본문

[XSX소프트] VG Tech)아웃라이더스 PS5 VS Xbox Series X 프레임 영상. [107]

(90071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9709 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
PS5 has improved texture filtering compared to Xbox Series X. PS5 가 텍스쳐 필터링도 좀 더 나은 모양이군요.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)194.5.***.***

BEST
와 플5는 거의 60고정이네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
총겜은 트리거 때문에 ‘그’기계로...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
총겜은 트리거 때문에 ‘그’기계로...

(IP보기클릭)221.167.***.***

이경영
멀티겜에선 마이너스 | 21.02.28 22:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이경영
멀티겜에서도 플러스 | 21.02.28 22:44 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

RGR.KR
ㅋㅋㅋㅋ 신종 행복회로임? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.28 22:48 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

RGR.KR
멀티겜에선 선택지 기능이 있고없고는 차이가 확연히 다름 | 21.02.28 22:57 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

RGR.KR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애쓴다 | 21.03.01 01:43 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

뭔가 기어즈의 단점만 모아놓은 느낌의 게임이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
이 게임에서 기어즈와 비슷한게 장비 생긴거나 엄폐,분위기 같은거밖에 안보이긴 헌디.. | 21.02.28 22:35 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
오히려 게임 자체는 데스티니와 더 비슷함. tps스타일의 데스티니라고 보면됨 | 21.03.01 12:44 | | |

BEST
와 플5는 거의 60고정이네요

하루마루
아 해상도가 달랐군요. | 21.02.28 22:33 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

하루마루
프레임을 떠나서 듀얼센스 트리거 맛 때문에 플스5로 가고 엑시엑은 동생네 줘야 할듯한.... | 21.02.28 23:49 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

i넘버원
근데 아웃라이더스는 듀얼센스 제대로 안썼더라고요. 데모라서 그런건지는 모르겠지만은 진동도 평범하고 트리거는 전혀 안느껴지더군요. | 21.03.01 00:02 | | |

i넘버원
듀센지원 안합니다. 진동도 그냥 ps4 진동과 동일하고 트리거 진동 작동안함. | 21.03.01 12:45 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

또 졌어?

(IP보기클릭)110.47.***.***

네이버관리자
안졌어 | 21.02.28 22:38 | | |

네이버관리자
해상도 저정도 차이에 1~2프레임이면 엑시엑 승 | 21.02.28 22:39 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

네이버관리자
해상도 차이가 조금 있어서 누가 이기고 지고 말할게 없어요 | 21.02.28 22:42 | | |

네이버관리자
프레임 저정도 차이에 해상도 저정도면 플스5 승 | 21.02.28 22:42 | | |

(IP보기클릭)193.176.***.***

RGR.KR
밑에 움짤만 봐도 가장 낮은게 51프레임으로 보이는데 그게 1~2 프레임이에요? | 21.02.28 22:48 | | |

10으로
해상도가 프레임에 얼마나 많은 영향을 주는지 모르시는군요. | 21.02.28 22:50 | | |

RGR.KR
프레임이 게임 플레이에 얼마나 많은 영향을 주는지는 모르시나봐영? 까놓고 여기 포트나이트 사건 때도 그렇고 막눈 천지라 저렇게 해상도 분석 안해주면 구분도 못할 사람들 천지지만 프레임은 걍 플레이해봐도 드랍있는거 알 수 있는뎅 | 21.02.28 22:55 | | |

네이버관리자
중요한건 평균 해상도를 모른다는거 최대 최소 값만 알지 | 21.02.28 22:58 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

10으로
아니 그렇게 따지면 콘솔로 겜을 어떻게 한답니까? 30프레임이 대부분이었던 플포에선 아주 슈팅게임 못하셨겠네;; | 21.02.28 23:30 | | |

(IP보기클릭)154.28.***.***

루리웹-9321113271
?? 누가 30프레임으로 겜 못한데요? 해상도보다 프레임이 오히려 사람들이 금방 느낄 수 있다는건데 당장 포나 사건 때만 봐도 해상도 몇 몇 이러지 않는 이상 구분조차 못하는 사람들이 대부분이지만 프레임 드랍은 다들 알아요 이번 포켓몬 다렉 같은거만 봐도 프레임 드랍은 바로 바로 사람들이 느낍니다 | 21.02.28 23:36 | | |

