본문

[XB소프트] 가짜사나이 교관들, SKT 클라우드 게이밍 플레이 [39]

(5319003)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18745 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)124.50.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
플..읍읍

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
온갖 연예인 광고에 셀럽에 네이커 카페랑도 연계해서 홍보하는데 루리웹에는 광고배너 하나 안거는군요.

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
플..읍읍(2)

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
솔직히 졸렬함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
skt가 맡으니 공격적으로 마케팅하네

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
skt가 맡으니 공격적으로 마케팅하네

(IP보기클릭)175.200.***.***

죄수번호조아
한국에서 skt가 수십년간 유통이랑 홍보/광고는 늘 최상위급이였었죠.. | 20.09.16 21:02 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
온갖 연예인 광고에 셀럽에 네이커 카페랑도 연계해서 홍보하는데 루리웹에는 광고배너 하나 안거는군요.

(IP보기클릭)182.210.***.***

Kalixer
이미 아는사람이 너무 많아서 반대로 안하는걸지도 광고의 목적은 유저 유치인데 루리웹까지 올정도면 가입할사람과 가입안할사람은 나뉜수준이라 | 20.09.16 21:15 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
Kalixer
플..읍읍 | 20.09.16 21:15 | | |

BEST
TM™
플..읍읍(2) | 20.09.16 21:17 | | |

BEST
Kalixer
솔직히 졸렬함 ㅋㅋ | 20.09.16 21:19 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

TM™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.16 21:26 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

TM™
마소나 sk가 광고 문의를 안 하는 거 아님? 이걸 플읍읒 이러고 있네.. 대단 | 20.09.16 21:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Kalixer
스위치처럼 타켓을 아예 라이트게이머나 콘솔이 없는 사람으로 잡은거 같습니다 일단 루리웹하면 라이트는 아니죠 | 20.09.16 21:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Kalixer
광고주 눈에는 여시서 엑박의 이미지가 이미 부정적인 의견도 많고 또 한쪽으로 고일대로 고인곳이라 버리는 카드일지도 모르겠네요 페이커로 pc유저잡고 손흥민으로 스포스팬들 공략해거 신규유저 만드는게 우선이라고 생각하겠죠 | 20.09.16 21:36 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

TM™
플스나 스위치에 가루가 되도록 처발려서 엑박의 인지도는 먼지보다도 못한데 이상황을 애꿎은 루리웹탓 하고 있네 ㅋㅋㅋ | 20.09.16 21:40 | | |

플스스위치엑박다사면되는걸왜싸워
마소스크 마케팅 담당이 바보도 아니고 최대콘솔 사이트 여기를 버릴까요 ㅋㅋ 인터넷 tv 여기저기 다 광고도배하는중인데 그동안 루리웹과 마소관계를 보면 루리웹에서 거절했을 가망성이 높음 | 20.09.16 21:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오렌지데이
엑박 인지도 낮은거랑 루리웹에 광고 안거는거랑 먼상관이죠? | 20.09.16 21:43 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

개구리소녀
인지도가 낮아서 유저가 없는걸 플빠웹이라고 커뮤니티 탓하는거요. | 20.09.16 21:43 | | |

루리웹-46426789
음 그러니까 엑박 유저분들 말씀은 사실관계는 모르지만 궁예질로 플빠웹이라고 욕하고 계신다는거죠? | 20.09.16 21:46 | | |

플빠웹인거 다 아는데 궁예질할거 뭐 있나요ㅋㅋ | 20.09.16 21:48 | | |

오... 마소나 sk가 광고 문의 안 했을 가능성은 고려 안하시고 근거없는 플빠웹 타령 하면서 루리웹 욕.. 루리웹이 그렇게 싫으시면 엑박 카페 활동하면 되는 거 아닌가요? 왜 굳이 와서 광고 안 걸렸다고 열 내실 필요가.. | 20.09.16 21:51 | | |

열안 나는데요, 혼자 궁예질 하시네 ㅋㅋ 플스 스위치 엑박 다 있는데 내가 여기서 놀건말건 무슨 상관이신지.. | 20.09.16 21:53 | | |

그럼 루리웹 직원들이 바보도 아니고 광고해주면 돈 준다는데 왜 거절할까요? 플스나 다른 광고가 돈 더 줘서? 아니면 플스에 목숨 건 플빠라서? 그동안 루리웹과 마소관계를 일개 회원이 어떻게 아는지.. 망상이 지나친 것은 아닌지.. | 20.09.16 21:54 | | |

아 ㅎ 그럼 그냥 지나가시지 왜 제 댓글에 답글 남시긴 건지.. 마소나 sk가 광고 문의 안한 거 아니냐는 댓글에 그렇개 토를 다셔야 할 이유가 있으신지.. 궁금하네요 | 20.09.16 21:55 | | |

전혀 관계없는 게시물에 플빠웹 타령하는 댓글이 베스트인 거 보면 여기가 플빠웹인지.. 플까웹인지.. 저는 잘 모르겠네요^^ | 20.09.16 21:56 | | |

