본문

[XBO소프트] 파크라이6 엑스박스 버전 한글화 미포함 [54]

(5192565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21512 | 댓글수 54
출처 : Xbox.com

|

댓글 | 54

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
검열사태는 유비탓이라는 분들이 이거는 마소탓이라네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
지역 한국으로 하면 한글이 없는데 일본으로 하면 한글이 나온다구요? 이게 뭔 ↗같은 상황이죠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
더 무서운건 추천 수... 똥 냄새가 나니깐 벌레가 꼬이는 현상

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
유비가 일을 개떡같이 한건데 엑박이 엑박했다니 ㅋㅋㅋ 뭔소리지?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
발할라 플스 사건때는 유비 잘못..엑박은 무조건 엑박 잘못임

(IP보기클릭)211.36.***.***

?

BEST
지역 한국으로 하면 한글이 없는데 일본으로 하면 한글이 나온다구요? 이게 뭔 ↗같은 상황이죠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

밥은먹고삽시다
ㅋㅋㅋ또 아시아는 일단 일본으로 묶는버릇 나온듯 | 21.10.07 12:45 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

더 미디움 때랑 비슷한건가? 유비가 엑박은 버린건가?

(IP보기클릭)61.251.***.***

남훈
엑박을 버렸다면 아예 한글 지원을 하지 않았겠죠. 스토어에 등록하면서 한국스토어에 한글언어 추가해야 하는걸 일본스토어에 한글언어 추가한 실수인듯. | 21.10.07 13:37 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

이게 뭔 상황이야

(IP보기클릭)119.207.***.***

이게 뭔;

와 선넘네

(IP보기클릭)121.131.***.***

얌마 우릴 왜놈 취급하는거여???

(IP보기클릭)27.124.***.***

자꾸 이러니 엑시엑으로 엑박왔는데.....다시 플스로 갈까 생각중...

(IP보기클릭)106.101.***.***

MC케이진
유비탓이지 이게 무슨상관이에요 그거랑 | 21.10.07 12:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MC케이진
엑박은 국가설정만 바꾸면 5초걸리지만.. 발할라는 플스때 패치전까지 빼도박도못하고 검열버전 했어야 했는데 | 21.10.07 12:50 | | |

BEST
MC케이진
발할라 플스 사건때는 유비 잘못..엑박은 무조건 엑박 잘못임 | 21.10.07 13:00 | | |

루리웹-0457912222
국가설정 바꾸고 다시 받아야한다네요 5초가아니라 1시간 걸릴듯 ㅠㅠ | 21.10.07 13:18 | | |

정발패키지는 유럽판인거 보니 정발판dl도 유럽판 같은데한글이 누락된거 같네요 유비에서 하루빨리 패치해는수밖에

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑박음 미국겜이니 아랍어로 나오자

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
이변태사람아니에요
더 무서운건 추천 수... 똥 냄새가 나니깐 벌레가 꼬이는 현상 | 21.10.07 12:22 | | |

(IP보기클릭)60.156.***.***

루리웹-667845640
쪽파리 매장에서 장사 접던 말던 뭔상관? | 21.10.07 12:30 | | |

이글과 이댓글이 도대체 무슨 연관이있는거지 | 21.10.07 12:33 | | |

패키지판 판매가 감소해서 패키지 안나오는건 이해하고 업자나 중고팔이그지가 아니라 상관없음;; 그거랑 DL판 한글이 일본에 묶인거는 무슨 상관임 ㅋㅋ 발할라 플스판 일본따라 검열된거도 플스 시디가 안팔려서 일어난일인가?? | 21.10.07 12:41 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

유머게이판
ㄹㅇ 진짜 '그' 애들은 일상생활이 없는걸까? 하는 생각이 들정도 ;; | 21.10.07 13:36 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

(IP보기클릭)218.146.***.***

𝙈𝘼𝘿 𝘿𝙊𝙂
이게 다 한국 지사가 따로 없어서 그렇죠. 한글화 작업도 다 되어 있고 일본판 돌려도 한글이 나오는데 정발판에는 한글이 없다는 건 최종 제품을 제대로 검수한 한국사람이 없다는 얘기니까요. | 21.10.07 12:27 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

이상하네;;;

(IP보기클릭)58.161.***.***

엑박이 엑박했네…..

