본문

최근

[XSX소프트] X|S 최적화 타이틀, 외장하드로 실행가능한 게임들 [44]

오리2

헤일로 마스터 치프 콜렉션

씨 오브 시브즈

이유는 신규 개발킷인 GDK가 아닌 XDK로 작업했기 때문인거 같습니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

(755)

223.38.***.***

BEST
    ㅋㅋ 상상코딩 퍼스트도 늦게받았는데 써드는 더하것지 이러니 발할라가 c바랄라가됬지 앞으로는 잘적응해서 성능에 맞는 게임이 나오길 바랍니다
    BEST
    심지어 시리즈 s는 개발킷도 없이 개발자들이 시리즈 s 에서 어느정도 돌아갈지 상상하면서 코딩했다던데
    (1391275)

110.13.***.***

BEST
    이정도면 발할라 만든 유비가 억울한 수준인데 ㅋㅋㅋ 뭘 줘야 제대로 작업을 하지
    BEST
    상황보니깐 서드사들 6월에 개발킷 받자마자 플스5로 작업하던것들 대충 엑박에 이식한거 같네요. 시간도 빠듯했을테니
    BEST
    Xbox 시리즈 x 개발킷이 2020년 6월에 나와서 퍼스트도 개발킷 못받고 작업했나보네
    BEST
    Xbox 시리즈 x 개발킷이 2020년 6월에 나와서 퍼스트도 개발킷 못받고 작업했나보네
    BEST
    루리웹-295748561
    심지어 시리즈 s는 개발킷도 없이 개발자들이 시리즈 s 에서 어느정도 돌아갈지 상상하면서 코딩했다던데 | 20.11.21 14:03 | | |
    (72524)

124.49.***.***

완전 극한 직업이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.21 14:08 | | |
    (755)

BEST
    ㅋㅋ 상상코딩 퍼스트도 늦게받았는데 써드는 더하것지 이러니 발할라가 c바랄라가됬지 앞으로는 잘적응해서 성능에 맞는 게임이 나오길 바랍니다 | 20.11.21 14:12 | | |
    sixfire
    c바랄라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.21 14:19 | | |
    상상코딩 ㅋㅋㅋㅋ 폰코딩 | 20.11.21 14:22 | | |
    (1008400)

175.125.***.***

상상코딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃프네요. 뭐 내년에는 성능 제대로 낼수 있을거라 보면 되겠군요. | 20.11.21 14:29 | | |
    (4508669)

39.7.***.***

sixfire
    c바랄라ㅋㅋㅋㅋㅋ 라임쥑이시네요ㅋㅋㅋ | 20.11.21 14:46 | | |
    (47385)

116.39.***.***

sixfire
    c바랄라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터지네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.21 15:11 | | |
    (803519)

118.235.***.***

sixfire
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.21 15:13 | | |
    용과 같이 7 발적화도 이제 좀 이해가 가긴 하네요 | 20.11.21 15:50 | | |
    (622816)

106.102.***.***

sixfire
    ㅋㅋㅋㅋ어감미쳣네 ㅋㅋㅋ | 20.11.21 16:02 | | |
    (755)

119.203.***.***

은둔자....
    헐..배댓이되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.21 16:10 | | |
    sixfire
    서드들 성능 상상해서 에뮬로 만들었다는게 사실이었다니 근데 퍼스트마저 상상에뮬로 제작했다?! | 20.11.21 16:30 | | |
    (5103523)

118.235.***.***

할부라이프
    걔들은 그냥 발적화인듯 ㅋㅋ | 20.11.22 08:38 | | |
    BEST
    상황보니깐 서드사들 6월에 개발킷 받자마자 플스5로 작업하던것들 대충 엑박에 이식한거 같네요. 시간도 빠듯했을테니
    루리웹-2839240023
    Ps5 이식하거나 엑원 개발킷에서 해상도만 올렸을듯 합니다 | 20.11.21 14:09 | | |
    루리웹-2839240023
    서드 공인 ps5에뮬레이터 엑시엑 | 20.11.21 16:28 | | |
    (4778716)

어쩐지 오리가 외장에서 잘되더라.
    (1391275)

110.13.***.***

BEST
    이정도면 발할라 만든 유비가 억울한 수준인데 ㅋㅋㅋ 뭘 줘야 제대로 작업을 하지
    (3856740)

175.204.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    WCOS
    거기에 6월에 개발자는 출시예정 게임기의 게임제작을 완전히 할수 있다고 나오지 않냐?! 그럼 그전까지는 완전하진 않았다는 뜻이고 개발킷이 있었어도 개발툴이 완벽하진 않았으니까 제대로된 개발킷이 6월에 나온건 맞지. 뭔 별것도 아닌거 가지고...... 그렇게 말하고 다니면 친구들이 욕하지 않아?! 싸가지 없다고?! | 20.11.21 14:51 | | |
    WCOS
    Gdk 가 game developement kit 의 약자니까 GDK 6월 릴리즈는 해석하면 개발킷 6월 배포인데요 뭔소린지 | 20.11.21 15:00 | | |
    (5040259)

175.223.***.***

이건 사실상 일본에서의 차세대기의 정의보다는 아이폰 세대교체같은 느낌으로 콘솔을 정의하는 느낌에 가깝네요 UI교체 보다는 성능업그레이드, 이전 세대와의 상호호환을 좀 더 강조한 차세대기 느낌?
    희동구86
    앞으로 그리 할 거라고 했죠. | 20.11.21 14:43 | | |
    희동구86
    전세대들이 프로, X가 나와서 전세대 대비 성능향상이 약하게 느껴지는것도 큽니다. 이번세대도 중간 업그레이드 버전 있을거 같음 | 20.11.21 16:37 | | |
    (4367713)

