본문

최근

[기타] 디지털 파운드리 alex bataglia 트윗 정보 몇개 [37]

주석 2020-11-13 202457.jpg

디파의 와치독스 레전과 발할라 분석 영상이 곧 나올 것이라고 합니다.

와치독스 레전은 플랫폼간 약간의 레이트레이싱 차이가 있을 듯 해 보이고

AC 발할라는 두 버전이 상당히 비슷하다고 예고했습니다.

또한 트윗 다른 유저들간의 논쟁에서 

XSX가 GPU 및 CPU 양쪽 시나리오에서 나은 결과를 내놓는게 맞으며 그렇지 않은 결과가 나올 경우 자신은 제작자들의 문제를 의심할 것이라고 말했습니다.

또한 지금 개발자들이 XBOX 개발자 SDK를 다루는 데 아직 덜 익숙한 듯 해 보인다고 말했습니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

BEST
    오브젝트 삭제하고 원경날리고 등등... 비슷하지않던데? 풀때기 한포기 한포기 비교하면서 싸웠는데, 이런걸 비슷하다 하면?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (888313)

58.231.***.***

BEST
    상식: XSX가 GPU 및 CPU 양쪽 시나리오에서 나은 결과를 내놓는게 맞으며 그렇지 않은 결과가 나올 경우 자신은 제작자들의 문제를 의심할 것
    BEST
    900P 1080P 천지개벽의 차이라고 했던 분들이 지금은 대시보드 해상도는 따지는데 게임 해상도와 옵션은 안따지는게 재밌음
    (8867)

58.124.***.***

BEST
    중립을 지켜야 할 넘들이 뻔한 구라를 치고 있으니....ㅡㅡ
    BEST
    기여워1 배경구석탱이, 쓰레기장에 냉장고 텍스쳐 팝업 안뜬걸로 거의 2년가까이 조롱하고, 헤일로3 병사 얼굴 확대로 수년간 조롱하고 이제와서... 비슷하다???
    (5338626)

221.165.***.***

레이트레이싱 성능은 엑시엑이 플스5보다 약간 좋을듯
    (2657603)

220.72.***.***

즈마
    ps5 36cu, xox 52cu 코어당 rt코어 1개씩이니 비율만큼 차이날듯 | 20.11.13 20:47 | | |
    (5421570)

223.39.***.***

40프로 차이가 나야 하는데
    이번세대 최대 구라가 이거 아닌가? 40프로 차이ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.13 20:34 | | |
    (5421570)

루리웹-4916553540
    RDNA1 과 RDNA2 차이라고 했으니까요ㅋ | 20.11.13 20:36 | | |
    (5421570)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    비비스
    최대 구라는 스팀 인수설 ㅋ | 20.11.13 20:41 | | |
    (219479)

223.38.***.***

플스5도 2기반임 완벽한2기술을못쓰는거죠 | 20.11.13 20:41 | | |
    (5356617)

39.7.***.***

MS 는 그런얘기 한적 없는데여 | 20.11.13 20:45 | | |
    (8867)

Ms는 스팀 얘기는 꺼낸적도 없는데 무슨 소리세요 ? | 20.11.13 20:51 | | |
    (294296)

183.105.***.***

거짓말이 일상이시네 ㄷ | 20.11.13 20:53 | | |
    한심하다 왜 그러고 사세요? | 20.11.13 20:57 | | |
    (154029)

125.143.***.***

SSD는 200프로 차이야 나야되는데 말이지. | 20.11.13 21:23 | | |
    비비스
    무로딩 맞는데요 ㅋㅋㅋ 하위호환말고 차세대게임 비교합시다 아 차세대가 있다 없어젔나 | 20.11.13 21:57 | | |
    엔드맨
    하위호환말고ㅋㅋ 차세대비교합시다 아 없나 차세대게임이 ㅋㅋ | 20.11.13 21:58 | | |
    (1125367)

220.121.***.***

결론은 유비가 잘못했다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (3721006)

