본문

[유머] 사무직과 현장직의 카톡 [338]

(3612735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100218 | 댓글수 338
|

댓글 | 338

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
현장에서 일하느라 바빠죽겠는데 뻘소리해대니 화나지..

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
맞아 좀 부족함 더했어야 했는데

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
서로 그냥 알려줄만한건 카톡으로 던져주고 하면 되는대 저 개념없는년이 올라오세요 하는순간 현장아재는 야마돌았네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저건 빡칠만한 상황이다 나이들엇으면 더

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
이건 또 뭔 개소리야 상대도 과장이면 나이 좀 있을건데 나이타령은 왜 나옴 ㅋㅋ 티 좀 내지말아라

(IP보기클릭)121.163.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의자 앉아서 펜대굴리는놈들이 현장을 알리가;;

(IP보기클릭)121.133.***.***

EZ한인생
열받게 했는데 저건 너무 욕이.... 고소감이여~ | 17.04.16 23:56 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

EZ한인생
어떤 회사던 사규가 있고, 원칙이 있는 법이거늘.. 저 카톡만 가지고 정확한 전후 사정을 알수 없다만.. 저건 쌍방간에 예의가 없는 경우임. 여자도 현장에 대한 이해도도 아예 없고, 남자도 여자에게 현장에 대한 이해도와 양해를 구할생각 전혀 없어 보임. | 17.04.17 10:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이브
현장에서 일하느라 바빠죽겠는데 뻘소리해대니 화나지.. | 17.04.15 15:09 | | |

BEST
에이브
맞아 좀 부족함 더했어야 했는데 | 17.04.15 15:10 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

에이브
현장일좀 해보고 그러세요.. | 17.04.15 15:14 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

에이브
옆에서 게임 하는데 계속 뭐 물어보면 짜증나잖아 근데 그게 니 인생이 달려있고 니 밑에 애들 생활고 까지 달려있는데 너 보다 나이 한 10살 어린애가 반말 하면서 너 게임하나 하나 훈수두면서 못한다해봐 죽빵 안 날아가겠어? | 17.04.15 15:18 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

Greephy
ㅜㅜ 미안해여 | 17.04.15 15:21 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

에이브
나도 현장직 팀장인데 나한테 그랬으면 그냥 저사람 윗사람 조지겠지.. 욕은 않해... 아마 사장한테도 직통으로 전화 했을꺼야.. | 17.04.15 15:34 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

에이브
뭘 속시원 하구만 꼭 현장 사무식 관련 아니더라도 부서간 업무 이해도 떨어져서 속터진적 있으면 한번 속시원하게 지르는거 보고 싶지 | 17.04.15 15:40 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

에이브
난 현장직이랄건 없고 나도 사무실에서 일하는 기술직인데 어느 회사건 인사팀 애들은 그냥 부서내 요청에 따라 인사배치하고, 사원들 휴가조정해주고 이런거지 현장내 인력배치까지는 이래라 저래라 할 권리는 없음. 그랬다간 개박살나고 ㅁㅊㄴ취급받을걸? 회사에서 일따오고 실질적인 일을 하는 부서는 기술직, 현장직이지 인사부서나 재무부서는 그냥 조직이 잘 돌아갈수있도록 서브기능하는 애들임. 물론 1천명, 3천명 이상되는 규모있는 회사는 인사팀이나 재무팀의 힘이 세긴 함. 걔네들한테 밉보이면 전화해서 물어볼때 껄끄러우니까 그래도 걔네들은 야근비도 못받는 경우도 허다하고 솔직히 전문직쪽에 비해 대우가 안좋음... 괜히 사무직은 파리목숨, 좀 더 오래 갈려면 전문직하라는 말이 나오는게 아님. 저기는 얘기하는거 봐서 규모가 큰 회사같진 않고 거기다 고참급한테 저러는거 보면 그냥 어이털리는 경우지 | 17.04.15 16:21 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

에이브
현장 사무직 둘다 뛰어본 결과 현장은 리얼 신입 최저임금애 눈물 흘리면서 목숨을 갈아서 돈으로 만듬 화학.목제.석유.에어컨 등에서 일해봄 사무직은 현장작 분들에게 강요가 아니라 살살 꼬드김. 해달라고 사정하고. 이러이러 하니 이러해주십시오 하던가 물론 사무직도 목숨 갈아서 야근함. 근데 터치하는 사람이 거의 없고 오직 성과가 터치를함 상사가 뭐라해봐야 어짜피 일은 정해져 있고 상대 수주 넣는 쪽에서 이래이래 해봐야 사무직은 최대한 기한 길게 잡으려고 변명하면서 쇼부 치면 어느정도 할만함 근대 현장직은 리얼... 내가 9개의 현장직과 2번의 사무직을 했는데 9번 현장다니는 동안 사무직의 터치 한번 안받아봄 | 17.04.15 16:50 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

