.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bbd0-VxsA)2017/05/28(日) 17:38:14.05ID:cyKLf+Oz0>>5>>12>>24
でも塩分低い食い物ってぜんぶまずいじゃん
하지만 염분 낮은 음식은 전부 맛이 없잖아
3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-aThS)2017/05/28(日) 17:38:30.88ID:Jeu7CjRMd
バカ舌だよな
바보 혀이기에
4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW effc-2R/V)2017/05/28(日) 17:38:32.24ID:mTljImVG0
チョンは嫌なら食うなよ、日本から出ていけよ。
춍은 싫으면 먹지 마, 일본에서 나가라.
5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-DMM8)2017/05/28(日) 17:38:48.40ID:kppXNrD8d
>>2
ハヤシライス
日本人が作ると塩分まみれになりがちだが
>>2
하이라이스
일본인이 만들면 염분 범벅이 되기 쉽지만
6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-9J/J)2017/05/28(日) 17:39:19.47ID:kJhIoDmB0
まあ醤油のせいだろうな
뭐 간장 탓이겠지
8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fb29-mmUh)2017/05/28(日) 17:39:39.99ID:DXeGWOfK0
ジャップ料理は醤油とみりんだけ
잽 요리는 간장과 미림 뿐
9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bd8-FeGF)2017/05/28(日) 17:39:57.21ID:jVniMFaM0
味覚障害のクズだから
미각 장애 쓰레기라
10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbc-Kfqe)2017/05/28(日) 17:40:26.90ID:ShtQslE60
>>2
みたいな味覚オンチばっかだな
刺激→美味しい
バカか?
>>2
이 녀석같은 둔한 미각들 뿐이니까
자극→맛있다
바보냐?
11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb18-ftIE)2017/05/28(日) 17:40:43.63ID:g1fR8Gxs0>>19
和食が健康って幻想やめろよ
일식이 건강식이란 환상은 그만둬
13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-Rl9R)2017/05/28(日) 17:42:25.51ID:Kd99mEvVa>>25
米と一緒に食うから
쌀과 함께 먹으니까
15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f59-yauO)2017/05/28(日) 17:42:33.61ID:SaQtINjM0
中華料理>>>>>>>>>>日韓料理
중식>>>>>>>>>>>>>>한일 음식
18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b48-0req)2017/05/28(日) 17:44:27.94ID:eWgj6lW60
ラーメン食う奴って大体が味覚障害だからな
라멘 먹는 놈은 대체로 미각 장애니까
19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b48-0req)2017/05/28(日) 17:44:57.97ID:eWgj6lW60
>>11
それは日本以外の連中に言えよ
>>11
그것은 일본 이외의 사람들에게 말해라
21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbf4-yauO)2017/05/28(日) 17:45:44.53ID:WNHM+wWL0
トンキン人のせいだろ
통킹 사람(도쿄사람 비하단어ㅎ) 탓이야
22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa8f-QQgl)2017/05/28(日) 17:46:28.05ID:qXcURstSa
日本人は香辛料に弱い
일본인은 향신료에 약하다
24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4bfe-VxsA)2017/05/28(日) 17:46:50.04ID:vkgfL2YT0
>>2
これな 商品パッケージに「減塩!」とか書いてあるが
訳すと「まずくしました」だからな
>>2
이거지. 식품 패키지에 ‘적은 염분 !’이라 쓰이고 있지만
번역하면 ‘맛없게 했습니다’란 뜻이니까.
27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW abd0-FYCX)2017/05/28(日) 17:49:57.80ID:hq6ykBUC0
海外に3年住んで帰ってきたときに思った
日本の食事は塩まみれでしょっぱすぎ
해외에 3년 살고 돌아왔을 때 생각했다
일본의 식사는 소금 투성이에 너무 짜다
28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b61-waVG)2017/05/28(日) 17:50:20.71ID:nmtl0okC0
韓国行けば辛いもの除けば凄いあっさりした食い物食っててビックリする
한국 가면 매운 걸 제외하곤 너무 산뜻한 음식을 먹어서 놀란다
31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa0f-ArGR)2017/05/28(日) 17:53:46.29ID:b9YtVik8a
砂糖と醤油だって使うぞ
설탕과 간장이라고 쓰자고
32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b65-Uhxf)2017/05/28(日) 17:56:22.78ID:fe8k+JqT0
パンなんかは総じて甘すぎて気持ち悪い
빵 따위는 대체로 너무 달아서 기분 나쁘다
35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efee-tS+r)2017/05/28(日) 17:57:50.03ID:VJScEZO30>>36
むしろ甘くしてると思う
エビチリとか甘い食べ物かと思ってた
오히려 달게 한다고 생각한다
칠리 새우가 이렇게 단 음식이었나..
