본문

[기타] MS 게임 수장 필스펜서 프로필 변경 [105]

(1597436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31214 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

크흑... 미래예지하는줄도 모르고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.162.***.***

BEST

아~~~~~~~~~~눈 부셔!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST

인왕 사건 이후 최고 웃음벨

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
볼트보이가 마소꺼ㅋㅋㅋㅋ쇼킹하네 진짜

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
캬ㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 프사

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
캬ㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 프사

(IP보기클릭)175.209.***.***

맞다 볼트보이도 이제 MS꺼네

(IP보기클릭)125.130.***.***

저럴거면 형이 책임지고 폴아웃 프랜차이즈 좀 살려놔. 4로 치명타 맞았는데 76으로 사망했음

(IP보기클릭)61.75.***.***

AllNew LiveAid
76 듣기로는 야금야금 살아나고 있다는데..;; 지금 인기 많을걸요 | 20.09.21 23:44 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

ident2ty
4가 그렇게 못나왔어요? 지금까지 나온 평가 양호한 작품들 중에선 가장 그래픽 좋아서 스팀에 찜해 뒀는데. 전작 3와 뉴 베가스가 나온 지 너무 오래돼서 윈도우즈 10에서 실행하는 것 자체가 어렵기에 사실상 4밖에 선택지가 없기도 하구요. | 20.09.22 00:06 | | |

스테고 CH
아뇨 4도 판매량만 보면 잘 나갔어요. 그냥 새로 도입한 대화 시스템이라던가 정착지 시스템, 그리고 엔진 재탕등.. 그런 면에서 욕을 많이 먹어서 그렇지 게임 재미 자체는 뛰어나다고 생각해요. 고티도 그해 위쳐3 다음으로 많이 받았던걸로 기억합니다.. 그냥 전작들이 워낙 명성들이 높았고 스카이림의 존재가 있었어서.. 사람들 기대감도 어마어마 했었음.. ㅎㅎ | 20.09.22 00:12 | | |

ident2ty
근데 폴아웃은 각 작품들 스토리 관계가 어떻게 돼요? 폴아웃 시리즈 한 번도 안 해 봤는데. 용과같이나 메탈기어솔리드처럼 쭈욱 이어져서 전작들 안 해 보면 후속작 스토리 이해하기 힘든가요, 아니면 페르소나나 포켓몬스터처럼 세계관은 이어지지만 스토리는 전부 별개인가요? 아님 파이널판타지처럼 시리즈가 전부 각각 평행우주? | 20.09.22 00:14 | | |

스테고 CH
세계관은 동일하고 시기나 위치가 달라요. 이야기가 이어지지는 않으니 4만 하셔도 큰 상관은 없습니다. 몇가지 전작과 관련된것들이 나오긴 하지만 모르고 해도 상관 없다고 생각해요 ㅎㅎ | 20.09.22 00:19 | | |

ident2ty
딱 페르소나 스타일이네요. 라이프 이즈 스트레인지 1,2관계같기도 하네 | 20.09.22 00:21 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

누구 맘대로 사망선고를 해요? | 20.09.22 00:24 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

4는 재밌게 하는 사람 엄청 많은뎅... | 20.09.22 01:04 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

4 괜찮았는데요. 대화 시스템이나 문제 해결 방식이 뉴베가스만 못했지 그 외엔 괜찮았네요... | 20.09.22 01:11 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

얼마나 좋았으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

필형이 아직 한발 남았다라고 말해주면 실시간 요실금 가능

(IP보기클릭)49.162.***.***

BEST

아~~~~~~~~~~눈 부셔!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)110.15.***.***

용꼬리™
원래 X에 얼굴이 반사되었나요? | 20.09.21 23:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

즐겨요 이기분
레이 트레이싱 추가 | 20.09.21 23:18 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

용꼬리™
아악 스펜서형님 할게임이 너무많아욥 ㅠㅠ 갓패스 | 20.09.21 23:50 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

진짜 이번에 서양쪽은 일단 두둑히 먹고들어가네 ㅋㅋㅋㅋ 내일 예판도 기대되네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

크흑... 미래예지하는줄도 모르고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.77.***.***

