본문

[유머] 게임에서 힐러가 쉽다는 놈들은 두 부류다.jpg [136]

profile_image (3289376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70037 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
딜러는 몹하나만 보면 되는데 힐러는 공대원 몇십명을 동시에 커버해야됨

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
힐러를 재미있게 만드는게 잘만든 게임이지 리리로 수룡찍으로 짜릿해!

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
차라리 딜만넣는거면 편하지..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
힐러는 딜러/탱커가 잘하면 아무것도 할게 없는데 딜러/탱커들이 멍청할수록 기하급수적으로 힘들어진다.

(IP보기클릭)124.62.***.***

내가 모든겜을 힐러만 하지만 쉽지 않은데....

(IP보기클릭)59.22.***.***

호쿠토
게임 하면서 암걸릴꺼 같다는걸 느끼는건......탱딜보다 힐러가 훨 심합니다. 팩트죠. 와우 레이드 정공에서는 몇날몇일 트라이 하면서 "힐러님들 암보험 가입해 놓으셨죠?" 드립도 치기도 했고요 ㅋ 와우 커뮤니티들 가 보면 힐러 하다가 성격 까칠해지고 성격 파탄올꺼 같아서 못해먹겠다.......라는 분들도 많았습니다.ㅋ | 17.05.06 21:52 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

힐러는 최고의 직업이야

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
차라리 딜만넣는거면 편하지..

(IP보기클릭)125.177.***.***

ㅅㅂ 내가 변태라니 좋은걸?

(IP보기클릭)182.230.***.***

말퓨리온:스톰레이지
닉.값 | 17.05.07 05:41 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

말퓨리온:스톰레이지
저도 변태 인듯 옵치에서 탱 딜하다가 아 피곤하니 힐러로 잠깐 쉬어야지 라는 느낌으로 픽 와우도 힐러로 키운게 제일 먼저 만렙 찍음 | 17.05.07 11:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

시엘라
하지만 오버워치에서는 힐러 욕하지 ㅅㅂ 한조해버릴까 | 17.05.05 23:58 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

시엘라
보통 그 반대지 딜러 : 힐러 힐 안주냐! | 17.05.05 23:59 | | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

시엘라
그거 완전 정치잘하는 아바투르 읍읍 | 17.05.05 23:59 | | |

시엘라
난 힐러가 쉬운게 아니라 정치가 쉬운 프렌즈구나 | 17.05.06 00:01 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

시엘라
네다음 블크한테 계속 끌리는 소나 ㅠㅠ | 17.05.06 00:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

자취하고싶다
ㄹㅇ | 17.05.06 15:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

시엘라
힐러가 쉽다고? 도대체 어떤게임들을 한거냐? 아니면 내가 했던 게임들이 힐러들이 더럽게 어려웠던거냐? 파판14,드레드노트,오버와치 메르시등등.. | 17.05.06 15:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리치킨-123456789
+와우 회드 | 17.05.06 15:29 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

파판14 힐러 힘들더라; ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.06 18:16 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

시엘라
오버워치: 트레이서 힐러 안주냐? 저기 외딴대 죽은겐지 메르시 부활 안쓰냐? 방금 궁쓸때 역궁 궁썼는대 루시우 시발 궁안쓰냐? 라인혼자 6:1개돌하고 힐러 안따라오고모해? 이게 늘 듣던 소리인대 | 17.05.06 18:19 | | |

(IP보기클릭)190.122.***.***

워워 컴다운. 드립임 드립. | 17.05.07 00:13 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

시엘라
힐러 뭐하냐? 가 먼저 날라올걸? | 17.05.07 13:21 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

팀포 메딕은 쉬움.. 암튼 쉬움

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
딜러는 몹하나만 보면 되는데 힐러는 공대원 몇십명을 동시에 커버해야됨

(IP보기클릭)180.189.***.***

@카온
그리고 딜러들이 힐러는 딜 안해요?를 시전하는 공대도 있지 | 17.05.06 00:40 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