10으로
해상도가 얼마나 많은 영향을 주는 지 모르시나봐요? <- 20프레임 30프레임이 떨어지는 것도 아니고 고작 10프레임도 안되는 걸로 격투게임도 아닌 거에서 7~8프레임 정도는 해상도 만큼이나 큰 차이 못느낍니다 | 21.03.01 01:01 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

네이버관리자
앞전게임들 눈곱만한 차이로도 플스 승리 드립치더니 ㅋㅋㅋ | 21.03.01 10:53 | | |

RGR.KR
어차피 둘다 가변해상도인데 프레임 고정이 훨씬 중요합니다. 그래서 콘솔하는데요. xsx은 가변해상도가 제대로 작동하지 않거나 다른이유로 프레임 출렁이는게 마치 허접한 pc겜 느낌임. | 21.03.01 12:46 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

그래픽도 후지던데 이게 양기종 다 저런 기괴한 해상도로 가야한다니 참

(IP보기클릭)211.184.***.***

모션도 어설프고 트리거 효과도 못느끼겠고 장점인 햅틱 진동도 한두가지 패턴밖에 안 느껴져서 첫 전투후에 삭제했네요. 그래픽도 낀세대겜이라 그런지 60프레임 외에는 임팩트도 없고... 그래도 요즘 세상에 체험할 수 있게 데모를 공개해주는 부분은 꽤 좋은거 같아요. 구매에 참고가 되네요

BEST

(IP보기클릭)121.146.***.***

루리웹-43631587510
본계정 정지중이라 부계정 쓰시네요? 갓폴님? | 21.02.28 22:54 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

이사람 갓폴이라고 생각한 사람이 한둘이 아니긴 하네요 ㅋㅋ | 21.02.28 23:25 | | |

크라운 초코하임
영상 gif로 만들어서 올리는 스타일이 긴가민가 했는데 의심하던 사람이 저만 있는게 아니었군요 ㅋ | 21.02.28 23:33 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

크라운 초코하임
갓폴 100% 맞음요 지금 정보글 작성 행위와 덧글들 정보 관련 모든 행위가 갓폴이 하는 행동과 100% 완전 똑같습니다. 부계정인데 댓글작성과 추천 비추천 보면 여론 조작 오지게 했다는 거죠ㅋㅋㅋ | 21.02.28 23:58 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 가포리 냄새가 난다. 할당량 채우러 왔네 | 21.03.01 02:16 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

갓뽀리 본계정 정지중 이중계정 사용으로 신고함..ㅋㅋ | 21.03.01 12:42 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

오 7만워 ^.^ 꼭 사서 잼나게 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.17 13:10 | | |

BEST

(IP보기클릭)115.40.***.***

엑박이 더 선명한 것 같음. | 21.02.28 22:45 | | |

kerakera
그건 gif 압축율 차이라 의미 없음 | 21.02.28 22:56 | | |

(IP보기클릭)24.201.***.***

kerakera
Gif를 보고 선명도 따지는 클라스 | 21.02.28 22:58 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

아니 그럼 압축율이 얼마 차이난다고 적어놓던가요 | 21.02.28 23:06 | | |

(IP보기클릭)24.201.***.***

kerakera
압축률이고 나발이보 상식적으로 gif가지고 선명도를 따지는게 우스운 거죠 | 21.02.28 23:09 | | |

어떤 분과 매우 유사한데.. 일단 정지기간중 다중 아이디 사용은 제제인건 아시죠? 일단 신고 하면 관리자 분께서 알아서 하시겠죠 ;) | 21.02.28 23:22 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

kerakera
GIF로 선명도를 느끼는 능력자~~ ㅋㅋㅋ | 21.02.28 23:42 | | |

갓폴이 어서오고 관리자는 살펴봐야 할듯한데 이중계정 | 21.03.01 10:54 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

갓뽀리 본계정 정지중 이중계정 사용으로 신고함..ㅋㅋ | 21.03.01 12:43 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

이 그래픽이면 두 기종다 4k 60 가능해 보이는데..