가나쵸코
크흡... 살살좌..ㅠ | 20.09.21 23:12 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

가나쵸코
ㅋㅋㅋ 무슨 주식도 아니고 널뛰기 쩐다 | 20.09.21 23:13 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

가나쵸코
살살좌 재평가... | 20.09.21 23:14 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

가나쵸코
필 스펜서님 살살좌로 프로필 사진 바꿔주세요 | 20.09.21 23:14 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

가나쵸코
캬 몇수를 내다 보신겁니까 ㅋㅋ | 20.09.21 23:14 | | |

가나쵸코
살살좌 ㅠㅠ | 20.09.21 23:23 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

무검
재평가...ㄷㄷ | 20.09.21 23:30 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

가나쵸코
엘더 볼 때마다 당신을 기억하겠읍니다... | 20.09.21 23:54 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이건 소니로선 웃을일은 아니다. 내가 소니라도 심각하게 받아들여야 할것같다ㅡ

(IP보기클릭)121.125.***.***

Deivid
정말 그래야 하는데 또 인터뷰에서 헛소리나 할거같네요.. | 20.09.21 23:17 | | |

BEST
볼트보이가 마소꺼ㅋㅋㅋㅋ쇼킹하네 진짜

하나무라
이젠 세가도 마소에서 인수해서 자금력으로 소닉, 나이츠, 데이토나 USA, 이터널 알카디아, 시노비 같은 작품들 제대로 리메이크해 주면 좋겠어요. 용과같이와 페르소나 한국어 더빙도 꼭 들어보고싶음. 특히 용과같이는 마소 돈만 있으면 투니버스 리즈시절 성인만화 더빙만큼 잘 될 것 같아서. | 20.09.22 00:07 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

승리자의 여유

(IP보기클릭)59.17.***.***

쿨하고 아니라 돈많은 형 따봉

(IP보기클릭)210.205.***.***

가슴이 웅장해진다

(IP보기클릭)182.212.***.***

이제 내꺼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

아이러니하게 옵시디언과 베데스다는 다시 한 지붕아래서 일하게 됬네요 진짜 저 라인업 봐라...

SHIELD
옵시디언+폴아웃이란 꿈이 있었으나...폴아웃 만들던 옵시디언 인사들은 거의 안남아서. ㅠㅠ | 20.09.21 23:11 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

SHIELD
뉴베가스가 워낙 명작여서 기대한 사람들은 많았죠 | 20.09.21 23:14 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

크리스 아바론은 나가리됐고 조쉬 소여 있나 | 20.09.21 23:14 | | |

Da람쥐썬더
조쉬 소여가 사실 중요한데 나갔다고 어디서 본듯. 애초에 폴아웃 맛을 제일 잘살린게 뉴베가스라는게 아이러니. | 20.09.21 23:17 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

직장 따위 더 높은 연봉으로 데려오면 그만이죠. | 20.09.21 23:20 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

아니면 웨이스트랜드 만들던 인엑자일 X 폴아웃도 이제 가시권 아닐까요 | 20.09.21 23:28 | | |

야자와 니코니코
ㄷㄷㄷ | 20.09.21 23:30 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

진짜 이번에 엑박 행보가 기대되네요

(IP보기클릭)211.44.***.***

일부러 예판 전날에 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.190.***.***

이형 진짜 익살맞어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정산­

| 20.09.22 00:11 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

스테고 CH
ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 00:27 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

스테고 CH
선생님 센스에 ㅂㄹㅇ 탁칩니다 | 20.09.22 01:05 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

콘솔 시장 판을 바꾸려는 그림을 계속해서 그리고 자금이 받쳐주니 못 하는 게 없네 회사를 걍 사버리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

👍👍

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST

인왕 사건 이후 최고 웃음벨

(IP보기클릭)58.231.***.***

쪼꼬파이정
gta5급 아니면 초대형으로 안보나 봄.... | 20.09.21 23:16 | | |

쪼꼬파이정
엘더스크롤6 폴아웃5 스타필드 어리둥절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 23:25 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