112.162.***.***

APEX도 외장에서 되던데~~
    (4080580)

211.225.***.***

GrantHill33
    에펙은 엑원 하위호환으로 돌아가는 것이니까요. | 20.11.21 14:55 | | |
    (4367713)

anonP
    하위호환이라도 X/S 패치 된거에요 하위호환 X/S라도 다 외장에서 되는건 아니구요 포나는 안됨요~ | 20.11.21 15:05 | | |
    (219479)

218.39.***.***

GrantHill33
    포나는 하위호환이 아니고 차세대기버전 나왔습니다 | 20.11.21 15:28 | | |
    (219479)

GrantHill33
    하위호환은 엑시엑 대응패치해도 하위호환이라 외장에서될겁니다 차세대기게임만 안되는걸로압니다 | 20.11.21 15:29 | | |
    (4367713)

콜옵 워존도 외장에서 되고요~~ 포트나이트는 외장에서 안됨
    (219479)

GrantHill33
    워존은 하위호환이니까요 | 20.11.21 14:50 | | |
    GrantHill33
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    파일정보 들어가면 나와요 에펙 XDK 워존 XDK 포나 GDK 그러니 포나만 외장에서 안 되죠. | 20.11.21 15:39 | | |

삭제된 댓글입니다.
    (622816)

106.102.***.***

DEATHSAURER
    뭔소리여 부르트가져오면 따봉주니까 아무대나 들이대네 | 20.11.21 16:04 | | |
    DEATHSAURER
    삼도수군통제사 | 20.11.21 16:10 | | |
    DEATHSAURER
    쑈하고 소설쓰고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ | 20.11.21 16:40 | | |
    DEATHSAURER
    애쓴다 애써~ | 20.11.21 16:57 | | |
    (5287086)

115.139.***.***

DEATHSAURER
    발할라 티어링 이미 버그인거 나온게 언제인데요 | 20.11.21 16:59 | | |
    ShineOfDark
    버그 아니에요 120hz 디스플레이를 60hz 으로 바꾸니까 나아졌다는 내용 이였죠 대부분이 60hz 디스플레이 사용 하는데 버그라서 60hz에서 이상 없었으면 말 나오지도 않았을껍니다 그냥 120hz 티비면 60hz 으로 vrr 기능이 제대로 동작한거임 (tv펌웨어 문제였던가) | 20.11.21 17:23 | | |
    (36365)

175.209.***.***

가변테어링X
    저도 그런 생각 들더군요. 엑시엑 경우 120hz 선택하면 출력 자체가 hdmi 2.1로 인식해버려서 아예 vrr 을 상정하고 만든 것 같더라고요. | 20.11.21 19:03 | | |

삭제된 댓글입니다.
    (4708480)

110.9.***.***

니안에산다
    이게 나름 평가 좋은 명작인데. 플스가 지배하는 국내 콘솔계에선 인지도가 낮죠. | 20.11.21 17:11 | | |
    니안에산다
    갓겜임다 ㅋㅋ 설명보다 그냥 유툽에 플레이 영상 한번 보시는게 빠르겠네여 | 20.11.21 17:19 | | |
    (185239)

175.194.***.***

자가 PC조립 23년차 되었지만, 하드웨어의 깡성능은 절대 배신한적이 없는게 사실 (소프트웨어는 발적화로 더러 배신하는경우 있음)
    (528481)

124.171.***.***

MCC의 용량이 120기가라 잘됫습니다. 이거 액시스 내장에 깔으니 남은 공간이 90기가밖에. ㅡㅡ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2235484 제작사 .501 군단 15 3708 20:12
    2235434 XSX소프트 nokcha 41 10295 09:31
    2235433 XSX소프트 역습의 신지 19 7940 09:26
    2235432 XBO소프트 중고플스 14 8403 09:14
    2235431 XSX소프트 nokcha 20 8424 09:00
    2235428 XSX소프트 중고플스 11 7595 08:12
    2235399 XSX소프트 nokcha 14 9475 2021.01.27
    2235395 XSX소프트 Godfall 13 7229 2021.01.27
    2235376 기타 inner_beauty 22 9466 2021.01.27
    2235367 XSX소프트 루리웹-2839240023 34 15192 2021.01.27
    2235363 제작사 DZshk 28 11039 2021.01.27
    2235347 인터뷰 중고플스 45 13623 2021.01.27
    2235341 XSX하드 베르세리아2 10 3405 2021.01.27
    2235324 XSX하드 루리웹-8651916395 22 6636 2021.01.27
    2235296 XBO소프트 nokcha 12 9644 2021.01.26
    2235284 인터뷰 중고플스 17 5891 2021.01.26
    2235275 XBO소프트 nokcha 19 7874 2021.01.26
    2235274 XBO소프트 중고플스 16 7352 2021.01.26
    2235270 XSX하드 틸로볼프 13 3612 2021.01.26
    2235263 XSX소프트 nokcha 12 6535 2021.01.26
    2235261 인터뷰 inner_beauty 13 6359 2021.01.26
    2235254 XSX소프트 틸로볼프 15 10941 2021.01.25
    2235249 인터뷰 중고플스 32 17503 2021.01.25
    2235246 기타 BurnCrow 14 6680 2021.01.25
    2235240 XSX소프트 틸로볼프 16 9666 2021.01.25
    2235222 XSX소프트 중고플스 26 7231 2021.01.25
    2235206 XBO소프트 베르세리아2 17 10596 2021.01.25
    2235201 XSX소프트 inner_beauty 22 14554 2021.01.25

글쓰기 51230개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X