37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-9J/J)2017/05/28(日) 18:01:02.02ID:VsCUqbOa0
もう保存の為に塩ドバドバする時代は終わったのによ
이제 보존을 위해서 소금을 콸콸 붓는 시대는 끝났는데 말야
40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMcf-DQ2W)2017/05/28(日) 18:05:30.47ID:y0b9fQazM
東日本人だけだから西日本は塩辛くねえよ
동일본인 뿐이니까. 서일본은 짜지 않아.
47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb84-/6qz)2017/05/28(日) 18:38:07.01ID:U+CUk37K0
傷みやすいから
상하기 쉬우니까
50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd0-V2Mv)2017/05/28(日) 18:45:25.00ID:xLkWbtZP0
味覚が世界一繊細だから
미각이 세계적으로 섬세하기 때문에..
51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f18-8pA6)2017/05/28(日) 18:46:18.44ID:HUsy+Lqo0
たばこを吸うと味覚障害になるぞ
今すぐやめろ
담배를 피우면 미각 장애가 된다고
당장 그만둬
52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Qx0e)2017/05/28(日) 18:46:49.61ID:UKepMdvId
どーでもええやん食べたいもん食べたらええがな
어떻든 상관 없으니까 먹고싶은 거 먹으면 되는데
53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b48-rigl)2017/05/28(日) 18:55:15.99ID:QXJwnuw50
塩まみれより砂糖使い過ぎじゃね?
소금 범벅보다 설탕 과다사용 아냐?
57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b48-5Yr+)2017/05/28(日) 20:04:57.27ID:o7UnlYid0
国民の95%が農奴出身なんだから仕方がない。
국민의 95%가 농노 출신이라 어쩔 수 없다.

(IP보기클릭)121.149.***.***
저런 얘기하는 사람은 그나라 음식문화를 대충접한것 뿐임.. 전통한식은 오히려 염분이 적음
(IP보기클릭)49.168.***.***
우리 국물때문에 그런거지 짠건 덜함
(IP보기클릭)49.175.***.***
내가 비염이라서 음식을 짜게 먹거든? 한국기준 근데 일본가서 내가 간장소스 뿌려진 튀김을 남겼어 음식이 짜니까 밥이 엄청 빨리 떨어지더라
(IP보기클릭)112.223.***.***
서양인 입맛에 맞춘 일식인가보지 이런거 가져와 봐야 의미없음
(IP보기클릭)220.116.***.***
일본 직수입 인스턴트 라면들을 종류별로 먹어본 사람은 알텐데... 한국 라면은 감칠맛이라 불리는 미원맛이나 MSG맛, 다시다맛, 매운맛 등 (그나마) 인스턴트라면의 맛과 종류가 다채롭지만 일본 라면은 고기를 푹 우려서 육수기름을 쓴 뒤 거기에 간으로 소금(간장)(된장)만 쳐서 내왔다는 느낌임, 그냥 짬, 바닷물에 고기랑 면넣고 끓인 느낌
(IP보기클릭)1.252.***.***
일본 관광지 말고 진짜 그냥 동네 라면집가서 먹었는데 짜서 시부럴 못먹겟음
(IP보기클릭)116.125.***.***
아조씨 한식당 가봐써요?
