본문

[유머] 리니지1의 과금을 알아보자 [60]

(1148553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23424 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
저러는데 아직도하면 진짜 개돼지아님?

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
야 시발 스크롤 내리다가 와 ㅁㅁ하네 이러면서 내리는데 끝이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
지금은 저 짤보다 더 심함.

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST

;;

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
사실상 국개론 증거자료

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
지금은 저 짤보다 더 심함.

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
사실상 국개론 증거자료

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
야 시발 스크롤 내리다가 와 ㅁㅁ하네 이러면서 내리는데 끝이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.46.***.***

근데 리니지라면서 왠 날강도 넥슨?

죄수_너굴맨
넥슨보고 배워서.. | 17.05.28 00:52 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

붕어남 28세
? 엔씨가 원조인데; | 17.05.28 01:24 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

루리웹-2096201428
넥슨은 초중딩들 삥뜯어서 살림하고 엔씨는 성인들 지갑 뺏어서 살림하고 | 17.05.28 01:25 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

루리웹-2096201428
엔씨를 넥슨이 인수했던적이 있는데 그 기간에 저렇게 된거일걸 | 17.05.28 01:34 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

롱타노씨
아니 인수랜다 최대주주? | 17.05.28 01:34 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

롱타노씨
엔시는 넥슨 탓할게 없음 야구 문제가 먼저고 그때부터 삐걱 거렸던걸로암 그전부터 이벤트 식으로 간은 봤었고 | 17.05.28 02:11 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST

;;

(IP보기클릭)125.138.***.***

날강도네.....난 블소 돈안쓰고 하는데 그래도 블소는 저거보단 낫구만...리니지로 구단만든게 저래서 가능한거였어

(IP보기클릭)49.171.***.***

배꼽을핥는새
넥슨게임보다 더 할줄은 몰랐네 | 17.05.28 01:12 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
저러는데 아직도하면 진짜 개돼지아님?

루리웹-2849100314
거의 도박장 수준 게임.. 게다가 캐시템도 시즌 지나면 템갈이 해버리는거 봐봐.. | 17.05.28 00:53 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

루리웹-2849100314
계속할뿐만 아니라 캐릭터끼리 대화할때 정면으로 마주보지 않았다고, 건방지다는 이유로 패죽임 그냥 죽이는것도 아니고 '척살령' 이라는걸 내리고 끝없이 계속죽임 개유치, 군대놀이, 꼰대놀음의 결정판 | 17.05.28 01:30 | | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

이래놓고 리니지M 광고보면 감성팔이 존나게하던데 ㅋㅋㅋ 리니지 레볼루션도 광고 톱스타 셋 데려다놓고 찍은거보면 알만하지 ㅋㅋ 왜 린저씨=개돼지인지 알수있는 부분

(IP보기클릭)59.14.***.***

난 린저씨 뭐하는 사람들인지 궁금함. 정말 돈이 썩어남아돌아서 저짓거리를 계속 하고있는건지 어쩐지 피방도 안다니니 린저씨가 어캐생겼는지도 볼 수 없공

(IP보기클릭)114.205.***.***

↖(◐▽◐)↗
건물주나 사장님들은 보기힘듬 듣기로 모바일인 리니지 레볼루션에 길마인사장님은 뭐할려면 호텔방 빌려서 혈원모아 플레이 한다함 시작하자마자 3천만원 긁었다나. 그냥 피방린저씨들은 기능공 아재들 많은데 일하고 와서 모여서 길전이나 쌈하다 감 아덴모자르면 전화걸어서 아덴 10만20만원씩 그냥 삼 아에 판매상이 있나보더군 | 17.05.28 01:57 | | |

아리아1
그런 사람들이라면 백날천날가도 이런 엔씨의 행태가 바뀔날은 없겠네. 그런 사장님들은 남들이 개.돼지네 뭐네 해도 전혀 신경도 안쓸듯. 내돈 내가 쓰겠다는데 뭐. 이런 생각하고있을테니까. | 17.05.28 01:59 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

↖(◐▽◐)↗
ㅇㅇ 그런다더라. 그런사람이 길마고 월 5~6백씩버는 기능공 아재들이 길원이니 돈100만은 그냥 쓰나봄. 위의 사장님 차산다고 산게 8억짜리라던데.. | 17.05.28 02:01 | | |

아리아1
그럼 결국 이 본문글 안의 저 리니지게임의 행태에 대해 쓴 글을 쓴 사람은 (유게에 글 올린 글쓴 말고) 자기가 버는것보다 더 나가는 리니지란 게임에 대해서 염증을 느끼고 쓴 글인건가 | 17.05.28 02:03 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

갑자기 던파가 혜자겜으로 보이기시작했다

(IP보기클릭)117.111.***.***

구름을베었더니 비가내리네
당연한소릴....리니지는 적자나는 게임임. 던파는 만렙찍고 노가다라도 하면되는데 리니지는 렙업도 해야되고 돈도 벌어야되서 사냥터를 약한데 갈수가 없음. 그렇다고 레벨맞춰서 가면 장비구리면 물약값 개많이 나가고. 위에서 언급안된 문장이라던가 확장슬롯 가격보면 시발 이게 게임이냐 이 생각듬 | 17.05.28 01:01 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