쪼꼬파이정
베데스다 중소기업행.ㅋㅋㅋ | 20.09.21 23:39 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

쪼꼬파이정
소니 기준으로는 맞말일수도 있... | 20.09.21 23:51 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

쪼꼬파이정
맞는 말이긴하죠.. 어중간한(?) 대기업이 저런 시도를 하면 망하기 일쑤죠 근데 마소는 어중간한 대기업은 아니죠 ㅋㅋ | 20.09.22 00:47 | | |

이번 제니맥스 인수 가격이 소니 2013년부터 2019년까지 영업이익을 전부 합친 금액이랑 비슷하다네요 나같음 현타올듯

(IP보기클릭)121.191.***.***

하나무라
소니 사업부는 진짜 미칠거 같을거에요. PS4까지 분위기 좋았는데 엑박이 작정하고 돈뿌리면서 싸우고 있고, 미래 산업으로 가자니 클라우드는 마소에 상대가 안돼고... | 20.09.21 23:15 | | |

Ntlea
소니의 사업방식은 실제로 소비자에게 별 이득이 안되지요...소니 기기만 사야 쓸 수 있는 서비스는 가면 갈수록 소비자에게 손해만 줄 뿐. 그렇다고 소니가 뭔 엄청나게 독자적으로 좋은 기기를 만드는 회사도 아니고. | 20.09.21 23:18 | | |

하나무라
콘솔만 생각하면 손해인딜인데. 마소는 진짜 게임계는 넷프릭스가 목표인가보네요. 그 모든건 결국 클라우드로 가고 ㅎ | 20.09.21 23:27 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

Endgame
이미 오피스로 재미를 상당히 보고 있으니 그걸 게임에 도입하고 싶은 거겠죠. | 20.09.22 01:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

라오어2만 성공했어도 자존심구길 필요 없었을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 이제 소까는 어디든 보이는거 보니 | 20.09.22 09:21 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

둠 하나만 보고 패스 가입해도 몇 개월은 뽕 뽑겠네 ㄷㄷㄷ 내일 엑박 예약 간닷

(IP보기클릭)121.146.***.***

볼트보이가 마소 마스코트가 되는 날이 다 오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

스크 올엑세스 딱 기다려라 바로 간다

(IP보기클릭)221.162.***.***

(IP보기클릭)118.223.***.***

221b 가람의동
이거 어울리는데요 ㅋㅋ | 20.09.21 23:16 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

혜자패스~~~

(IP보기클릭)112.165.***.***

와 멀티유저로써 기쁘네용 마소가 이번에는 칼을갈고나온듯

(IP보기클릭)125.177.***.***

필트 보이 모냐구 줴에엔장!!!!

(IP보기클릭)118.47.***.***

캬 콘솔판 분위기 손바닥 뒤집듯이 하루하루 살벌하게 바뀌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이뭔 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.192.***.***

미친.. 겜하는것보다 콘솔 전쟁이 더 재밌네..

(IP보기클릭)210.99.***.***

MS의 베데스다 인수면 이제는 조금은 비벼볼만 하겠네요ㅎ 엘더스크롤 6 한글 더빙판도 꿈은 아닐지도

(IP보기클릭)125.179.***.***

아티팩트
게임끝난거같은데? ㅋㅋㅋ | 20.09.22 14:05 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

ㅋㅋㅋ 소니 마소 잡으려고 가격 발표시간이랑 예구 시간도 조절하고 추가 게임 정보도 공개될거라고 소문까지 풀렸는데 이거 하나로 다 묻히고 두드려 맞네

(IP보기클릭)39.7.***.***

왠지 얘네 cdpr도 노리고있을거같음

루리웹-2018077801
Cdpr도 접촉했다는 루머도 잇더군여 | 20.09.21 23:52 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 내꺼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.117.***.***

서양에선 베데스다 인수했고 이제 일본 쪽으로 뭔가 이야기가 나올 법한데

(IP보기클릭)126.85.***.***

Episteme
얘기는 이미 나왔어요 근데 베데스데겜 자체가 일본에선 아는사람 아니면 잘 모르니까 금방 사그라들듯하네여 | 20.09.21 23:25 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

나니아니르
그게 아니고 일본 대형 게임사 인수소식 안나오냐는 말.. | 20.09.21 23:29 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

안한글이 현재로썬 많아서 아쉽지만 차기 베데스다 한글화 기대해봅니다 ^^

(IP보기클릭)221.163.***.***

와 미친 시발 대박 잘라고 누워서 루리웹보다가 설레서 잠이 안오네 와..

