본문

[유머] 흔한 언론의 사고체계.jpg [51]

(688063)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50345 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋseaㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
돌부리에 걸려 넘어지고서도 '으잇! 친일 세력이 감히 참 언론인인 나를 음해하러ㅏ 하다니 후후후" 거릴 까봐 무섭다.

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
메갈 옹호하고 일본 전범기를 회사에 걸어두었다 존나 까이니까 독자들 무식하다고 한 언론지 ' 시사 IN '이요. http://www.sisain.co.kr/

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
뭐 어쩌라는 거지? 그래서 왜 자신이 보기에 별것 아닌 것 같은 메갈은 신경끄고 자신이 보기에 더 중요하고 시급한 사안에 집중해달라고?? 우리가 메갈 까는 것이 보수 진영에게 이득이 되니 그만 까라고? 이상한 사람이네.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
바다 신호

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋseaㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
바다 신호

(IP보기클릭)220.95.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바다 사인이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.219.***.***

캬 기발하네.. 시 신호 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
돌부리에 걸려 넘어지고서도 '으잇! 친일 세력이 감히 참 언론인인 나를 음해하러ㅏ 하다니 후후후" 거릴 까봐 무섭다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

시 사인이 뭐임?

(IP보기클릭)218.51.***.***

아프뀨
시사 인 | 16.09.09 19:19 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
아프뀨
메갈 옹호하고 일본 전범기를 회사에 걸어두었다 존나 까이니까 독자들 무식하다고 한 언론지 ' 시사 IN '이요. http://www.sisain.co.kr/ | 16.09.09 19:28 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

아프뀨
그대는 어찌하여 시대의 Sign을 보지 못하는가!! | 16.09.09 20:36 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

만주족
안 사요 | 16.09.09 20:59 | | |

BEST
만주족
뭐 어쩌라는 거지? 그래서 왜 자신이 보기에 별것 아닌 것 같은 메갈은 신경끄고 자신이 보기에 더 중요하고 시급한 사안에 집중해달라고?? 우리가 메갈 까는 것이 보수 진영에게 이득이 되니 그만 까라고? 이상한 사람이네. | 16.09.09 21:03 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

만주족
어휴..관심 하나 줄게 | 16.09.09 21:03 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

만주족
그리고 언론인이면 맞춤법 잘 쓰자 바래가 아니라 바라야...바라... | 16.09.09 21:03 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

만주족
야 만주야 잘한건 잘한거고 못했으면 욕먹는게 당연한거 아니냐? 빼에에에엑 거리지말고 생각좀 하고 살아라 | 16.09.09 21:21 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

만주족
미안, 길어서 대댓글 반응만 봤어.. 분위기보니 관심 글인거 같으니까 이렇게 관심하나 주고 갈께 | 16.09.09 21:41 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

만주족
내가 주류언론에 비판적인건 내 판단에 의한것이지 세상의 주류가 되지못한 분노를 표출하는게 아니다 마찬가지로 이번 일련의 사건으로 진보언론에 비판적으로 반응하는 것도 주류사회나 기득권을 기쁘게 하려는게 아니라 내 이성적 판단에 의한것이다 그렇게 사소한 거였다면 왜 진정성있는 사과를 하지않는것인가 혹은 중립적이고 분석적인 칼럼이 나오지 않는것인가 지금 문제는 문제제기하는 사람들이아니라 귀막고 진영논리로 물타기하려는 언론에 있다 만주족님은 쓰신글에 맞게 필터를 걷어내고 냉정히 생각해보길 바랍니다 | 16.09.09 22:21 | | |

만주족
답이 없네. 그냥 사태에 관련해서 아는게 하나도 없네. 어그로 끄는 건지 정말 아무것도 모르면서 똥글 길게 쓰는 건진 모르지만 귀막고 물타기 하는 언론 링크를 원하니 하나 던져줌. 한겨례 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=258402 | 16.09.09 22:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

만주족
난 일베가 이리 조리돌림당하는것 자체를 본적 없음 -> 사실이 아닙니다. 일♥♥♥ 아이디를 기억하고 바로 댓글 다는 사람들이 득시글합니다. 이번에 시사인이 이슈화 된건 나름 영향력과 공신력이 있다고 생각했던 시사지에서 이해할 수 없는 행동과 변명거리를 늘어놓기 때문이지 매갈과 한 편? 이라서가 아니랍니다. 한 편맞나요? 메갈 같은 사이트는 나올수도 있는 곳 그냥 그 사이트는 일베가 저 난리를 치는데 반사작용으로 나올 수도 있는 곳 -> 이게 그 '미러링'을 얘기하시는거 같은데 똑같은짓 하면서 욕 덜먹길 바라는건 좀 편향된 시각이 아닌가 싶습니다. 그리고 양쪽다 욕은 고루 먹고있으니 걱정마세요 | 16.09.09 22:50 | | |

