본문

[마이룸] 제주에 장만한 타운하우스...입주 점검 다녀왔습니다... [42]

(3053555)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57184 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
글쓴분은 아닌데 인터넷 찾아보니 11억~ 12억 이라네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
제주도민 입니다. 요즘 보면 집값이며 땅값이며 미친듯이 올라서 정작 제주도민들도 제주 사는게 어려워 지고 있죠 ㅋ 15년전 2천만원이던 저희 할머니집이 지금은 3억이 훌쩍 넘어가 버렸으니... 집도 지은지 80년은 된 낡고 조그만 집인데.. 제주도는 말 그대로 돈을 쓸 생각으로 오시면 정말 살기 좋지만 여기서 돈을 벌어야지 하시면 100에 95는 포기하고 돌아가십니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
멋지네요 실례지만 분양가가 얼마정도인지 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
가장 고민은 돈벌이 인것같아요.. 가진돈 다 쓰면 저런 집 구매할수있겠지만, 문제는 후에 돈을 어떻게 벌어야 하나...싶습니다

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
저도 도민으로서 공감 . 요세 여기 도 미분양 쩔고. 돈이 안돌고 있어요. 다들 부동산에 꼴아 박으니 제주내에서 돈이 잠식 현상이 슬슬 보이기 시작 하고 있습니다. 잘 생각 하시고 오시길.

(IP보기클릭)180.182.***.***

제주도 이민을 꿈꾸는 저로서는 가장 부런운 글이네여 ㅠ

(IP보기클릭)210.92.***.***

많은 사람들로부터 부러움을 사게 될 글입니다

BEST
멋지네요 실례지만 분양가가 얼마정도인지 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)175.193.***.***

뽀로뽀로미
저도 좀 궁금합니다.. | 19.03.24 04:59 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
뽀로뽀로미
글쓴분은 아닌데 인터넷 찾아보니 11억~ 12억 이라네요 ㄷㄷㄷ | 19.03.26 11:09 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

타카네치즈루P
부러운 마음이 쓱 내려앉네요 ㅋㅋㅋ 제가 갈 곳이 아니네 ㅋㅋ | 19.03.30 15:01 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

타카네치즈루P
네?? 흐앙ㅋㅋㅋ | 19.03.30 18:09 | |

뽀로뽀로미
와우 저는 꿈도 못꾸는 가격대네요ㅜ 눈호강으로 만족하렵니다ㅜ | 19.03.30 22:43 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

요즘 타운하우스가 인기죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.57.***.***

분양가 가 어떻게 되는지 .......................... 저두 제주도 이민 하고 싶거든요 ............. 도시 생활 청산하려고 합니다.

(IP보기클릭)14.43.***.***

보통 타운하우스들이 30평대 기준으로 3억 중후반 부터 시작 되던데 제주도에 요즘 타운하우스 붐이여서 엄청 생기기고 있더라구요 조금 고급진건 거의 5억부터 ~ 20억 가까이 하는것도 보이고

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
가장 고민은 돈벌이 인것같아요.. 가진돈 다 쓰면 저런 집 구매할수있겠지만, 문제는 후에 돈을 어떻게 벌어야 하나...싶습니다

(IP보기클릭)58.127.***.***

3.14159265358979
보통은 잉여자본소득으로 버티죠. 자산 다 써버리면 미래가 없는 생활이라..... | 19.03.24 22:33 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

벌레는 외부에 포충기..작은거 말고 큰놈으로 두어대 넉넉히 꽂아놓으면 어떨까싶습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

2픙 테라스 폴딩도어도, 월풀도 제 취향이네요 ㅎㅎ 집 지을 때 저렇게 하고 싶었는데... 옥상이 따로 더 있는 것도 좋네요

(IP보기클릭)121.169.***.***

크... 월풀은 아이들이 좋아하겠는데요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.21.***.***

와 진짜 꿈의집이네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

정말 멋진 집이네요

(IP보기클릭)221.143.***.***

혹시 여기 대정 구억리 타운하우스 아닌가요?^^;;; 엊그제 여기 줄눈,상판 연마 시공 하러 다녀온거 같은데요 맞나?ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 꿈이긴한데 윗분처럼 제주를 가면 뭐해먹고 살아야 하나 싶어서 꿈으로만 남네요ㅠ

(IP보기클릭)121.149.***.***

주택 좋죠~ 마당 잔디가 푸르스름 하니... 가슴이 설렙니다...ㅎ

(IP보기클릭)220.88.***.***

부...부럽다..ㅜㅜ

(IP보기클릭)67.82.***.***

제주도 집값이 많이올랏군요... ㅎㄷㄷ 십억이상.. ㅎㄷㄷ.. 좋아용

(IP보기클릭)111.65.***.***

야외 월풀 사은품 ?? 저게 몇만원 짜리도 아닐텐데 서울 빌라 분양가 20억짜리 유튭 올라오던데 거실 이랑 안방에 65인치 티비랑 독일제 가구랑 세탁기 냉장고 들어가던데요