에이브
회사에서 욕처먹는게 ㄷㄷ? 이라면 회사생활 한번도 안해보신분 인증 | 17.04.15 17:11 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

에이브
루리웹이 어린 사람 참 많다고 느껴지는 게... 여직원 잘못이야 굳이 말할 필요도 없고, 되려 시스템 잡혀있는 회사에서는 저런식으로 반응하는 남직원을 자르죠... 저런 식의 반응은 논리적 반박이 아닌 인격모독인데... 사람 사는 세상이니 '지.랄'이 나왔을 때는 그냥 한 번이니까 넘겼는데, 'ㅁㅁ' 나온 순간 이건 남직원의 잘못이 더 커짐...-_- 상대방이 잘못을 저질렀다고 해서 자신의 잘못된 반박에 면죄부가 주어지는 건 아닙니다... 타 사이트는 그래도 남직원의 반응에 대해서 잘못 됐다고 지적하는 댓글에 옹호 댓글도 꽤나 있는데 루리웹은 비추만 우르르 몰려있는 거 보니 확실히 연령대가 낮긴 한가 보네요. 특별히 더 인격성이나 이성적 사고관이 떨어지는 사람이 모인 게 아니라면... | 17.04.16 11:52 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

씨앤씨티니
어이구... 나이많은 선비님이셔서 그런가 참으로 너그러우시네요... 결혼은 하셨는지.... 어떠한 순간에도 욕한마디 안하고 논리적으로 반박하는 삶을 사셨나봐요~ 타인은 사람이하의 노예처럼 대하는데도 인격적으로 대할수 있는 선비님의 자세에 심심한 경의를 표합니다 그려~~ | 17.04.16 17:21 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

씨앤씨티니
님이야 말로 어린거 아닌거요? 회사 입장에서 현장직 베테랑 자르는게 인사부 한명 자르는거 보다 리스크 큽니다. 현장직 대가리 짜르면 그 밑에사람들도 이탈할 수 있고, 업무공백에다가 난리 납니다. | 17.04.16 17:38 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

에이브
나도 현장직 비슷한 업무때문에 빡친적 있엇는데 상황이 어떤지 모르고 말 존나 쉽게 말하면 하 님이 와서 해보실래요? 답답하시면?? 이랬더니 아무말도 안함 | 17.04.16 17:45 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

Mr. ANG
ㅇㅇ 회사에서도 나누는데 뭐더라 기억이 안나네 직접적으로 회사에 이익을 가져다 주는 인원 기술직이나 현장직을 뭐라고 부르던데 서브로 저런 사무직이나 관리자가 있고 | 17.04.16 17:53 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

씨앤씨티니
대뇌망상하지마시구요 저런 상황이면 시스탬 잡힌 회사면 저 여성이 짤립니다 현장 7년 근무한 배태랑 하나가 저딴년 3명분보다 귀한것인데 인격성이나 이성적 사고관운운하기전에 공감능력이나 기르세요 | 17.04.16 18:04 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

에이브
밑에서 두번째 짤 보면 갑자기 오후에서 오전 다시 오후로 바뀌는데 왜 싸우고 계심? | 17.04.16 18:21 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

아기물티슈
ㅋㅋㅋㅋ 본인이 사장인데 저상황에서 둘중 한명을 꼭 짤라야 한다면 누굴 짜를래요?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그전부터 명단을 가지고 오라는둥 어쩌라는둥 이미 신경을 살살 긁었네요. 근데 저같아도 당사자한테 욕하는거 보단 바로 윗대가리한테 짜르라고 할거 같네요 개념없다고 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.16 18:27 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

씨앤씨티니
누가 어린 놈인지 모르겠네 그냥 인터넷에서 줏어들은거 보고 지껄이는거면 그냥 곱게 짜져요 | 17.04.16 18:59 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

씨앤씨티니
대부분의 평범한 사무직은 아무나 혹은 약간의 훈련으로 대체가 가능합니다. 더구나 거래를 따오거나 의사결정을 하는 전문 인력도 아닌 인사담당 말단이면... 뭐.... 정 안되면 그 한 명 잠시 없어도 별 이상 없이 굴러가죠. 하지만 현장직, 즉 기술자 그것도 관리자 급이면..... | 17.04.16 19:06 | | |

