본문

[인생] 외로움을 안고 극복해 가는 과정이 참 힘드네요. [7]

(1247088)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4789 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
이런 글 올리시는거 보니 많이 외로운신가 봅니다.. ㅠ

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
억지로 부정은 하지 않다보니, 받아들이는 쪽입니다. 외로운게 맞는것 같아요. 사실 외로움의 감정은 잘 모르고, 그냥 할게 없으니 심심한갑다. 정도로 해석했었는데, 면밀히 생각해 보니, 딱 외로운 감정이 맞는것 같습니다. 아마 잠깐의 연애가 있었을때, 모르고 있던 그 감정이 깨우쳐 지고, 그 이후에 외로움을 옳게 해석된것 같아요.

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
원래 주변에 싱글족분들이 몇분 계십니다만 나이도 꽤 되시는 분들이라 만나서 얘기를 해봅니다. 다들 님과 같은 생각을 가지고 계시구요. 40 이라는 나이가 인생 막장 나이도 아니고 요즘 비혼주의자들이 많은 때이고 그것에 관해 왈가왈부하는 시대도 아니니까요. 체육관 등록하셔서 격투기나 웨이트로 본인을 가꾸는것을 많이들 하시더군요. 물론 그곳에서 만나는 인연들과 잘 지내시는걸 즐기시구요. 한분은 차에 관심을 갖으십니다. 다들 본인을 위해서 삶을 사시는것 같습니다. 저희형도 비혼주의자였는데 신기한게 콩깍지가 씌이면 그런것도 없어지더군요. 41살때 결혼해서 잘 살고 있습니다. 결혼했다고 다 행복한것도 아니구요. 너무 외로움에 빠지지 마시길 바랍니다. 어느 누구나 다 고민, 외로움을 갖고 살아가니까요.

BEST
말씀하신 의도가 이해가 갑니다. 연애란건 결국 스스로 팔리는 제품이 되어야 한다. 나를 알리고 광고하고, 이렇게 좋은 제품을 놓쳐선 안된다라는 걸 사람들에게 알려야 한다는 골조로 보이네요. 정작, 저한테 누가 연애 상담할때, 항상 하는 이야기 인데, 저는 다른 개념으로 정말 좋은 제품은 어느 곳에 전시해 놔도 사람들이 찾는다. 그런 제품이 스스로 되어야 한다. 라는... 애플 제품의 기조로 얘기를 했었는데, 좀 더 현실적으로 봐야 겠어요. 내가 애플 제품이 아니라고 한다면, 좋은 제품이 되어야 함은 기본이지만, 어찌되었건 상품 가치가 낮춰진 지금의 입장에서는, 나를 더 홍보하고 마케팅 하고, 좋은 이미지를 항상 갖추어라 라는 이야기일것 같네요. 좋은 이야기 같습니다. 참고할게요.

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
이런 글 올리시는거 보니 많이 외로운신가 봅니다.. ㅠ

BEST 새루리당총수
억지로 부정은 하지 않다보니, 받아들이는 쪽입니다. 외로운게 맞는것 같아요. 사실 외로움의 감정은 잘 모르고, 그냥 할게 없으니 심심한갑다. 정도로 해석했었는데, 면밀히 생각해 보니, 딱 외로운 감정이 맞는것 같습니다. 아마 잠깐의 연애가 있었을때, 모르고 있던 그 감정이 깨우쳐 지고, 그 이후에 외로움을 옳게 해석된것 같아요. | 21.03.02 20:32 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

나는 나를 사랑하고, 가치가 있는 사람이지만 제3자가 나를 사랑 해주는 이야기와는 다른 개념이라는 것을 받아들이려고 해요. 내가 좋아하는 사람에게, 적극적인 공세를 펼친다 하더라도, 결과적으로 나를 안좋아 한다면, 그건 어쩔수 없는 것이다. ========== 와~ 현명한 분이신덧. 옳으신 말씀입니다. 그렇기에 기업들은 '마케팅' 이란걸 하죠. 삼숑전자가 마케팅에 얼마나 많은 돈을 쓰는지 상상도 못할 겁니다. 매년 조단위의 돈을 세계에 뿌려요. 제품이 좋아도, 돈을 부어서 그걸 알리는 거죠. 돈을 붓는거랑, 팔리는건 또 다른 문제입니다. 그래도 마케팅을 멈추면 안되죠.