@카온
성기사로 5인팟 갔는데 골판지 전사에 그 친구들 팟 만나면 ... 인던 하나 돌고 이마에 땀이 송골송골.... | 17.05.06 17:28 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

@카온
탱이나 딜러나 잘하는 사람만 모인팟을 따라가면 힐러가 조금 편하긴 하죠. 근데 탱이나 딜러 양쪽 못하거나 한쪽만 못하는 팟을 만나면 힐러 하기 싫어짐. | 17.05.06 21:03 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
힐러를 재미있게 만드는게 잘만든 게임이지 리리로 수룡찍으로 짜릿해!

(IP보기클릭)121.128.***.***

유머게이판
용이여 적들을 삼켜라!! | 17.05.06 00:01 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

유머게이판
오직 시마다 일족만이 용을 다룰수있다 | 17.05.06 00:03 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

유머게이판
그 작정하고 물기가 힘든게 리리임 평딜러들은 ㅆㄴ의 실명의 바람 확정 실명 때문에 딜로스 나고 패시브로 피해 입으면 이속 빨라지는거 때문에 쉽게 못잡음 | 17.05.06 00:23 | | |

유머게이판
극딜힐러는 카라짐이 지존 아님? 궁극기도 긴편이 아니라 막 써재끼고 개쩌는 이동기도 존재함 | 17.05.06 01:51 | | |

교황소
카라짐이 꿀잼 극딜 추노 | 17.05.06 15:19 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

유머게이판
리리의 장점 : 딜특+쿵푸허슬이면 상대방을 터뜨린다 리리의 단점 : 쿵푸허슬 찍기 전에 상대 말퓨리온한테 황꿈맞고 한타가 터지면서 게임도 터진다 | 17.05.06 15:39 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

마일로스

류승룡 기모찌 | 17.05.06 16:29 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

유머게이판
수룡리리 존나세요 어제도 크로미 1:1로 다이다이 붙어서 터트려버렸지.. 후! | 17.05.06 16:46 | | |

유머게이판
리리 극딜 쩔지!!!!!!!!!!! 나더 리리해서 딜특탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.07 00:11 | | |

교황소
마자 진짜 카라짐은 해본적은 없는데 진짜 잘싸우더라.. 혼자 투사 잡는거보고 깜짝놀람. 리리는 못잡는데..... | 17.05.07 00:12 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

DΞΔN
겐지는 용이 한마리, 한조는 용이 두마리, 리리는 세마리! 그러므로 시마다 가문 후계자는 리리!! (응?!) | 17.05.07 16:22 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

내가 힐러를 하는이유는 힐러로 킬을 딸때마다 딜러로는 느끼지못하는 쾌감을 느끼기 때문이지

(IP보기클릭)119.192.***.***

근데 아나는 진짜 쉬운 이유. 딜러로 적들 맞출 때보다 아나로 아군 힐 줄 때 판정이 더 넉넉함.

(IP보기클릭)211.108.***.***

힐러 의 버프를 하향 시켜달라는 사람들도 존재하지.

(IP보기클릭)14.52.***.***

힐러: 아 탱님 뎀감기 좀 쓰세요. 아 딜러님 바닥 좀 밟지 마요.

(IP보기클릭)211.59.***.***

나는 거의 대부분의 겜에서 탱과 힐은 꼭 캐릭 만들어서 함 그리고 할때마다 후회하지 적들 공격 다 받아가며 말뚝딜하는 딜러들 만날때마다.... 그런데도 계속 힐러 탱커 만들어서 하는거보면 난 변태였나봐....

BEST

.