(IP보기클릭)27.137.***.***

씨앤씨티니
어린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼사십대가 줄을 서고 애가 고등학생 대학생인 회원들이 즐비한데... ㅋㅋㅋ | 17.04.16 19:14 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

에이브
카타기로 파이프 겁나 짜르고 있는데 저 멀리 있는 사무실 직원이 소리지르면서 뛰어옴. 왜 전화 안받냐고 와서 따짐. 현장도 시끄럽고 앞엔 카타기로 파이프 자르는데 진동이며 벨소리가 들리겠냐?ㅅㅂ 안그래도 위험한데. 저런 경우 딱 3일만 현장 내려와서 자재 양중만 시켜도 사무실이 천국인걸 알거다. | 17.04.16 19:40 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

에이브
여직원이 잘못했고 열받게 한건 알지만 사과 했음에도 저렇게까지 욕을 해야하는지? 선비가 아니라 욕은 빼더라도 심하게 훈계는 할 수 있었을텐데.. | 17.04.16 20:09 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

쿠마포잉
현장직 배테랑이면...사람 쳐죽여도 되는건가요? 이건뭐 뒷세계 암살부대보다 더무섭네 어이쿠 무서워라;; 아무리그래도 저따위로 욕하고 난리 치는건 아니지 ㅡㅡ; 그냥 훈계하면 되는건데... | 17.04.16 20:16 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

쿠마포잉
똥같은새끼상대로 똥같이 한다는 개소리 짖걸이고 처 앉아있네. 서로 존중해줘야하는게 사람다운거지 뭔 서로 짖밟고 하는게 당연하다고 생각하는게 여기가 무슨 매드맥스 세계냐? | 17.04.16 20:32 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

쿠마포잉
어떠한 경우에도 욕, 폭력은 안되는 겁니다. 사회인이라면요. 그리고 지금은 2017년입니다. | 17.04.16 21:18 | | |

비추버튼????
이미 부장한테 저 사람 짜르라고 말하고 지가 뭔데 부장한테 말해서 못나오게 한답니까 거기서 이미 게임 끝난거고 그 전부터 말하는 꼬라지가 지가 상급자인줄 아는데 무슨 카톡 다 까면 욕먼저 했다고 나무라는 사람이 웃긴 상황입니다 | 17.04.16 22:01 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

씨앤씨티니
시스템이 잡혀있으면 남직원에게 주의를 주고 여직원을 야단치죠... 40년을 넘게 살았어도 그런 개념없는 회사는 시스템이 잡힌게 아닙니다. | 17.04.16 22:20 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

씨앤씨티니
현장 책임자 짤라서 밑에 까지 낙수효과로 회사 나가면 사무직 애들 사장이 던진 재털이를 피해야 하는 순간이 오게됨..그리고 사무직은 언제나 잘 뽑힘..그런데 현장직은 잘 뽑히지가 않음..더군다나 야근 특근 많은 회사일 수 록 현장직 대우를 잘해줘야함..그런데 사무직 직원들이 현장직 직원한테 말 함부로 하는 순간 현장직 직원들 들고일어나면 그회사 답없지.. 결론 : 현장직 무시하지마라..ㅋㅋㅋ | 17.04.16 22:34 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

씨앤씨티니
나도 이분의견에 동의되는게 어차피 7년차면 그닥 베테랑도 아니고. 나 11년차인데도 회사에서 오래다녔다고 저렇게 화난다고 부하직원한테도 개쌍욕내지르는거 생각도 안해봤고 또 그런 하극상하는 사무직,현장직원분들 본적도 없고, (우리회사도 현장직 기술자분들의 도움이 매우 필요한 회사) 글보니 여자도 인사팀 과장인데. 경력직으로 왔더라도 그 직급이면 최소 30대 중반~40 이상은 예상할 수 있고 남자도 경력으로와서 7년지나서 많이 먹었다 쳐도 카톡대화봐서는 끽해야 30대에서 40중반 이하인거고. 뭐하는 회산지는 잘 모르겠지만. 우리회사나 다른 대기업 같았으면 저 남자도 같이 징계임. 최소 대기발령이상... 나이나 경력도 무시하면 안된다지만 직급도 무시하면 하극상임. 하극상은 조직체계를 붕괴시킴. 아무리 제조업이나 건설쪽 현장직 뭐 존중한다해도 저 카톡내용 위로 올라가면 체계잡힌 정상적인 회사라면 진짜 남자도 징계거나 짤림. 물론 여자 싸가지없는거도 인정되는 가정하에. 암만 현장직이 입김쌔도 관리직에 하극상으로 쌍욕날릴 정도로 컨트롤이 안되면 아웃소싱을 관리하는 현장직까지 통으로 아웃소싱해버릴 수도 있음. 다들 군대 갔다와서 알거 아닌가. 나이 29살먹은 이등병이 들어왔다고 어이구 이등병님 하고 존중해주나. 전혀 아니지. 나이가 꼽고 경력이 꼬와도 계급이 깡패인게 사회고 조직인데. 저건 진짜 체계잡힌 회사가 아닌것임. | 17.04.16 22:50 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