BEST 유리탑
말씀하신 의도가 이해가 갑니다. 연애란건 결국 스스로 팔리는 제품이 되어야 한다. 나를 알리고 광고하고, 이렇게 좋은 제품을 놓쳐선 안된다라는 걸 사람들에게 알려야 한다는 골조로 보이네요. 정작, 저한테 누가 연애 상담할때, 항상 하는 이야기 인데, 저는 다른 개념으로 정말 좋은 제품은 어느 곳에 전시해 놔도 사람들이 찾는다. 그런 제품이 스스로 되어야 한다. 라는... 애플 제품의 기조로 얘기를 했었는데, 좀 더 현실적으로 봐야 겠어요. 내가 애플 제품이 아니라고 한다면, 좋은 제품이 되어야 함은 기본이지만, 어찌되었건 상품 가치가 낮춰진 지금의 입장에서는, 나를 더 홍보하고 마케팅 하고, 좋은 이미지를 항상 갖추어라 라는 이야기일것 같네요. 좋은 이야기 같습니다. 참고할게요. | 21.03.02 21:07 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

여우와 두루치기
마자요. 마자요. 사람과 사람이 만난다는게 서로 대등한 존재가 만나는 거기 때문에 상대 생각은 또 다를 수가 있습니다. 님의 사상이 아무리 옳고, 정답이라고 하더라도 배우자나 미래의 아기에게 강요하는건 무리라고 생각해요. 돈이 그다지 중요하지 않다 생각하더라도 배우자나 자녀생각은 다를 수 있습니다. 혼자서 살겠다면 이런과정이 필요없겠지만 같이하겠다면 자신이 어떤 존재인지 상대에게 알려야 하고 이러한 행동은 기업의 마케팅과 별반 다르지 않습니다. 기업의 제품이 당신의 돈을 지불할 가치가 있다고 마케팅하는 것처럼 나의 인생이 당신의 인생을 함께할 가치가 있다고 마케팅하는 거죠. 나만 열심히하면 세상이 알아줄거라는 생각은 틀림없는 착각이고 오판입니다. 사람도 자신을 알리기 위해서 적극적으로 밥도 먹고 알려야 해요. 만화나 영화를 보면 입다물고 있어도 아는데... 그건 작가라는 신이 설정해서 그런거고 현실에서는 입다물고 있으면 정말 아무도 모릅니다. 적극적으로 만남을 가지고 어필하셔서 좋은 결실이 있기를 바랍니다. | 21.03.02 21:13 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

결혼에 한번도 로망이 없으셨다고 그랬는데 지금 느끼는 감정들은 마음이 맞는 사람과 결혼하면 전부 해결될 문제 같네요

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
원래 주변에 싱글족분들이 몇분 계십니다만 나이도 꽤 되시는 분들이라 만나서 얘기를 해봅니다. 다들 님과 같은 생각을 가지고 계시구요. 40 이라는 나이가 인생 막장 나이도 아니고 요즘 비혼주의자들이 많은 때이고 그것에 관해 왈가왈부하는 시대도 아니니까요. 체육관 등록하셔서 격투기나 웨이트로 본인을 가꾸는것을 많이들 하시더군요. 물론 그곳에서 만나는 인연들과 잘 지내시는걸 즐기시구요. 한분은 차에 관심을 갖으십니다. 다들 본인을 위해서 삶을 사시는것 같습니다. 저희형도 비혼주의자였는데 신기한게 콩깍지가 씌이면 그런것도 없어지더군요. 41살때 결혼해서 잘 살고 있습니다. 결혼했다고 다 행복한것도 아니구요. 너무 외로움에 빠지지 마시길 바랍니다. 어느 누구나 다 고민, 외로움을 갖고 살아가니까요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 5 435 2024.04.23
30580572 취미 MW69 582 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 8 3301 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 388 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 727 2024.04.23
30580567 인생 zetton 315 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 721 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1429 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 628 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2780 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2445 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4020 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1533 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 960 2024.04.21
30580557 취미 karoti 657 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 1998 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3110 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 946 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2132 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1253 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1922 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1148 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 484 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1501 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3951 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 930 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1589 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6492 2024.04.19
글쓰기 45231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X