본문

최근

[질문] XBO S에서 X로 업글했는데 이거 정상인가요? [12]

그동안 거실에서 블루레이 플레이어로 쓰고 게임은 안했던 ONE S를 이번에 ONE X로 업글하면서

테스트로 게임 몇개 해보자고 PC 모니터에 연결해서 이런 저런 게임을 해보는데, 

고주파 팬 소음? 비슷한게 계속 나네요.

게임을 할 땐 커지고 아무것도 안할 때도 아주 미미하게 납니다.

세로로 세워놔서 그런가? 해서 가로로 눕혀놔도 마찬가지더군요.

소음 크다는 플스4 프로에서도 이런 소리는 난 적이 없긴 합니다.

(팬이 굉음을 울리며 돌아가긴 해도.)

ONE S 쓸 땐 이런 소리 난 적이 없는데, 

ONE X가 다소 고사양이라서 그런건지 아니면 초기 불량인건지 궁금해서 문의해 봅니다.

차라리 소음이 크게 나면 상관없는데 이게 고주파 소음이라 그런지 너무 거슬리네요.

- sJnNVC6POHSf2WnI/jUe3g==

댓글 | 12

(4856115)

115.140.***.***

BEST
저도 어제 받았는데 소리 남~~
(302319)

121.128.***.***

BEST
2018년도 게시물들 부터 쭈욱 보니 대부분 정도의 차이가 있을 뿐 다 난다더군요. 안난다고 하는 사람들은 그냥 종교수준의 엑박 신봉자들의 쉴드인거 같습니다. 암튼 전 신품 교체해보고 그래도 나면 기존 처럼 4K 블루레이 플레이어로나 쓸 생각입니다. 제다이 폴른 오더 테스트 삼아 해봤는데, 성능 모드로 해도 프레임 드랍이 빈번하게 발생해서 도저히 못하겠더군요.
(21153)

52.79.***.***

BEST
심각한데요 뭔가 고주파 마사지 기기에서 나는 소리네요 거실이나 영상룸 따로 구축하고 쓰시면 크게 신경 쓰일꺼 같진 않은데 빔이나 기타기기 소리도 일단 크기 때문에 ;;; 개인방이나 가까운곳에 두고 하시면 노답일듯 합니다
(302319)

BEST
이게 녹음하기 위해 휴대폰으로 가까이 대서 녹음한 거지만 실제로는 더 신경쓰이게 들리더군요. 솔직히 이런 소음이 발매때부터 갤갤거리는게 꽤 이슈화 되었는데, 왜 묻혔는지 약간 이해가 안됩니다. 옛날글들 루리웹이나 구글링으로 보니 극히 일부의 불량 뽑기 문제가 아니라 대부분이 겪고 있는 문제더군요. 다만 이게 정상이다, 이 정도는 참고 쓸만하다, 아예 난 저런 소음 안난다 등등등. 얘기들이 난립하면서 묻혀진 느낌입니다. 애당초 엑박 유저가 국내에서 플스나 스위치에 비해 대중적이지 않은 이유도 있겠지만요. 사실 저도 그랬듯 엑박 유저들이 대부분 거실 넓은 곳 TV 밑이나 옆에 놓고 사용하기 때문인거 같기도 합니다.
(302319)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0491004358
구글링 해보니 이미 발매할 때부터 말이 많았던 문제군요. 엑엑 유저들은 이걸 어떻게 참고 쓰는건지;;; | 20.06.03 14:30 | | |
(114793)

121.131.***.***

영상으로 볼땐 잘 모르겠네요
(302319)

오토에임
이어폰 꼽거나 스피커면 볼륨 90 이상으로 하면 들리실 겁니다. 주변 소음이 있으면 잘 안들릴 수 있어요. | 20.06.03 14:31 | | |
전 늙어서 고주파가 잘 안들지만.. ㅜㅜ 기기 리퍼 상담해서, 좋은게 나올 때 까지 돌리는 게 엑엑 클라스입니다.
(302319)

내복시리즈
구입한지 2일 된걸 리퍼 돌려가며 뽑기 받긴 싫습니다만... | 20.06.03 14:29 | | |
(302319)

댓글 주신 분들 감사합니다. 구입처에 신품 교환 접수했고 교품해준다고 합니다. 혹시나 싶어 이전에 사용하던 엑박S 기기도 가까이서 들어봤는데, 확실히 엑엑이 심하네요. 거실에서 TV 밑이나 옆에 두고 쓰면 안들릴 수 있는데, 바로 옆에 두고 방 안에서 사용하는 환경에선 도저히 못쓸거 같습니다. (참고로 벨킨 서지마스터 8구 멀티탭을 사용 중이라 어댑터나 전기쪽 관련은 아닙니다.) 1차 신품 교환후에도 마찬가지로 문제가 발생하면, 제품 자체의 고질적 문제일 거 같아서 그냥 환불할 거 같습니다.
(1339033)