(IP보기클릭)218.147.***.***

정식 버전에선 엑시엑 해상도를 낮춰서 걍 플스랑 맞추겠네요

프레임 영상이라면서 해상도 정보만 번역해 올리는 유툽봇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

울랄랄랄랄랄라
네 아주 많이 죄송합니다. | 21.02.28 23:08 | | |

울랄랄랄랄랄라
앱으로 볼때 프레임 리플만 보여서 본문이 안보였는데 본문에 다른 내용도 있군요. 먼저 쓴 리플은 삭제함. | 21.02.28 23:26 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
PS5 has improved texture filtering compared to Xbox Series X. PS5 가 텍스쳐 필터링도 좀 더 나은 모양이군요.

물곰탱

본문엔 그런 이야기가 없는데 vg의 어떤 글에서 찾을수 있니요? | 21.02.28 23:18 | | |

PS5 and Xbox Series X have some graphical improvements compared to the Xbox Series S such as extra trees and foliage, some higher quality textures and an improved draw distance for some shadows. PS5 has improved texture filtering compared to Xbox Series X 댓글 말고 본문?에 보면 있네요. | 21.02.28 23:22 | | |

여기서 더보기 버튼 누르면 나올겁니다. | 21.02.28 23:23 | | |

SunMul Case
아~~ 모바일과는 다른가 보네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 | 21.02.28 23:27 | | |

물곰탱
난 또 덧글 번역한거라 내용에 없는 줄 알았더니 보니까 버전이랑 시간 나와있는거보니 본문 번역한건데 딱 이부분만 빼놓고 번역했었내요 ㅋㅋㅋ | 21.02.28 23:27 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

10으로
죄송합니다. 이부분 추가했습니다. | 21.02.28 23:37 | | |

틸로볼프
ㅋㅋㅋ 누구보다 중립적인 분이 왜 그러셨을까? | 21.03.01 01:10 | | |

(IP보기클릭)58.168.***.***

출시전 성능 얘기하던거 생각하면 그냥 플스는 개쳐발라야 하는데.....

루리웹-4160582911
뭐.. 출시전 이빨 깐 기능들을 하나도 사용 못하고 있으니........ 메쉬도... ml vrs... 등등.. | 21.02.28 23:20 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

루리웹-4160582911
발매전 : 엑시엑이 최소 40%이상으로 발라버림ㅋㅋㅋ 스펙시트 거짓말 안함ㅋㅋㅋ 해상도 프레임 모두 압도적으로 쳐바름ㅋㅋㅋ 예수예수디타령이나하삼 꺌꺌꺌 현재 : 엑시엑이 프레임과 텍스쳐 필터링에서 발렸지만 최대해상도가 높으니 완전 쳐발린거 아니구만ㅋㅋㅋ해상도는 외면하는거임?ㅋㅋㅋ 예수킷에 적응할 때 까지만 기둘리삼ㅋㅋ 엑봇들 작년과 현재 온도차 무엇?ㅋㅋㅋ | 21.03.01 01:18 | | |

(IP보기클릭)106.128.***.***

DEATHSAURER
아 난 왜 플빠들이 엑정게에 처와서 댓글다나 했더니 쌓인게 많으셨구나 인생업적이라 막 화가 나고 그래요? ㅎㅎ | 21.03.01 01:55 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

나에게좋은생각이있어
엑빠는 플정게 쳐살던데 ㅋㅋㅋ | 21.03.01 03:12 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

DEATHSAURER
그거 쓰레기 짓이라고 치고 그거 가지고 꼬투리 잡으면서 같은 행동 하면 그것도 악성으로 냄세 나는 동급 쓰레기? | 21.03.01 03:30 | | |

갓서니소니와종신계약
차이점은 플스는 다잇다는거고 여기서 설치는 플벌레들은 엑박도없고 살마음도없고 살예정도 없으면서 인생낭비한다는 차이지 | 21.03.01 13:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

(IP보기클릭)125.178.***.***

프레임은 그렇다 치고, 대미지 연출이 앤썸이랑 비슷해서 그게 거슬린다.....

