본문

[기타] MS 소니 퍼스트 파티의 주요 차기작 비교 [40]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 40

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분 플스 게시판은 소니가 위에 오게, 엑박 게시판에는 MS가 위에 오게 쓰셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이러면 싸울 일 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
    3070 하나로 엑시엑보다 비싼데 사서 게임 많이 하셈 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
    저도 ms의 전략을 보면 엑박 플랫폼은 대성공 할 수 있어도 하드웨어 판매량은 점점 감소하겠구나 하는 생각이 들어요. 물론 다른 클라우드 게이밍 서비스 업체 대비 가장 차별화된 점이 콘솔을 갖고 있다는 거니 판매량 떨어진다고 포기하진 않겠지만...

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
    게임이 선행발매지 스튜디오가 소니 퍼스트는 아닌데 옮겨야될 이유가?

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
    세상에 일상생활 가능하세요? 세상에 모든일이 편가르기네! 세상에 그만들좀 편좀갈라요!

(IP보기클릭)211.207.***.***

소니가 알박기 한 몇몇게임도 있구나..

(IP보기클릭)125.30.***.***

양질의 게임 나오면 즐거운건 게이머죠 ㅎㅎ 기대기대

(IP보기클릭)112.162.***.***

마소 독점은 하나도 빠짐없이 전부 다 피시로 나오네 ㄷㄷ이러면 안되지 않나.... 3070정도만 달아도 엑박을 살 필요가 전혀 없자너 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.122.***.***

엑원엑스바라시
    생각해보니 전부 다 pc로 나오네요 | 20.11.09 13:10 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
    엑원엑스바라시
    3070 하나로 엑시엑보다 비싼데 사서 게임 많이 하셈 ㅋㅋ | 20.11.09 13:10 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
    엑원엑스바라시
    저도 ms의 전략을 보면 엑박 플랫폼은 대성공 할 수 있어도 하드웨어 판매량은 점점 감소하겠구나 하는 생각이 들어요. 물론 다른 클라우드 게이밍 서비스 업체 대비 가장 차별화된 점이 콘솔을 갖고 있다는 거니 판매량 떨어진다고 포기하진 않겠지만... | 20.11.09 13:11 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

엑원엑스바라시
    3070으로 갈아야 할 정도면 다른 부품도 갈아야할거라...그렇게 되면 그 돈으로 플스엑박 둘다 사고도 더 들어요. 저도 컴 업글 생각했다가 4k 티비랑 엑시엑 사는게 더 쌀 거 같아서 그렇게 하려구요ㅠㅠ | 20.11.09 13:12 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

엑원엑스바라시
    PC로 게임하려고해도,게임패스를 이용하거나 게임을 구입하거나해야하는데! 고객님 어서오시고! 마인드가 MS입장이라... | 20.11.09 13:12 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

엑원엑스바라시
    고객 어서오고 | 20.11.09 13:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

잉여잉
    2070s 30만원대 중고 하나 구해서 하시면 됩니다 | 20.11.09 13:13 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

엑원엑스바라시
    그러면 3070다셔서 PC로 하시면 됩니다. ㅎㅎㅎ | 20.11.09 13:17 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

엑원엑스바라시
    PC로 나와도 상관없죠. 오히려 XPA로 나오면 더 좋겠어요. 거실에서 하다가 바로 PC있는 곳에서도 게임할수 있게 말이죠. | 20.11.09 13:17 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

엑원엑스바라시
    생각해 볼 것도 없이 애초에 마소가 그렇게 한다고 얘기했죠 헤일로 포르자 기어즈도 360 시절이면 피씨로 나오는거 상상도 못할 일인데 피씨 동시발매 되는 시점에서 이미.. 마소 입장에서는 엑시엑은 보급형 게임패스 머신 그 이상도 이하도 아닌 것 같습니다 | 20.11.09 13:18 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

엑원엑스바라시
    뭐 그들 생각은 하드웨어가지고 씨름하는 시대는 끝났다고 보는거니까.. pc로 하던 엑박으로 하던 모바일에서 하던 어쩌면 미래에 스위치나 플스에서 하던... 게임패스 생태계만 완성되면 앉아서 돈벌게 되는거니까요. 소비자도 내가 돈이 많아서 고사양 피씨를 사던지 혹은 저렴한 가격으로 S시리즈 같은걸 사던지 뭘 선택해도 컨텐츠를 즐길수 있다는 장점이 있는거고.. | 20.11.09 13:18 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

엑원엑스바라시
    10만원에 3년 할수 있던데..꿀이죠. | 20.11.09 13:42 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

스탠바이홍
    아예 TV에도 게임패스 앱 탑재해서 콘솔도, PC도 필요없이 클라우드로도 즐길 수 있게 하겠다는 계획도 있어서 하드웨어는 아예 안사도 된다는 영역까지 확장할 겁니다. | 20.11.09 13:50 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

엑원엑스바라시
    사실 3070까지 갈 필요도 없고 그냥 보급형 카드로도 적당히 돌아가면 만족하는 사람들이 대부분이에요 어차피 피씨는 게임기를 대체할수 있지만 게임기는 피씨 대체못하죠 | 20.11.09 15:44 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

헤일로제대로 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)211.34.***.***

고스트와이어, 데스루프는 PS쪽으로 옮겨야...

