본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 폴란드인이 운영하는 한식당.jpg [48]


profile_image


(3783195)
260 | 48 | 56417 | 비추력 751
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 48
1
 댓글


(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그리고 딸이 이뻐
17.06.05 12:09

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
엄청 일상적인 한국음식들이네
17.06.05 12:07

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
왠만한 한식당 메뉴들보다 퀄리티는 좋은거 같은데
17.06.05 12:13

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
그러면 위대한 문화수호대님들이 엄근진하게 와서 '개량을 해? 이런건 한식이 아니다!' 라면서 두들겨패서 우리나라에선 안됨
17.06.05 12:18

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
폴란드 애들도 계란말이를 평소에 타마고야끼라고 하나보지. 외국가면 인삼중에 고려인삼이 최고라도 진셍이라 발음하는거랑 같은 이치지. 뭐든지 선점이 중요함. "갑질 " "재벌" 이런 단어는 외국에서 한국이 먼저 선점했으니 자랑스러워 하면 됨.ㅣ
17.06.05 12:37

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST

불만있으면 신고하자 그냥.
17.06.05 21:20

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
스시가 일본에서 지원해준 적이 있음? 정부지원 받은 적이 없는 걸로 아는데. 캘리포니아 롤로 한 번에 뜬 거 아닌가
17.06.05 12:40

(IP보기클릭)222.97.***.***

폴란드 전통음식중에 우리나라 매운탕이랑 비슷한것도 있긴하더라 ㅋㅋ
17.06.05 12:05

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
엄청 일상적인 한국음식들이네
17.06.05 12:07

(IP보기클릭)222.237.***.***

나츠미는­하면되는아이
부럽네 저게 일상적이라니 저거 반도 안되는게 일상적이라고 생각하는데 | 17.06.05 12:31 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그리고 딸이 이뻐
17.06.05 12:09

(IP보기클릭)182.222.***.***

발두르님
아주머니도 나름....응? | 17.06.05 13:19 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

발두르님
ㅋㅋ | 17.06.06 00:04 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

굉장히 이쁘게 차려놨네..
17.06.05 12:12

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
왠만한 한식당 메뉴들보다 퀄리티는 좋은거 같은데
17.06.05 12:13

(IP보기클릭)175.210.***.***

ramongrupy
한국 음식점들 한식 보다 맛있어 보임. | 17.06.06 05:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
살람알레쿰돌리
그러면 위대한 문화수호대님들이 엄근진하게 와서 '개량을 해? 이런건 한식이 아니다!' 라면서 두들겨패서 우리나라에선 안됨 | 17.06.05 12:18 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

살람알레쿰돌리
한국에 요리 유학와서 돈도 뿌리고 갈태고 외국 돌아가서는 한국 식문화,한국이라는 국가 자체에 대한 홍보도 될태니 1석2조인듯 한국을 알리려고 해봤자 적어도 호감갈 요소는 하나쯤 있어야될태니까요 | 17.06.05 14:44 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

살람알레쿰돌리
그리고 생각해보니 한국인이 굳이 외국가서 요리할필요가 없네요 외국에있는 일식집도 중국인이나 한국인이 운영하는곳이 많다던데 물론 한국인 입맛 기준으로된 재대로된 한식을 알리는거도 중요하겠지만 한식의 형태를 외국에 내보내는거 자체도 중요한듯 그게 파생되서 여러 요리가 나오면 뿌리가 한식이라는걸 알게된 사람들이 또 찾아먹을태니까요 | 17.06.05 14:45 | | |

(IP보기클릭)24.193.***.***

살람알레쿰돌리
세계화에 성공한 프랑스 음식도 프랑스인들이 가서 식당하는거 보다는 대부분 프랑스가서 요리 배우고 온 현지인들이 하는게 대부분인거 생각하면 우리나라도 그렇게 하는게 맞죠 | 17.06.05 21:14 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

살람알레쿰돌리
2억들인 블루베리개떡은 503이랑 순시리가 2억 호주머니에 챙길려고 한 지거리였지 않나? | 17.06.05 22:30 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

루리웹-72087983
ㄴㄴ 명박이 마누라가 한식세계화 한답시고 했었던걸로 기억함 | 17.06.05 22:48 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

폴란드 하면 위쳐3가 생각나네
17.06.05 12:16

(IP보기클릭)220.121.***.***

와....데코가 ㄷㄷㄷ 상당히 맛나보이게 잘해놓으셨넹
17.06.05 12:18

(IP보기클릭)61.43.***.***

와!
17.06.05 12:19

(IP보기클릭)125.141.***.***

당면 같은건 한국애서 공수해가나 ㅋㅋ 암튼 맛있어보임
17.06.05 12:19

(IP보기클릭)76.85.***.***

∀Gundam
당면정도는 왠만한 아시아마트에서 다 팔더라구용. | 17.06.05 12:25 | | |

(IP보기클릭)175.252.***.***

∀Gundam
아시아샾가면 꽤 팔걸? 우리나라말고도 많이 찾으니깐 | 17.06.05 12:25 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

