본문

[정보] 현재 MCU 모든 제작현황 총정리 [30]

(1253757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8052 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ILM, 스카이워커 사운드: 죽....여줘....

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
모두의 Marble에서 모두의 Marvel로

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
철남3, 가오갤2는 웨타가 해줬죠! 근데 사실 ILM이 온전히 다 하는 영화가 별로 없더군요. 거의 다 메인을 맡지만 진짜 이리 뿌리고 저리 뿌리고....

(IP보기클릭)76.170.***.***

BEST
아직 발표한건 없습니다. 아마 페이즈 3좀 후반에 가서 전처럼 페이즈 발표회를 하거나 그럴때 발표할수도 있을듯 해요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
정보 많이 떳어요. 촬영장 스틸이나 촬영시작 특별영상, 스타로드 아이언맨 한자리에 있는 거라던가, 기타 촬영장면, 배우들의 언급 등등... 찾아보시면 쏟아져 나올거에요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
모두의 Marble에서 모두의 Marvel로

2020년 개봉일은 오타아닌가요? 두 작품 개봉일이 너무 붙어있네요.

Reanbell21
아 11월입니다. 오타 맞습니다 ㅎㅎ; | 17.05.15 18:58 | | |

BEST
ILM, 스카이워커 사운드: 죽....여줘....

산속에있는대학교
어 그러고보니까 지금까지 스파이더맨 영화들의 특스효과는 소니 픽처스 이미지웍스에서 했었는데 홈커밍의 특수효과는 ILM에서 했네요. +_+ ILM도 바쁜경우에는 못하기도 합니다 ㅎㅎ 아이언맨 3는 참여를 못했어요. | 17.05.15 19:06 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
DZshk
철남3, 가오갤2는 웨타가 해줬죠! 근데 사실 ILM이 온전히 다 하는 영화가 별로 없더군요. 거의 다 메인을 맡지만 진짜 이리 뿌리고 저리 뿌리고.... | 17.05.15 19:20 | | |

산속에있는대학교
그쵸 워낙 할일들이 많으니까요 ㅎㅎ ILM이 많은 부분을 담당하더라도 뭐 특정씬은 어느회사가, 어느 효과는 어느회사가 해서 뭐 수십개씩 쪼개지는 경우들도 많더라고요 ㅎㅎ | 17.05.15 19:21 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

뉴워리어즈 드라마는 아직 기획단계인가보죠? 멤버도 드라마스케일이라 그런가 대폭 교체되고, 짧은 분량의 시트콤스타일이라길래 큰 기대는 안하고있는데.. 제작진행상황 궁금해지네요~

아 깜박했습니다. 추가하겠습니다 +_+ | 17.05.15 19:07 | | |

DZshk
감사합니다!!~ | 17.05.15 19:44 | | |

퍼니셔는 올해 10월 아니면 12월에 하면 될듯. 10월 추천

(IP보기클릭)39.7.***.***

세계관은 공유하는데 가오갤이랑 어벤져스팀은 타노스랑 붙을때 팀업하지 않나보네요. 그쪽으로는 전혀 소식이 없네요.

프로일침러
이미 어벤져스3에 모두다 캐스팅 됐는데요 | 17.05.15 19:39 | | |

BEST
프로일침러
정보 많이 떳어요. 촬영장 스틸이나 촬영시작 특별영상, 스타로드 아이언맨 한자리에 있는 거라던가, 기타 촬영장면, 배우들의 언급 등등... 찾아보시면 쏟아져 나올거에요. | 17.05.15 19:44 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

프로일침러
현재 공개된 컨셉아트에서 토르와 로켓이 서로의 등 뒤를 맡기고 있죠! | 17.05.15 20:22 | | |

꾸웨에엑
아 되었나보군여. 기대 되네요 ㅋㅋ | 17.05.15 22:19 | | |

제가 못본거였군요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다. | 17.05.15 22:19 | | |

ILUVMINZY♡
크~ 로켓과 어벤져스 멤버들 케미가 기대되네요 | 17.05.15 22:20 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

데어데블도 mcu임?

blueryo
네, 데어데블 드라마의 배경이 어벤져스 뉴욕침공후에 부동산 시장이 불안한 헬스키친이 배경입니다 ㅎㅎ | 17.05.15 19:25 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

닥터 스트레인지 후속은 아에 없는듯?

