본문

[XSX하드] MS, 엑스박스 시리즈 S 공식 발표 (가격 $299) [126]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35822 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
사실상 가격 동결 499달러 = 엑원 X, 시리즈 X 299달러 = 엑원 S, 시리즈 S 성능은 올랐지만 PC처럼 등급별 가격은 유지 (물론 지포스는 20시리즈에서 가격이 크게 오르고 30시리즈가 20시리즈 가격으로 동결한거지만)

(IP보기클릭)219.241.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이 사람 아침에 엑정게에서 어그로 덧글 쓰고 노출 금지 먹었으면서 또 이러시네. 정지 왜 안 주는거지?

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
fhd + 게임패스 즐길 사람들에겐 완벽한 선택지네요

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
모든 차세대 겜 다 돌아갈겁니다. 시리즈 X대비 그래픽 렌더링 부분만 좀 후질꺼고 CPU는 시리즈 X랑 동일한 놈이라서 모든 게임이 호환될듯요. 같은 컴터에 그래픽카드만 좀 다르다고 생각하면 됩니다.

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST

전원 넣었을 때 이렇게 불들어오면 좋을듯.

(IP보기클릭)124.50.***.***

맛피셜!

(IP보기클릭)59.13.***.***

.

(IP보기클릭)221.145.***.***

jay
진짜였구나 ㅋㅋㅋ | 20.09.08 16:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

jay
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.08 17:13 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

jay
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.08 22:02 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

저게 흡기겠죠??? 저부분만 좀 색 빼줬으면 좋겠네

HDMI
엑원과 같다면 배기죠. | 20.09.08 16:18 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

HDMI
아마 눕혀쓰는게 기본 베이스일것같고 네모부분이 흡기, 검정동그라미가 배기일것같습니다. | 20.09.08 16:21 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑
내부구조를 봐야 알겠지만 상당히 작은 엑원S의 경우에도 블로워가 아닌 플라워 팬을 쓰고 있고 상단으로 배출하는 구조입니다. 상단 타공망을 흡기로 쓰면 먼지가 너무 많이 유입되서 좋은 구조는 아니거든요. 블로워팬을 쓴은 엑원X의 경우는 양사이드로 흡기/배기를 하고 상단에는 타공망이 뚫려있지 않습니다. 크기로 보면 블로워팬을 썼을 것 같긴한데 비슷한 구조에서도 상당히 슬림한 편이었던 (하지만 엑원X보다는 크죠) 엑원S처럼 상단으로 배기하는 플로워 팬일 확률이 더 크다고 봅니다. 블로워팬은 밀폐된 구조에서 주요 부품의 열을 식히는데 최적화라 이렇게 뻥 뚫려있다면 플로워팬 쪽이 더 가능성 높을듯요. 엑원/엑원S 둘다 그런 구조기도 했고. | 20.09.08 17:23 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

<소중한 사람>
엑원상단이 흡기고 좌우로 배기 아녀요? | 20.09.08 19:09 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

어몽어스 흰색이네

(IP보기클릭)222.109.***.***

오피셜 떴구나...근데 진짜 작긴 작다. 엑시엑을 세로로 반 쪼갠거보다 더 작은거 같던데...

(IP보기클릭)121.134.***.***

폐인킬러
역대 가장 작은 엑박이라그러니, 엑원X보다도 작은듯 | 20.09.08 16:41 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

중고플스
엑원X에서 CPU 성능을 올리고 VGA를 유지한 채 크기를 줄인 모델이 XSS고, CPU와 VGA 모두 크게 향상시킨 대신 크기를 키운 모델이 XSX인가 보군요. | 20.09.08 16:53 | | |

네디언
루머에 따르면 엑원X와 S는 동일한 CPU를 쓴다고 합니다. GPU도 테라플롭스는 낮을지 몰라도 RDNA2이니, 엑원X보다는 훨 낫지 않을지... 물론 공식 스펙이 나와봐야겠지요. | 20.09.08 16:56 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

중고플스
엑시엑 말씀하시는거죵? | 20.09.08 17:12 | | |

BEST
사실상 가격 동결 499달러 = 엑원 X, 시리즈 X 299달러 = 엑원 S, 시리즈 S 성능은 올랐지만 PC처럼 등급별 가격은 유지 (물론 지포스는 20시리즈에서 가격이 크게 오르고 30시리즈가 20시리즈 가격으로 동결한거지만)

거의 1년가까이 공식으로 언급조차 안하던 기계를 발매 2달전에야 드디어 첫 언급이 되었네요 ㅋㅋ

민덩이
APU 아키텍쳐가 같고, NVME SSD도 달려있어서 GPU의 스펙만 다르지 거의 같다고 보셔도 될거예요. 물론 ODD가 빠졌지만요. | 20.09.08 16:19 | | |