(IP보기클릭)180.68.***.***
(IP보기클릭)121.149.***.***
hul
저런 얘기하는 사람은 그나라 음식문화를 대충접한것 뿐임.. 전통한식은 오히려 염분이 적음 | 17.05.29 02:47 | | |
(IP보기클릭)49.168.***.***
우리 국물때문에 그런거지 짠건 덜함 | 17.05.29 02:48 | | |
(IP보기클릭)49.175.***.***
hul
내가 비염이라서 음식을 짜게 먹거든? 한국기준 근데 일본가서 내가 간장소스 뿌려진 튀김을 남겼어 음식이 짜니까 밥이 엄청 빨리 떨어지더라 | 17.05.29 02:48 | | |
(IP보기클릭)220.116.***.***
hul
일본 직수입 인스턴트 라면들을 종류별로 먹어본 사람은 알텐데... 한국 라면은 감칠맛이라 불리는 미원맛이나 MSG맛, 다시다맛, 매운맛 등 (그나마) 인스턴트라면의 맛과 종류가 다채롭지만 일본 라면은 고기를 푹 우려서 육수기름을 쓴 뒤 거기에 간으로 소금(간장)(된장)만 쳐서 내왔다는 느낌임, 그냥 짬, 바닷물에 고기랑 면넣고 끓인 느낌 | 17.05.29 04:01 | | |
(IP보기클릭)1.252.***.***
슬라정
일본 관광지 말고 진짜 그냥 동네 라면집가서 먹었는데 짜서 시부럴 못먹겟음 | 17.05.29 04:22 | | |
(IP보기클릭)27.1.***.***
한국이 염분 섭취가 많은건 찌개나 국 때문이지 | 17.05.29 05:13 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
의외로 찌개나 국, 김치나 장 같은 염장요리 빼면 한식은 딱히 안짬. 우리가 먹는게 내가 말한 짠것들인거고... | 17.05.29 05:24 | | |
(IP보기클릭)50.93.***.***
세계 어딜가나 서민적인 음식은 자극적이고 상류층 음식은 담백하죠 한식도 궁중 떡볶이만 생각해도 그렇고... 근데 한식은 계층불문하고 정말 덜 자극적인 편이에요. 세계 여행 돌아다녀보시면 한국 서민밥상이 얼마나 담백하고 건강식인지 깨달으실 거이요. 정 담백한 게 좋으시면 중국 쑤저우정도 가시면 될 듯. 요리의 본고장 이태리에서 먹는 게 파스타인지 소금국수인지 구분이 알 될 수도 ㅎㅎ | 17.05.29 05:34 | | |
(IP보기클릭)221.149.***.***
일본음식이 짠 이유는 우리나라는 맵고 짠걸로 맛을내는데 일본은 매운거 빼고 짠걸로만 맛을냄 그래서 엄청짬 | 17.05.29 06:09 | | |
(IP보기클릭)72.83.***.***
외국 나가서 먹으면 한국 음식이 짜다라는 말 못하죠. 피자도 같은 브랜드를 미국에서 먹으면 소금을 두배는 넣은 느낌. 일본 음식은 뭐 짠 음식의 대명사이니까 애초에 비교 불가고. | 17.05.29 07:36 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
한국음식이 외국에비해 덜짠게 요리중에 소금을 팍팍넣어서 그럼 | 17.05.29 08:07 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
실질적으로는 나트륨 범벅 | 17.05.29 08:07 | | |
(IP보기클릭)119.198.***.***
비염이랑 짠거랑 관계있어? | 17.05.29 08:40 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
맛은 혀보다 후각에 더 영향받는걸로 알고있음. 그래서 코감기걸리면 아무맛도 안나자나 비염인사람들은 항상코감기고 ㅋㅋㅋ | 17.05.29 08:44 | | |
(IP보기클릭)119.198.***.***
아 그런거군 난또 짜게 먹으면 비염낫는다고.... | 17.05.29 08:46 | | |
(IP보기클릭)222.169.***.***
한식이 그렇게 건강식은 아님. 건강식이라고 밀고있는 김치도 암유발한다고 서구에서 논란이 많음. 서구 기준으로 한식은 짜고 날것으로 먹는게 많아 비 위생적이고 콜레스트롤 높고 탄수화물에 치중되어 있어서 딱히 건강식은 아님. | 17.05.29 09:10 | | |
(IP보기클릭)116.125.***.***
이치카