BEST 루리웹-8237545737
아직 발표한건 없습니다. 아마 페이즈 3좀 후반에 가서 전처럼 페이즈 발표회를 하거나 그럴때 발표할수도 있을듯 해요. | 17.05.15 19:30 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

DZshk
적어도 2020년이전엔 나올일없다는거네요? 아이고;;; | 17.05.15 19:32 | | |

루리웹-8237545737
현재 마블의 스케줄을 봤을때는 그렇습니다 +_+ | 17.05.15 19:34 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

인휴먼즈 퀄리티가 어떨지가 궁금

태풍z
아이맥스에서 투자도 하고..1회/2회는 전체적으로 아이맥스로 찍고 중간중간에 아이맥스로 더 찍는다고 하고 그러는데...총괄 제작자가 아이언 피스트의 총괄 제작자였던 스캇 벅이라서 좀 불안합니다;; | 17.05.15 19:40 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

MCU에 관하여 질문합니다. 영화와 드라마는 세계관만 공유하고 함께 나오는 일은 없나요? 영화 조연들 가끔 드라마에 나오는 정도 말고요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

목따기바사라
아직 까진 없고, 스케줄 상 쉽지 않지만 아예 불가능한 건 아니라고 밝힌 바 있습니다. 영화는 제작 기간이 더 오래걸리기 때문에 영화 진행을 드라마에 반영하는 건 가능하지만 드라마 내용을 영화에 반영하는 게 쉽지않기 때문이죠. | 17.05.16 10:43 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

개봉 한 달전에 촬영 종료하는거 봐서는 영상 편집이나 cg작업이 시간을 많이 잡아먹나 보네요

(IP보기클릭)203.234.***.***

empty01
아니 1년전 ㅎ | 17.05.16 12:30 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3420710 정보 둠 닥터 1 230 2024.05.25
3420662 정보 지정생존자 5 4795 2024.05.25
3420651 정보 PUNKSPRING 2 1438 2024.05.25
3420630 정보 둠 닥터 803 2024.05.25
3420601 정보 블루보틀 1 1499 2024.05.25
3420599 정보 블루보틀 21 6482 2024.05.25
3420596 정보 블루보틀 4 2005 2024.05.25
3420578 정보 둠 닥터 9 2676 2024.05.25
3420555 정보 블루보틀 10 5869 2024.05.25
3420539 정보 지정생존자 8 5823 2024.05.25
3420535 정보 CC 지터스 2 1974 2024.05.25
3420532 정보 RYUKEN 10 3761 2024.05.25
3420518 정보 블루보틀 21 6289 2024.05.25
3420516 정보 블루보틀 10 3470 2024.05.25
3420500 정보 lej2741 5 3571 2024.05.25
3420489 정보 RYUKEN 4 3621 2024.05.25
3420482 정보 원히트원더-미국춤™ 9 5305 2024.05.25
3420480 정보 지정생존자 1 1331 2024.05.25
3420459 정보 홍련Z 10 6207 2024.05.25
3420456 정보 블루보틀 8 7124 2024.05.25
3420452 정보 데드몽키 6 3718 2024.05.25
3420441 정보 오버테크 7 4708 2024.05.25
3420439 정보 CC 지터스 16 6464 2024.05.25
3420435 정보 둠 닥터 1 3980 2024.05.25
3420423 정보 둠 닥터 18 6903 2024.05.24
3420415 정보 원히트원더-미국춤™ 10 7533 2024.05.24
3420382 정보 둠 닥터 4 2133 2024.05.24
3420373 정보 플오입문자 6 4389 2024.05.24
글쓰기 108967개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X