민덩이
차세대 게임 fhd로 돌리는데는 아무 문제 없을듯요. cpu가 전세대랑 차이가 많이 나기 때문에.. 엑원 호환에서 발목잡는다고 지적하는 사람들이 언급하는게 주로 재규어와 ssd인데 그 부분이 업글되서 나오는 기기라. | 20.09.08 16:20 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
민덩이
모든 차세대 겜 다 돌아갈겁니다. 시리즈 X대비 그래픽 렌더링 부분만 좀 후질꺼고 CPU는 시리즈 X랑 동일한 놈이라서 모든 게임이 호환될듯요. 같은 컴터에 그래픽카드만 좀 다르다고 생각하면 됩니다. | 20.09.08 16:20 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

<소중한 사람>
그럼 그래픽차이가 어느정도인가요? | 20.09.09 05:55 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

디지탈 에디션 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.45.***.***

Rafnys
구멍가게도 아니고 한철 장사할 것도 아닌데 그런식으로 책정하겠수? | 20.09.08 19:11 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

결국 일부러 유출시킨 거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

odd 없는건 아쉽다

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
fhd + 게임패스 즐길 사람들에겐 완벽한 선택지네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

299 좋으네요

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
베게안고자기
이 사람 아침에 엑정게에서 어그로 덧글 쓰고 노출 금지 먹었으면서 또 이러시네. 정지 왜 안 주는거지? | 20.09.08 16:22 | | |

루리웹-2839240023
친 플스 성향이에요 | 20.09.08 16:27 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

베게안고자기
조급함이 느껴지는 댓글이군요 힘내세요 | 20.09.08 16:35 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

베게안고자기
사지마세요 필요한 사람들만 사면 되요 ㅎㅎㅎ | 20.09.08 17:09 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

베게안고자기
플빠가 독점작 자랑하는건 좀ㅋ | 20.09.08 17:20 | | |

루리웹-6874778219
독점 자랑하려면 pc나 닌텐도가 최고인데 말이죠 | 20.09.08 17:47 | | |

베게안고자기
고작 플스ㅈ독점작 따위로ㅋㅋ | 20.09.08 17:47 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

꾹꾸까까
이분은 친 플스성향을 넘어서 약간 광신적인 느낌도 드는데.. 친 플스성향인 사람들이 다 우월의식을 갖는다던가 다른기종 비하, 비꼼은 안하잖아요. | 20.09.08 18:03 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

알테어 이븐라하드
그럼 외부에서 플빠웹,플x베스트라고 하지 않겠죠 | 20.09.08 18:12 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

엑박 299 499 플스 399 499 가겠네

(IP보기클릭)121.176.***.***

근데 저 검은색 스피커같은 부분 굳이 저렇게 했어야함? 배기구면 걍 본체에 그대로 구멍 뚫어도 됬을텐데 왜 따로 검은색 원 부품을 추가해서 박았을까

루리웹-9368888929
유부남 스피커 에디션이라서요 | 20.09.08 16:22 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

주문하세요

(IP보기클릭)175.211.***.***

Sizy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.08 16:25 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

Sizy

이케아에서 3만. | 20.09.08 16:57 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

굳굳 엑시스사고 플5가면 되겠네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

엑박은 업글버전이 안나올 확률이 높아졌군

(IP보기클릭)121.124.***.***

serqvb
뭔 뚱딴지 인가요????? | 20.09.08 16:31 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

아리아리
저 위에 베게 뭐시기같은 사람이니 굳이 상대안하셔도 됩니다. | 20.09.08 16:37 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

양치후귤먹기
텐서코어는 지포스에서 명칭하는 코어라 CU랑 쿠다처럼 비슷한 기능 다른 명칭입니다. RT 능력에 대해선 정확하게 나온 자료는 없고 dlss의 경우 마소에서 비슷한 기술이 있긴합니다. 다만, dlss 보다는 vrs쪽에 무게를 둔 상태라 결과값이 나와야 정확한 비교가 될 것 같습니다 | 20.09.08 17:01 | | |

아리아리
시리즈X가 프로 모델이 먼저 나온거 뿐이고 시리즈S가 기본 모델이니까 플스5가 성능이 더 뛰어난거다 라고 우겨보고 싶은 사람들이 굉장히 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.08 17:12 | | |

ManaElixir
제가 잘못 알앗네요 | 20.09.08 18:03 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

serqvb
얘 3080정보글에서 ssd찬양 엑박유저들이 했다고 물타기 지리던데 | 20.09.08 18:44 | | |

흐음.....그냥 xsx말고 xss 살까 생각도 드네요.. 지금 세대도 그래픽에 별 불만이 없어서...

