본문

진격의 거인 2 -파이널 배틀-

평점 :
7.8 더보기 +

최근방문

[잡담] 게임패드 불편하네요.. [15]

[광고]
글꼴

댓글 | 15

(5241343)

117.111.***.***

적응되면 진짜편하고 좋아요! (PS4유저) 불편하시면 키설정바꾸셔요^^*
Custommellow
바꿨는데 한번에 쫙쫙 위로 상승하기도 어렵고 록온 안하고 사격하기도 으렵든데요 ㄹㅇ 손이 바쁘고 머리도 바쁘게 계산하는 느낌 | 19.08.22 20:02 | | |
(5241343)

124.49.***.***

레논 리차드
ㅜㅜ피씨로안해봐서.. 전원래그런줄알았어요ㅜ | 19.08.23 10:33 | | |
Custommellow
키보드 마우스로 하면 W 누르기만 하면 최대로 인식하니 쫙쫙 오르고 마우스의 특성 상 록온 안하고 쏘기에도 최적화되고 그랬어요 거기에 왼손 오른손 각각 공격, 점프, 버디액션 등등 분할해서 패드에 더 적응이 안됐음... | 19.08.23 10:54 | | |
적응기간이 필요하죠 적응기간 거치고난후... 저는 PC게임 어떤거든 패드로 하죠.... 편안함과 진동이!!!
루리웹-9410675607
아무래도 키보드 마우스로 실력 오른 상태로 하다보니 적응 안된 패드가 재미없게 느껴졌었나보네요 키보드에 손 올려서 팔 쪽이 배기거나 하는 점과 그냥 의자에 편히 눕고 아무데나 패드 놓고 하는 거라던가 장점이 될 거고 진동은 지금은 적응 안되서 메리트는 전혀 안되게 느끼지만 적응되면 또 매력이 되겠지요 전 부위 다 썰어대면서 자유의 날개 게이지를 모으느라고 더 답답해했나 봅니답.. 아무래도 키마는 양손에 적당하게 조작분배가 되서 버디액션, 아이템 쓰면서도 방향 중립으로 안 두고 나아가고 그렇기도 하고.. 뭔가 좀 복잡한 심정이네요 | 19.08.22 20:16 | | |
패드 한 3개는 고장나야 적응됩니다
루리웹-6481366431
요시, 패드는 중고로 팔겠습니다 | 19.08.22 22:18 | | |
(1319326)

60.197.***.***

전 오히려 패드가 편하고 키보드 마우스가 정말 구렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
똥 탁
사람마다 다른가봐유 | 19.08.23 17:19 | | |
(4889485)

222.112.***.***

적응되면 콘솔이 좋을텐데 아쉽네요 당장은 그럴지 모르지만 하기 시작하면... 뭐 그치만 개취죠 ㅋㅋ
(4889485)

222.112.***.***

레오제
콘솔이래 패드요 ; | 19.08.24 02:35 | | |
(5237118)

218.237.***.***

사실 키보드가 화면 바꾸기등 편한데 패드가 더 잼나죠
진제
딱히..? 부위도 바꾸려면 손가락을 R 스틱으로 옮기느라 무방비 상태 되고 그럴 듯 한데 | 19.08.25 17:30 | | |
쓰던거 쓰시면 됩니다 ㅋㅋ 키마니 패드니.. 그런게 중요한 게임은 아닌거같아요. 편한거 쓰면 좋은 게임인것 같아요. 진격거는.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
93 전체공지 서버 점검 안내 [ 21일 오전 8시 부터 30분간 ] 8[RULIWEB] 2020.01.20
9507390 공지 [진격의 거인 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 8 96674 2018.04.02
9564610 잡담 왕초보발컨 128 2020.01.19
9563996 잡담 반월늑대 39 2020.01.07
9563460 공략/팁 블릭트리 254 2019.12.30
9563376 질문 MaGino 282 2019.12.28
9563318 영상 MaGino 343 2019.12.26
9563288 정보 블릭트리 233 2019.12.26
9563072 영상 레논 리차드 372 2019.12.21
9562990 공략/팁 블릭트리 475 2019.12.20
9561374 잡담 라니샤 953 2019.11.17
9561340 잡담 하비스콘 430 2019.11.17
9561065 영상 레논 리차드 542 2019.11.12
9561012 잡담 라니샤 542 2019.11.11
9560871 잡담 키빙 823 2019.11.08
9560851 잡담 루리웹-6011619544 328 2019.11.08
9560697 질문 루리웹-4520257496 371 2019.11.05
9560622 잡담 루리웹-6011619544 570 2019.11.03
9560502 잡담 루리웹-6011619544 439 2019.11.01
9560271 질문 뚜찌빠찌뻬에 305 2019.10.27
9560181 잡담 너를갖겠어 462 2019.10.26
9560117 질문 제스미네어 417 2019.10.24
9560088 질문 Juneis 408 2019.10.23
9559993 질문 Juneis 424 2019.10.21
9559915 잡담 레논 리차드 1 662 2019.10.19
9559680 영상 DK.사노스케 1 540 2019.10.14
9559629 잡담 지호파크 524 2019.10.14
9559612 잡담 루리웹-8814041271 612 2019.10.13
9559593 질문 의리의WWE 380 2019.10.13
9559411 잡담 루리웹-8814041271 667 2019.10.10

글쓰기 2315개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
7.8
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격
패키지구매
개발사
테크모 코에이 게임즈

유통사
일정
[출시] 2019.07.04 한글판 (PS4)
[출시] 2019.07.04 한글판 (SWITCH)
[출시] 2019.07.05 한글판 (PC)
[출시] 2019.07.04 (XBOX ONE)
사이트

X