본문

[인생] 진로에 대해 상담하고싶습니다 [8]

(4998014)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1627 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
냉정하게 말하자면 님같은 타입은 공무원 합격 어려워요. 자기한테 확신도 없고, 공부 방법도 잘 모르는거 보면 그리 공부 잘하셨던것도 아닌거 같고요. 준비한다면 9급인데, 그것도 요즘엔 난다 긴다 하는사람들도 다 몰리는데 과연 어떨까요. 자기관리가 안되면 반강제로 공부에 올인하는 환경을 만들어야 하는데, 양계장때문에 안되잖아요. 그리고 노력의 정도가 똑같다면 이미 준비된 양계장쪽 공부를 하는게 더 괜찮지 않나 하네요.

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
주변 여러사람들을 보면서 본인의 고민과 생활이 집착인지 현실인지 구분 못하시는 분들이 많더군요. 결국은 삶의 질이 떨어진다.로 30대 초중반쯤되면 내뱉던데.. 그사업을 어떻게 키워서 수익을 얼마나 내고 어떤 안정적인 삶을 가꾸는지가 더 퀄리티 잇는 삶 아닌가 싶습니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
공무원시험 사람몰린다해봤자 결국 공무원시험밖에 안되는거고 별로 안어렵습니다. 날고기는사람도 몰린다? 솔직히 전문직 할 정도 되는사람 공무원 하고싶어하는사람 본적자체도 없고 그런쪽은 한다하더라도 공채로 5,6급 계약직 정도로나 합니다. 9급같은거 아무나 다 응시할수있기때문에 경쟁률 높아보이는거지 까보면 진입장벽이란거 자체가 없어서 경쟁률 높은것 뿐입니다.

(IP보기클릭)105.235.***.***

BEST
뭐든 첫술에 배 부른 일은 없어요. 달에 천 정도 버는 일이 쉬운 줄 안다면 오산이십니다. 양계장이 어때서요. 좀 지루하고 쳇바퀴 도는 것 같은 상황이라서 괴로울 수 있겠지만 9급 공무원해서 겨우 200언저리 봉급 받게될 건데 많은 분들 입장에서는 님의 처지가 부러울 수도 있습니다. 님의 여건이 하루도 쉴 수가 없는 구조라서 지치는 것은 이해합니다. 여건이 허락한다면 며칠이라도 여행을 다녀오시면 좋겠다는 안타까움이 있네요. 전기 관련되어서는 단순하게 요거 망가지면 이걸 고쳐라는 식의 책은 없을 겁니다. 문제가 발생하는 원인이 다양하고 여러가지를 공부해야 하기 때문이죠. 요즘도 그런지는 모르겠습니다만 연초가 되면 대형서점에서 공업계 고등하교 교과서를 판매했었습니다. 고교용이라서 내용도 간결하고 쉽게 표현이 됩니다.조금있으면 신학년이 시작되니 전화로 문의하셔도 될 듯합니다. 저도 나이가 40 중반을 바라보니 쓸대없는 오지랍인것 같은데요. 주변 친구들보면 님의 상황을 꿈꾸는 친구들 많아요. 원래 인생이라는 것이 멀리서 보면 희극이고 가까이서 보면 비극이라 잖아요.

(IP보기클릭)142.59.***.***

BEST
하고싶은걸 하세요. 마음가는대로요. 한번사는인생이잖아요 두번 못삽니다. 리셋안돼요. 님 인생이 축구경기라고 생각해보세요. 딱 한번밖에 출천못하는 경기인데 원하는 포지션으로 뛰고싶지 않으세요? 나보다 나은 선수들 많으니까 라고 골키퍼할거에요?

BEST
하고싶은걸 하세요. 마음가는대로요. 한번사는인생이잖아요 두번 못삽니다. 리셋안돼요. 님 인생이 축구경기라고 생각해보세요. 딱 한번밖에 출천못하는 경기인데 원하는 포지션으로 뛰고싶지 않으세요? 나보다 나은 선수들 많으니까 라고 골키퍼할거에요?