사이클롭스맨
그냥 엑시엑 가세요... 엑시엑도 하이엔드 성능이 아니라서 엑시에스가면 차세대 게임에선 죽도밥도 안 됩니다 본격적으로 차세대 게임들 나오기 시작하면 기분 엄청 찝찝하실겁니다. | 20.09.08 16:32 | | |

사이클롭스맨
지금 세대에서 좀 더 즐기시다 넘어가셔도 될듯. 어차피 헤일로 인피니트는 현세대도 지원하고, 다른 퍼스트 파티 게임들을 나올려면 시간 좀 걸릴것 같고... | 20.09.08 16:36 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

에스랑 겜패스 조합이 가성비면에서 굿인듯

겜패스용으로는 나쁘지않을듯

(IP보기클릭)210.115.***.***

좋다 게임패스 위주로 겜 할 거 같은데 이걸로 사야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.211.***.***

올블랙 나오겠죠??

(IP보기클릭)182.210.***.***

루리웹-3477647815

이런 느낌. | 20.09.08 17:04 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

와..가격보니 시리즈x 가격이 기대된다...

(IP보기클릭)222.96.***.***

이래되면 소니는 499랑 399밖에 선택지가 없네

千夜妹
엑시엑 가격은 아직도 안나와서 소니 반응도 볼겸 일단 S만 유출한게 아닐까 싶네요. 어차피 플스는 디지털 버젼도 299는 절대 불가능한걸 아니까 가장 싼 가격 먼저 오픈하고 그 뒤를 보려는걸테니... | 20.09.08 16:34 | | |

千夜妹
블루레이 디스크 하나 빠졌다고 100싼 399에 나오면 가성비 면에서 XSX/XSS보다 훨씬 유리한데. 기기당 그정도 적자를 감수할 수 있다면 소니가 진짜 미친 딜을 쳤다고 볼 수 있을 듯 하네요. | 20.09.08 16:39 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

게임패스용으로 구매할까낭.....

(IP보기클릭)223.38.***.***

ps5 449 ok 449달라

소니가 449 549로 내면 가격 메리트가 없어서 점유율 좀 뺏길 듯.. 399 499정도가 생산단가와 점유율 싸움에서 어느 정도 먹힐만한 가격대가 아닐까 합니다

(IP보기클릭)113.60.***.***

미쳤다 299.... 마소가 아주 칼을 갈고 나오는구나 일반유저와 기존유저 둘 다 잡으려는 전략으로 나오는거 같음

(IP보기클릭)121.182.***.***

그래픽 차이가 많이 날까요? 엑엑이랑 비교하면요

루리웹-9175643818
루머에 따르면 해상도만 차이나고 비쥬얼은 비슷할 거라고 합니다. | 20.09.08 16:40 | | |

루리웹-9175643818
로딩 속도는 차이 날겁니다 | 20.09.08 18:07 | | |

과연 PS5 가격은>???

Antonio García
실물 부터가 우선아닐까요? | 20.09.08 16:36 | | |

BEST

전원 넣었을 때 이렇게 불들어오면 좋을듯.

(IP보기클릭)221.145.***.***

Kalixer
거기다 개인적으로 초록불이면 좋겠네요 | 20.09.08 16:45 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Kalixer
이러면 바로 삼 | 20.09.08 16:56 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

Kalixer
개쩐당 | 20.09.08 16:58 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

Kalixer
개간지나는데 왜 이렇게 안팔지... | 20.09.08 16:58 | | |

Kalixer
오 디자인 포인트 잘잡았네요^^ | 20.09.08 17:31 | | |

Kalixer
만약에 저렇게 안나오면 저렇게 칠해야겠네요 ㅎㅎ | 20.09.08 18:08 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

결국 엑박쪽이 먼저 가격을 까네

(IP보기클릭)121.167.***.***

결국은 유출이 해냈네

(IP보기클릭)210.92.***.***

자신이 사용중인 TV 나 모니터가 FHD 화질이고 뭐 티비 4K이상으로 바꿀 일이 없을 것 같다 싶으면 저렴하니 좋은판단이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유출되서 걍 뿌린 느낌

(IP보기클릭)183.96.***.***

디자인 예쁘다 레트로 감성도나면서 깔끔함

(IP보기클릭)165.225.***.***

어차피 지금 게임하는 모니터가 FHD라 저는 엑시엑보다 이모델이 좋은 선택이 될꺼 같네요.

(IP보기클릭)222.231.***.***

가격 비싸서 입문하기꺼리던 사람들도 모으기 좋을 듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

차세대 플스 한대 사고 이거 한대 사면 딱인부분인가요

플스4프로의 반대로 적용 하것는데? 해상도 내리고 X와 같은 옵션, 해상도 올리고 X보다 낮은 옵션. S 생각보다 매력적인데...