씨앤씨티니
님은 그냥 사회생활을 잘 안해본듯요. 저건 인격 그런걸 떠나서, 내가 저렇게 해도 회사가 어떻게 나올지 알고 하는거임. | 17.04.16 23:03 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

비타오십
추측이 다 틀리셨어요.사장이랑 친형제인 능력있어서 사표냈는데도 마지못해 일하는 팀장급(?)이네요 | 17.04.16 23:03 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

씨앤씨티니
뭔 헛소리를? 남직원을 자른다구요? 내가 딱 두번 저런 경우 아니 더한 경우 봤는데 두번다 여직원 잘랐습니다. 현장간부급 자르면 회사 그 즉시 마비 됩니다. '그냥 우리 회사 폐업하겠습니다 이거랑 같은 소리임.' 그래서 터치 안하는거구요. 인격 모독요? 냉정하게 말해서 회사입장에서 저 여과장 대체할 사람 널렸습니다. | 17.04.16 23:17 | | |

루리웹-6464918758
가는 말이 고왔어야죠. 욕도 안되는 거지만, 사회인이라면 반말도 안되는 겁니다. | 17.04.16 23:20 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

씨앤씨티니
욕한건 분명 잘못한거 맞음. 근데 욕먹을만한 짓을 했음. 애초에 사무직 직원이 회사돌아가는 꼬라지를 이해 못하고 현장에 있는 사람을 개부리듯 명령하니깐 현장직이 빡친거임. 애초에 현장직한테 대우 잘해줬으면 저런 욕 먹을 일 없는데. 진짜 사회 생활 안해보셨어요? 너가 먼저 욕했으니깐 니 잘못이 더 커! 이건 동네 애들 싸움할때나 통하는 논리 아닌가요? | 17.04.16 23:21 | | |

비타오십
저 현장직 직원분 부장대우급이랍니다. 계급적으로도 안 밀리네요. 그리고 저정도면 빡칠만하죠. 욕으로 끝난게 다행. | 17.04.16 23:28 | | |

비타오십
님은 그냥 11년다니고도 저 7년 다닌분 만큼의 힘이 없는게 아닐까요. 저건 그냥 회사에서 내 위치를 아는 사람의 행동임. 남자 말하는거보면 인사과장도 낙하산으로 온거아는데 자기는 낙하산한테 저래도 된다는걸 아는거 ㅋ | 17.04.16 23:38 | | |

씨앤씨티니
님도 회사에서 저 7년차 현장직원만큼 힘을 가져보셈 그럼 해결됨 ㅋ | 17.04.16 23:39 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

씨앤씨티니
님 말대로 욕한건 잘못한건 맞는데 남직원은 100퍼 안짤리고 여직원도 짤리진 않겠지만 다른 부서로 보내거나 압박 당하겠지 저런 상황은 뭐 애가 회사 사퇴하고 소송 걸면 벌금형 나오겠지만 남직원은 그냥 그거 내주고 ㅂㅅ년 거리는게 더 낫다고 판단할듯 | 17.04.16 23:39 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

씨앤씨티니
욕을 한건 잘못된거지만 현장쪽에서 무슨일이 일어나고 있는지에 대해서 알려고도 하지 않는 여직원쪽 잘못이 더 커보입니다. 보통은 저런 인력관리 하는 현장직의 파워가 더 커서 그 사람 한명이 나간다면 그 팀에 소속되어 있는 사람들이 줄퇴사라는 사태가 벌어지기 때문에 사장도 함부로 못건드는게 현장관리직입니다. | 17.04.16 23:40 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

Barret Wallace
그리고 저기선 남직원이 없으면 공장이 안돌아갈 판인데 짜르면 누구를 써야할까요?? | 17.04.16 23:44 | | |