(IP보기클릭)39.122.***.***

이정도면 엑박은 플스보다 하나도 나을께없어보이네

(IP보기클릭)116.47.***.***

무차별공격
게임패스 돌아가는 콘솔 저라면 이거 하나로도.. | 21.02.28 23:38 | | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

무차별공격
본체 소음없이 조용하고 게임 패스도 만족 합니다. 나은게 하나도 없다는건 좀 ㅋㅋ | 21.02.28 23:44 | | |

무차별공격
써보고 말하세요 유투브 정보만 보고는 해보지도 않고 어떻게 압니까 | 21.03.01 03:31 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

무차별공격
플스가 엑박보다 나을껀 있나요? 이번에 엑시엑에 이어 플스5도 들였는데 엑시엑보다 소음 심한데 그들만의 무소음 불확실한 하위호환 플스만 있거나 중고거래만 하는 사람들 아니면 플스로 멀티작 사는거 꺼려짐 전세대와 현세대 차별(스파이더맨등) 독점작? 아직모름 듀얼센스말고 장점을 모르겠는데요 | 21.03.01 11:16 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

눈가리고 귀막고 아웅하는 모습이 참..

(IP보기클릭)121.165.***.***

그래도 아침에 올라온 비교랑 다르게 해상도 차이가 있긴하네요 최고해상도는 어림잡아 5 대비 x가 +30%정도 최소해상도는 +15%정도 차이?

(IP보기클릭)14.37.***.***

NEo
최고해상도 동일. 평균이 어떠냐에따라다른데.. 영상봐선 최저해상도 구간이 많지는 않은듯 합니다. | 21.02.28 23:53 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

바케스
이글 번역이 잘못된건가요? x는 3456x1944이고 PS5는 가장 높은 기본 해상도가 약 3008x1692 로 써있는데 | 21.02.28 23:56 | | |

(IP보기클릭)70.175.***.***

NEo
보고 싶은것만 보는거죠 ㅎㅎ | 21.03.01 00:37 | | |

바케스
대부분 떨어지는 해상도일텐데 | 21.03.01 10:55 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

평균 해상도를 모르지만 최대해상도 기준 액기엑이 30% 높네요. (픽셀 개수) 그런데 보통 비교글 보면 평균 해상도 같아도 최대 해상도나 최저해상도 차이나면 그걸로 그냥 졌다고 했던 상황으로 봐서는 이것도 플5가 졌다고 하겠네요. 보통 최대/최소 해상도가 높으면 평균도 대개 따라가는 경우가 많으니..텍스쳐 필터링 약간 차이면 해상도 영향이 더 클 가능성이 크네요. (정확한 옵션을 모르니 정확한 비교는 안되겠지맘요)

(IP보기클릭)175.194.***.***

이 맛에 루리웹온다 진짜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

그냥 루리웹에서 엑박 게시판을 없애라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 니들이 원하는거 아냐? ㅋ 플스는 엑박 없이 설명이 안되서, 그건 또 안돼 갓뽀리? 3~4프레이 차이는 눈에 확 들어와도 해상도 숫자는 눈에 안들어오나봥 두자리 숫자 넘어가면 안읽히나?ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

플스가 해상도 더 낮네 근데 게임만 봐선 게임이 노잼 같아보임;

해상도는 다 안보네 왤까

(IP보기클릭)175.119.***.***

이런~ 엑시엑 빨리 사고 싶다

(IP보기클릭)223.62.***.***

다 떠나서 게임이 좀 엉성합니다. 모션도 이상하고 전투도 그닥이고.. 메타가 그리 높을거 같진 않음...

(IP보기클릭)106.128.***.***

루리웹-0501296005
별로 웃기진않고요. 엑정게에 피곤할정도로 악의적으로 정보글 계속올리는 플빠 악성유저있었고 편파적인 관리로 의심되는 상황 있었고요. 번역 누락된게 실수가 아니라 의도적인거였다고 해도 그동안 더 추한꼴 지겹게 보여줬던 것들이 있어서 별로 공감은 안되네요. 걔네들은 수정도 안하던데. 그리고 너무 게임기나 그회사에 물아일체되지 마세요. 그쪽이 더 추합니다. | 21.03.01 02:54 | | |

그 반대로 정보 올리는분 몇명 있던데 그분들은 어떻게 생각 하나요? 그분들도 편파 어쩌고 저쩌고 티나게 행동 하는 건가요? | 21.03.01 03:33 | | |

아네 덜 역겹군요 알겠습니다 | 21.03.01 03:56 | | |

비추는 여기에 워낙 희안한 사람들 많아서 저는 별로 신경 안쓰네요. 그러녀니 합니다. | 21.03.01 04:04 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

와 이 그래픽으로 정규 해상도도 못하는거여?ㅋㅋ 플편하신분들 많이 많이 구입하세요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

왤케 애매하게 차이를 내지.... 엑박버전도 해상도 낮추고 텍스쳐 올리고 프레임 올리면 비슷하거나 그럴텐데 전에 나온 겜들 비교해봐도 그렇고 이해하기 힘든 차이를 자꾸 주는듯..