그럼 그쪽은 마소가 광고문의 안 했을지도 모른다고 망상한건 잊어버리심 ㅋㅋ 내가하는 망상은 되지만 니가하는 망상을 절대 안됨 이런거 ㅋㅋ | 20.09.16 21:56 | | |

루리웹에서 광고 거절한 것 마냥 말씀들 하시길래 반대로 대답해드린건데.. 그리고 망상은 죄수번호님께서 언급하신 “루리웹과 마소관계”에 대해 말씀드린건데.. 난독증이 있으신지.. “다른 곳 다 광고 하는데 루리웹만 안하는 거 보면 루리웹이 광고 거절했을거야!” 라고 못 박고 이 악물고 추천/비추천 하는 팬덤 보면 광신도가 따로 없네요.. 플빠나 엑빠나 왜 정상이 없는건지.. 저는 클린한 엑박 카페, 플스 카페 활동해야겠네요^^.. 계~속 궁예질 하시고 루리웹 까세요! | 20.09.16 22:01 | | |

네 그쪽도 열심히 이중생활하세요 본인에겐 관대하고 남에게는 엄격하게^^ | 20.09.16 22:03 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

Kalixer
알만하신분이 왜이리 불을 지르실까.. | 20.09.16 22:10 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

Kalixer
제 생각엔 엑박쪽이 성공한다는 조건이면 엑박쪽은 일반 겜유저 대상이기때문에 유명인이나 연예인들이 홍보하고 오히려 루리웹에선 홍보를 더 안할지도(BTS 손흥민 김연아 임요환 페이커 니오는데 굳이 여기 따로 광고할필요성은 못느낄듯) 플스쪽은 그냥 예전 이미지로 하드코어 덕후스타일?? | 20.09.16 22:12 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

Kalixer
루리웹은 영리목적이지 개인의 욕망을 위해 존재하는 곳이 아닙니다. 돈주고 시키는건데 무슨 애새끼도 아니고 그걸 플스좋아 엑박싫어 이러면서 거절해요;; 그리고 이번 엑박은 마소만 관련있는것고 아니고, 평소에 루리웹이 영혼팔아서라도 광고 따내고 싶을 두기업이 있는데요. 그 두기업광고 거절할만한 일반커뮤니티는 국내에 없죠;; | 20.09.16 22:14 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

Kalixer
관리자부터가 플스만 싸고도는데 가능하겠나요? 라오어2는 욕바가지로 먹는 와중에도 계속 광고걸더만 | 20.09.16 22:25 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

Kalixer
XBOX VIP 정지 먹이고 내쫓아낸 후폭풍 일지도... 모르겠지만 더 중요한건 마소가 원하는건 새로운 유저층 유입과 새로운 시장 개척입니다. 루리웹은 고인물이고 굉장히 하드해요. 아직까진 하드유저들을 상대로는 광고를 해도 광고비 낭비라는 내부결론일수도 있죠. 다만 아직은 어떻게 될지는 모르죠. 지금 협의중일수도 있고 | 20.09.16 22:36 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

Kalixer
게임 광고면 모를까 굳이 왜검..? 차라리 타겟을 바꿔서 저렇게 하는거구만.. | 20.09.16 23:06 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

Kalixer
와 엑박 유저들 핍박 많이 받았나보네요, 이렇게들 불타오르다니.. | 20.09.16 23:30 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

·͡˔·ོ
ㅂ... | 20.09.17 00:48 | | |

너무 개활진데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

다른사람들은 클라우드 할만하나보다

(IP보기클릭)121.180.***.***

이야 마소가 일한다!

(IP보기클릭)118.235.***.***

헤일로 부분에서 빵터지네요. ㅎㅎ 광고 컨셉 잘 잡은 듯 해요.

(IP보기클릭)59.10.***.***

루리웹에서 광고 거절했다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜이 공식이 되버리는 엑정게

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋ 루리웹이 플스에대한 신념으로 광고를 거절했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310263 XSX소프트 nokcha 2 586 00:41
2310255 XSX소프트 nokcha 24 3954 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 9 2325 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 4 3579 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 4 2558 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 9 3167 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 10749 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 52 16660 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 6812 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5013 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2696 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3709 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 4717 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4037 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4046 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 4966 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12259 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 11724 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9479 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11513 2024.04.20
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 42 12810 2024.04.20
2310068 XSX소프트 ASTRO-A50 10 6204 2024.04.19
2310057 XSX소프트 nokcha 11 7105 2024.04.19
2310052 XSX소프트 Trust No.1 3 1399 2024.04.19
2310048 기타 .501 군단 8 4446 2024.04.19
2310044 XSX소프트 헤롱싀 7 7862 2024.04.19
2310023 기타 둠 닥터 22 9782 2024.04.19
2310019 XSX소프트 nokcha 8 5335 2024.04.19
글쓰기 128162개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X