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
제주도민 입니다. 요즘 보면 집값이며 땅값이며 미친듯이 올라서 정작 제주도민들도 제주 사는게 어려워 지고 있죠 ㅋ 15년전 2천만원이던 저희 할머니집이 지금은 3억이 훌쩍 넘어가 버렸으니... 집도 지은지 80년은 된 낡고 조그만 집인데.. 제주도는 말 그대로 돈을 쓸 생각으로 오시면 정말 살기 좋지만 여기서 돈을 벌어야지 하시면 100에 95는 포기하고 돌아가십니다

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
Dendro905
저도 도민으로서 공감 . 요세 여기 도 미분양 쩔고. 돈이 안돌고 있어요. 다들 부동산에 꼴아 박으니 제주내에서 돈이 잠식 현상이 슬슬 보이기 시작 하고 있습니다. 잘 생각 하시고 오시길. | 19.03.30 16:58 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

Dendro905
제주도민이 힘을 합쳐서 땅투기 하는 놈들 잡지 않으면 유럽 관광지처럼 제주도민 70%가 내몰리겠죠. 정신차려야 됩니다. | 19.03.31 00:55 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

루리웹이 워낙 성공하신 분들이 많고 좋은 집 소개글도 많지만.... 제가 생각했던 집이라 진심 부럽습니다. 간만에 로그인해서 댓글 다네요.. 축하드리고 제주도에서 행복하세요~

(IP보기클릭)59.28.***.***

시골 인심 후하다는 것도 옛말이고 제주도는 섬지역이라 폐쇄적인 느낌도 있어서 그냥 시골에 들어가는것보다 이렇게 타운 하우스 입주하는게 훨씬 좋다고 하더군요. 친인척 없는 시골에 단독주택 짓다가 주변 마을 사람과 마찰 빚으면 진짜 다 때려치우고 싶어진다던데 잘 선택하신거에요

(IP보기클릭)125.178.***.***

너무 멋지네요. 옛날부터 제주도에 대한 동경이 있었는데 꼭 다음글도 올려주세요,^^

(IP보기클릭)211.114.***.***

제꿈인데... 아직도 안보이네요. 축하드리고 행복한 생활 하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

저도 제주도 이주해서 타운하우스 알아보았는데, 생각보다 가격이 높아서 잠시 내려놓은 상태입니다. 슬하에 자식들이 성인이거나, 도심과 조금 떨어진 위치가 불편하지 않으시면 타운하우스 정말 괜찮습니다.

(IP보기클릭)49.172.***.***

월풀을 왜 그냥 주고가나 했더니 집값이 ㅎㄷㄷ;

(IP보기클릭)220.92.***.***

알아보니 가격이 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.175.***.***

제주에서는 타운하우스 사는게 아니라고 들었지만.. 현지 인부들 고용해서 집짓는건 수명단축하는 지름길이라 그러더군여.

(IP보기클릭)182.213.***.***

역시 나만빼고 부자웹!! 술한잔 걸치니 뼈때리게 느껴지네요 ㅠㅠ...

(IP보기클릭)221.162.***.***

그래도 위치 잘잡으셨네요. 전에 애월 쪽 타운하우스 단지 가니 고급스럽게 잘 만들어놨는데 비행기가 15분 단위로 굉음 울리더군요. 참...거기 분양 받으신 분들은 억장이 무너질 듯... 제주도는 바람이 강해서 이에 대한 적절한 대비(특히 외부에 있는 설치물들 강제로 흔들어서 확인해야 됩니다. 전에 살던 곳 난간이 바람만 불면 덜덜떨면서 귀곡성을 만들더군요. 하 정말...)해야되며, 습기가 기본적으로 높아서 이에 대한 방수나 단열 처리 여부 잘 살펴야 합니다. 아니면 곰팡이 작렬합니다.

(IP보기클릭)211.55.***.***

제주도 살면 지인 중 하나는 귤 나무 있다고 들음

(IP보기클릭)1.224.***.***

제주 타운 하우스 멋지네요. 요즘 타운 하우스 열풍이 부네요 루리웹에w 사진 구경 잘하고 갑니다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

제주도에 단독주택이라~~캬 멋지네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

의료업에 종사하시는 분인걸로 알고 있는데 부럽습니다. ^^

(IP보기클릭)222.110.***.***

야외월풀인가요?? 넘나 취저인데...ㅎㅎㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563550 마이룸 처루니다 12 5251 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 65 12411 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 5550 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 61 12535 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 59 29083 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 8884 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 16674 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 376 77612 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 143 50261 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 13823 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 17909 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 309 72966 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 25310 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11064 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 45247 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 19335 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 368 75659 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11146 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 79144 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 25767 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 46058 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 21564 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 538 157892 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 15131 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 18493 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 14203 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 59368 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 47251 2024.02.19
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X