(IP보기클릭)219.248.***.***

콩게이
공감.... | 17.05.06 00:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

콩게이
그리고 백마의 마나통 음유. 어이 갑니다.. | 17.05.06 14:36 | | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

metierr

. | 17.05.06 17:49 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

콩게이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.06 18:17 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

콩게이
현자 하세요 현자. 맛있고 귀여운 요정이 함께하는 현자 하세요. 요정 뫄이쪙. | 17.05.07 02:19 | | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

설원늑대

. | 17.05.07 06:37 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

라고 힐슬아치가

(IP보기클릭)175.197.***.***

힐러 개빡셈 공대원들의 생존과 본인의 생존, 특히나 메인탱커의 체력을 책임져야 함

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
힐러는 딜러/탱커가 잘하면 아무것도 할게 없는데 딜러/탱커들이 멍청할수록 기하급수적으로 힘들어진다.

(IP보기클릭)58.122.***.***

아무로-레이
그렇죠. 잘하는 팀 가면 라면 먹으면서 하는데. 못하는 팀 가면 잘해도 져버림 | 17.05.06 00:06 | | |

아무로-레이
핵공감... 진짜. 와우할때 탱딜 잘하는 팟가면 (5인던전) 손이 놀아서 죄송할때도 있는데 ....ㅠㅠㅠ... 탱딜 멍청하면 내 엠이 말라비틀어짐. 그러면서 딜은 나보고 힐안주냐고 ㅈㄹ. 탱살려야지 그럼 딜살리니......ㅠㅠ | 17.05.07 00:15 | | |

Digital Being
앗 ㅠㅠㅋㅋㅋ 도닥붕하란 얘긴 아니었지만..... 근데 요즘은 붕대쓰는사람 거의 못본거같아요 ;ㅅ ;ㅋ | 17.05.07 00:58 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

탱딜이 더 힘들지; 힐러는 자기몸공략대로움직이면서 레이드프레임클릭하고 힐누르면그만인데

(IP보기클릭)180.230.***.***

모라구요?
난 때쟁이나 피빕은 딜러가 제일어렵고 레이드 인던등은 탱커가제일, 그다음이힐러같은데, 딜러는 기믹몇개하고 장판만보고 자기딜사이클만 돌리면그만이잖아. 다른사람버프,디버프상태, 상태창에 안뜨는 특정대상에대한 타겟팅표식같은거나 몹,유저배치, 어그로넘어가는것등 봐야하니까. 그중에 몹패턴도봐야하고. 힐이 즉발기라면 파티원 상태창만보고 피없는애만 즉각채워주면되겠지만.. | 17.05.06 00:42 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

모라구요?
힐러가 쉬운 이유 : 파티에 들어가기가 개 쉽다. | 17.05.06 06:17 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

케디언
솔직히 딜러 특히 전장은 다른 놈이 패는거 같이 줘패기만 해도 중간은 간다 생각 해. 피빕은 빠따 하나 믿고 가는 클래스가 아니고선(사실상 거의 없지) 다같이 고충이 있으니 논외로 치고. | 17.05.06 14:53 | | |

윤렬
도핑은매너죠 | 17.05.06 21:36 | | |

윤렬
아... 캐릭 물약빨았단 얘기가 아니었구나..ㄷㄷㄷ | 17.05.07 00:59 | | |

모라구요?
힐러 제대로 안해보셨구나.... 맨탱이 하도 쳐맞아서 힐어글 각오하고 힐 다 부어넣은 다음에 부힐에게 모든걸 맡깁니다! 하고 냅다 도망치는거 두세번 해보면 힐러가 이런 직업이었나 싶던데... | 17.05.07 02:24 | | |

설원늑대
요즘은그런거안쓰고 편하게힐하는데요 | 17.05.07 09:32 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

모라구요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이드 뛰면서 편하게 힐한적이 있다는게.. 도대체.. | 17.05.07 11:03 | | |

프랑캔
딜탱힐다해봤지만 힐이 압도적으로 신경쓸게적은걸어쩌라고? | 17.05.07 17:03 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

