본문

[기타] Xbox Game Pass 얼티밋 EA Play EA.com 로그인 불가 장애 [35]

(344076)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5928 | 댓글수 35
출처 : 본인

|

댓글 | 35

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
제대로 즐길려면 콘솔이랑 pc 다 있어야하죠. Pc로 하면 된다는 분들은 아직 한번도 게임패스 얼티밋 가입해본 적이 없는 분들...

(IP보기클릭)61.41.***.***

BEST
게임패스 얼티밋도 제대로 즐길려면 콘솔이 필요해서 쩝

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
콘솔에만 있는 작품, PC에만 있는 작품이 좀 있습니다. PC는 대표적으로 크루세이더 킹즈3.

BEST
pc 게임패스랑 콘솔게임패스는 같은 걸쓰면서 등록된 게임이 차이가좀있어요 콘솔게임패스쪽이 게임이 많음

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
담당자 피셜로 아시아 전역 문제라 하더군요. 피시는 vpn 써서 로그인 가능합니다.

BEST
게임패스 얼티밋도 제대로 즐길려면 콘솔이 필요해서 쩝

BEST
Hezlong
제대로 즐길려면 콘솔이랑 pc 다 있어야하죠. Pc로 하면 된다는 분들은 아직 한번도 게임패스 얼티밋 가입해본 적이 없는 분들... | 20.11.11 11:42 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

Kssnss
어떤 차이점이 있나요? 요새 막 싸우기들 해서 조심스럽지만 순수하게 궁금해서요 ㅎㅎ | 20.11.11 11:44 | | |

Kssnss
콘솔이 없으니 얼티밋 3년가입해놓고 게임 올라오는거 손까락 빠는게 젤빡침 | 20.11.11 11:45 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

Hezlong
맞습니다. 얼티밋 100% 활용하려면 콘솔/게이밍PC/스마트폰+컨트롤러 필요하죠. 다 마련해봤는데, 결국 콘솔이 제일 편하네요. (┬┬﹏┬┬) 그냥 게임계의 넷플릭스 사용하는 셈치고 구독 중입니다. | 20.11.11 11:45 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
琴梨코토리
콘솔에만 있는 작품, PC에만 있는 작품이 좀 있습니다. PC는 대표적으로 크루세이더 킹즈3. | 20.11.11 11:46 | | |

BEST
琴梨코토리
pc 게임패스랑 콘솔게임패스는 같은 걸쓰면서 등록된 게임이 차이가좀있어요 콘솔게임패스쪽이 게임이 많음 | 20.11.11 11:46 | | |

琴梨코토리
Pc와 엑박 양 기종으로 나온 게임이라도 게임패스에 등록되었을 땐 하나만 되는 경우가 있거든요. 그리고 대부분 콘솔쪽에서 가능한 게임이 더 많아요. | 20.11.11 11:46 | | |

세상의모든게임
전 와우같은 mmorpg나 크킹/문명같은 시뮬게임빼면 다 콘솔로하는사람이라 더 아쉬움 | 20.11.11 11:47 | | |

Kssnss
가령 스타필드가 나오자마자 게임패스 등록된다고 해도 엑박용만 될 가능성도 있어요. Pc는 늦어질 수도 있죠. 반대의 가능성도 있고요. 결국 pc 유저는 시리즈s라도 사야 게임패스 게임을 다 돌릴 수 있어요. | 20.11.11 11:51 | | |

琴梨코토리
Xbox Game Pass 구독이 얼티밋, PC, 본체(콘솔) 이상 세 종류 존재하고, 비교표는 공식 웹사이트에 있어서 원하시는 것을 구독하시면 되요. 콘솔이 없으면 Xbox Game Pass PC를 구독하면 충분할 듯 하고요. https://www.xbox.com/ko-kr/xbox-game-pass#join Xbox Game Pass 게임 목록은 역시 공식 웹사이트에서 플랫폼 별로 확인할 수 있어서 꼭 구독해야 확인할 수 있는 것은 아니에요. https://www.xbox.com/ko-KR/xbox-game-pass/games 싸우는 사람들은 이해는 잘 안가는데, 실제 구독은 하고 있는지 모르겠어요. | 20.11.11 11:56 | | |

Hezlong
그러면 구독을 'Xbox Game Pass PC'로 변경하는 것은 어떠세요? | 20.11.11 11:57 | | |

폐인킬러
역시 경험에서 우러나오는 답변! | 20.11.11 11:58 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

琴梨코토리
단순히 pc xbox만의 타이틀이 다르다~ 차이에서 끝나는게 아니에요. 이게 보시면 타이틀이 다른거 외에 X클라우드로 넘어가게되면 또 얘기가 달라집니다. 부산에 서버가 오픈되면 또 어찌될지 모르겠지만. 현재로서는 X클라우드의 서버의 품질이 오락가락해서 '화질'과 '입력지연'이 막 뒤죽박죽입니다만. 본인이 Xbox를 소유하고있다면 그 XBOX를 서버로 가동한다합니다. 이는 리모트와는 다른개념이라하네요.(물론 저도 주워들은 얘기입니다.) 그렇게되면. 원래의 X클라우드 가능게임외에 X클라우드 미지원게임도 엑박을 통해서 X클라우드로 즐길수있다는게되겠죠. 결론은. 게임패스의 모든기능을 100%활용하고자하면 PC와 엑박 양측 다 쓰는게좋습니다. | 20.11.11 11:59 | | |