아조씨 한식당 가봐써요? | 17.05.29 09:21 | | |
(IP보기클릭)211.225.***.***
난 코감기여도 맛 되게 잘나던뎁 | 17.05.29 09:50 | | |
(IP보기클릭)112.175.***.***
기준을 김밥천국같은 뭐 6천원짜리 찌개 백반집 메뉴로만 잡은 거 같은데? | 17.05.29 10:17 | | |
(IP보기클릭)222.169.***.***
응, 꼬마야, 근데 국뽕은 못 먹어봤구나. | 17.05.29 11:28 | | |
(IP보기클릭)222.169.***.***
한정식이라 해도 맵짠맵짠 거기다 국물요리가 많아서 딱히 더 건강하진 않음고기.그냥 서양 패스트푸드보단 건강하겠지,그러나 코스요리같은거 비기면 별로 건식이라 하긴 힘듬. | 17.05.29 11:32 | | |
(IP보기클릭)49.175.***.***
음 주변에서 그리 말해서 일단 그렇게 알고있내요 | 17.05.29 13:40 | | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
두유노 김치? | 17.05.30 22:20 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
뇌피셜말고 논리적으로 근거가될 자료를 가저오세요 | 17.05.30 22:26 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
제발 전공지식 없이 무식한소리좀 하지마세요 님이 아무리 멍청해도 님 몸은 멍청하지 않기때문에 체내 나트륨평형 개무시하고 수분배출시키지 않아요 | 17.05.30 22:47 | | |
(IP보기클릭)222.169.***.***
찌개류나 국물요리 나트륨 양은 일일 권장양인 2000mg을 훌쩍 뛰어넘는다는 건 이미 다 알려진 사실이고 김치짠지밑반찬 같은 것들도 대부분 짭짤하게 하고 콜레스트롤이 높은 동물내장도 자주 식재료로 사용됨. 아직까지 한식이 다른 나라 음식보다 건강하다는 주장은 없음. 그쪽이야말로 뇌피셜 말고 논리적으로 근거가 될 자료를 가져오시오. | 17.05.30 22:53 | | |
(IP보기클릭)58.125.***.***
일본 위암 1위 아님? | 17.05.30 22:55 | | |
(IP보기클릭)222.169.***.***
1군 발암물질에 젓갈도 들어감, 햄이나 소시지 같은 가공육은 2015년에야 새로 추가 되었지만 젓갈은 오래전 부터 있었음. 가공육이 1군 발암물질이 된 원인은 아질산나트륨 때문인데 이 물질은 대장암을 일으킨다고는 하나 가공육소비가 많은 미국이나 독일보다 한국의 대장암 발병율이 세계적으로 제일 높음. | 17.05.30 22:59 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
그래서 옆나라 일본과 중국은 일일권장량을 안넘긴답니까? 한국인 나트륨섭취량이 많은건 말그대로 국물식단의 문제인데 뒤집어 얘기하면 국물을줄이면 한방에끝나는 문제로 국가단위의 나트륨줄이기 캠페인이 유의미한 효과를보고 당줄이기로 넘어간건 아세요? | 17.05.30 23:04 | | |
(IP보기클릭)222.169.***.***
발끈하시기 전에 남이 쓴 글을 잘 읽어보는게 예의가 아니실까? 내가 언제 일본과 중국과 비겼음? "서구 기준으로" 한식은 건강식이라 하기 힘들다고 했는데. 나트륨줄이기 캠페인이고 자시고 나랑 뭔 상관임? 난 일식이나 중식이 한식보다 낫다고 한적도 없고 다만 국뽕들이킨 놈들이 한식이 건강식이네 마네 하는게 꼴보기 싫을 뿐임. | 17.05.30 23:17 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
평형 얘기하는데 삼투압이 왜나오고 나트륨이 암 발생률1위라는 근거는 어디서 나오는건지 제발 뜬구름잡는 소리하지말고 본인 의견을 뒷바침해줄 근거좀 가저오세요 | 17.05.30 23:18 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
안타깝게도 서구기준으로 잡아도 그 동네애들도 1일섭취권장량 가볍게 오버합니다. 제에발~ 좀 알아보고 얘기좀 하세요 | 17.05.30 23:21 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