아우리엘을 하면 딜러를 무한욕하는게 가능하지. 앞에서 딜을 넣어야 널 회복하지 않겠니 하면서

(IP보기클릭)121.140.***.***

힐을 안주거나 살짝 살짝 주면서 느낀건데 이 방식대로 하면 딜러들의 무빙이 엄청 화려해 지는걸 볼 수 있다

(IP보기클릭)58.236.***.***

돌아온 한글97
힐을 넉넉하게 주면 딜러들이 게을러져!! | 17.05.06 00:26 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

우노쟝
ㅋㅋㅋ 인정 탬 도 몇개응 하위탬을 들고 있어야됨.. ㅋㅋㅋ | 17.05.06 20:53 | | |

돌아온 한글97
탱커도 킬같이 힐넣어주면 뎀감기 안써요 걍 때려라 나도 친다 하는 그런 기분. 근데 힐러가 힐량이 처참하게 모자라서 힐만 넣어도 몹들 고개가 돌아가거나 20%가 자주 보인다면 베어그릴스로 변하게 됩니다. 공격력 올리고 데미지만큼 피해 회복하는 기술이나 뎀감기를 끝없이 돌리게 되죠. | 17.05.07 02:28 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

딜러는 오로지 구멍만 보고 달려드는 발정난놈 같은 존재면 힐러는 그런 딜러 뒤치닥 거리하는 부모같은 존재 와우공대 보면 딜딸 치는데 바쁜 녀석들 언제 피빠질지 파악해야하고 마나 분배 해야해서 개빡심

(IP보기클릭)119.198.***.***

난 와우할때 딜러하다가 힐러하니까 넘나 재미있어서 주캐 4캐릭 다 힐러키웟는대 히히! 힐 존잼!

비율이 딜러가 많으니까 100명중에 10명안에 못들면 레이드를 못가는거고 힐러는 특정수준만 되면 30명중에 5명이 필요한데 왠만하면 데려가니까 쉬운거겠지. 예전에 와우하다가 딜러해서 레이드하는데 하루종일 레이드 못가고 짜증나서 게임 접은거 기억나네

(IP보기클릭)125.188.***.***

히토미꺼라
도냥풀이요 죽도냥 풀이요 악죽도냥 풀이요~ | 17.05.06 00:10 | | |

샘 바우어
도적이면 '도닥붕' 몰라요? 붕대질이나 하세요. | 17.05.06 00:11 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

파판에선 쉴틈없는 즉사기급 공격 사이에서 힐러도 딜컷을 맞추기 위해 딜합니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

Bamsem
파판은 힐량이 오질라게 커서.... | 17.05.07 00:56 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

빈칸 채우는거 졸잼인데?! 헤헤헤

(IP보기클릭)218.150.***.***

난 라그나로크에서 힐러를 배워서 손바쁘고 호흡맞추는거 엄청 좋아하는데 렉스+아술로 로나 원킬내는 맛. 적 아술을 세윌로 커버쳐주는 맛. 법사 침묵 먹이는 맛. 스턴 리커버리로 풀어주는 맛. 팔라딘 전담마크해서 그랜드크로스로 쓸어담는 맛

(IP보기클릭)119.196.***.***

나 뭐냐 천성이 힐러인 ㅂ태 ㅅ끼냐?

(IP보기클릭)122.40.***.***

힐러의 일은 힐 하는게 아니라 힐 받으면 그만큼 더 잘할 놈과 힐 해줘도 쓸모 없을 놈을 구분하는 것이라고 배웠습니다.

(IP보기클릭)121.183.***.***

아가리 벌려 철권 들어간다

(IP보기클릭)221.150.***.***

트라이 단계 : 딜이 모자라니까 힐을 줄여서 딜을 높이자 파밍 단계 : 힐이 남으니까 힐을 줄여서 딜을 높이자

(IP보기클릭)218.236.***.***

힐러가 극혐인게.... 다른직업들은 강해지면 솔플로 놀러다니고 템파밍도 하던데 힐러는 머..음..