125.242.***.***

여윽시 지전박스
    BEST
    오브젝트 삭제하고 원경날리고 등등... 비슷하지않던데? 풀때기 한포기 한포기 비교하면서 싸웠는데, 이런걸 비슷하다 하면?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (8867)

BEST
    루리웹-3463402347
    중립을 지켜야 할 넘들이 뻔한 구라를 치고 있으니....ㅡㅡ | 20.11.13 20:37 | | |
    심지어, 픽셀 하나 하나 눈으로 세면서 싸워온 역사가 있는데 이제와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.13 20:39 | | |
    (105880)

121.138.***.***

진짜 플3 360때는 엄청나게 확대,프레임,로딩,픽셀 하나하나까지 비교했는데, 발할라,콜옵,느바,파파,데메크 여려개의 차세대 게임이 있는데 속시원한 비교가 제대로 올라오지가 않음.ㅋ | 20.11.13 20:43 | | |
    BEST
    쫌비짱
    기여워1 배경구석탱이, 쓰레기장에 냉장고 텍스쳐 팝업 안뜬걸로 거의 2년가까이 조롱하고, 헤일로3 병사 얼굴 확대로 수년간 조롱하고 이제와서... 비슷하다??? | 20.11.13 20:44 | | |
    BEST
    쫌비짱
    900P 1080P 천지개벽의 차이라고 했던 분들이 지금은 대시보드 해상도는 따지는데 게임 해상도와 옵션은 안따지는게 재밌음 | 20.11.13 20:45 | | |
    (1344743)

110.15.***.***

와치독스 리전 RT ON 상태일 때 양기기 차이가 나오는 게 정상인 상황인데 금요일 저녁이 다 되도록 나오질 않네요. | 20.11.13 20:46 | | |
    MightyMo
    국내 언론들이 민주당 대하듯 대하네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.13 20:47 | | |
    서브컬쳐고고학 뉴비
    900p 보면 눈썩는다는 사람들 7년전 쯤에 굉장히 많았는데 말야...... 그사람들 다 어디갔지? 해상도 좋은거 따라가서 지금쯤 엑박 구매했겠지? | 20.11.13 20:51 | | |
    (48040)

58.236.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    기억을 떠올려 드리겠습니다. 첫번째 베플은 누구나 아실만한 체력 좋으신 분인데 이번에 해상도 차이를 어떻게 극복해 낼지 기대가 됩니다. | 20.11.13 20:58 | | |
    (278467)

118.235.***.***

play that
    그 체력 좋으신 분은 지금도 엑게에도 부지런히 다니시며 엄한 소리 많이 하시네요. | 20.11.13 21:49 | | |
    (622816)

211.36.***.***

play that
    체력만좋나보네요 머리는.. | 20.11.13 23:48 | | |
    (888313)

58.231.***.***

BEST
    상식: XSX가 GPU 및 CPU 양쪽 시나리오에서 나은 결과를 내놓는게 맞으며 그렇지 않은 결과가 나올 경우 자신은 제작자들의 문제를 의심할 것
    (1008400)

175.125.***.***

롸데꾸
    심플하게 숫자는 거짓말 안하니까요. 물리적인 스펙차이는 무시 못하죠. 옛날 예수램까지 들먹이며 엑원이 어떻게든 맞서려고 했지만 쳐발렸듯이. | 20.11.13 20:39 | | |
    (1354738)

207.244.***.***

저런 말을 하는 자체가 지금 현상황에선 제작자들이 엑시엑 성능을 제대로 못 보여준다는 이야기 같은데요. 제대로 성능차이를 보여줬으면 저런 이야기가 안나오지.
    (1264135)

98.204.***.***

비비스
    과연 웹진이 신뢰성 있다고 분열갈등이 나아질까요 ㅋㅋ | 20.11.14 09:21 | | |
    (1253757)