한식에서 국물을 줄이면 된다는건 한식먹지 마라는 소리죠. 우리나라 사람들 대부분 국물 없으면 밥먹은거 같지 않다라는 사람 많고 식당에서 판매하는 메뉴 반 이상이 찌개 국 종류인데... | 17.05.30 23:22 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
님이 고마운줄 모르고 처잡수는 발효식품 식초 해조류 뼈째먹는생선 두류 해산물 나물 제철식품의 개념을 생각해보고 그 대단한 서구애들한테 님이 고마운줄 모르고 처먹는 음식들 먹냐고 한번 물어봐주시고 그 대단한 서구놈들 식단에 부족한게 뭐길레 요오드처럼 특정영양소를 강화시킨식품이 필요한지좀 알아보세요 | 17.05.30 23:25 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
님이 급하게 긁어오는 인터넷 토막상식관심없으니까 찌개먹으면 몸에 나트륨만 누적된다는 과학적증거랑 나트륨이 암발생 1위 원인물질이란 증거좀 가저오세요 | 17.05.30 23:31 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
아질산나트륨을 나트륨으로 혼동하는 사람이 쪽팔린건 모르고 쿨내는 오지네~ | 17.05.30 23:48 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
나트륨평형 개무시하고 수분이 빠저나간다는 사람이 삼투압이라는 본인의견을 정면반박하는 개념을 입에올렸지만 자신이 뭘 얘기하는지도 모르니 부끄러움도없지 에혀 | 17.05.30 23:55 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
쪽팔려서 아몰랑 우기기로 밀고가는건지 술한잔해서 본인이 뭔말을 하는지 모르는건지 아님 원래 이런 사람인지 모르겠는데 어느쪽이든 답이없으니 그만하렵니다. 앞뒤없는 토막상식이 빛나는건 초록이동색인 곳에서나 가능한거니까 제발 좀!! 거짓정보좀 퍼나르지 마세요 | 17.05.31 00:06 | | |
(IP보기클릭)190.122.***.***
우리나라도 짜게 먹는게 맞긴 한데 그렇다고 다른 나라에 비해 우리나라 음식이 무진장 짠건가 물어보면 또 그렇지도 않음. 일례로 난 지금 베네수엘라에서 일하고 있는데 현지인들이 이용하는 식당 가서 Sin Sal(소금 없이)라고 안하면 음식이 짜서 못먹을 정도인게 한두개가 아님. 나만 그런게 아니라 여기서 일하는 몇백명의 한국인들의 대부분이 공통적으로 느끼는 부분이고 그리고 중요한건 나트륨이나 염화나트륨은 1군 발암물질에 포함 안되있음. 아예 발암물질 취급도 안함. https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B6%84%EB%A5%98:IARC_1%EB%93%B1%EA%B8%89_%EB%B0%9C%EC%95%94_%EB%AC%BC%EC%A7%88 젓갈이랑 소시지 얘기하는데 그 둘은 염분이 문제가 아니라 아질산나트륨이 발암물질로 지정되어 있는거고. | 17.05.31 00:11 | | |
(IP보기클릭)61.41.***.***
체내평'행' 이니, 나트륨은 남기고 수분만 배출된다느니 어줍잖은 틀린 상식 가지고 아는 척 하시려다 뽀록 나고 창피해서 인터넷에서 대충 키워드 검색해서 나오는대로 써재끼시는거 같은데, 그러다보니 무슨 말씀을 하시는 건지 아무것도 정리가 안되고 있거든요. 관련 분야 지식에 대해서 아는 척 하고 싶으면 하다못해 일반생물학 서적이라도 한번 읽어보고 아는척 하세요. 전공자 입장에서 우스워서 댓글 남깁니다. | 17.05.31 00:17 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
아 그리고 저 밑에도 근거없는 뇌피셜 개소리 적어놨는데 과거 소금이 비싼건 생산이 어렵기 때문이고 이조차도 해산물의 내륙운반을 위한 서양의 후추 포지션인거니까 제에에에에발좀 뇌피셜좀 그만 싸고 다니세요 | 17.05.31 00:17 | | |
(IP보기클릭)14.47.***.***