에이브
오... 루리웹 특성상 비추만 쏟아질 것 같았는데 생각 외로(?) 추천도 받았네요. 심지어 옹호 댓글도 있고 ㄷㄷ... '사회인'이라는 건 저 여직원처럼 예의 없거나 비정상적인 행동을 하는 사람 앞에서도 최소한의 예의는 갖추고 있는 사람에게 쓰이는 겁니다. 사회생활이 힘든 이유가 비상적인 사람 앞에서도 예의를 갖춰야 하니까 힘들다고 하는 거죠;; 이 당연한 상식을 가지고 선비질이라고 생각하는 사람은 그 정도의 가치관을 가진 것 뿐이고요. 전 회사에서 둘 다 남자였지만 비슷한 상황이 있었는데 결국 욕설한 직원은 권고퇴사, 업무 파악 못하고 선배한테 예의 밥 말아먹은 직원 감봉 처리받고 끝났습니다. 당연히 신입 둘 새로 가르치느라 업무는 안 돌아갔지만 사규에 욕설은 명백한 금지 사항이었으니까 원칙대로 처리. 이게 상식적인 처리 과정이죠. 사회에서 욕 함부로 하는 거 아닙니다... 욕하다 폭력 됩니다 -_- 하긴 현실에서도 그렇게 욕을 해대는 사람이 많으니 인터넷에서도 악플이 넘쳐나겠죠. 그래도, 그래도 사람이니까 실수는 할 수 있습니다. 근데 저 팀장이라는 분 욕설은 눈쌀이 찌푸려질 정도죠.. 사회인으로서 비판 받을 짓을 했으면 비판을 받으면 되지, 저런 힐난(욕설)을 받을 이유는 없어요. '욕먹을 짓을 했으니 지.랄, 씨.팔년, 조ㅅ, 때려죽인다 같은 쌍욕먹어도 됨' 이런 마인드를 가지고 계신다면 분명 잘못된 가치관입니다. 법적으로 다뤄질 정도의 문제는 아니겠지만 사회에서 저 정도의 폭언은 사규 위반은 차치하고 여성 쪽에서 형사, 민사 둘 다 가능해요. 그러니 욕은 친한 친구끼리 하시면 됩니다... 남성 분이 회사에서 자신의 대우를 알고서 저렇게 욕설을 했다면 그건 지위를 이용한 업무폭력이고요. 다시 말씀드리지만 상대방이 잘못을 했어도 저런 식의 폭언으로 대응하는 건 잘못된 겁니다. | 17.04.16 23:45 | | |

씨앤씨티니
p.s 자꾸 '여직원에 비해 남직원이 더 업무에 필요한 사람이다'라는 말씀을 뻐꾸기처럼 하시는 분들이 계시는데 아니, 그걸 누가 모르나요...-_- 제가 말하고자 하는 건 어찌됐든 저 남성 분은 명백히 잘못된 방식으로 대응을 했다. '저 정도의 폭언은 시스템이 잡힌 회사, 대기업, 공기업 등이었으면 얄짤 없이 처분을 받았을 것이다'라는 겁니다. 저도 저런 여직원 만나기 싫어요;; 다만 제 선배들 그 누구도 저보다 심한 직원한테 폭언 같은 건 안 했습니다. 제가 뭐 대단히 정의로운 사람도 아니라 양비론 같은 거 싫어하지만 저건 누가 봐도 남성 분도 잘못한 거죠...-_- 저도 일하다 보면, 아니 지금 인터넷상에서도 욕하고 싶을 때 많은데 진짜 꾹꾹 참아요... 제가 특별히 잘 나거나 착해서가 아니라 욕은 하면 안 되는 거니까 안 하는 겁니다. 일반적인 상황에서도 그런데 당연히 업무상 대화에서는 아무리 짜증나는 상황이어도 더더욱 하면 안 되는 거죠... | 17.04.16 23:54 | | |

씨앤씨티니
ㅇㅇ 님 선비. 살면서 욕한번 안해보신분이라고 생각하고 그런 분이면 님이 맞음 ㅎ | 17.04.17 00:09 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

쿠마포잉
크으으 수준보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그래사 얼마전에 건설업체에서 신입사원 겁나 두들겨패서 사람 죽일뻔 해ㅛ더라 무식한 것을 | 17.04.17 00:11 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