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
루리웹-2633409825
유비가 일을 개떡같이 한건데 엑박이 엑박했다니 ㅋㅋㅋ 뭔소리지?ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.07 12:37 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-팡팡
플스판 검열 없다고 누가 그랬나요? 제가 기억하기로도 그렇고 자료 찾아봐도 한 유저가 자료 찾아서 이럴거 같다라는 글써서 이슈 되고 실제로 나와보니깐 검열판이더라였던거 같은데요 ㅋㅋㅋ 유비에서 한국에 판매되는 발할라는 검열판이 아닙니다 이런 적 있었나요? 한번도 본 적 없는 말을 하고 계시네... | 21.10.07 13:19 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

사실 '유비가 유비했다'가 맞는 말입니다. | 21.10.07 13:32 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

플스도 음성 문제 있네요 거기서도 플스가 플스했네 라고 글 쓰셔야죠 | 21.10.07 15:56 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

한글화 다 해놓고 일본판에 한글을 넣어주는 건 대체..

(IP보기클릭)106.101.***.***

일본으로 접속하면 나온다니 우선 할 수는 있겠지만서도 정말 일 x같이 한다

(IP보기클릭)46.165.***.***

진짜인지 어그로 인지는 모르겠지만 방금 트위치 스트리머 방송에 엑박 파크라이 이야기 나왔는데 유비코리아 닉네임으로 해결중이라고 도네 쐈네요

(IP보기클릭)112.163.***.***

이새끼들~한동안 관심 안줬더니 관심받고싶나보네~~에라아~

다크제로니스
이건 뭐 엑박마소 탓은 아니니깐.. 발할라 플스판만 검열됐을때도 결국 유비짓이었고 ㅋㅋ | 21.10.07 12:38 | | |

루리웹-0457912222
마소탓은 하고싶은데 할말은 없고 쒸익쒸익대며 비추찍는 플편하신분들이 눈에 아른거리네 | 21.10.07 12:48 | | |

BEST
검열사태는 유비탓이라는 분들이 이거는 마소탓이라네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

redzone310
알고는 있음 담당부서조사중이라던데 | 21.10.07 13:10 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

오늘 엑시엑 예판도 실패했는데 뭐 PS5꺼로 사야지 어쩌겠어 젝일~

(IP보기클릭)14.58.***.***

꿀빨은곰탱이
짐 플스판에서도 한글자막 누락되었다는 보고가 들어왔네요. | 21.10.07 15:27 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

화난행성
보고 천천히 사야겠네요ㅎㅎ | 21.10.08 12:29 | | |

왜 마소가 처맞고있지

(IP보기클릭)211.223.***.***

솔직히 게임패스 없었으면 엑시엑 사지도 않았음 ..

(IP보기클릭)121.148.***.***

출시때부터 자막 안되던데 소식이 늦넹

(IP보기클릭)14.36.***.***

한글자막 없어도 할만 한것으로 알고 있습니다

(IP보기클릭)218.152.***.***

이게 뭔 소리여??? 저게 말이 되나?

Live is
요즘같이 패치로 완성되는 시대에는 저정도 실수는 가능하죠 | 21.10.07 13:25 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

와 플스 검열은 유비탓 엑박 한글 누락은 마소탓 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.57.***.***

솔직히 이건은 유비가 잘못한게 맞는데 반응이 더 웃기네요. 발할라 플스만 일본판과 엮여서 검열되었을때는 소니가 검열했다고 난리난리인 댓글이 주였는데 이제와서는 마치 그때는 유비탓하고 지금은 마소탓하는냥 댓글쓰는게 참 웃기기만 합니다. 당시 유정게도 그렇고 플겜게에서도 소니에대한 성토가 줄을 이을정도였는데 마치 유비탓만 한냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

티모센코
결국 콘솔게는 정신병자 소굴이 맞는거같음 저기도 그렇고 여기도 그렇고 | 21.10.07 14:49 | | |

티모센코

오늘 "그날"이라 화난 분들이 많습니다 | 21.10.07 14:53 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

티모센코
님 혹시 엑박 있으세요? | 21.10.07 16:01 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

엑박 괜히 샀네 퉷

(IP보기클릭)124.58.***.***

엑박 했다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

한글화 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XSX소프트] 헬블레이드2 한글화 (60)
글쓰기 779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X