한식은 건강식이 아님 그건 이미 다큐로도 나왔으니 찾으면 쉽게 찾을수 있음 | 17.05.31 00:50 | | |
(IP보기클릭)211.216.***.***
염분만 줄일 수 있으면 채소류 반찬을 골고루먹기 때문에 건강식이라고 볼 수 있지.. 1인당 해산물 소비량 1위에서 보듯이 육류위주가 아니라 곡물,육류,해산물,채소가 균형잡힌 편임. 김치랑, 국을 세트로 먹어서 나르륨 함량이 많다는게 치명적인 약점인데. 나트륨이 건강의 적이라는 인식이 퍼지면서 최근 나트륨 섭취가 빠르게 줄고 있어서 많은 학자들이 한국인 평균수명이 세계1위가 될거라고 전망하고 있음. | 17.05.31 01:15 | | |
(IP보기클릭)14.47.***.***
탄수화물 백미를 많이 먹는데다가 염분때문에 문제가 됨 백미를 현미나 잡곡류로 바꾸고 염분을 줄이면 된다 하면 패스트푸드도 건강식으로 바꾸면 된다는 말이랑 똑같음 | 17.05.31 01:42 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
한식단의 정량의 흰쌀밥이 베스트는 아니지만 나쁜것도 아니란 말씀 물론 잡곡을 섞어먹거나 다른 영양소가풍부하고 복합당을가진 식품을 섭취하는게 좋긴하지만 이건 트집수준의 문제일뿐이고... 나트륨은 위에서도 말했지만 레시피의 조정이아닌 단순 의식수준향상과 식습관개선만으로 충분히 극복가능한 요인이고 또 최근에 나트륨섭취가 빠른속도로 줄면서 증명까지 해낸 문제임 그리고 본문자체가 나트륨에관한 글이다보니 건강식이 나트륨 프레임에 묶여있는데 건강식은 양질의 식품을 골고루 먹는거고 한식은 제철 육해공 식단으로 골고루 먹기로는 탑급의 식단을 가지고있음 | 17.05.31 02:16 | | |
(IP보기클릭)110.8.***.***
왜 우리집 식탁은 고기음식도 별로 안 보이고 흰쌀밥도 안 보이는데 내 몸은 왜 이리 부풀어 있는가...... | 17.05.31 02:25 | | |
(IP보기클릭)175.208.***.***
님이 집밥 말고 밖에걸 엄청먹어서요. | 17.05.31 03:05 | | |
(IP보기클릭)175.213.***.***
병이 있거나 먹은만큼 에너지를 안쓰니까여 | 17.05.31 06:03 | | |
(IP보기클릭)110.8.***.***
어... 집에서 그렇게 먹으니 밖에서 점심 먹을땐 고기 종류로 먹는 편이긴 한데 뭘 먹어도 몸이 돌쇠 몸임 ㅋㅋㅋ | 17.05.31 08:10 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
이태리 프랑스가서 느낀게 짜워서 와인이랑 같이 먹는거임 그거라도 없으면 못먹을정도로 짬 | 17.05.31 08:49 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
...더운 여름에 소금을 섭취해서 탈수를 막는 방법은 님 말에 의하면 자살행위가 되네요 | 17.05.31 09:27 | | |
(IP보기클릭)221.149.***.***
우리나라는 국물에 밥말아 먹어서 섭취가 많은거지 음식 자체는 생각보다 짠 편은 아님. 독일가서 소세지 먹어보니 소금범벅이더라. 일본 츠케모노 이런것도 소금범벅이고, 미국산 스팸은 또 어떻고 | 17.05.31 09:32 | | |
(IP보기클릭)211.201.***.***
유럽여행가서 음식 먹어보면 엄청나게 짜죠. 오히려 우리나라 음식보다 더 짜게 느껴집니다. 그런데 정작 나트륨 섭취량은 우리나라가 훨씬 많음..; 결국 어찌보면... 우린 다른나라 사람들보다 짠맛을 더 즐기는것도 아닌데, 나트륨폭탄만 맞고 있는 셈이겠네요..ㅜ.ㅜ; | 17.05.31 09:44 | | |
(IP보기클릭)180.69.***.***
일본 음식은 간장을 제외하면 짜지 않고 한국 음식도 김치를 제외하면 그렇게 짜진 않지. 일본 회사다닐때 선배랑 자루 소바를 먹었는데 면을 찍어만 먹어도 너무 짜더라고 근데 선배는 면 다 먹고 간장 소스를 다 마시는걸 보고 완전 깜놀했는데 그걸 보고 '한국인은 짜게 먹는다'라는 명제가 산산조각 났지. | 17.05.31 10:24 | | |
(IP보기클릭)210.127.***.***