씨앤씨티니
뭐 나이도 좀 있으신지는 모르겠는데... 댓글 반응 보며 연령대가 어리거나 특별히 인격성이나 사고관이 떨어지는 사람들이 모이는 사이트 취급해버리는게 별로 아름다워 보이진 않네요. 간단히 말해서 비추 주는 사람들을 나이가 어리거나 혹은 인격/사고능력 면에서 떨어지는 사람들로 보시는거잖아요? 그 뒤의 댓글로 루리웹 특성 상 어떠할 줄 알았는데 의외다라며 평가질 하는 것도 좀 개인적으론 우습고. 저는 제가 드나드는 곳에 대한(혹은 거기에 오는 사람들에 대한) 평가를 보란듯이 써놓지는 않는 편이라서 이해가 안가는 것 같습니다. 그런 곳을 드나드는 본인은 나름 나이도 있고 인격적으로나 사고능력으로 봤을 때 우월한 사람이란 자신감이 있는건지. 단순히 저 위의 글을 보자면 확실히 사무직이 상황파악도 못하고 잘못을 저지르며 심지어 재수없이 행동한건 맞지만 현장직의 대처가 과격했다고는 생각합니다. 하지만 정말 저 일이 벌어진 곳이 시스템이 갖춰지지 않은 곳인지는 확신하지 못하겠군요. | 17.04.17 00:59 | | |

(IP보기클릭)68.151.***.***

씨앤씨티니
진짜 웃기고있네. 다른건 그렇다 치더라도욕은 절대로 하면 안된다면서 입바른 소리 하는 척 하는 작자가 사이트 수준이 낮다는 둥 연령대가 낮다는 둥 비아냥 거리면서 지하고 반목되는 의견을 가진 사람들을 전부 매도해버리고 있네. 차라리 대놓고 욕하는 것들을 솔직하게 보이기라도하지 뭔 대놓고 쌍욕하는거만 상대방을 기분 나쁘게 하는줄아나? 하긴 이런것들 패시브 스킬이 바로 내로남불이지. 입바른 소리하는 척하고 싶으면 최소한 자기는 똑같은 행동을 하지말아야 할거 아닌가. | 17.04.17 01:14 | | |

(IP보기클릭)71.47.***.***

씨앤씨티니
여자쪽이 문제의 원인이지만 현장직 남성쪽이 쌍욕을 한 시점에서 모든 책임을 여성에게 전가시킬 여지를 없앤겁니다. 회사입장에서는 저런경우 당연히 현장직 남성쪽이 회사의 이익을 위해 필요한 존재라는걸 알지만 혹시나 법적 공방으로 나가면 저런 경우 남성쪽을 옹호해준 회사가 뒤집어 쓸수 있기 때문에 특정된 누구 편을 들어줄수는 없고, 그냥 조용하게 끝내는게 회사 입장에서는 최선의 방법이죠. 만약 조용히 못끝내면 원칙적으로 쌍욕이 나온 남성쪽에 불이익을 줄수밖에 없습니다. 저런 상황에서 현장직 남성쪽 뚜껑 열린건 충분히 이해가 가지만 저런경우 남성쪽은 개념없는 여자에게 쌍욕을 할게 아니라 다른 채널을 이용해(HR) 그 부분에 대해 항의하고 문제를 해결했어야 합니다. 즉... 남직원도 잘못이 있다는 말은 틀린 말이 아닙니다. 사회생활이란게 감정적으로 일을 해결하려고 하면 결국 불이익을 받는건 감정적이 되는 쪽이란걸 이해 못하면 씨앤씨티니님 말대로 어려서 철이 없어서 그럴수도 있고, 사회생활 제대로 못햄본 사람이거나, 상식이 통하는 작업환경에서 일해본 적이 없는 사람일 겁니다. | 17.04.17 02:39 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

Air.Master
저도 이런 상황이라고 생각 | 17.04.17 02:40 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

씨앤씨티니
알고나대자 | 17.04.17 09:18 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

씨앤씨티니
자꾸 이상한 소리 하는데 처음 보면 예의 갖춰서 충분히 말한거같은데?? 선비세요? 님처럼 니 생각을 자꾸 이해해달라는것도 ㅈㄴ잘못된거 아시는지? | 17.04.17 09:23 | | |

씨앤씨티니
속으로 내 말을 안듣는 어린노옴 시키들이 한가득 모여있지만은 그래도 제법 인간이 된 녀석들도 있구만 엣헴 참 어른으로써 충고를 더 남겨 볼까나!이럴듯 | 17.04.17 09:46 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

씨앤씨티니
연령대 쳐 씨부리지마라 니가 본게 아니면 | 17.04.17 10:09 | | |

씨앤씨티니
제발 부탁이니까 혼자 장사해주세요. 당신 들어가는 조직은 죄다 피곤하게 만들 성격이십니다. | 17.04.17 14:19 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