만주족
시사인을 욕하는 이유? 빅데이터랍시고 위키 들어가서 오 나무위키는 여혐 분위기가 팽배하지? 응? (반달 포함한)메갈리아 항목 수정 데이터에 성기관련이 많네? 아하! 남자들이 메갈을 싫어하는 건 성기때문이다! 라는 한심하기 짝이 없는 수준의 기사때문이지. 메갈을 욕하지 않아서가 아니다 깨시민 코스프레야. 독자들을 개무시하는 태도는 덤이고. | 16.09.09 22:55 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

만주족
1. 별거 아니고 쓸데없는 일인지는 개인이 판단할 일 2. 별거 아니고 쓸데없는 일에 열 올리는 쓸데없는 사람들한테 본인은 왜 이렇게 긴 글 쓰면서 열 올리지 ;; 3. 일베가 메갈만큼 까이는 걸 본적 없다? ㅇㅇ 맞죠 일베는 욕먹을걸 알고 몸을 사리기에 나대면서 설치지 않거든 설쳤을 땐 둘다 똑같이 후드려맞음 4. 어디 언론인지는 지금 이 글만 봐도 나와 있는데 놓치긴 뭘 놓치나? 당장 루리웹에 이번 사태 관련 글만 적어도 시사인,JTBC가 항의에 대해 횡설수설하는게 보이는데 5. 남초집단이 괴롭히는거 보니 여자라서 당하는거 맞구나? 메갈 옹호한 남자들 강제로 성전환 시키네 메갈 까는 여자분들 강제로 성전환시키는 메갈, 워마드랑 사고 회로가 비슷하신 듯 보이네 ;; | 16.09.09 23:04 | | |

아저아저씨
메갈을 까지 않아서가 아니라, 옹호해서 문제지. 만주족이 말했듯 일베나 다름없는 비정상적인 집단을 진영논리와 이중잣대로 옹호하니 패션 진보라는 말을 듣는 거고. 둘이 동일인물이세요? | 16.09.09 23:08 | | |

만주족
메갈리아는 일베와 싸웠다. ㅡ> 따라서 메갈리아를 비방하는 건 곤란하다. 그냥 한겨레 신문을 읽었는대 이게 진영논리인지 모르겠다고? | 16.09.09 23:11 | | |

아저아저씨
메갈들 까지 않으니 욕하는 사람들이 없다곤 못하겠지만 둘 다 얻어맞는 이유는 언론으로서의 공신력을 잃었기 때문 아닌가요 ㅎㅎ JTBC가 자기가 먼저 패드립을 날린 작가를 악플의 피해자인 마냥 뉴스에 내보낸 건 잊으셨나 봅니다. | 16.09.09 23:16 | | |

만주족
그래서 일베가 메갈처럼 시위하고 선동과 날조같은 거짓말을 밥먹듯이하고 우리가 옳다! 하면서 미쳐날뛰나요? 쥐잡듯이 잡아대는건 일베처럼 쥐약 한번 먹고 처박혀있는게 아니라 쥐약 먹었다고 발광한 거처럼 밖에서 계속 설쳐서 지들 스스로 욕먹도록끔 행동하니까 그런거지 ;; | 16.09.09 23:23 | | |

만주족
당신이야말로 제대로 읽고 말하는거 맞냐? 그 빅데이터 통계 분석이 위키를 기반으로 하고 있다는 것 자체가 문제이며, 위키가 여혐이 팽배한다는 건 어디서 생각하는 거냐? 오랫동안 온라인 공간의 여성혐오에 시달리며 단련된 이 ‘무서운 언니들’은 당분간 충격요법을 유지할 생각이다. 메갈리안 홈페이지의 공지사항에 걸린 한 문답이 위 질문을 다룬다. “좀 더 성숙하게 논리적인 분위기로 바꾸자? 그 짓 10년 넘게 했다. 돌아온 거 없다.” 혐오를 혐오로 돌려주는 방식’은 습관적으로 여성혐오 언어를 써왔던 남성에게는 충격요법으로 먹혀들기도 했다. 하지만 맥락 없이 접해야 하는 온라인 공간의 다수 구경꾼에게 메갤발 혐오 발화는 그저 ‘여자 일베의 등장’으로 받아들여진다. 이 전략은 얼마나 유효할까. 이게 미러링 방식의 결과에 비판적인 거냐? 결론이 미러링은 과격하지만, 여성혐오 먼저 없애면 나아질 것이다.라는 소리인대? 작작좀 해라. 당신 말대로 시사인 기사를 사람들이 잘못 본거면 그렇게 많은 사람들이 왜 해지를 했겠나? | 16.09.09 23:24 | | |