흔히 말하는 축농증(부비동염) 증상이 심해지면 맛을 느낄 수가 없어용.. 약먹으면 금방 미각 돌아오지만..그래도 영 맛을 못 느낌 | 17.05.31 10:26 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
내가 몇군대 안가보긴 했지만 미국은 일때문에 1년 정도, 일본은 오사카 세번 갔는대 진짜 어마 무시하게 짬 한국이 진짜 담백하게 먹음 | 17.05.31 10:46 | | |
(IP보기클릭)183.106.***.***
1위군이 뭡니까 1위군이.... | 17.05.31 11:22 | | |
(IP보기클릭)183.106.***.***
1군과 1위는 전혀 다른 의미를 가집니다. IARC의 발암물질 분류에서 1군이라는 건, Group 1을 의미합니다. 1위랑은 전혀 다른 이야기임. | 17.05.31 11:24 | | |
(IP보기클릭)211.216.***.***
햄버거는 억울하게 정크푸드 소리 듣는거고 문제는 삼자튀김과 콜라라고 밝혀진지가 오랜데? | 17.05.31 12:36 | | |
(IP보기클릭)111.26.***.***
국뽕거하게 말아드셨네 ㅋㅋㅋ 애초에 발효식품이 건강에 이롭다는거 학계에서도 논쟁이 많고 굳이 한국이 아니라도 서구에서도 레드와인 치즈 요구르트 같은 발효식품을 많이 먹음.요드는 건강식과 별개로 특정지역에서 천연요드래원이 적기 때문에 단순 음식만으로 섭취가 부족해서 보충하는것이지 식단과는 상관없음. 그리고 요드가 부족한 지역은 대부분 산골같은 데임. 그리고 소금친 식물이 부패할때 아질산나트륨이 생성됨, 님이 그렇게 좋아하는 김치같은 소위 발효식품도 아질산나트륨에서 자유로울순 없음. 그리고 염화나트륨도 심혈관질병 발병율을 높이기 때문에 절대 건강식이 될수 | 17.05.31 12:48 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
그렇죠 튀김과 콜라가 문제죠 근데 우리가 가장 많이 시키는건 셋트메뉴고 거기엔 튀김과 콜라가 함께 있습니다 | 17.05.31 13:43 | | |
(IP보기클릭)112.214.***.***
(IP보기클릭)126.84.***.***
개인적으론 달다기 보단 설탕을 많이넣어서 짠맛도 단맛도 중화되는느낌 같아용 | 17.05.31 00:04 | | |
(IP보기클릭)114.205.***.***
(IP보기클릭)58.140.***.***
(IP보기클릭)211.222.***.***
Originality
원래 남부지방일수록 소금을 많이 쓴다고 하니까 그래서 김치도 남부쪽으로 갈수록 간이 세잖아 | 17.05.30 22:23 | | |
(IP보기클릭)175.211.***.***
Originality
저는 삿포로에서 조차 짜서 별로였는데 오사카 갔다가 진짜 기절하는 줄 알았네요 | 17.05.30 22:45 | | |
(IP보기클릭)113.216.***.***
Originality
그럼 도쿄쪽으로 가시면 더 할듯..쟤네 말대로 동쪽이 더 짭니다. 라면 같은거 한입하면 헉 소리 나와요 | 17.05.31 06:41 | | |
(IP보기클릭)182.221.***.***
Originality
우리나라도 전라남도나 부산쪽 강하면 짠음식이 많죠...반대로 내륙쪽 강하면 강원도나 경상북도 등은 매운맛이 강한거 같던데... 일본은 짠음식이 많은게 기본이 섬나라여서 생선요리에 익숙하고 그탓에 거의다 짠맛위주 아닐까함... | 17.05.31 10:08 | | |
(IP보기클릭)61.97.***.***
(IP보기클릭)183.99.***.***
다른 음식 어떤거? | 17.05.29 04:34 | | |
(IP보기클릭)61.97.***.***
물 ^^ 는 농담이고 걍 여행가면 먹는 기본적인 것들 먹음 'ㅅ' 도시락도 먹고 초밥도 먹고 라면도 먹고 숙소가서는 우리끼리 밥먹고 이동하면서 밥 먹고 등등 | 17.05.29 06:19 | | |
(IP보기클릭)118.40.***.***
(IP보기클릭)27.1.***.***
사실 서양음식도 좀 그런것들 많더라 햄같은거 특히 | 17.05.29 05:24 | | |
(IP보기클릭)121.179.***.***