(IP보기클릭)183.102.***.***

어차피 네이티브4k 안되면 해상도 낮추고 60프렘 고정시켜야지 엑박은 도대체 맨날 왜 저러는거야

(IP보기클릭)115.23.***.***

동적해상도 타겟이 60fps가 아닌게 이상하죠...알고리즘 자체가 엉망인거 같습니다. 작년 6월 배포 GDK를 사용하면 동적해상도가 엄청 잘 동작한다고 쳐도 해당 GDK로 개발된 게임이 릴리즈 되려면 못해도 1년은 걸릴거 가타고.. 올해는 PS5가 XSX보다 60FPS 유지 하는 게임이 많을거 같네요

(IP보기클릭)175.192.***.***

현재 남은 루트슈터가 디비전, 데가인데 잘좀 나와서 데가한테 경쟁심좀 붙여줘

앞전게임들 눈곱만한 차이로 플스 승리드립더니 ㅋㅋㅋㅋ 이제슬슬 차이 나기시작하니 듀얼센스 손맛타령하기시작햇네 그리고 듀얼센스 지원도 미미하면 그래도 독점작할려면 플스! 이러고있을듯

(IP보기클릭)112.147.***.***

최대 최소 해상도는 동일구간/유지시간을 모르니 알수가없고 둘다 60프레임을위해 동적해상도 사용하는거.. 60프레임 쭉 유지해주는 PS5승이 맞음

딴걸 떠나서 ps5 로딩시간은 진짜 환상적. xsx쪽 로딩속도는 어떤지 잘 모르겠으니 이건 뭐 그냥 맵이동이나 챕터 넘어갈때도 로딩이 2~3초 수준으로 그냥 없다시피함. 60프레임 칼고정에 게임자체는 무쟈게 쾌적한듯. 다만 컷신에서 음성 싱크가 가끔 맞지 않거나 하는 버그들이 많이 보임.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308931 XSX소프트 .501 군단 11 3448 2024.03.28
2308930 XSX하드 .501 군단 12 7341 2024.03.28
2308929 XSX소프트 .501 군단 14 5157 2024.03.27
2308928 XSX소프트 .501 군단 26 6758 2024.03.27
2308926 XSX소프트 .501 군단 11 2825 2024.03.27
2308898 XSX소프트 sub-zero' 6 2455 2024.03.27
2308888 XSX소프트 nokcha 13 8503 2024.03.27
2308884 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 10 10955 2024.03.27
2308880 XSX하드 XT1 11 6609 2024.03.27
2308878 XSX소프트 nokcha 18 12769 2024.03.27
2308862 기타 에루디토 36 18673 2024.03.27
2308857 XSX소프트 sub-zero' 6 4614 2024.03.27
2308856 기타 코크럴 9 11002 2024.03.27
2308854 인터뷰 코크럴 15 13091 2024.03.27
2308850 XSX소프트 nokcha 17 6251 2024.03.27
2308822 루머 귀요미하루우라라 21 22053 2024.03.26
2308817 XSX소프트 물곰탱 11 11606 2024.03.26
2308813 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 32 12574 2024.03.26
2308809 XSX하드 ferrari_f1 67 24939 2024.03.26
2308807 인터뷰 루리웹-5056688981 11 10844 2024.03.26
2308803 XSX소프트 미라클오버로드 17 9260 2024.03.26
2308802 루머 스크라이 57 27798 2024.03.26
2308800 기타 코크럴 30 15953 2024.03.26
2308799 XSX하드 코크럴 18 14446 2024.03.26
2308796 XSX소프트 nokcha 29 19424 2024.03.26
2308745 XSX소프트 ComShepard 16 11280 2024.03.24
2308736 제작사 꿀맛게임 11 7304 2024.03.24
2308732 XBO소프트 CyberFrontKorea 3 1164 2024.03.24
글쓰기 128151개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X