만주족
폭탄 테러 했을 때 욕 안 먹었나요? 폭식투쟁 했을 때는요? 제 말은 욕 먹고 사리고 있으니 욕 안 먹는거처럼 보이는거고 메갈은 지금 현재진행형으로 계속 이상한 짓을 해서 욕먹는다는겁니다. 일베가 다시 뭔가 행동하고 지.랄하면 욕먹어요 ;; | 16.09.09 23:37 | | |

만주족
여자라서 당하는건 맞습니다만 아무리봐도, 진짜 여기에서 메갈관련한 칼럼 하나하나 제대로 읽고 얘기하는 사람은 단 한명도 없나요????? = 제대로 읽고 얘기한다고 생각은 합니다만 상대방이 자기 말을 이해 못한다고 요지를 파악하지 못하고 대충 훑어보고 말하는 사람 취급하는 걸 보니 참 ;; 쓸데 없는일에 분노하니 문제인거죠. = 제일 첨 댓글에도 적었습니다만 쓸데없는 일인지 아닌지는 개인 의견입니다. 민주주의의 다양성을 얘기하시는 분이 상대방의 행동이 쓸데없는 일이라 규정하시니 조금 웃기네요 아무리봐도 당신들에게 필요한 것은 단하나입니다. =선민 사상이 매우 투철하시니 참 기쁘시겠네요 제 댓글로 잘 노시길 바랍니다. 한번쯤 생각해볼 사람들은 생각해 보겠죠 뭐. =네, 잘 놀았습니다. 민주주의 다양성을 강조하고 자긴 중립에 있다는마냥 위시하며 남은 생각 안 하고 말하는 줄 아시는게 퍽이나 민주스럽네요 ㅅㅅ 나뻐보여도 민주주의니까 어쩔 수 없지 하면서 그 반대 집단을 위력으로 제거할 생각이 없다고 해서 다양성을 존중하고 평화로운게 아닙니다. 님같은 사람이 제일 민주주의랑은 동떨어진 것 같네요, 개인적으로는 ㅎㅎ | 16.09.09 23:44 | | |

Kannagi
저사람 선민의식 쩌는 것과 메갈= 일베에 대항하는 또 다른 수단이라는 논리를 쓰는 거보니 참 한겨례나 시사인 기자 보는 기분... | 16.09.09 23:52 | | |

반의 노예
전 선민사상 자체보다는 '그러한 악함을 내가 위력으로 제거하려는 마음이 추호도 없기 때문입니다.' 이 말 보고 어이가 없었네요 ;; 살인자나 도둑 같은 범죄자도 제거하려는 마음이 없을려나? 싶을 정도였어요 ㅎㅎ | 16.09.09 23:58 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

만주족
아 잡상인 아저씨 말 많으시네 안 산다니까요? | 16.09.10 00:02 | | |

반의 노예
'이런인간들에게는 무관심과 건전한 상식이 처방이야.' 뭐 저 말이 정답일 확률도 있긴 하죠, 메갈,일베가 관심병자 집단이라서 서서히 자멸해 갈수도 있으니 말입니다. 근데 만약 대처 안 하고 있다가 사라지지 않고 무관심 속에서 세력을 불리고 큰 이슈가 될만한 사건을 일으키면 그 때 가서 자기가 다 책임질 것도 아니면서 내 말이 정답이야, 너네는 생각 좀 해봐야해 이러는 건 무슨 자신감인지 모르겠습니다. | 16.09.10 00:08 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

만주족
그러니까 에너지 쓰지 말고 깔끔하게 절독 | 16.09.10 00:09 | | |

(IP보기클릭)199.246.***.***

만주족
원래 원래 적이었던 놈들보다 우리편인줄 알았는데 뒤통수 친놈이 미운법이지... | 16.09.10 00:16 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

