | 17.08.22 20:33 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

사쿠라 치요
공군 애들 싸움이나 할 줄 아냐고 무시했다가 오줌 질질 싸면서 빤스런한 거 말이죠? | 17.08.22 20:33 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

사쿠라 치요
습격해놓고 역관광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.22 20:46 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

사쿠라 치요
습격하다 격퇴당하고 도망가다 한명 물에 빠져죽음 그냥은 못가겠는지 국민혈세로 구입한 전투기 부셔먹은건 안자랑 습격의 주역 중 한명은 해병대 사령관까지 하고 아직도 칭송받음 ㅋㅋㅋ | 17.08.22 22:09 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

그 시간에 가족에 대한 사랑을 담은 유언을 하고 전할 생각을 해

(IP보기클릭)112.169.***.***

쓸데없이 정신만 강조하거나 자기나라 다른군 팀킬시도나 하는 꼬라지를 보면 해병대 그거 일본군 후속작 비스무리한 그런거 아니었나 싶은데

(IP보기클릭)211.106.***.***

ㅋ 그랴 뒈져라

(IP보기클릭)39.117.***.***

적군 입장에선 갤러그 플레이하는 기분이겠네

(IP보기클릭)61.75.***.***

빤스런

(IP보기클릭)222.112.***.***

빤스런도 오와 열 맞춰서 하셨겠죠?

(IP보기클릭)175.223.***.***

응 빤쓰런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

빤스런 ㅋㅋ 군기는 지r

(IP보기클릭)121.179.***.***

병,신소리를 멋있다고 말하는 걸 보면 그 집단의 수준을 알수잇지

(IP보기클릭)221.159.***.***

죽어서도 오와열을 맞추는게 아니고 오와열을 맞춰 전쟁하니까 뒤지는거겠지 ㅋㅋㅋ 무슨 18세기 라인배틀이냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

잘했던,경우면 연평도 포격 때 매곤 떠오르지 않는다..

(IP보기클릭)110.70.***.***

해당 사건은 이 시절의 이야기 그리고 오와열 맞춰서 전투를 벌이는건 기관총의 등장 이후 폐기처분된 방식

(IP보기클릭)211.36.***.***

미쿠
이땐 은엄폐가 비신사적인 행동이었다매?? | 17.08.22 21:47 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-55769943
비신사라기보단 당시 화기였던 머스킷의 낮은 명중률 + 엘리트 고참병 외에 일반병의 낮은 사기 + 장교들의 사병 불신 등 여러 가지 복합 원인임... | 17.08.23 01:11 | | |

머스킷이 요즘 소총처럼 연발이 되는것도 아니고 탄피도 없던 시절이라 화약넣고 총알넣고 꼬질대로 쑤셔넣고 발사 하던 시절이라 사속이 엄청 낮아서 숙련병이 1분에 2,3발 쏘면 잘 쏘는 거였음. 그래서 기병이 돌격해오면 총 몇발 못 쏘고 바로 털리니 차라리 한데 뭉쳐서 일제사격으로 운용하는게 합리적이었고. | 17.08.23 01:14 | | |

게다가 군인들이 백수 부랑자등을 강제 징집하거나 배곯지 않으려고 입대한 경우가 부지기수라 귀족층인 장교들은 사병들을 불신하는 경우가 많았다고 함. 그래서 제식을 강조했고 눈에 안보이는 곳에 두면 도망갈까봐 집단대형으로 운용하기도 했고... | 17.08.23 01:19 | | |

득템만세
요즘처럼 각개 은엄폐 위주로 운용하는 병력이 없던 건 아니지만 그쪽은 라인배틀하는 전열보병이 아닌 경보병이라 해서 척후, 유격전, 저격, 매복등에 운용함. | 17.08.23 01:21 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

한국 해병대의 아이덴티티로 자리잡은 빤스런. 이제 빤스런 없는 개병대는 생각할수가 없어!!

(IP보기클릭)115.138.***.***

빤스런도 오와 열을 맞춰서 했는가?

(IP보기클릭)39.115.***.***

빤아아안스런 해병대 거어어어업쟁이 해병대~

(IP보기클릭)223.62.***.***

구라치네. 뭔 개소리야?

(IP보기클릭)121.145.***.***

똥 싸고 있네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

애미가 오(와)열

(IP보기클릭)49.173.***.***

일제가 참 안좋은걸 많이 남겼어... 전쟁에서 무슨 오와열 타령이야... 일본군이 전쟁에서 꼰대질로 삽만 푸다가 미군한테 개털린걸 모르나.. 일본군 부역자들이 남긴 적폐가 진짜 끔찍하다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

무엇을 의미하는 것이지? 해병대에서는 살릴 수 있는 사람도 똥군기 잡다가 죽인다는 건가?

(IP보기클릭)218.101.***.***

AIOZ
골든정답 | 17.08.22 21:19 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

아 빤스런이 도망간것도 문제지만 옆에서 아무도 안 도와줬구나..진짜 겁쟁이들이네 그럴거면 뭐하려 해병갓냐 면접까지 보면서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

전쟁겪으신 분들이 보시면 별로 안좋아 하실듯..

(IP보기클릭)123.211.***.***

오와열은 라인배틀시대를 위해 만들어진거지 지금은 그냥 군인들 정렬말고는 의미가 없음. 특히나 실전에서는. 즉 저런인간이 교관이라는게..

(IP보기클릭)121.148.***.***

의무대 안보내주고 뭔 ㅈㄹ이냐

(IP보기클릭)220.84.***.***

오와열 맞춰 뒤질정신에 한놈더 쐈으면 이겼겠다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 311218 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116096 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 315691 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 189775 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 143465 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24148 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92959 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99838 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71526 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81320 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 327134 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22627 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105573 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 251307 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67147 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13219 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 10120 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35234 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34465 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10309 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 126 90111 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52712 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104546 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45105 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32981 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74983 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9321 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5631 2018.11.22
글쓰기 5100890개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X