49.181.***.***

일반적인 정상품은 저 소리도 안 들립니다.1번 님처럼 구매처 교환 바로 간다. 2번 평소에 게임 플레이하는데 지장 안 받을 정도라서 그냥 둔다. 3번 AS 포기 분해해서 베어링을 다른 좋은 것으로 자체 교체해서 잡는다. 대충 이렇게 합니다. 한마디로 불량품 받으신 것. 님 귀에 들린다는 전제하에.
(4856115)

115.140.***.***

BEST
저도 어제 받았는데 소리 남~~
(302319)

BEST
희동
2018년도 게시물들 부터 쭈욱 보니 대부분 정도의 차이가 있을 뿐 다 난다더군요. 안난다고 하는 사람들은 그냥 종교수준의 엑박 신봉자들의 쉴드인거 같습니다. 암튼 전 신품 교체해보고 그래도 나면 기존 처럼 4K 블루레이 플레이어로나 쓸 생각입니다. 제다이 폴른 오더 테스트 삼아 해봤는데, 성능 모드로 해도 프레임 드랍이 빈번하게 발생해서 도저히 못하겠더군요. | 20.06.05 01:43 | | |
(21153)

52.79.***.***

BEST
심각한데요 뭔가 고주파 마사지 기기에서 나는 소리네요 거실이나 영상룸 따로 구축하고 쓰시면 크게 신경 쓰일꺼 같진 않은데 빔이나 기타기기 소리도 일단 크기 때문에 ;;; 개인방이나 가까운곳에 두고 하시면 노답일듯 합니다
(302319)

BEST
CapKo
이게 녹음하기 위해 휴대폰으로 가까이 대서 녹음한 거지만 실제로는 더 신경쓰이게 들리더군요. 솔직히 이런 소음이 발매때부터 갤갤거리는게 꽤 이슈화 되었는데, 왜 묻혔는지 약간 이해가 안됩니다. 옛날글들 루리웹이나 구글링으로 보니 극히 일부의 불량 뽑기 문제가 아니라 대부분이 겪고 있는 문제더군요. 다만 이게 정상이다, 이 정도는 참고 쓸만하다, 아예 난 저런 소음 안난다 등등등. 얘기들이 난립하면서 묻혀진 느낌입니다. 애당초 엑박 유저가 국내에서 플스나 스위치에 비해 대중적이지 않은 이유도 있겠지만요. 사실 저도 그랬듯 엑박 유저들이 대부분 거실 넓은 곳 TV 밑이나 옆에 놓고 사용하기 때문인거 같기도 합니다. | 20.06.07 14:33 | | |
(5122545)

210.98.***.***

팬이 어디 닿는 소리같아요 저는 처음에 켜진지도 모를만큼 조용했습니다 지금이야 오래되서 팬도 세게 돌지만요..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2507395 전체공지 [이벤트] '가디언 테일즈' 스페셜 경품 증정 8[RULIWEB] 2020.07.16
30567443 질문 CSskoms 4 22:34
30567442 질문 l아수라l 41 12:51
30567441 질문 루리웹-9175643818 51 10:47
30567440 질문 김코롯 41 00:04
30567439 질문 으아아하푸움 54 2020.07.15
30567438 질문 곡선의힘 51 2020.07.15
30567437 질문 ndsaa78 75 2020.07.15
30567436 질문 루리웹-9057355617 22 2020.07.15
30567435 질문 루리웹-5860811 57 2020.07.15
30567434 질문 로리팝 164 2020.07.14
30567432 질문 아무로 레이 66 2020.07.14
30567431 질문 한달만 쉬고싶다 47 2020.07.14
30567430 질문 harry3951 59 2020.07.14
30567429 질문 ass increed 1 255 2020.07.08
30567428 질문 그러지마 140 2020.07.08
30567427 질문 루리웹-2281438462 164 2020.07.07
30567426 질문 sss~~~a 110 2020.07.07
30567425 질문 장뤽고다르 305 2020.07.07
30567424 질문 루리웹-7466843108 266 2020.07.05
30567422 질문 몰라없다 103 2020.07.05
30567420 질문 GeraltOFLivia 127 2020.07.05
30567419 질문 화랑준이 219 2020.07.04
30567417 질문 is1222 632 2020.07.01
30567416 질문 장뤽고다르 1 397 2020.06.30
30567415 질문 데빌악마 129 2020.06.29
30567414 질문 루리웹-6142436490 132 2020.06.29
30567413 질문 건전닉네임 181 2020.06.29
30567412 질문 kokobe 152 2020.06.29

글쓰기 145963개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X