본문

평점 :
7.3 더보기 +

[잡담] 게임패드 불편하네요.. [15]

(5023139)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6071 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)117.111.***.***

적응되면 진짜편하고 좋아요! (PS4유저) 불편하시면 키설정바꾸셔요^^*

(IP보기클릭)118.43.***.***

Custommellow
바꿨는데 한번에 쫙쫙 위로 상승하기도 어렵고 록온 안하고 사격하기도 으렵든데요 ㄹㅇ 손이 바쁘고 머리도 바쁘게 계산하는 느낌 | 19.08.22 20:02 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

레논 리차드
ㅜㅜ피씨로안해봐서.. 전원래그런줄알았어요ㅜ | 19.08.23 10:33 | |

Custommellow
키보드 마우스로 하면 W 누르기만 하면 최대로 인식하니 쫙쫙 오르고 마우스의 특성 상 록온 안하고 쏘기에도 최적화되고 그랬어요 거기에 왼손 오른손 각각 공격, 점프, 버디액션 등등 분할해서 패드에 더 적응이 안됐음... | 19.08.23 10:54 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

적응기간이 필요하죠 적응기간 거치고난후... 저는 PC게임 어떤거든 패드로 하죠.... 편안함과 진동이!!!

루리웹-9410675607
아무래도 키보드 마우스로 실력 오른 상태로 하다보니 적응 안된 패드가 재미없게 느껴졌었나보네요 키보드에 손 올려서 팔 쪽이 배기거나 하는 점과 그냥 의자에 편히 눕고 아무데나 패드 놓고 하는 거라던가 장점이 될 거고 진동은 지금은 적응 안되서 메리트는 전혀 안되게 느끼지만 적응되면 또 매력이 되겠지요 전 부위 다 썰어대면서 자유의 날개 게이지를 모으느라고 더 답답해했나 봅니답.. 아무래도 키마는 양손에 적당하게 조작분배가 되서 버디액션, 아이템 쓰면서도 방향 중립으로 안 두고 나아가고 그렇기도 하고.. 뭔가 좀 복잡한 심정이네요 | 19.08.22 20:16 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

패드 한 3개는 고장나야 적응됩니다

루리웹-6481366431
요시, 패드는 중고로 팔겠습니다 | 19.08.22 22:18 | |

(IP보기클릭)60.197.***.***

전 오히려 패드가 편하고 키보드 마우스가 정말 구렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

똥 탁
사람마다 다른가봐유 | 19.08.23 17:19 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

적응되면 콘솔이 좋을텐데 아쉽네요 당장은 그럴지 모르지만 하기 시작하면... 뭐 그치만 개취죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

레오제
콘솔이래 패드요 ; | 19.08.24 02:35 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

사실 키보드가 화면 바꾸기등 편한데 패드가 더 잼나죠

(IP보기클릭)175.208.***.***

진제
딱히..? 부위도 바꾸려면 손가락을 R 스틱으로 옮기느라 무방비 상태 되고 그럴 듯 한데 | 19.08.25 17:30 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

쓰던거 쓰시면 됩니다 ㅋㅋ 키마니 패드니.. 그런게 중요한 게임은 아닌거같아요. 편한거 쓰면 좋은 게임인것 같아요. 진격거는.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 2633개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진격의 거인 2 -파이널 배틀-

평점
7.3
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.07.04 한글판 (PS4)
[출시] 2019.07.04 한글판 (SWITCH)
[출시] 2019.07.05 한글판 (PC)
[출시] 2019.07.04 (XBOX ONE)
사이트

X