(IP보기클릭)1.241.***.***

탱커: 레이드몹의 팬턴이나 타이미을 모두 익혀서 몸빵을 해야하는직업 힐러: 몇명이되었건 피하고 디버프 버프를 관리해야하는직업 천생적으로 이 두 직업은 어딜가든 귀족이다

15년탱커외길인생울어욧!

(IP보기클릭)116.46.***.***

인생은 힐러 처럼 사는게 제일 잘 사는 거야 뒤에서 최대한 피 적게 보면서 내 할일이지만 고맙단 말 들으면서 하고 애새끼들 다 전멸하면 유유히 나만 살아서 빠져 나가고..

(IP보기클릭)27.1.***.***

제너럴재규어
글킨한데 재밌자고 하는게임에서 ↗재미도 없고 지루한 힐러는 힐 변태들 말고는 잘 안하니까 | 17.05.06 16:24 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

와우에서 탱/힐만 전문적으로 했었는데... 엄청 즐겁게했는데...내가 이상한건가...ㅠㅠ 공대 채팅채널 탱/힐 두가지 들어가있고 대화내용 완벽하게 이해되고 센스있게 상호 서포트 다되고 완전 개꿀잼인데...

(IP보기클릭)112.160.***.***

난 와우 취직잘돼서 탱힐만 했는데 나중에 딜러를 잡아보니 탱힐하길 잘한거 같더라 딜러 딜사이클 졸어려워 ㅜㅜ

(IP보기클릭)183.106.***.***

난 발컨이라 일찌감치 힐러는 포기함

(IP보기클릭)59.4.***.***

대부분 RPG하면 딜러를 먼저 키운다음에 힐러를 키우는 편인데 저한텐 항상 힐러가 쉽고 편하더라구요. 난 변태였나

(IP보기클릭)110.70.***.***

오리낙스때 극발암을 느껴서 와우에선 절때 힐러 안함

(IP보기클릭)118.217.***.***

난 와우 2004년부터 성기사로 시작하다가 사제로 힐하고 다녓는데 그러다 불성때 성기사로 맨탱힐하고 아니면 서브힐 한참 접다가 드군때 회드 힐러가 꿀인게 딴거 필요없이 바닥만 피하고 색채우기 놀이하면됨

(IP보기클릭)210.57.***.***

와우기준으로 공략할땐 힐러는 헬이고 파밍할땐 힐러가 제일 쉽지.

(IP보기클릭)110.70.***.***

대전게임에서는 힐러가 극한직업이잖나;

(IP보기클릭)222.99.***.***

트라이중 재미 탱커 >> 힐러 >> 딜러 파밍후 재미 딜러>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>탱,힐 =_=.. 근데 너무 하나만 하면 지겨워서 확팩마다 돌립니다.. 판다 - 파흑함.. -> 드군 - 복술함 -> 군단 ->악탱함.. 와우를 너무오래해서.. 다 비슷해졌거든요..

(IP보기클릭)122.36.***.***

와우나 파판 테라 등등 할때 최애캐가 힐러였는데 난 변태 맞구만.

(IP보기클릭)70.190.***.***

딜러가 제일 힘듬. 레이드 가보면 암. 탱 힐 암만 잘해도 딜 안나오면 못깸.

(IP보기클릭)119.197.***.***

Linear Cannon
딜러는 장비강화가 제일힘듬 ㅋ | 17.05.06 19:10 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

Linear Cannon
탱힐이.잘하는데 딜 안나와서 못깬거면 딜러가 힘든게 아니라 지 할일을.못한거죠 | 17.05.07 13:25 | | |

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 313536 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 117132 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 233 317950 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 191358 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 55 144933 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24595 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 93811 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 100974 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 72140 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 82199 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 329659 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22942 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 106477 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 178 253126 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67781 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13444 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10495 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35629 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 35182 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10489 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 90855 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 53150 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 105242 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45510 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33173 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 75601 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9544 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5786 2018.11.22
글쓰기 5099752개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X