만주족
사실 조중동이 정치를 제외하면 문화든 경제든 볼거리가 많은 신문아닌가 그럼에도 사람들이 절독운동까지하며 그들을 혐오한건, 소위 말하는 조중동의 프레임을 짜고 시작하는 정치면이 싫은거지 진보적이라서 진보신문을 보는 사람만 있는건 아냐. 상식을 보고 싶을뿐인 사람도 있는거야. 물론 언론의 상식은 진실이고. 루리웹에도 조중동 쓰레기 퍼오지 말라는 리플많이봤어 근데 알고보니 진보쪽 언론도 프레임짜고 니편내편 가르는건 똑같네. 그렇기때문에 절독운동이 일어나는게 이상하지 않은거임. 쉴드글 보면 큰그림을 보라는 식의 글이 많은데 그거야 말로 진영논리 그 자체지. 진영 논리가 싫어서 떠난다는 사람에게 진영논리를 들이대니 먹히나 다시 잘해서 구독자를 늘릴생각을 해야지 쉴더도 언론도 한심하다 진짜 | 16.09.10 02:53 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

만주족
헛소리로 갈굼 받지말고 걍 사정게가서 놀아 .. | 16.09.10 07:25 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

만주족
ㅇㅂ 물타기 하시는데 ㅇㅂ 관련해서 이렇게 끓어오르지 않는건 옹호할 사람조차 없으니까 그런거잖습니까? 근데 메갈에 관해서는 '여자들은 그럴 자격이 있어'라는 논조로 나오니까 사람들이 뒤집어지는거고요. ㅇㅂ가 욕을 덜 먹는다구요? 한번 그런지 아닌지 보신적이 있는지? 인터넷 공간에서 '~노' 한번 잘못 썼다가 싸움이 난게 얼마나 되는지 아시면 그런 소리 못하죠. 아, 그래도 이젠 '~노'가 ㅇㅂ의 전유물이 아니에요. 바로 그 메갈 덕분이죠. 그리고 시사인에 대해서 말하자면, '맘에 안드는건 절독해서 부숴버리려는건 파쇼적이다'라고 생각하시는거 같은데요, 오히려 이쪽에선 지금까지 시사인을 너무 선과 악의 대립으로 이해를 하고있던거죠. 그 환상이 이제 풀렸으니 구독할 가치를 못 느끼는거고요. | 16.09.10 10:19 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

♤감마등♡
저 사람 뒷끝하난 쩌는 사람임. 자기글에 맘에 안드는 댓글 달리면 장황하게 글 쓰는데 한마디 쓰면 열마디 함. 지금 게시물처럼 | 16.09.10 11:01 | | |

TheAlfee디 알피
네임드 였엉? | 16.09.10 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

만주족
그냥 꺼져 좀 | 16.09.12 15:22 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 하다가 빵터 졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.117.***.***

시사인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

尸死in 屍in

(IP보기클릭)223.62.***.***

바다의 신호....;;

(IP보기클릭)14.43.***.***

"온갖 음해에 시달렸습니다"

(IP보기클릭)59.16.***.***

와 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 적절한거보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

우리집에 전범기를 2년 달아놨지만, 그 내막을 모르고 전범기를 2년간 시계 밑에 달아놓고 사는 우리를 욕하는 니가 전범이야!! 이딴 소리를 하는 언론을 어뜨케 믿으라는 거여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

그야말로 짹짹이식 언론

(IP보기클릭)27.117.***.***

Levianth
내 의견에 동의하는 자 : 그나마 세상 돌아가는 이치는 아는 놈이다. (물론 나보다는 하등함) 내 의견에 반대하는 자 : 내 생각은 아무리 봐도 진리인데 내 생각과 다르게 말하는 걸 보니 들어볼 필요도 없고 그냥 모자라고 생각 없는 똘추임이 틀림 없다. | 16.09.10 00:37 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

정독자면 진짜 시사인 좋아하는 사람들일 껀데 음해세력 이라니....

(IP보기클릭)110.11.***.***

그냥 자기가 믿고 싶은거 믿고 살게 놔둬요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 201 319384 2017.03.16
32999996 유머 DOG 28 82519 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 49 89977 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 6 35981 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 7 57184 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 24 30140 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 7 47206 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 21 53001 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 3 31580 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 158625 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 9 28306 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 6 23060 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 14 21472 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 5 18194 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 13 44498 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 2 10695 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 4 34519 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 36 43929 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 159 119108 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 160 131943 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 4 12169 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 2 15444 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 5 19037 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 181 310027 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 2 18912 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 59 56380 2017.03.16
32999963 잡담 영국음식 8 15208 2017.03.16
32999962 잡담 루리웹-8282422314 5 14999 2017.03.16
글쓰기 5067181개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X