아니 애초에 캐쉬템은 게임밸런스 건들면 절대 안됨 그 때부터 개판되는거임

루리웹-6016451034
밸런스 건드리는거보다. 가장 큰 게 기존에 맞춰둔 캐시장비들을 다시 새로운 캐시장비 도입한다는 시점부터 ㄱㅅㄲ지. 그간 지른 돈이 얼마인데 다시 또 질러서 맞추게 만들어 | 17.05.28 00:54 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

베타때 말섬에서 뭔 개구리 하나에 한 다섯명이 잡을라고 달려드는데 기겁;;

(IP보기클릭)118.221.***.***

미쿠냥팬그만둡니다
디아블로 짭이네 하고 접엇는데 흐음.... | 17.05.28 00:53 | | |

진짜 읽을면 읽을 수록. 기존 리니지했던 유저들이 불쌍하게 보인다. 차라리 게임을 만들어서 혼자 하는게 낫겠다.

(IP보기클릭)211.226.***.***

개돼지인데 돈많은 개돼지들이 많다..

(IP보기클릭)220.88.***.***

저는 울티마 온라인에 계정비 내고 3년 했었드랬는데 .... 최대 72시간을 잠 안자고 해본적도 ...... ㅎㅎ 왜 글케 잼있던지 ...원하는 아이템이나 ,케릭터가 성장하면서 못하던 걸 하게 되고 , 가지고 싶던걸 그 세계속에서 가지게 되면 ....그 성취감 ㅎㅎ ... 리니지 하는 분들 가슴으로 이해가 돼요 ... 근데 ... 저렇게 과금으로 유저들 목에 빨대를 꽂는줄은 몰랐네 ... 역시 성공하려면 약자들 편을 들면 안됀다더니... 그말이 딱 맞습니다

(IP보기클릭)119.201.***.***

정열맨 짤 되게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

근데 저렇게 해놓고도 플레이하는 놈들은 뭐냐?

(IP보기클릭)175.121.***.***

와 싀 뭐냐 저 개돼지 껨은

(IP보기클릭)180.69.***.***

솔직히 리니지 안하는 입자에서 보니까 그냥 웃기다 개꿀잼자료네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

와 내가 블소 하는짓 보고 온라인 알퓌지겜에 학을 떘는데 이건 그거보다 더하네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.181.***.***

대체 어떻게 저걸로 유저들은 돈을 버는거임? 투자대비 수익이 더 좋으닌까 지르는거지?

(IP보기클릭)125.178.***.***

개돼지는 개돼지 취급을 받을수밖에...

(IP보기클릭)1.229.***.***

게임업계의 암덩어리 새끼들. 저딴 겜을 만드는 제작사나 좋다고 빨아대는 유저나 박멸이 답이다. 리니지가 한국 게임의 양상을 만들어낸 암덩어리지

(IP보기클릭)180.67.***.***

아직까지 하면 진짜 개돼지네

(IP보기클릭)121.138.***.***

아니 게임이 컨트롤같은건 없고 다 현질이여?

(IP보기클릭)182.226.***.***

댓글들보면서 궁금한점 1. 개돼지개돼지 거리는데 남일에 머이리 관임이많은걸까? 2. 밖에서 콘솔게임 개돼지라하면 아닙니다. 콘솔은 이러이러해서 다르고 저러저러해서 개돼지게임이아닙니다 라고 할까 아무말도못할까 이렇게까면서 정작 자기자신은 얼마나 대단하고 잘살고 개념있는지궁금함. 그렇다고 내가 린빠거나 바다이야기같은게임 쉴드칠마음은없지만 저런 돈많이쓰게되는겜에 극딜하고싶진않던데. 어차피 남의인생인데 내돈나가는것도아니고

쪽지함
안에서는 지옥인데 밖에서 구경하면 이보다 좋은 희극은 없거든. 지금 리니지나 도박장이 그래.. | 17.05.28 01:32 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

쪽지함
1. 남일이 아니니까 게임 커뮤니티의 게이머 집단에서 리니지 악폐로 인한 게임 퀼리티 정체와(그래픽과 과금 기술만 향상) 사람들의 인식은 큰일이라 생각할 수 있지. 특히 이렇게 게임이 스마트폰을 통해 대중화되있으니 장기적으로 게임에 대한 인식이 계속 안좋아지니 플레이 하는 것 만으로도 규제가 들어올 수도 있으니까. 2. 콘솔게임에 대한 인식이라 해봤자 아직도 이런 장난감을 가지고 노냐 정도일탠데 떳떳한 사람은 당연 아무말 못하지 않지.. 그리고 민주주의 사회에서 잘살고 개념있어야만 자기 의견 말할 수 있는것도 아니고 우리나라에서 잘살기가 그렇게 쉬운것도 아닌데 어그로를 끌려는 목적인지 몰라도 필요이상으로 공격적이라 봄 게이머 뿐만 아니라 저쪽으로 진로를 가고싶어하는 사람에겐 남의일도 아니거니와, 누군가는 진지하게 게임에 대해 고민하고 있으니 그리고 이런 현상이 정상적인것도 아니고 충분히 남일이고 상관없다 생각할 수 있는데 리니지 게임과 소비자의 비정상 관계는 그 둘 뿐만 아니라 국가 단위의 게임 경쟁력, 컨텐츠 산업을 흔들고 있으니 단순한 문제는 아니라 생각함. | 17.05.28 01:49 | | |