Hezlong
아 콘솔을 안하시는 분이 아니라 콘솔 중심인데 엑박이 없다는 것이군요... ㅠㅠ | 20.11.11 12:00 | | |

Riribbong
개인이 보유한 콘솔을 릴레이 서버로 사용하는 개념은 처음 들었는데, 현재 여러 업체가 뛰어들고 있는 스트리밍 게임에서 현실적인 해결책이 되면 좋겠네요. 스타디아부터 여러가지 다 이용해봤는데, 그 중에서는 그래도 MS의 xCloud가 상대적으로 가장 낫더라고요. | 20.11.11 12:03 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

세상의모든게임
전 냉정하게 표현해서는 아직까지는 X클라우드보다는 지포스나우가 우수하더군요. 하지만 X클라우드의 베이스가 엑시엑이 되고. 서버가 원활해진다면 또 모르져 ㅎㅎ 근데 지포스나우는 가격이너무창렬.... | 20.11.11 12:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

폐인킬러
엥 콘솔겜이 다 피시로 풀리는게 아녔군요 감사합니다 | 20.11.11 12:09 | | |

Hezlong
헐랭.. 전 콘솔 싹 피시로 있는줄 알았네요 감사합니다 | 20.11.11 12:09 | | |

Hezlong
저도 피시 스펙이 더 좋아도 콘솔이 편하다고 하나? 피시로는 게임에 손이 잘 안 가더라구요 | 20.11.11 12:12 | | |

Kssnss
앗,, 독점은 동시에 풀리는 것도 아녔군요 감사합니다 | 20.11.11 12:15 | | |

세상의모든게임
친절하게 링크도 걸어주시고 정말 감사합니다! | 20.11.11 12:16 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

pc는 아직 eaplay 포함 아니지 않아요 ?

루리웹-0324038141
아직 아닌데, 조만간 된다고 하더라고요. | 20.11.11 11:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-0324038141
12월 예정 입니다 | 20.11.11 11:49 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

세상의모든게임
아이구 감사합니다. 폰에는 알람이 떴는데 컴터엔 없길래 궁금했어요! | 20.11.13 02:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 같은 에러 문구로 지난주 주말 내내 로그인 안되서 문의 남겼는데 전 답도 아직 없네요 ㅠ 플레이 프로 곧 만료라서 주말동안 달리려고 했는데 ㅋㅋ..

빠른 해결이 되면 좋겠어요. 흐흑~ | 20.11.11 11:47 | | |

BEST
담당자 피셜로 아시아 전역 문제라 하더군요. 피시는 vpn 써서 로그인 가능합니다.

안경녀를좋아하는유령남
저는 NordVPN 유료 구독 중인데, 미국으로 설정해서 해봐도 안되더라고요. 크롬 브라우저도 안되고, 엣지 브라우저도 안되고요. | 20.11.11 11:47 | | |

세상의모든게임
expressvpn 한 번 써보세요. 속도가 빨라서 만족스럽더군요. | 20.11.11 11:49 | | |

안경녀를좋아하는유령남
다만 가격에 메불메가 가릴 수도 있습니다. | 20.11.11 11:50 | | |

안경녀를좋아하는유령남
좋은 정보 감사합니다~ | 20.11.11 12:01 | | |

세상의모든게임
아 그리고 익스프레스vpn는 달러만 받습니다. | 20.11.11 12:48 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

전에 골드인지 잘못알고 ea play 샀었는데 등록을 안하고 있었는데 지금 등록하면 게임패스 기간이 같이 1년 연장되는건가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310241 기타 헤롱싀 5 3147 2024.04.23
2310141 기타 헤롱싀 4 5076 2024.04.21
2310048 기타 .501 군단 8 4560 2024.04.19
2310023 기타 둠 닥터 22 9912 2024.04.19
2309916 기타 .501 군단 18 10243 2024.04.17
2309879 기타 루리웹-9512102543 44 15669 2024.04.17
2309856 기타 .501 군단 26 9783 2024.04.16
2309854 기타 루리웹-9512102543 9 11528 2024.04.16
2309782 기타 .501 군단 50 23949 2024.04.14
2309685 기타 사쿠라모리 카오리P 5 4322 2024.04.12
2309628 기타 중고플스 23 23467 2024.04.11
2309588 기타 .501 군단 13 8177 2024.04.10
2309585 기타 .501 군단 17 9336 2024.04.10
2309583 기타 미라클오버로드 26 15367 2024.04.10
2309582 기타 .501 군단 7 4464 2024.04.10
2309470 기타 루리웹-9512102543 50 42602 2024.04.07
2309456 기타 BurnCrow 46 18521 2024.04.06
2309253 기타 심심해♥ 5 3032 2024.04.03
2309120 기타 꿀맛게임 77 33217 2024.03.30
2308964 기타 Belor'relos 17 12502 2024.03.28
2308862 기타 에루디토 36 18759 2024.03.27
2308856 기타 코크럴 9 11048 2024.03.27
2308800 기타 코크럴 30 16000 2024.03.26
2308638 기타 MOBIUS! 30 10308 2024.03.22
2308530 기타 중고플스 14 8505 2024.03.21
2308274 기타 헤롱싀 10 8312 2024.03.16
2308063 기타 사쿠라모리 카오리P 19 21495 2024.03.13
2307734 기타 둠 닥터 9 5824 2024.03.08
글쓰기 32261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X