Air.Master
자기위치알면 저래도 된다? 하하... 그건 인성이죠. 여자가 분위기파악못하면 불러서 이야기 하거나(쌍욕 안해도 충분히 화내고 항의할수 있습니다) 그 위 인사부장한테 인사과장 똑바로 교육시키라 하면 될거 아무리 자기없으면 회사안돌아가는셈 치더라도 직원한테 저정도 수준으로 저급하게 개발새발욕하는 사람은 지금당장이야 아쉬우니까 놔두지 회사도 개판이 아닌이상 인수합병/분할이나 구조조정시 해고 1순위입니다. 일못하는 사람은 가르치면 되는데 인성더러운사람은 사실 같이 일 못하거든요. 기업이 인성검사도 하고 압박면접도 보는 이유가 이런건데요. 그사람 없으면 안돌아간다구요? 누군가를 해고한다는게 그렇게 가볍게 할 일이 아니기 때문에 다 안고 가는겁니다. 일할사람 사무직만 줄서있는게 아닙니다. 기술직도 다 마찬가지입니다. 수치상 경쟁률이 좀더 낮을 수 있을 뿐이지. 사람없어서 서로 모셔가려고 하는 시대가 아니라는 말입니다. 위에 사실인지는 모르겠지만 사장 동생이니까 들어온거지 저 인성으로는 어디 제대로 된 곳 못갑니다. 제발 사장동생이고 그 사장이 오래가길 바래야겠네요. 보면 저 남자분이 저 여직원한테만 그랬을까요? 글쎄요. 자기없으면 회사 안돌아가는 냥 똥오줌못가리고 꼬장부리는 사람. 위기가 오면 저런사람 아무도 안도와줍니다. 그때 자기 평판을 알수있죠. 그런데 그걸 자기들만 몰라요. 그리고 그때 되서도 자기가 왜 이지경이 왔는지 전혀 몰라요. 억울하다고 하겠죠. 저 남자가 잘했다고 하시는분들. 그렇게 성질대로 내지르고 사회생활해보세요. 오래 다니신분들은 좀 아실텐데요. 회사가 애초에 기반부터 개판에 양아치가 아닌 이상 저런사람 높이 못가거나 오래 못갑니다. 님도 저 남자하고 똑같이 사셨는지 모르겠지만. 지금 당장이야 대우받고 편한것같으시죠? 지금 술자리에서 니가 최고야. 니없으면 안된다~ 어이구 이거 평판이 아닙니다. 당신의 평이 어떤지는 술자리 아부자리가 아닌 님이 위기를 겪었을때 발벗고나서서 도와주냐 마냐로 보여지는 겁니다. 적을 얼마나 만들었는지 파악도 못하고 지금당장 자기없으면 회사안돌아가는것 같아서 떵떵거리고 사는게 뭔 자랑이라고. 하하... | 17.04.18 19:20 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴야 발암

BEST
앱솔루트
서로 그냥 알려줄만한건 카톡으로 던져주고 하면 되는대 저 개념없는년이 올라오세요 하는순간 현장아재는 야마돌았네 | 17.04.15 15:09 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

앱솔루트
근데 꼭 올라가면 별거 아닌거나 이미 먼저 다 통보 한거다 ㅋㅋ 현장 바빠서 미쳐 돌아가는데 뭐냐고 하면 꼭 오래 가면 아침에 다 미리 말했던거ㅋㅋ | 17.04.15 15:43 | | |

kn
아니 저 뜬금없이 이유도 설명도 없이 올라오세요 명령조로 반복하는게 누가봐도 야마돌만하잖아..ㅋㅋ | 17.04.15 15:48 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캬 사이다

(IP보기클릭)125.176.***.***

빡치게 만들었네

(IP보기클릭)211.186.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암걸리네

말 구수하게 하는게 역시 현장직 아재들은 강함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공장 현장일 하나도 모르는 아지매가 뭐가 있는줄 알고 착각 하다가 오지게 털리네

후기 제발

(IP보기클릭)211.117.***.***

평소 얼마나 개같이 굴었으면...