76.170.***.***

마지막 두개 트윗을 제대로 번역하자면... 시리즈 X에서 모든걸 고려해보았을떄 GPU나 CPU의 한계에 부딛힌 상황이면 수치상으로 더 좋은 결과가 나와야 합니다. 그게 아닐 경우에 저는 최소한 '내가 지금 보고 있는게 뭐가 잘못된거지?라고 궁금하게 되긴 하죠. 아마도 개발자들이 얘기해줄수 있는 어떤 뒷이야기가 있을겁니다. 솔직히 무슨얘기를 하시는건지 모르겠습니다. 엑스박스 개발자 SDK가 개발이 뒤쳐지고 덜 성숙하다는 얘기는 듣기는 했습니다.
    DZshk
    ps5 는 ps4 랑 개발킷이 거의 비슷해서 8년가량 짬이있고 엑박은 개발킷 어려운거는 아니지만 새로 바꼈고 그마저도 올해 개발킷이 나와서 좀 적응하는데 시간이 필요하다는 소리를 저도 듣긴했죠 | 20.11.13 20:53 | | |
    DZshk
    실제로 SDK가 좀 늦게 나오고 실제 엑시엑 개발기도 많이 늦게 나왔다고 하죠 | 20.11.13 20:56 | | |
    (520047)

175.208.***.***

DZshk
    엑시엑이 올해 2월인가? 칩셋 설계가 그 때 끝났다고 해서 올해 출시하는 콘솔 치고는 설계가 늦게 끝난 편이죠... 그러한 영향으로 서드파티는 물론이고 퍼스트파티 조차도 게임을 내놓지 못한 상황이니 말 다했죠... 최신아키텍쳐 쓴 덕택에 성능 이점을 많이 얻은 만큼 발빠른 게임 발매가 이루어졌으면 하는 바람입니다 ㅎㅎ | 20.11.13 21:16 | | |
    (842934)

182.221.***.***

저는 어직도 30% 정도의 성능차가 있다고 생각합니다. 물리적으로 그렇기 때문에 오버클러킹으로 만회한 것을 감안해도 상당한 성능차가 있을 겁니다. 단 이게 아직 본격적으로 드러나지 않는게 정확한 해상도 분석없이 가변 uhd를 동해상도로 퉁치기 때문이죠. 예수램이니 ssd니 클라우드 어쩌고해봐야 결국 하드웨어 체급 딱 그만큼 성능 나옵니다.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2234692 기타 중고플스 88 10116 2021.01.16
    2234680 기타 XT1 19 6512 2021.01.16
    2234648 기타 Pricefield 9 2190 2021.01.15
    2234470 기타 inner_beauty 21 7985 2021.01.13
    2234433 기타 중고플스 13 8637 2021.01.13
    2234431 기타 Choi Mute 9 3937 2021.01.13
    2234310 기타 중고플스 165 17951 2021.01.11
    2234287 기타 틸로볼프 1764 2021.01.10
    2234223 기타 틸로볼프 7 9665 2021.01.09
    2234187 기타 Pricefield 66 36761 2021.01.08
    2234050 기타 inner_beauty 20 15742 2021.01.07
    2234002 기타 inner_beauty 30 20003 2021.01.06
    2233991 기타 닉네임뭘로짓지 37 15010 2021.01.06
    2233907 기타 틸로볼프 2 1947 2021.01.04
    2233852 기타 BurnCrow 12 11680 2021.01.02
    2233835 기타 Choi Mute 22 14034 2021.01.02
    2233703 기타 중고플스 166 12761 2020.12.30
    2233647 기타 키야이맛이야 44 20403 2020.12.29
    2233530 기타 Choi Mute 19 12538 2020.12.26
    2233516 기타 Choi Mute 59 30422 2020.12.25
    2233470 기타 중고플스 66 11767 2020.12.25
    2233455 기타 Choi Mute 12 7081 2020.12.25
    2233439 기타 틸로볼프 2 1512 2020.12.24
    2233169 기타 중고플스 257 23577 2020.12.21
    2233119 기타 순정소닉 25 15793 2020.12.20
    2233079 기타 그냥정보만올립니다. 22 14995 2020.12.19
    2232851 기타 Choi Mute 15 5846 2020.12.17
    2232815 기타 루리앱004 52 20802 2020.12.17

글쓰기 32362개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X