본문

최근

[추리] 생선 조리 방법으로 국적 맞추기 [9]






댓글 | 9
1


(4974241)

220.92.***.***

중국인 튀김,한국인 국, 일본인 회, 아랍인 구이 이유는알듯말듯 함.
19.11.30 02:13
중국은 대륙이 넓어서 바닷물고기보단 민물고기를 자주먹는데 강물이 탁해서 생선에서 흙냄새가 나서 튀김이나 찜요리를 많이함. 일본은 신선한 바다생선공급이 편했기에 회나 절임 혹은 구이로 많이 소비함 한국은 소주맛을 본사람은 탕을 끓일수밖에 없고 아랍인은 모르겠네
19.12.04 08:42
(5373599)

223.38.***.***

멸망해라메갈리안
아랍은 주로 민물고기라 기생충등의 위험이 아닐지.. | 20.06.23 14:23 | | |
(1434358)

112.170.***.***

너무 배고픈 상태면 일본일지라도 회가 아닌 구이로 먹었을 것 같네요 보통 회를 선어로 숙성시켜 먹으니까 .. 중국인이 생선튀김 한국인이 회 아랍인이 생선국이라 생각하는데 식문화를 몰라서 그런 음식을 먹는지 모르겠군요
19.12.10 18:10
(4986783)

211.168.***.***

요리잘하는 한명한테 몰빵해서 그 1명이 저 4요리를 다 만들었다.
19.12.23 16:53
중국인 튀김 외엔 매칭되는게 없는데
20.04.06 20:08
-항공모함-
질문 의도 대로 라면 중국이 튀김 일본 회 우리나라 국 아랍이 구이일텐데 걍 우리나란 튀김만 적지 다자주하는거라.... | 20.04.06 20:10 | | |
(5373599)

223.38.***.***

일본 ㅡ 회 아랍 ㅡ 구이(마스코프) 중국 ㅡ 생선튀김 한국 ㅡ 국
20.06.23 14:24
(5373599)

223.38.***.***

Karutania
해당 문화권의 대표 음식 과 역사적인 조리 방법. | 20.06.23 14:24 | | |


1








5164659 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록



글쓰기 9개의 글이 있습니다.


1



X