(IP보기클릭)59.2.***.***

마소가 바이오웨어도 인수해서 매스이펙트 부활좀 시켜줬으면 좋겠다 내 인생rpg중 하나인데... 시발 안드로메다!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

카페24
앤썸 2.0.. 살려조.. | 20.09.21 23:27 | | |

(IP보기클릭)174.100.***.***

카페24
IP 는 EA 거일걸요 | 20.09.22 00:05 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

마소: 퍼스트가 좀 부실한 거 같아 한 번 늘려봤습니다.

차세대 콘솔을 마지막으로 게임은퇴하려고 했는데 폴아웃10 나올때까지 해야지 희희희

(IP보기클릭)118.217.***.***

둠 슬레이어 : Rip...And...Tear....Sony! 블라직코윅스 : Sony Scum!

(IP보기클릭)125.179.***.***

마드모아젤블라드쑤까
멋지다 대사까지도 | 20.09.22 14:07 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

저도 내가 뭐랬어충 한번 해봅니다.

인서트코인
마법의 소라고둥님, 한발 더 남았나요? | 20.09.22 00:06 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ShineOfDark
사실 인지를 잘 못하고 있지만 윈도우만 봐도 이미 반독점 급이잖아요 | 20.09.21 23:44 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

우울빵집
+MS오피스... 한국에서나 아래아한글 쓰지 외국계 기업 컨택하면 국적 안가리고 죄다 엑셀, 워드, 파워포인트.. | 20.09.21 23:55 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

플5 프리오더 더 하게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋ 반강제

(IP보기클릭)124.58.***.***

볼트 보이 손가락 네개 였음?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2289549 XSX소프트 스크라이 97 43099 2023.06.14
2289455 XSX소프트 블레이더영혼 62 15123 2023.06.13
2286285 XSX소프트 엑시엑,pcvr,스위치,플4 20 14302 2023.04.27
2284681 XSX소프트 데드아톰 119 17055 2023.03.30
2276678 XSX소프트 블루바넹 72 27124 2022.11.11
2274193 XSX소프트 중고플스 74 15528 2022.09.30
2273292 XSX소프트 inner_beauty 59 25520 2022.09.15
2267075 기타 중고플스 159 20530 2022.05.31
2259716 XB하드 신룡환루진 58 56385 2021.12.28
2254785 기타 중고플스 97 15566 2021.10.09
2246935 XSX소프트 블레이더영혼 97 13136 2021.06.25
2245853 XSX소프트 블레이더영혼 52 19859 2021.06.14
2229241 XSX소프트 엑스,pc(vr),플스 67 34569 2020.11.13
2226196 XSX소프트 기어즈오브워3 58 16418 2020.10.18
2225529 XSX소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  70 19873 2020.10.10
2225495 XBO소프트 엑스,pc(vr),플스 64 19926 2020.10.09
2225455 XSX소프트 nokcha 205 31132 2020.10.09
2225446 XSX소프트 SmiIe 106 31149 2020.10.09
2224426 XBO소프트 nokcha 128 19037 2020.09.30
2223931 XSX소프트 루리웹-7307878496 84 23134 2020.09.25
2223406 기타 .501 군단 95 31214 2020.09.21
2223244 XSX하드 중고플스 58 25222 2020.09.19
2222665 XSX소프트 겜스샷전문가 85 29294 2020.09.15
2222325 XSX소프트 .501 군단 56 35340 2020.09.10
2222128 XSX하드 nokcha 53 35822 2020.09.08
2216795 XSX하드 미희♡ 33 18204 2020.06.26
2215872 XSX소프트 미희♡ 31 19288 2020.06.16
2210658 XBO소프트 유정군 18 19544 2020.03.26
글쓰기 105개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X