맞아 해외 나가보면 진짜 다 몸서리처지게 짜더라. 스페인 가서도 레스토랑 들어갈 때 마다 소금 적게 넣어달라고 뽀코 쌀 맨날 당부했어. 근데 염분섭취는 국물 때문에 우리가 많다니 국물 줄여야 겠다 싶더라 | 17.05.29 08:38 | | |
(IP보기클릭)58.106.***.***
여기 호준데 진짜 미친거같음.. 고기향은 안나고 짠맛만 남 | 17.05.31 00:40 | | |
(IP보기클릭)220.87.***.***
(IP보기클릭)220.117.***.***
(IP보기클릭)39.117.***.***
(IP보기클릭)221.160.***.***
(IP보기클릭)118.40.***.***
(IP보기클릭)72.83.***.***
한국이나 일본 향토 음식은 건강식 맞을거에요(대부분 나라 향토 음식은 다 건강식이긴 하지만) 현대 조리법이 소금 설탕을 퍼붇기 시작해서 저렇게 된거죠. | 17.05.29 07:37 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
미국 비만율보면 최소한 미국보단 건강식 맞는듯 | 17.05.31 02:09 | | |
(IP보기클릭)121.107.***.***
(IP보기클릭)126.60.***.***
(IP보기클릭)110.8.***.***
(IP보기클릭)1.252.***.***
(IP보기클릭)220.118.***.***
(IP보기클릭)112.170.***.***
(IP보기클릭)75.188.***.***
너,나, 그리고 우리 | 17.05.31 10:19 | | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
한국음식이 짜면서 맛있다니 그냥 한국인 입맛에 맞췃으니까그런거지 일식이 그냥 대놓고 짜기만하면 왜 해외에서 볼때 울나라음식이 더하위에있겟음
(IP보기클릭)112.223.***.***
루리웹-2849100314
서양인 입맛에 맞춘 일식인가보지 이런거 가져와 봐야 의미없음 | 17.05.29 05:11 | | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
그래도 유럽쪽에서 낸 통계가 2ch보단 의미있겟지? | 17.05.29 05:13 | | |
(IP보기클릭)27.1.***.***
대중적인 일식인 스시가 짠 음식은 아니자나 그리고 일본애들이 스레에서 스스로 음식이 짜다고 말하고 있는데 한국인인 일본음식 짜지 않다고 말하는건 뭐임? 일본인보다 일본 음식을 더 잘아는 한국인이라 이건가... | 17.05.29 05:19 | | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
ㄴㄴ 난 일식이 안짜다는게아님 한국음식이 짜면서 맛잇고 일식은 짜기만하다는 의견을 부정하는거지 댓글들보면 울나라음식은 짜고 맛있는 간잘된 음식이라 면서 일식은 짜거나 달기만한 음식이라고 하는게 웃긴거지 | 17.05.29 05:23 | | |
(IP보기클릭)27.1.***.***
그건 맞긴 한데 실제로 먹어보면 일식에서 짠거랑 한식에서 짠거는 좀 다름 그게 맛있냐 짜다던가하는 건 별개로 치더라도 같은 명란젓도 한국꺼랑 일본꺼랑 많이 다름 | 17.05.29 05:28 | | |
(IP보기클릭)14.54.***.***
여기서 말하는 일식은 90%가 스시를 말하는거 그리고 그 스시들도 대부분 정통 스시가 아니라 캘리포니안 롤 같은 롤형 스시가 많은편이고 | 17.05.29 05:33 | | |
(IP보기클릭)14.54.***.***
벤쿠버에 여행갔던적이 있는데 좀 큰길에는 대부분 스시집이 하나 이상있고 그 대부분이 우리가 아는 그런 스시보다 롤형 스시를 더 많이 팔았음 걔네들 입장에선 스시가 우리나라 김밥나라 같은 수준인데 속재료가 바로 옆이 바다라서 어패류가 싸고 아보카도같은 이런저런 식물성 식품도 많이들어가서 건강하다고 느끼는거 같음 | 17.05.29 05:34 | | |
(IP보기클릭)110.45.***.***
이거 전에 보니까...그 나라 가서 동네식당서 본토 음식 먹고 작성한게 아님;;; 길 가는 우리나라 사람 잡고 피자랑 파스타 맛 물어보고 작성하는 수준이었음. | 17.05.29 06:57 | | |