본문

[유머] 오유 레전드 20만원 견적사건의 시작 [69]

(4424320)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18777 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
컴공과 아는오빠가 븅인것도 확실 얼마 견적에 어떻게 된건지도 모르면서 맞춰준사람 까내리면서 아는척을 오질라게 했을듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
그후 그오빠분 나타나서 입털다가 역으로 털리고 저년이랑 저놈 둘이서 정신승리하는걸로 끝나지않음?

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
아직 지켜보는중임 http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=289316 아직도 후기가 올라옴

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
이야기가 좀 복잡해서 나무위키 켜라 해야함

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
컴에대해서 입다물라는 훌룡한 예시

(IP보기클릭)218.235.***.***

이거 결국 어떻게 끝났나?

BEST
서망
이야기가 좀 복잡해서 나무위키 켜라 해야함 | 17.03.29 13:18 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST 서망
아직 지켜보는중임 http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=289316 아직도 후기가 올라옴 | 17.03.29 13:19 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

daisy__
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.29 13:19 | | |

(IP보기클릭)202.212.***.***

MadeInHeaven
응? 이거 주작아니고 레알임??? | 17.03.29 13:23 | | |

배부르고등따숴
레알임 저 주인공 남자 암걸리기 일보직전이더라 | 17.03.29 13:24 | | |

(IP보기클릭)202.212.***.***

MadeInHeaven
와... 찾아보니까 진짜네.. ㅡ_ㅡ);;;;;; 난 솔직히 현실에 저런 개념 쌈싸먹은 미친 뿅뿅들이 존재할리 만무하다고 생각해서 걍 주작이거니 하고 대충보고 넘어갔는데...;; 헐..;;; | 17.03.29 13:46 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

서망
컴공남왈 저 여자랑도 끝낫다면서 얼굴 좀보자며 지랄햇던가? | 17.03.29 14:00 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

배부르고등따숴
세상엔 이것보다도 상상을 초월하는 생물체가 만연하고있죠. | 17.03.29 14:18 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

서망
이런 애들 많아 | 17.03.29 14:28 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

daisy__
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 커플 결혼했으면 좋겠다^^ 그럼 세상이 조금 더 나아지겠지 | 17.03.29 14:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

daisy__
아직도 올라온다고? ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.29 14:47 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

배부르고등따숴
레알이어서 컬투쇼 출연까지 했었던걸로 알고있음 | 17.03.29 15:20 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
컴에대해서 입다물라는 훌룡한 예시

(IP보기클릭)117.6.***.***

다시봐도 발암;

(IP보기클릭)180.182.***.***

컴공과오빠랑 먹고살라고햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.18.***.***

이거 결말은 어케됬지?

(IP보기클릭)222.118.***.***

악룡
어느새 여자는 빠지고 컴겅오빠vs글쓴이 구도가 됨 결국 3자 대면하고 그럼니가 20만 견적 맞춰봐 최신으로 시전 결국 남자 못맞추고 남자답게 걍 잊고 어디 소문내지말라 협박함. 근데 결국 퍼져서 또 시비검. 귀찮으니 어디 법적문제 발생하기전까진 걍 후기안올리기로 함. | 17.03.29 13:21 | | |

변태전사 젠틀-맨
대한민국 컴공과 클라스 어떤일이든 역시 여자 하나 때문에 남자끼리 싸움 나는건 알아줘야함 | 17.03.29 13:38 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

ㅁㅇㄹ21
왠 ㅄ 하나 튀어나왔다고 대학민국 컴공과를 싸잡아서 같은 클라스로 묶어 버리시네 ㅋ | 17.03.29 14:59 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

컴공과오빠는 아는척하면서 쟤 ㅁㅁ으려고 그랬나

(IP보기클릭)180.150.***.***

토끼겅듀
실제 사귀었었음 | 17.03.29 13:18 | | |

BEST
토끼겅듀
컴공과 아는오빠가 븅인것도 확실 얼마 견적에 어떻게 된건지도 모르면서 맞춰준사람 까내리면서 아는척을 오질라게 했을듯 | 17.03.29 13:35 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

토끼겅듀
ㅇㅇ 그 목적밖에 없음 | 17.03.29 15:01 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

저 첫카톡 내용 올라왔을때도 말이 많았지만, 잘 설명해줘도 될거를 엄청 비꼬는 식으로 나간데다가, 저걸 또 여기저기서 퍼가서 컴공오빠 자존심 + 찌질력이 발휘되어서 잊을만하면 한번씩 이야기 나왔던것 같네요.