(IP보기클릭)221.148.***.***

디스크 드라이브가 있으면 고민 해봤을텐데 좀 더보태서 X 사는게 좋을것 같네요. 지금까지 70% 이상 DL로 사긴 했는데 360때부터 디스크로 사놓은것들이 아쉬워서 말이죠.

(IP보기클릭)14.54.***.***

모니터 용으로 이거사고 티비용으로 엑시엑 사라는 느낌인거 같음

(IP보기클릭)115.20.***.***

하나무라
아뇨 콘솔은 다 티비용 이었고 특히 마소는 XPA 땜에 모니터 유저는 그냥 PC로 해 이런거일겁니다. 물론 엑원엑스에서 1440p를 지원하는 등 모니터 유저를 어느정도는 고려하기는 하지만요. | 20.09.08 16:46 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

하나무라
아주 틀린말은 아닌게 tv말고 모니터로만 게임할 수 밖에 없는 환경이라면 가성비생각해서 시리즈s가 좋은 선택이 될겁니다 | 20.09.08 16:56 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

현세대 엑박게임은 차세대에서 구동이 되는건가요? 안되는게 맞는거 같은데..게임패스 위주로 즐기면 현세대 그냥 써야하려나요

까미룽
당연히 구동 됩니다. 하위호환에 관해서는 게임에 따라 프레임이나 해상도도 부스팅 되는 식으로 발표가 되었는데요. | 20.09.08 16:47 | | |

anonP
엇 그런가요? X 산지 2일정도 됐는데 시리즈 S가 나올줄 몰라서 후회가 되네요 ㅎㅎㅎ | 20.09.08 16:49 | | |

까미룽
현세대 하위호환은 소니마소 모두 기기 공개때 된다고 했습니다. 마소는 이에 대해서 진작에 확실하게 발표했고요. | 20.09.08 16:57 | | |

anonP
그렇군요 차세대 나오면 가격 비쌀거라서 별 신경 안 썼는데 저런식으로 나오면 끌리네요 | 20.09.08 17:00 | | |

공식적으로 99프로라고 얘기한 적 없고 키넥트 자체를 지원안하기 때문에 플레이할 수 없는 게임 제외한 엑원에서 플레이 가능한 '모든' 게임을 하위호환합니다. | 20.09.08 17:25 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

엑박시리즈 s가 기존 xbox x랑 성능 쌍둥이란 루머믿고 엑박엑스 산 사람들 얼른 호구들한테 파세요... 사이버 핑크 윗돈 주고 산 분들.. 나도 잠시 고민했었지만...

(IP보기클릭)211.192.***.***

어차피 마소 혼자 자폭한 망한쇼케이스+독점 없어서 플5로 넘어가는거 다들 아는 부분인데 저렴한 미니PC산다고 치면 메리트는 충분해보이네요 ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2289549 XSX소프트 스크라이 97 43093 2023.06.14
2289455 XSX소프트 블레이더영혼 62 15123 2023.06.13
2286285 XSX소프트 엑시엑,pcvr,스위치,플4 20 14302 2023.04.27
2284681 XSX소프트 데드아톰 119 17055 2023.03.30
2276678 XSX소프트 블루바넹 72 27124 2022.11.11
2274193 XSX소프트 중고플스 74 15528 2022.09.30
2273292 XSX소프트 inner_beauty 59 25520 2022.09.15
2267075 기타 중고플스 159 20524 2022.05.31
2259716 XB하드 신룡환루진 58 56381 2021.12.28
2254785 기타 중고플스 97 15561 2021.10.09
2246935 XSX소프트 블레이더영혼 97 13136 2021.06.25
2245853 XSX소프트 블레이더영혼 52 19859 2021.06.14
2229241 XSX소프트 엑스,pc(vr),플스 67 34569 2020.11.13
2226196 XSX소프트 기어즈오브워3 58 16408 2020.10.18
2225529 XSX소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  70 19873 2020.10.10
2225495 XBO소프트 엑스,pc(vr),플스 64 19926 2020.10.09
2225455 XSX소프트 nokcha 205 31132 2020.10.09
2225446 XSX소프트 SmiIe 106 31149 2020.10.09
2224426 XBO소프트 nokcha 128 19037 2020.09.30
2223931 XSX소프트 루리웹-7307878496 84 23134 2020.09.25
2223406 기타 .501 군단 95 31214 2020.09.21
2223244 XSX하드 중고플스 58 25222 2020.09.19
2222665 XSX소프트 겜스샷전문가 85 29294 2020.09.15
2222325 XSX소프트 .501 군단 56 35335 2020.09.10
2222128 XSX하드 nokcha 53 35822 2020.09.08
2216795 XSX하드 미희♡ 33 18204 2020.06.26
2215872 XSX소프트 미희♡ 31 19288 2020.06.16
2210658 XBO소프트 유정군 18 19540 2020.03.26
글쓰기 105개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X