(IP보기클릭)223.62.***.***

남자보고는 공감 못한다고 지랄하면서 본인들은 저 상황 되면 왜 그러는지 이해 못한다 그럼

명령조로 말한다는게 참 여자는 군대도 안갈텐데 저런 똥균기는 누가거르쳣는지

(IP보기클릭)210.183.***.***

神玉
저건 군기 같은데 아니라 그냥 멸시지. | 17.04.15 15:39 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

神玉
얼마나 하찮게 봤길래 저럴 수 있는지 참 | 17.04.15 16:15 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

神玉
자기가 사무직이라고 현장직보다 위에 있다고 생각하는 사람들 많아요. 그래서 깨지는 인간들 여럿 봤거든요. | 17.04.16 18:52 | | |

현장이 좀 어른스럽게 대응 못하나;; 나이도 많은 거 같은데

BEST
허벅지성애자
저건 빡칠만한 상황이다 나이들엇으면 더 | 17.04.15 15:12 | | |

허벅지성애자
여자가 과장 직책인데도 그정도도 판단을 못하는데 퍽이나 어른스럽게 대응해주겠다 | 17.04.15 15:13 | | |

BEST
허벅지성애자
이건 또 뭔 개소리야 상대도 과장이면 나이 좀 있을건데 나이타령은 왜 나옴 ㅋㅋ 티 좀 내지말아라 | 17.04.15 15:13 | | |

허벅지성애자
.....현장일 좀만 해봤어도 그런소리 못한다. | 17.04.15 15:15 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

허벅지성애자
존만한게 툭 튀어나와서 와라가라 하는데 존나 기분 좋겠다? | 17.04.15 15:15 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

허벅지성애자
현장은 7년차인데 어디서 굴러들어온 신입 사무직이 명력조로 대하면서 자기업무에 간섭하면 당연히 빡치지 | 17.04.15 15:15 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

허벅지성애자
나이가 많으면 대우를 해줘야할꺼아냐 사회생활 안해본거같음 | 17.04.15 15:15 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

허벅지성애자
과장이 어렸으면 어려서 몰랐겠지 하겠지 | 17.04.15 15:15 | | |

허벅지성애자
사람관리 + 안전 + 아웃소싱관련 처리 + 관련업체 일처리 동시에 하면서 진척관리 까지 해야되는데, 사소한거가지고 올라오라니 마니 하면 살인안난게 용함. | 17.04.15 15:16 | | |

神崎蘭子
톡보니까 이직한지 얼마 안된사람인거같은데. 늦게들어온사람이 굽혀야지, 기존에 일하는사람한테 이래라 저래라하면 회사 왕따당함. | 17.04.15 15:17 | | |

허벅지성애자
이건 또 뭔 개소리냐 현장직이 나이많으면 당연히 나이대우해줘야지 니는 아랫새끼가 개념없이구는데 나이어리니까 나이많은사람이 봐줘야하냐? | 17.04.15 15:20 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

허벅지성애자
너 일 안해봤냐? 진짜 사회생활 안해봤나보네 집에서 컴퓨터만 하지말고 나가서 일좀 해라 | 17.04.15 15:23 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

허벅지성애자
넌 현장직이 뭔 일인지도 모르지?? 나는 현장 말단직에 일하다가 사무직으로 올라간 케이스인데 현장직 다시 가라면 절대 안간다. | 17.04.15 15:24 | | |

허벅지성애자
이보세요 호구하고 호인은 다른겁니다 | 17.04.15 15:25 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

허벅지성애자
쯧쯧.. | 17.04.15 15:26 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

허벅지성애자
나이 떠나서 님같으면 7년이나 일하고있는곳에서 아무것도물르는 신입이 와서 사무직에 과장이라는 간판만 믿고 즛도 물르는데 님한테 간섭질및 명령하면 안열받음?? | 17.04.15 15:28 | | |

허벅지성애자
급식충 학식충 티 좀 그만내자 | 17.04.15 15:29 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

허벅지성애자
현장을... 전쟁중인 부대로 생각해봐... 그럼 왜 그런지 이해 갈꺼야.. | 17.04.15 15:36 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

허벅지성애자
급식충이나 학식충 같아 보이는 데 이해가게 설명 해줄게 같은 3학년에 같은 군번에 같은 동기인 친구 새끼가 지 다른 전공 한다고 3층에 있고, 넌 2층에 있어. 너 수업시간에 지 수업시간 아니라고 커피 사오라고 갈궈봐 기분 좋냐? | 17.04.15 15:41 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

허벅지성애자
너같은 병3신 새끼가 사무직하면 저런 새끼가 되는 거지 | 17.04.15 15:41 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

소드맛즙이요
근대 저기는 같은 급 라인도 아니니 더 빡치는 거지 | 17.04.15 15:48 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 311124 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116083 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 315659 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 189747 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 143416 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24148 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92954 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99804 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71516 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81294 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 327051 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22624 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105552 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 251283 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67144 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13217 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 10114 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35226 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34465 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10306 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 126 90102 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52712 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104531 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45105 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32979 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74961 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9312 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5631 2018.11.22
글쓰기 5100891개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X