흔한30대유부게이머
동감 | 17.03.29 13:49 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

흔한30대유부게이머
물어보는데 비꼰게 아니고 무작정 나한테 너무한거 아니냐 그러니 당연히 반응이 저렇게 나오겠지요. 애써서 조립해주었더니 저딴식으로 말걸면 성인군자 아닌 이상에 잘 설명해줄 생각 안들것 같네요. | 17.03.29 14:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
그후 그오빠분 나타나서 입털다가 역으로 털리고 저년이랑 저놈 둘이서 정신승리하는걸로 끝나지않음?

(IP보기클릭)58.72.***.***

여기서 저 노래가 나왓음

(IP보기클릭)123.231.***.***

근데 애시당초 20만원에... -_- 여자가 너무 비상식아님? 아무리 관심없는 분야라고 해도 상황이 저쯤되면 남친(컴공)말고 다른 사람들한테.. 아니면 그냥 조립pc 업체에 물어만봐도 알겠다. 여자가 그냥 개념이 없는거 같음.

(IP보기클릭)202.76.***.***

고소까지 갔다가 울며불며 사과해서 무마한 다음 또 인신공격 했다지 아마? 저사람 딴지게시판에서 나름 네임드로 가끔 보임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

다그런거지머
저 사건으로 고소함? 여자가? | 17.03.29 13:50 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

이래서 여자가 컴터 맞춰달라면 그냥 A/S 잘돼는 대기업꺼 사라고 조언해줌...

(IP보기클릭)121.145.***.***

마이트
컴터 할 줄 모른다고 해야지 | 17.03.29 13:44 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

마이트
20만원 견적인거보니 급했나보지..20만원으로 대기업은 넘볼수없음 | 17.03.29 13:50 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

마이트
잘 되는 대기업 거 | 17.03.29 14:48 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

진심 처음엔 주작인줄

(IP보기클릭)125.181.***.***

사냥꾼의 꿈
저렇게 골빈 사람들이 있구나 싶었다 | 17.03.29 13:41 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

아무리 컴을 몰라도 금전감각이 왜곡되지 않은 이상 20만원에 최신스펙 조립컴을 맞춰달라는 개소리를 할 수가 없을텐데...

(IP보기클릭)118.131.***.***

사격성애자
컴을 모르면 충분히 그럴 수 잇슴. | 17.03.29 13:46 | | |

종이와연필
아니 핸드폰도 아니고 컴퓨터인데 그것도 최신스펙이 20만원밖에 안 할 리가 없잖아 상식적으로 어떻게든 20만원에 맞춰달라는 거 완전 도둑놈 심보 아니냐 | 17.03.29 13:50 | | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

종이와연필
대형 마트를 가봐도 20만원대가 없는데 모를수가 있나요 | 17.03.29 13:52 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

사격성애자
그니까 그 상식조차 없으면 그럴수도 있슴. 남자는 화장품 , 백 같은거 얼마쯤 하는지 관심 안가지면 모르는 거처럼 여자도 컴터가 얼마쯤 하는지 모를수도 있지. | 17.03.29 13:52 | | |

종이와연필
아니 그게 아니고 대학생이면...그러니까 세상물정 어느정도 알 나이 되면 저건 잘은 몰라도 얼마정도 하겠다거나 대충 짐작이 되지 않나 해서...20만원이면 여자 원피스 두 벌 사고 땡인데... | 17.03.29 13:55 | | |

Clacell
세상에... | 17.03.29 14:09 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

사격성애자
이불 박근 위험 하신분도 계신대 뭐 | 17.03.29 15:13 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

나도 주위여자들이 20에 본체+모니터 해달란 소리든고 심성꺼 최고라고 알려줌

(IP보기클릭)221.164.***.***

컴공과남자가 저 여자한테 어떻게 해볼라고 아는체하면서 견적짜준사람 깐거고 결국 둘이 사귀다가 인터넷에 너무 퍼지니까 결국 헤어짐 사귀고 헤어지기 전까지 중간중간에 저런 헤프닝 2~3갠가 있음