마나라임
필요이상으로 어디가 공격적인지는 모르겠네요 필요이상으로 예민하신듯하네요 아니 그럼 나비효과도아니고 내돈내고 게임하는데에도 잘잘못이있다면 이거문제가되는데요 과자가 잘팔리면 그부작용으로 분식집이나 밥집이 매출이 떨어질수도있는건데 시각이 필요이상으로 게이머입장에서만 생각하게된거고 그리고 민주주의사회에서 당연히남에게 폐끼치지않는한 말하는자유는 있지만 에티켓이라는 매너가있는데 무작정 개돼지거리니까 그렇지... 콘솔은 합리적이고 건전한 소비생활인가 위논리대로 생각하면 그냥 단순히 귀에걸면귀걸이 수준인데. 린저씨들을 쉴드칠마음은없지만 그렇다고 린저씨들을 깔생각은없음. | 17.05.28 04:22 | | |

붕어남 28세
결국 밖에서 구경하니 희극이니까 깐다는거군요 | 17.05.28 04:23 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

쪽지함
1. ㅂㅅ게임에 돈질러주는 ㅂㅅ들이 게임산업 빠칭코화되는데 일조하는 개돼지라는걸 모름 2. 상대적인 것. 적어도 달마다 수십~수백을 요구하지는 않음 그리고 남의인생 내돈이야기할꺼면 박사모후원한 bbq도 자기돈으로 하고싶은거 한건데 라고 쉴드쳐줄수 있음 | 17.05.28 09:52 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

택상의떳어요
갑자기 비비큐가 왜나와요? 지내가 세금안낸것도아니고. 게임얘기에서 정치얘기로 갑자기워프하네ㅋㅋ 햐 그니까 모바일이나 리니지나 이런게임하는 개돼지때문에 지금게임시장이 이렇다는거죠? 게임회사가 바뀌어야할걸 게이머를 비난한다라.. ㅋㅋ 내부자들에서 왜 개돼지라는말이 나오는줄 또이해가가네요 나는 개돼지가아닌줄알지만 다같이 개돼지네요 완전 | 17.05.28 15:44 | | |

(IP보기클릭)107.178.***.***

쪽지함
저런 걸 꾸역꾸역 사주는 유저층이 존재하는 한 회사는 절대 안 바뀝니다 아무데나 개돼지 갖다붙이는 녀석아 | 17.07.22 02:42 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

한국 게임업계 암덩어리.. 리니지 환상에 의해 현재까지 대부분 게임들이 맞탱이가 가버렸고, 과금 모델 디자인이 게임 퀼리티 상승보다 중요한 요소가 됐으며 비싼 경력자 처내는 순환 구조로 아무리 국뽕 받을려 해도 어설픈 기술의 옆나라 중소기업보다 세계에 경쟁력을 잃어버림. 이런 환경속에서 힘내시는분이 많으시지만...

(IP보기클릭)121.149.***.***

.

(IP보기클릭)211.117.***.***

10명만 저거대로 질러줘도 수억 수십억이네

PoKoFoCo
재산 긁어 모을거 같아.. 진심으로 | 17.05.28 01:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

난 가끔 리니지를 보면 우리나라 게이머는 마조성향이 아닐까 생각한다

(IP보기클릭)110.12.***.***

미친거 아냐 진짜

(IP보기클릭)1.176.***.***

미아트
집행만 든다고 안되요 리니지에는 반지로 때리고 귀걸이로 막는다는 말이있어요 몇천주고 집행들었는데 동랩동장비랑싸우면 악세좋은놈이이기거든요 ㅋㅋㅋ 어쩔수없이 캐쉬해야됨요 | 17.05.28 12:59 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

저래당하고도 또하는 린저씨들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

리니지 자체는 재밌음?? 현질적인 요소 제외하고 그냥 게임 그 자체만 두고 봤을때

(IP보기클릭)107.178.***.***

샼스핀
레벨업하기 죶같아서 오토 돌리는 게임이 재밌겠냐 | 17.07.22 02:42 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

저런 악질 적인 게임사와 멍청하게 사주는 유저들 때문에 이 나라의 게임이 다 뒈져버렸음 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 219 310988 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116014 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 315463 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 189637 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 143331 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24116 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92908 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99753 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71470 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81272 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 326894 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22590 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105474 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 251139 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67115 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13203 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 10069 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35212 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34408 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10306 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 126 90064 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52677 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104501 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45095 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32966 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74928 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9289 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5620 2018.11.22
글쓰기 5100896개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X