우리나라 한식 세계화 하고 싶으면 일단 싸야 됩니다. 아직 잘 모르는걸 비싼돈 들여서 먹으라고 하면 누가 좋다고 하겟어요? 싼맛에 와서 음식에 익숙해 지도록 만들어야지 처음부터 비싼것만 내놓는건 뭔가 싶어요.
17.06.05 12:20

(IP보기클릭)76.85.***.***

업글좀하자
스시는 일본에서 발뻣고 나서서 고급화를 작정하고 수십년동안 공들여서 인식이 그렇게 박힌건데, 한식은 뭐.....김치전사 이런거나 내고 있으니... | 17.06.05 12:27 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
repuien
스시가 일본에서 지원해준 적이 있음? 정부지원 받은 적이 없는 걸로 아는데. 캘리포니아 롤로 한 번에 뜬 거 아닌가 | 17.06.05 12:40 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

솔직히 오리지널보다 나은 것 같다.ㅎㅎ
17.06.05 12:20

(IP보기클릭)121.140.***.***

김밥 저렇게 모양내서 마는거 어려운데 ㄷㄷ 진심 저렇게 세계화 시켜야될듯
17.06.05 12:21

(IP보기클릭)175.252.***.***

신문에서 본건데 이동네에 퓨전 김치만드는 셰프도 있더라
17.06.05 12:24

(IP보기클릭)175.120.***.***

흠...인터뤠스띵
17.06.05 12:24

(IP보기클릭)115.137.***.***

폴란드에서 한인이 하는 한식당 가면 한 끼에 3만원..
17.06.05 12:27

(IP보기클릭)110.46.***.***

오른쪽 글이면 이해하겠는데... 어디가 유머야?
17.06.05 12:27
파워링크 광고

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST
바지가 낀다

불만있으면 신고하자 그냥. | 17.06.05 21:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
塩見周子
무도 다이콘으로 쓴 걸 보면 외국에서 통용되는 명칭이 일본어로 되어있는 것 같네요. | 17.06.05 12:37 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
塩見周子
폴란드 애들도 계란말이를 평소에 타마고야끼라고 하나보지. 외국가면 인삼중에 고려인삼이 최고라도 진셍이라 발음하는거랑 같은 이치지. 뭐든지 선점이 중요함. "갑질 " "재벌" 이런 단어는 외국에서 한국이 먼저 선점했으니 자랑스러워 하면 됨.ㅣ | 17.06.05 12:37 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유리세계
에그롤 아닌감 | 17.06.05 12:39 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
塩見周子
우리나라에 오면 감자튀김을 다 프렌치프라이라고 해서 벨기에 애들이 그렇게 빡친다더라 | 17.06.05 12:42 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아마미 하루갓카
에그롤은 전혀 다른 음식임. 튀긴거 | 17.06.05 12:42 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라면라이더 벼니
그런거 말고 "고수"라는 멋진 단어도 있음 | 17.06.05 12:43 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

음식들이 정갈해 보인다.
17.06.05 13:09

(IP보기클릭)121.179.***.***

와 ㄷㄷㄷㄷㄷ
17.06.05 20:32

(IP보기클릭)124.53.***.***

이런건 좋음~ 주변 한국인이 운영하는 한식당은 가격 경쟁 해야할듯?
17.06.05 20:43

(IP보기클릭)210.126.***.***

처가살이하고싶다 ㅎ
17.06.05 20:55

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거보니까, 평범한 김밥 한줄을 750엔에 파는 우에노에 있는 한식당이 한심하게 느껴진다.. 가장 바쁜 20시 때에 손님이 한 테이블도 없던거 보고... 쩝.
17.06.05 21:13

(IP보기클릭)110.233.***.***

한식도 그릇부터 시작해서 그 음식이 가지고 있는 스토리텔링을 끄집어 내고 보는 재미 추가 + 유서깊은 전통주와 곁들이면 충분히 퀄리티높은 고급음식으로 세계에서 성공할수 있을거라고 봄..실제로 3스타 2개 나온게 그 좋은 예라고 보고요;;하여튼 반갑고 좋네요 정작 우리나라에서는 어느 정권에서 한식 세계화 시킨다고 별 말도안되는 짬뽕 음식만 만들어놓고 예산만 버렸는데 외국분이 더 한식다운 한식으로 어필해주시네;;
17.06.05 21:51

(IP보기클릭)121.168.***.***

진짜 한식세계화 할거면 저렇게 정갈하게 해서 내놓던가 아니면 훈이킴 셰프가 하는것처럼 했으면 좋겠음.
17.06.05 22:05

(IP보기클릭)118.42.***.***

와 대단하당... 근데 위꼴크리 떠버려서 김치고로케 먹어야겠다...
17.06.05 22:52

(IP보기클릭)39.115.***.***

예전에 춘천에 우미닭갈비 먹으러 갔는데 왠 러시아 아줌마가 서빙보던데; 비슷한 케이슨가 ㅎ
17.06.05 23:25

(IP보기클릭)175.223.***.***

메뉴는 김밥천국인데 퀄은 오지네;;
17.06.06 00:01

(IP보기클릭)119.199.***.***

여기가 위쳐의 나라입니까
17.06.06 01:32

(IP보기클릭)78.48.***.***

일단 모양새만 보면 굉장해 보이네. 맛도 있을것 같다.
17.06.06 04:55


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X