(IP보기클릭)106.101.***.***

카넷3
    퍼스트 파티 목록이라서... | 20.11.09 13:15 | | |

BEST
    카넷3
    게임이 선행발매지 스튜디오가 소니 퍼스트는 아닌데 옮겨야될 이유가? | 20.11.09 13:17 | | |

카넷3
    그런데요...7~8만원에 플스에 팔아주고 만약에 게임패스에 등장을 하면 존나 꼴때릴듯 | 20.11.09 18:03 | | |

BEST
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분 플스 게시판은 소니가 위에 오게, 엑박 게시판에는 MS가 위에 오게 쓰셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이러면 싸울 일 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

니알랍
    ㅋㅋ 센스 굿 | 20.11.09 13:17 | | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

니알랍
    플스게시판 게시 일시 2020.11.09 (12:59:39) 엑박게시판 게시 일시 2020.11.09 (13:01:58) 작성자도 플스독점작이 눈에 더 띄었으니 본인도모르게 플스게시판에 먼저쓴겁니다 | 20.11.09 13:30 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
    루리웹-9601283551
    세상에 일상생활 가능하세요? 세상에 모든일이 편가르기네! 세상에 그만들좀 편좀갈라요! | 20.11.09 13:42 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

니알랍
    세심함에 추천 ㅋㅋ | 20.11.09 14:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-9601283551
    갓 플파이브네요. 역시. | 20.11.09 15:01 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

레어 어디갔죠

(IP보기클릭)165.225.***.***

마소쪽에서는 레어, 인엑자일, 컴펄션, 더블파인, 플레이그라운드도 빠졌네요.

내년봄 E3가 어찌될지...

(IP보기클릭)1.214.***.***

갠적으로 플스 진연은 갓옵워랑 너티독 신작 외엔 관심이 안가고 마소 진영 독점이 끌리는게 많네요

(IP보기클릭)59.3.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-5105999555
    소니 파트너쉽도 엑원 같이 팔았습니다. 매출이 너무 없어서 나중에 치운거죠. 오히려 콘솔 판매점인데 엑시엑 사라고 하지 PC로 하라고 하겠습니까... PC게임은 스팀으로 인해서 취급도 안하는데요... 6개월 동안 게임패스 사용중이지만 없는 게임도 많습니다. | 20.11.09 13:49 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

그것도 주구장창 비싼 pc만 언급함ㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰이나 테블릿 얘기는 죽어도 안함 | 20.11.09 13:50 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

엑박은 피시 동시 발매니까 피시 이야기 나올만한거아님? | 20.11.09 14:49 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

키보드 3080유저들 현실 스팀 이용자중 xsx보다 좋은 pc를 쓰는건 넉넉하게 잡아줘서1.3%다 4k 모니터 사용자는 2%다

(IP보기클릭)211.189.***.***

선데이
    네 님기분탓임 | 20.11.09 14:04 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

헤일로는 트레일러는 정말 너무했어

(IP보기클릭)49.164.***.***

더쇼 진짜 엑박으로 나오는구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.139.***.***

3080 든든하구만!

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2308964 기타 Belor'relos 17 11453 2024.03.28
    2308862 기타 에루디토 36 17660 2024.03.27
    2308856 기타 코크럴 9 10503 2024.03.27
    2308800 기타 코크럴 30 15573 2024.03.26
    2308638 기타 MOBIUS! 30 9852 2024.03.22
    2308530 기타 중고플스 13 7487 2024.03.21
    2308274 기타 헤롱싀 10 7988 2024.03.16
    2308063 기타 사쿠라모리 카오리P 18 21129 2024.03.13
    2307734 기타 둠 닥터 9 5578 2024.03.08
    2307691 기타 nokcha 13 8340 2024.03.07
    2307616 기타 사쿠라모리 카오리P 10 14475 2024.03.07
    2307611 기타 橡木盾 7 7663 2024.03.07
    2307070 기타 샤인블링 41 22918 2024.02.27
    2307030 기타 중고플스 21 15077 2024.02.27
    2306982 기타 중고플스 7 7968 2024.02.26
    2306531 기타 미희♡ 17 5792 2024.02.21
    2306450 기타 사쿠라모리 카오리P 17 15683 2024.02.20
    2306385 기타 橡木盾 30 29262 2024.02.18
    2306353 기타 사쿠라모리 카오리P 18 16090 2024.02.17
    2306308 기타 사쿠라모리 카오리P 22 23402 2024.02.16
    2306002 기타 미희♡ 13 8134 2024.02.13
    2305998 기타 핑도리 32 25208 2024.02.13
    2305944 기타 Belor'relos 36 18136 2024.02.12
    2305941 기타 .501 군단 29 17820 2024.02.11
    2305844 기타 Okizaki 13 8095 2024.02.09
    2305828 기타 게임콘솔 15 7198 2024.02.09
    2305800 기타 게임콘솔 4 2995 2024.02.09
    2305790 기타 루리웹-6119653846 5 1533 2024.02.09
    글쓰기 85179개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X