구로O지털O지
근데 재결합 -0- | 17.03.29 14:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.179.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅡ_-]す~
ㅇㅇ 그게 최선의 선택이었죠 가성비 쩔게 조립해줘봤자 어차피 컴맹들 몇달 쓰다 오류뜨면 조립해준 사람 욕하고 몇달 지나서 부품 값 떨어진 후에 조립한 주변 사람이 자랑하면 왜 나는 같은값 주고 조립했는데 쟤보다 후진거지 하면서 조립해준 사람 욕하거든요 | 17.03.29 15:05 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

뭐 맞춰주기는 했어도, 그 가격에 이런 부품밖에 안들어간다. 그래도 해줄까? 라고 물어보지 않았던 점은 좀 아쉽군요

(IP보기클릭)61.105.***.***

요약 : 조립해준놈은 할거 해주고 욕먹고 컴공과오빠란 작자는 저년과 사귐. 컴공과 오빠가 승리자네

(IP보기클릭)223.26.***.***

쿵쾅쿵쾅쿵쾅
ㄴㄴ 그 놈은 그 뒤에 헤어지고 다시 저 사람에게 시비 검. | 17.03.29 13:58 | | |

운명의 데스티니
근데 그러고 또 다시 사귐ㅋㅋ | 17.03.29 14:37 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

쿵쾅쿵쾅쿵쾅
사귀었다고 승리자는 아니죠. 끼리끼리 만난거라서 | 17.03.29 15:47 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

20만원이면 CPU 하나 못사지 골빈년 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)223.33.***.***

램이 DDR3라고 빼애액한 그거 맞나

(IP보기클릭)203.226.***.***

Korean PC making Simulatior.

처음에 맞춰줄때부터 걍 20만원으로는 최신형으로못맞춘다했어야하는거아니냐

(IP보기클릭)211.38.***.***

도깨비에서 샹넘 샹년 커플 맺어주던 게 생각나네요.

(IP보기클릭)106.246.***.***

대학교때 저정돈아니고 교수오기전이라 걍 게임하고있는데 여자애가 그냥 그나마 컴아는애가 나인거같았는지 컴견적 물어보길래 이 정도면 쓸만한거살수있다~그래도 몇년쓸거면 이거이거 한두개 조금 추가하는게 나을거다~하면서 짜주려고하는데 원래 좀 싸가지없게 굴던놈이 옆에서 끼어들어서 게임 사양도 낮은데 그거안해도된다하면서 아는척하길래 아 그래? 그럼 얘한테 물어봐하고 넘김 개꾸르

(IP보기클릭)202.86.***.***

피씨조립, 해외직구, 면세품구입 등등 난 후배가 아니라 부모가 부탁해도 안들어줌.

(IP보기클릭)221.146.***.***

M163
부모님은 왠만해서 해줘야지 그건 너무 했다 | 17.03.29 14:28 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

이 사건의 교훈은 남에게 컴 맞춰주지 말자임. 잘 해주고도 욕 먹을 수밖에 없음.

(IP보기클릭)211.108.***.***

누가 요약해줬었는데 그거잔아 멍청한x과 그x을 ㅁㅁ으려는 멍청한x

(IP보기클릭)14.32.***.***

이븅신 컴공세끼 취업은 했으려나? 취업해서 ㅂㅅ취급 받고 있으려나?

(IP보기클릭)168.126.***.***

쪼리신발 참 좋아하시는 그분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

저거 기가막힌게 램5년전꺼라고 컴공과가 이빨턴거랑 셀러론 내장그래픽인데 그래픽카드없다고 우기던거 웃기던데 ㅋㅋㅋDDR3규격이 저때 5년된건맞는데...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

컴터 맞춰줄땐 반드시 컴퓨터 부품 시장을 대충 어떤지 감이 오게 보여주고 초기불량외 as는 맞춰준 사람이 아닌 본인이 할것 나중에 부품이 어쩌니 딴지 걸지 말것을 요구하고 확언을 받은뒤 컴을 맞춰줍니다 그럼 나중에 어쩌니 저쩌니 말도 없고 다 고맙게 씁니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 311128 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116083 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 315659 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 189747 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 143428 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24148 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92954 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99810 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71516 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81294 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 327063 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22624 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105555 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 251283 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67144 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13217 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 10114 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35226 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34465 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10306 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 126 90102 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52712 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104536 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45105 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32979 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74961 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9312 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5631 2018.11.22
글쓰기 5100890개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X