루리웹-3574182826
출천->출전 | 18.02.23 05:39 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

진로 상담을 오락기랑 지들 산 오락씨디 판매량 가지고 싸우는 집단에서 하시다니

(IP보기클릭)184.6.***.***

특출난 스펙 가진것 없다고 스스로 생각하는 사람들이 바로 공무원 시험 베이스가 되어주는 사람들이고 경쟁률이 쓸데없이 더 높아 보이게 만드는 요소가 됩니다. 특출난 스펙을 만들 마음이 들 때까지는 그냥 닭 키우시는게 낫지 않을까요?

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
냉정하게 말하자면 님같은 타입은 공무원 합격 어려워요. 자기한테 확신도 없고, 공부 방법도 잘 모르는거 보면 그리 공부 잘하셨던것도 아닌거 같고요. 준비한다면 9급인데, 그것도 요즘엔 난다 긴다 하는사람들도 다 몰리는데 과연 어떨까요. 자기관리가 안되면 반강제로 공부에 올인하는 환경을 만들어야 하는데, 양계장때문에 안되잖아요. 그리고 노력의 정도가 똑같다면 이미 준비된 양계장쪽 공부를 하는게 더 괜찮지 않나 하네요.

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
주변 여러사람들을 보면서 본인의 고민과 생활이 집착인지 현실인지 구분 못하시는 분들이 많더군요. 결국은 삶의 질이 떨어진다.로 30대 초중반쯤되면 내뱉던데.. 그사업을 어떻게 키워서 수익을 얼마나 내고 어떤 안정적인 삶을 가꾸는지가 더 퀄리티 잇는 삶 아닌가 싶습니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
공무원시험 사람몰린다해봤자 결국 공무원시험밖에 안되는거고 별로 안어렵습니다. 날고기는사람도 몰린다? 솔직히 전문직 할 정도 되는사람 공무원 하고싶어하는사람 본적자체도 없고 그런쪽은 한다하더라도 공채로 5,6급 계약직 정도로나 합니다. 9급같은거 아무나 다 응시할수있기때문에 경쟁률 높아보이는거지 까보면 진입장벽이란거 자체가 없어서 경쟁률 높은것 뿐입니다.

(IP보기클릭)105.235.***.***

BEST
뭐든 첫술에 배 부른 일은 없어요. 달에 천 정도 버는 일이 쉬운 줄 안다면 오산이십니다. 양계장이 어때서요. 좀 지루하고 쳇바퀴 도는 것 같은 상황이라서 괴로울 수 있겠지만 9급 공무원해서 겨우 200언저리 봉급 받게될 건데 많은 분들 입장에서는 님의 처지가 부러울 수도 있습니다. 님의 여건이 하루도 쉴 수가 없는 구조라서 지치는 것은 이해합니다. 여건이 허락한다면 며칠이라도 여행을 다녀오시면 좋겠다는 안타까움이 있네요. 전기 관련되어서는 단순하게 요거 망가지면 이걸 고쳐라는 식의 책은 없을 겁니다. 문제가 발생하는 원인이 다양하고 여러가지를 공부해야 하기 때문이죠. 요즘도 그런지는 모르겠습니다만 연초가 되면 대형서점에서 공업계 고등하교 교과서를 판매했었습니다. 고교용이라서 내용도 간결하고 쉽게 표현이 됩니다.조금있으면 신학년이 시작되니 전화로 문의하셔도 될 듯합니다. 저도 나이가 40 중반을 바라보니 쓸대없는 오지랍인것 같은데요. 주변 친구들보면 님의 상황을 꿈꾸는 친구들 많아요. 원래 인생이라는 것이 멀리서 보면 희극이고 가까이서 보면 비극이라 잖아요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494015 2009.05.05
30580591 취미 캡틴실버 700 10:14
30580589 취미 메이미z 11 912 03:52
30580588 인생 Shanix 858 03:10
30580587 인생 포그비 2 1579 01:09
30580584 이성 siakim 4873 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1759 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2063 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1455 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1537 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1334 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1044 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2072 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3196 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2709 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1520 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6632 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 728 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 936 2024.04.23
30580567 인생 zetton 459 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1602 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3125 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2714 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4256 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1696 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1089 2024.04.21
30580557 취미 karoti 753 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2133 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3504 2024.04.21
글쓰기 45236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X